Переворот сознания и замена исторической памяти
У вас все в голове смешалось. Еще раз: в СССР рабочий за похлебку не работал, работали в США. Про Генри Форда: вы опять не в курсе, что его задачей было не повысить уровень жизни рабочих, а сбыть продукцию своего завода, что, кстати практиковали и в СССР. Экономика США наварилась на 2МВ, далее на холодной войне. Идеология к этим процессам отношения не имеет.
Зарплаты рабочих на заводах в то время были достойными, в то время, как американский рабочий по помойкам шарился
Ну, справедливости ради нужно заметить, что зарплата рабочих на заводе выплачивалась, в том числе, за счёт рабского труда крестьян, в полном смысле этого слова.
Кстати, вплоть до 30-х годов в США был легализован детский труд, подобного в СССР никогда не было.
Был в СССР детский труд. В Казахстане школьники старшеклассники в сентябре-октябре собирали виноград, яблоки, хлопок, на летних каникулах были рабочии лагеря. Собирали металлолом и макулатуру. Нам нравилось, тогда мы ещё не знали в какой цирк мы попали, но нас научили дружно шагать в .....коммунистический рай. Но когда я понял, что за усердный труд я не получу ничего, даже спасибо, или получу буквально пару копеек, которых хватит на пару пирожков, то моё усердие резко снизилось и исчезло. Помню как мы делали в вёдрах второе дно и выполняли норму по количеству вёдер.
Почти также, за ничто, трудились и многие взрослые, типа за коммунистический рай.
Это цена любых серьезных преобразований в стране, по-другому не бывает. Не думаю, что у СССР в то время был какой-то другой способ сократить отставание страны от ведущих промышленных держав, с такими-то исходными данными.
Ещё раз.
Короткий промежуток времени.
СССР не взял людей за собой.
Где сегодня СССР?
Без брахиального метода СССР Россия была бы сегодня там же где она и есть сейчас.
Тогда зачем были нужны эти жертвы.
Объявление всего мира врагом, притягивая этим к себе аггрессию и потом жаловаться, что нам мешали развиваться.
СССР объявил весь мир врагом, когда это было? А не Черчиль ли объявил о начале холодной войны и гонки вооружений? После 1945 СССР, как потенциального соперника не смогли уничтожить физически, в виду наличия ядерного оружия, но его начали давить другими способами, заставляя вооружаться. А когда и кому угрожал послевоенный СССР, вы мне конечно не ответите.
Это цена любых серьезных преобразований в стране, по-другому не бывает.
Это может и верно, но это теория. Из тьмы веков, я бы сказал, а вот практика из нашего времени
О ситуации с паспортами в сельской местности в 1967 году даёт представление доклад первого заместителя председателя Совмина СССР Дмитрия Полянского: По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п… [6]
Это без труда заключённых в 30-х, 40-х, 50-х, ещё более рабского, и это тоже миллионы. К чему это привело? К развалу СССР. Тут никаких чудес и ноу-хау нет. Если это цена индустриализации, то мы её уплотили, но как-то не все в восторге, я смотрю)
СССР объявил весь мир врагом, когда это было?
В 18ом году (с)
До этого Россия была рукопожатным членом европейской фамилии
А не Черчиль ли объявил о начале холодной войны и гонки вооружений?
А что в этом плохого против СССР бороться?
Притом, если он постоянно тебе грозит.
После 1945 СССР, как потенциального соперника не смогли уничтожить физически, в виду наличия ядерного оружия, но его начали давить другими способами, заставляя вооружаться.
Если был таким замечательным, то почему не справился с конкуренцией?
А когда и кому угрожал послевоенный СССР, вы мне конечно не ответите.
Вы в СССР не жили?
Там из каждой розетки шли угрозы Западу.
Я жил во время холодной войны в западной Германии.
Здесь такого не было.
Зато из ГДР только и лилась аггрессивная риторика.
Хрущева в ООН не знаете?
Было что-то подобное от американских президентов в сторону СССР?
Без комментариев. Особенно забавно про 18-й год. С учетом того, что никакого СССР в то аремя еще не было. А была страна, которая первая в мире: приняла демократическую конституцию, занялась обучением и лечением людей, ввела 8-ми часовой рабочий день, равенство полов и действительно начала раздавать землю крестьянам. Что касается царской России, это да, убогие у Запада всегда рукопожатные!
Без комментариев. Особенно забавно про 18-й год. С учетом того, что никакого СССР в то аремя еще не было.
Это была ирония.
Возьмите 1917 или 1919 или 1922, когда создался СССР.
Комунисты грозили капиталистам ещё до октябрьской революции
А была страна, которая первая в мире: приняла демократическую конституцию
Корейская Народная ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ Республика
занялась обучением
И зпрещала читать, что хочешь
ввела 8-ми часовой рабочий день,
А если я хочу больше 8и часов в день работать когда мне это выгодно?
равенство полов
В одной руке сетка, в другой руке Светка, впереди пятилетний план, сзади пьяный Иван
Что касается царской России, это да, убогие у Запада всегда рукопожатные!
Нет.
Те, кто реально оценивает своё место в иерархии коллектива.
Выскочек нигде не любят.
были "рукопожатные", пока гнали солдат на убой. Причем, на убой в интересах британских и французских капиталистов. На хрена надо было быть таким членом "европейской фамилии"?
А то, что Россия расширяла свои территории благодаря британцам и французам - это плохо?
Ту территорию, которую сегодня российские нацисты хотят брать назад.
После 1917ого года Россия только с-ужается.
здесь есть и обратная сторона медали
Она заключается в том, что производить достаточно продовольствия для 60% населения 40 процентов не могут. Крестьяне при крепостном праве кормили сколько процентов, пять? И были ещё и свободные, параллельно, работавшие более эффективно. чем рабы.
Когда большевики применили продразверстку, крестьяне стали прятать зерно, и их за это тупо на месте убивали. На этом пропал хлеб, вообще всё исчезло, и Владимир Ильич быстро сообразил, что надо менять политику. А те большевики, которые при нём состояли, были люди образованные. Зачем им было давить крестьян и сидеть впроголодь, если цель революции достигнута и власть взята? Была объявлена НЭП, и мгновенно появилось всё. Завал еды, товаров и услуг. И так бы оно и было по сей день, если бы тов. Сталин не перебил партию первого призыва, и не разобрался с крестьянами.
С тех пор самым уязвимым местом страны было продовольствие. Эта зависиимость закончилась буквально несколько лет назад. Других проблем у РФ просто нет. От слова совсем. А теперь нет и этой, поэтому Путин такой весёлый всю дорогу.