Deutsch

Переворот сознания и замена исторической памяти

57704   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
Fridericus коренной житель12.05.21 13:30
12.05.21 13:30 
в ответ El Greko 12.05.21 13:12

с чего Вы взяли, что я не читал и другие книжки Солженицына? я их трудолюбиво и добросовестно прочитал. Поэтому и сужу о творчестве этого писателя.

Писатель плохой, русским языком владеет плохо, предложение строить не может. Тягомотен и скучен, как бачок перловой каши в солдатской столовой. Никто его не читает и читать не будет, разве что из под палки.

Зато - антисоветчик, этим и мил властям Эрэфии. "Обличитель ужасов совка" с капустой в бороде.

El Greko свой человек12.05.21 13:37
El Greko
12.05.21 13:37 
в ответ Heidelberg1 12.05.21 13:06
Удивляет ещё ненормальная, с моей точки зрения, концентрация на персоне Сталина. Да, был определенный культ Сталина

Ненормальная концентрация вызвана тем, что вопрос не закрыт. Вина в этом государства. Был не определённый культ, а массовые преступления, в том числе военные, в том числе, против собственной армии, которые привели к потере территорий, потере населения, неоправданным потерям в войсках.

Значит, если военослужащий совершает преступление, например, расстреливает пленных. То трибунал не станет учитывать его заслуги, которые были до этого факта. Лишат наград, званий и посадят. Иначе наступит анархия и армия развалится. Оправданий никто не примет, разве что медики докажут, что был в аффекте и на тот момент рехнулся. Тогда последствия будут немного мягче.

Tamedia1960 коренной житель12.05.21 14:20
12.05.21 14:20 
в ответ El Greko 12.05.21 13:37

все читала еше там. Также Суворова.

Откуда у них все ети цифры -если архивы до сих пор закрыты.

Тем более до развала Союза. хммм

Потопала на дачу .Вы тут на окладе ,

а мне сосалъшице надо булками шевелитъ. улыб

Heidelberg1 патриот12.05.21 14:43
12.05.21 14:43 
в ответ El Greko 12.05.21 13:12

Если литература способна подорвать общественный строй, то на фиг он такой строй нам сдался.

———————————————————————————-

А если немножко подумать? Капиталистический строй, основанный на культе прибыли, более примитивен, чем социализм ( и, уж тем более, коммунизм). При любом затруднении, при форс-мажорах наше поведение склонно скатываться к примитиву, что и является главным препятствием при построении социализма. А затруднения могут быть как объективного, так и субъективного характера. В этом социализм проигрывает капитализму: чтобы его построить, нужно прикладывать не индивидуальные, а коллективные усилия, и не ради себя любимого, а ради всего общества. Что тяжело, не даёт моментального эффекта, и вообще моя рубашка ближе к телу.

Heidelberg1 патриот12.05.21 14:56
12.05.21 14:56 
в ответ El Greko 12.05.21 13:37

Ну, давайте вспомним полководца и государственного деятеля Наполеона. Были у него военные преступления, в том числе против собственной армии, которые привели к потере населения и территорий? Были, конечно. Хотя он был гений. Были и тысячи расстрелянных пленных в Египте, было и то, что он армию бросал, убегая из России, была и огромная стратегическая ошибка сажать на испанский престол своего брата, повлёкшая многочисленные жертвы как среди солдат, так и среди испанского населения. Были и бесконечные мобилизации, когда уже солдат не хватало, и призывали кого ни попадя. Были и казни и ссылки на каторгу якобинцев вместо виновных роялистов, был расстрел ни в чем не повинного герцога Энгиенского, много всего было. При этом культ Наполеона как был во Франции, так и остался.

El Greko свой человек12.05.21 15:02
El Greko
12.05.21 15:02 
в ответ Heidelberg1 12.05.21 14:43
А если немножко подумать? Капиталистический строй, основанный на культе прибыли, более примитивен, чем социализм

Если немножко подумать, становится понятно, что военным убивать гражданских без суда и следствия, в массовом порядек, да ещё в мирное время, как-то нехорошо. А может это было затруднение "субьективного характера"? Причём тут общественный строй, я не понял. Или коллективизм того требует? Тогда извините, но придётся понять людей, которые против такого интересного строя воевали аж до 50-х годов..

Не все способны принести себя в жертву ради всего общества, думая о том, что строй зато не примитивный)

Heidelberg1 патриот12.05.21 15:11
12.05.21 15:11 
в ответ El Greko 12.05.21 15:02

Это вы кого имеете в виду, говоря о воевавших до 50-х годов? Бандеровцев, лесных братьев? Вы их хорошо понимаете? Ну, тогда у меня больше вопросов нет.

El Greko свой человек12.05.21 20:44
El Greko
12.05.21 20:44 
в ответ Heidelberg1 12.05.21 15:11
Это вы кого имеете в виду, говоря о воевавших до 50-х годов? Бандеровцев, лесных братьев? Вы их хорошо понимаете? Ну, тогда у меня больше вопросов нет.

Я не написал, что хорошо понимаю. Я написал, что придётся понять. У истории очень редко бывает всё в одну лузу. Одно из таких редких исторических событий, а может и уникальных, была война. Когда всё можно чётко расставить по своим местами. Но вопросы по большинству историч. событий, на мой взгляд, должны быть всегда, иначе, если Вы всё знаете и за всех можете расписаться, то Вы должны быть гением).

Кстати, Советская власть оч.хорошо понимала многое, только не озвучивала. Посмотрите ещё раз прекрасный фильм, "никто не хотел умирать". Советую, как человек, нгеплохо знающий Литву. Этот фильм вышел при коммунистах.

Heidelberg1 патриот12.05.21 20:56
12.05.21 20:56 
в ответ El Greko 12.05.21 20:44

Советская власть достаточно много озвучивала. Но по политическим соображениям, к сожалению, не озвучивала ( или недостаточно озвучивала) факты коллаборационизма в Чехословакии, Польше, Венгрии, Прибалтике, на Украине. Тем самым создавалось ложное представление, что население этих стран или республик не сотрудничало с Гитлером, не принимало участие в геноциде евреев. К счастью, сегодня взгляд на эти вещи меняется.

El Greko свой человек12.05.21 21:12
El Greko
12.05.21 21:12 
в ответ Heidelberg1 12.05.21 14:56
Ну, давайте вспомним полководца и государственного деятеля Наполеона. Были у него военные преступления, в том числе против собственной армии, которые привели к потере населения и территорий? Были, конечно. Хотя он был гений.

Не очень готов по Наполеону, поскольку не интересовался. Знаю, что многие образованные немцы считают его преступником и не понимают, с чем связан его культ во Франции.

Тут надо наврное взвесить, что он дал Франции и миру, а что взял. С моей точки зрения, личной, он никому ничего не сделал, кроме хорошего. Рабов хотел освободить даже.

Благодаря ему, в России появилось шампанское и торт.

El Greko свой человек12.05.21 21:15
El Greko
12.05.21 21:15 
в ответ Heidelberg1 12.05.21 20:56
Тем самым создавалось ложное представление, что население этих стран или республик не сотрудничало с Гитлером, не принимало участие в геноциде евреев.

Однозначно так. Никаких тут двух мнений быть не может.

Heidelberg1 патриот12.05.21 22:24
12.05.21 22:24 
в ответ El Greko 12.05.21 21:12

Что же хорошего сделал Наполеон для русских? Для испанцев? Во Франции он ликвидировал почти все газеты, оставил только несколько полностью подконтрольных, ликвидировал республику, создал культ личности самого себя.

КИНОБАН патриот13.05.21 07:00
КИНОБАН
13.05.21 07:00 
в ответ El Greko 12.05.21 21:12

Да точно так местный выбор шампуней и тортиков сейчас такой что не знаешь иной раз раз что же взять к празднику и каким тортом закусывать и просто беру с корковой пробкой и с пропитанными от души шоколадом коржами спок

El Greko свой человек13.05.21 10:26
El Greko
13.05.21 10:26 
в ответ КИНОБАН 13.05.21 07:00
Да точно так местный выбор шампуней и тортиков сейчас такой что не знаешь иной раз раз что же взять к празднику и каким тортом закусывать

Вот именно. Живём сладко, как в раю. И удивляемся, что кто-то ещё недоволен. И многое из того, что сейчас имеем, дал нам Наполеон. Я уже не говорю о торте, об эклерах.

Но что бы мы делали без Бородино? Россия тогда была технически в военном плане абсолютно вровень с европейцами. Это событие повлияло на всю историю. А Москву сожгли?

Это тоже позитивное событие, спасибо Бонапарту. Деревянная сгорела, новую отстроили. Рабы, вместо того, чтобы восстать, стали воевать с освободителями, что потом все иностранные стратеги учитывали и предпочитали не связываться. До того момента, пока не отменили крепостное право. Это событие было неправильно истолковано, и захватчики решили, что ура, теперь всё можно.

Fridericus коренной житель13.05.21 11:04
13.05.21 11:04 
в ответ El Greko 13.05.21 10:26
Живём сладко, как в раю

Вы, может и живете сладко. Но, кроме Вас, в России еще люди живут

Но что бы мы делали без Бородино?

а что хорошего было в этом побоище?

А Москву сожгли? Это тоже позитивное событие, спасибо Бонапарту.

а москвичи, дураки, считали это бедствием. Да и все русские люди считали это трагедией.

Деревянная сгорела, новую отстроили.

это сделали бы и без наполеоновского погрома

До того момента, пока не отменили крепостное право. Это событие было неправильно истолковано, и захватчики решили, что ура, теперь всё можно

Как раз "при крепостном праве" Россия и проиграла Крымскую войну.

Пух патриот13.05.21 11:31
Пух
13.05.21 11:31 
в ответ Fridericus 12.05.21 11:58
я всё жду, когда еще один местный сказочник даст объяснения по поводу приказа Сталина "не кормить Ленинград"

А я все жду когда кто-нибудь из местных адвокатов марксизма-канибализма и почитателей Великого Людоеда объяснит, зачем и почему из Ленинграда перед самой блокадой интенсивно вывозилось продовольствие..

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  вахманн коренной житель13.05.21 11:46
13.05.21 11:46 
в ответ Пух 13.05.21 11:31
А я все жду когда кто-нибудь

Наверное как только ты преставишь документы,тебе сразу же и дадут ответ.

Пух патриот13.05.21 12:13
Пух
13.05.21 12:13 
в ответ вахманн 13.05.21 11:46

Ты юбку уже поправил?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  vladoborgo свой человек13.05.21 12:18
13.05.21 12:18 
в ответ вахманн 13.05.21 11:46

Весь хлебофураж, хранившийся на базах Управления, разбронирован и

частично эвакуирован по нарядам И[нтендантского] у[правления]

Северо-Западного фронта в течение первых трёх месяцев войны.

Продовольственные товары разбронированы Красной Армии,

Балтийскому и Северному флоту и частично населению г.Ленинграда (сахар,

соль). Часть сахара (8000 тонн) по решению правительства эвакуирована

вглубь страны.[6]

Помета: Подпись П.С.Попков на 1 листе.

ЦГА СПб. Ф.7384. Оп.7. Д.43. Л.27-36. Подлинник.
Подробнее здесь.http://artofwar.ru/t/tiranin_a_m/text_0190.shtml

germany.hessen коренной житель13.05.21 13:14
germany.hessen
13.05.21 13:14 
в ответ tobol 10.03.21 12:07

Итальянский писатель Умберто Эко ещё в 1995 году составил список из 14 признаков «вечного фашизма». Каждый может прогнать свою страну через этот список, чтобы понять, погрузилась ли она в «тёмное время». Если в обществе наблюдается 6-7 признаков из этого списка, то оно близко к наступлению фашизма (дальше всё покатится как снежный ком). Именно это сейчас и происходит в России...

http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm