Переворот сознания и замена исторической памяти
Вернемся к г-ну Пуху, точнее к его неуважению к фактам и разгильдяйству в работе с фактами. Я задал почтенному г-ну Пуху простой вопрос: Пух, расскажите почтеннейшей публике, сколько 12-летних детей было расстреляно при Сталине.
Вопрос естественный. Когда тут народец начинает вопить про то, что "Сталин разрешил расстреливать детей с 12 лет", то поневоле заинтересуешься, а сколько детишек то перебили?
И какой же ответ я получил от почтенного доктора? Он дал мне ссылку на статейку в "Новой Газете". Я должен верить этой обличительной статейке? Да, была когда то "Новая Газета" хорошей газетой. Была. А сейчас ссылаться на статейки такого рода - это позорище.
Впрочем, доктор Пух всё таки откопал пример сталинских зверств. Расстрелян 17 летний "ребенок", какой ужас! Кстати, а что это был за ребенок и за что его грохнули? А было это дитя серийным убийцей с минимум 8 доказанными убийствами. Он насиловал и убивал трех-пятилетних детишек. Был схвачен на месте преступления, изобличен, осужден и казнен. Возможно, будь на месте судьи г.Пух, он наказал бы убийцу несколькими годами колонии. Наши либералы - очень гуманные люди, пока дело не касается лично их или их семейства.
Вот этот маньяк-убийца, казненный в возрасте 17,5 лет и есть подтверждение того, что "при Сталине расстреливали 12 летних детей". Это просто неописуемо.
И еще. Доктор Пух был недоволен тем, что я ему указал на его правовую безграмотность. Он возопил:
Ну если постановление высшей государственной власти вам не закон, то что же тогда закон?
Нет, г.Пух. Закон - это закон. Постановление - это постановление. Это не мелочи. Это показатель того, серьёзно Вы подходите к вопросу или так, лишь бы прокукарекать, "обличить".
моему позоритесь как раз вы. Все же 21 век на дворе, а вы так и застряли в эпохе социализма со звериным лицом. Преданы идеям Ленина - Сталина. Ну ладно там всякие Греки и Вертухаи. У них просто работа такая. А вы то верите в безгрешного отца народов вполне искренне.
я предан исключительно науке истории. И я стремлюсь быть беспристрастным и объективным. Меня тошнит от криков "слава великому Сталину, гению всех времен и народов". Но тошнит и от пустой, неумной клеветы на то время. Вам то самим не интересно разобраться в том, что происходило? или так и будете пребывать на уровне "Огонька"-1988?
Когда тут народец начинает вопить про то, что "Сталин разрешил расстреливать детей с 12 лет", то поневоле заинтересуешься, а сколько детишек то перебили?
Поклонники людоеда сколько угодно могут визжать в защиту своего кумира, но факт остается фактом. Сталин разрешил расстреливать несовершеннолетних.
Впрочем, доктор Пух всё таки откопал пример сталинских зверств. Расстрелян 17 летний "ребенок", какой ужас!
И как вынужден был признать Fridericus их таки расстреливали. Так стоило ли бросаться обвинениями во лжи, если она на проверку правда на все 100%.
Нет, г.Пух. Закон - это закон. Постановление - это постановление.
Постановление ЦИК СССР это тогда и был закон первого приоритета. На его основании республики внесли изменения в УК своих республик.
я предан исключительно науке истории.
Которую я не знаю и знать не желаю. Особенно в той части, которая критикует моего кумира.
Сталин разрешил расстреливать несовершеннолетних.
Вообще-то тут орали и размещали картинки про то, что "Сталин разрешил расстреливать 12 летних детей". Что показательно - никаких подтверждений о детских расстрелах никто так и не дал. Пух, что там с 12-летними детишками? Много расстреляли?
как вынужден был признать Fridericus их таки расстреливали. Так стоило ли бросаться обвинениями во лжи, если она на проверку правда на все 100%.
расстрел одного серийного убийцы 17 лет, маньяка, насилующего и убивающего детей, это вообще-то не совсем подходит под тезис "при Сталине расстреливали детей". У меня не было бы претензий, напиши доктор Пух: "при Сталине был расстрелян молодой человек 17 лет, который насиловал и убивал детей. Это было сделано в порядке исключения, ввиду крайней опасности маньяка и по требованию общественности и даже его родителей". Вот это была бы правда на 100%. А то, что пишет г.Пух (и ему подобные) - это демагогия, дешевые агитки для лопухов.
Самое смешное, если бы этого маньяка-убийцу не казнили, все эти пухи сейчас бы орали "при кровавом Сталине оставались безнаказанными самые страшные убийства!". Хотя, чего уж тут смешного.
Поклонники людоеда сколько угодно могут визжать в защиту своего кумира
Вы не на митинге. Да и Новодворскую Вы все равно не переплюнете. Ваш обличительный раж смешон и смахивает на базарную ругань.
«подтверждений о детских расстрелах никто так и не дал.«
А как с этим быть?
http://rosagr.natm.ru/card.php?person=982886
«расстрел одного серийного убийцы 17 лет«
А как же его расстреляли, если по-Вашему закона,
это разрешающего не было?
Или надо пояснить, что писаные законы ( включая
конституцию) были пустыми симулякрами по ведомству пропаганды. Существовала настоящая,
параллельная система управления страной с центром
в верхушке ЦК ВКПБ и роль законов играли постановления (часто закрытые), приказы, распоряжения и инструкции. Поэтому Ваша ссылка на отсутствие закона - бессмысленная демагогия.
РАССТРЕЛЯНЫ 7 МАРТА 1938 г. в г.МОСКВА в РАМКАХ ПРИКАЗА НКВД № 00447 (" АНТИКУЛАЦКАЯ ОПЕРАЦИЯ "). Всего в этот день было расстреляно 312 человек.
Место захоронения : БУТОВСКИЙ ПОЛИГОН
...Глуз Максимилиан Семёнович, 1880 г.р.
Голев Петр Антонович, 1923 г.р.
Голованов Николай Никитович, 1870 г.р.
Гольдфарб Павел Матвеевич, 1887 г.р
....
https://bessmertnybarak.ru/article/07_03_1938/
https://www.facebook.com/immortalgulag/posts/1743676855865...
Товарищ историк скажите пожалуйста, Сталин дружил и сотрудничал с Гитлером ?
Как Вы считаете, Сталинизм является жестоким и в современном мире уже абсолютно неприемлимым явлением ?

я предан исключительно науке истории. И я стремлюсь быть беспристрастным и объективным. Меня тошнит от криков "слава великому Сталину, гению всех времен и народов". Но тошнит и от пустой, неумной клеветы на то время.

РАССТРЕЛЯНЫ 7 МАРТА 1938 г. в г.МОСКВА в РАМКАХ ПРИКАЗА НКВД № 00447
Ну ктобы сомневался что все пуховцы сейчас поднимут «вой". Сосмос, а ты здесь причем?
А вы все эти «доброжелатели» Закона вспомните как детей из СССР держали в КЦ? Что с ними там делали!?
Приведу одну фразу, которую сказал ребенок, даже фашиста-охранника она задела:
"Меня в газовку не надо, я могу ещё давать кровь!"
Так это Сталин или кто-то другой?
Нужно наверное думать «ширше» а не зацикливаться только на одном моменте истории.
эти 12-летние грабили и убивали граждан. Их просто подхватила «улица» и направилf в свое русло. А кто направлял? Неужели сам Сталин?
Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»
Глупо обсуждать то, о чем даже сам Пух не знает. Феня. Ну ты вроде умный мужик, ну подскажи этому хлыщу, что он неправ.
Я уже чес слово устал его воспитывать. Он или совсем "плох" или на грани встречи с "белочкой"
Мендель, все эти "мемориальные" списки "невинных жертв" Вы можете смело повесить в сортире на гвоздик. Степень их достоверности равна даже не нулю, а отрицательной величине. С какой вообще стати мне доверять данным какого-то "бессмертного барака"? Если Вам, Мендель, нравится, можете ссылаться хоть на барак, хоть на сортир. У меня к истории иные подходы.
да, а чем ета мразъ лучше етих деток ?
Он же тоже ещё ребёнок....может у него мамаша или соседка как Вы жестокая и потому он сошёл с ума ?
Кстати, убийца 19 лет был спокойным, тихим и уважающим сокурсников парнем.
Неужели в отечественной войне можно было как-то по другому!?
Запросто - прекратить политику военной имперскости, шовинизма и прочего говна человеческой тупости и хамства.
А ты продолжи свою тезу. Неужели в отечественной войне можно было как-то по другому!?
Или ты считаешь , что сейчас в Казань нужно для наведения порядка направить Сталина и Ивашку Грозного и вот этого чудака ?

Сталин также отдавал приказ не завозить во время голодомора Ленинграда в город продукты, думая что немцы возьмут город.
Словесное безграмотное месиво.
- "голодомор" по версии гг.украинствующих и прочих приличных людей был в 30-е годы. Каким местом тут Ленинград?
- ах да, г.cosmos70 спутал "голодомор" и блокаду Ленинграда. Бывает. Действительно, какая хрен разница для безграмотного человека?
- расскажите о "приказе Сталина не завозить в Ленинград продукты". Давайте подробности, что за приказ, кому был отдан.
Или давайте сюда документы, или ступайте вон и займитесь чтением книжек по истории.