Переворот сознания и замена исторической памяти
Да, жестко. Но зато буквально на следующий день нашлись бы деньги на науку, образование, культуру, здравоохранение и ещё бы даже на природоохранную деятельность осталось. Или, если уж быть гуманистами, перенять практику немцев, которые ворам отрубали кисти рук. Тоже действенная мера.
И когда здесь спрашивают, что дал коммунизм/ сталинизм миру, я могу сказать, что миру моего отца и миллионам таким как отец он дал равные стартовые возможности.
Думаете у Вашего отца был шанс наравне с некоторыми другими "равными" поступить в МГИМО?

Осмелюсь предположить, что они были немного равнее.
Спасибо партии родной )). При Сталине были артели и экономика росла чуть не под 20 процентов каждый год а всё испоганил Хрущ и Мишка меченый. Пусть выращивают цветочки не вопрос а русский будет лучше выращивать картошку и кормовую морковку и кабачки и запас в наше время карман не трёт а то смотри придётся жрать сочную ботву и водоросли и по мне пусть лучше будут тыквы и репы пареные и овёс
.
Равные стартовые возможности, это факт, как и равные права женщин и нацменьшинств
Антисемитизм в СССР
Антисемитизм в советской математике
Неправда. Это была коллективная, национальная собственность. Если бы народу ничего не принадлежало, зачем тогда понадобилась приватизация и ваучеры
Я должен Вам с сожалением сообщить, что коллективная собственность, она же и национальная, это была шутка. Такая же шутка, как большевики пошутили, что земля крестьянам. А фабрики рабочим. На самом деле все это всегда и до последнего гвоздя и колоска принадлежало только государству. А точнее, партии. Ещё точнее, её руководящим структурам. Даже рядовым ничего не принадлежало.
Но поскольку в момент распада партия и её ЧОП, то бишь контора, испугались воор. мятежа (а он частично и случился), то дали каждому по кусочку от своей собственности. Остальное забрали и распорядились, как хотели. И это логично, поскольку собственность всегда была партийной. А не народной.
Нет, вы путаете владение и распоряжение. Да и распоряжение общенародной собственностью было опосредованно , прямого распоряжения не было. А как вы себе представляете управление национальной собственностью? Все равно, так или иначе, имеется орган, который распоряжается. Но не приватизирует.
Не было в СССР антисемитизма. Только на бытовом уровне, но это и в США есть. Была политика защиты государственных секретов от людей, потенциально готовых эмигрировать на национальной почве в Израиль. Поскольку эмиграция была массовой, такая политика была необходимостью.