Куда движется великая и неделимая Германия?
я согласен с тобой и сейчас вся германия как доичебан поэтому я сразу хотел бы говорить в целом о германии а не о немецкой железной дороге
я думаю, может я и ошибаюсь, в германии сейчас двоевластие, какая-то половина экономики контролируется стaрой капиталистической элитой, другая половина новой бюрократией
в отличии от остального мира где контролируют доходы только кап-элита а бюрократия ее обслуживает, был еще СССР где сразу кап-элиту скинули и контроль перешел к новой бюрократии, в германии же что то похожее уже было перед 2МВ при гитлере, тогда новая бюрократия взяла верх но не полностью
и как правильно ты выразился народ заставляют пахать на износ, нужно прокормить две ненасытные и прожорливые структуры и каждая из них будет решать только свои задачи во что бы это не стало
в ирише какая-то хренъ. Одно время жарила на нем- какой-то странный слой- пленка ,как в маргарине.
Толъко немецкое.
Тут обязаны писатъ Палъм. Во всех сладостях Фереро-написано Палм.
На тесте, в бекерае быпечке, колбасах...
Легко проверитъ.
в германии сейчас двоевластие, какая-то половина экономики контролируется строй капиталистической элитой, другая половина новой бюрократией
Вы так считаете? тогда прошу Вас рассказать, в чем конкретно выражается это "двоевластие" и какая половина экономики контролируется "новой бюрократией"? Вообще, неплохо бы Вам от "общих" рассуждений перейти к конкретным вещам.
в германии сейчас двоевластие, какая-то половина экономики контролируется стaрой капиталистической элитой, другая половина новой бюрократией
Какая половина?
Левая или правая?
Ты, например, вообще ничего не контролируешь.
Даже себя.😮
Вывод: в Германии вообще никто,
ничего не контролирует.
Бардак-с.🙁
в германии сейчас двоевластие,
Ты и Меркель?!😀
Координатор трансатлантического сотрудничества при правительстве Германии Петер Байер на фоне массированной критики со стороны США призвал кабинет Ангелы Меркель к мораторию на достройку газопровода «Северный поток — 2». «Проект является серьёзным камнем преткновения для перезагрузки трансатлантических отношений», — приводит сегодня, 31 марта, слова немецкого чиновника местное издание Wirtschaftswoche.
По словам Петера Байера, американцы ожидают, что Берлин не только сменит риторику, но и совершит «соответствующие поступки».
США являются резким и последовательным критиком проекта второй ветки газопровода «Северный поток», предназначенного для транспортировки больших объёмов газа из России в ФРГ. Правительство Ангелы Меркель до сих пор выступает против политического вмешательства в проект, который Берлин считает сугубо экономическим. Однако, по мнению новой американской администрации, как напоминает в среду Deutsche Welle, газопровод поставит Европу в
«большую энергетическую зависимость» от России. В свою очередь, сторонники проекта обвиняют США в том, что они добиваются остановки «Северного потока — 2», чтобы увеличить объёмы продаваемого Европе американского сжиженного газа.
Соединённые Штаты донесли свою позицию по газопроводу «Северный поток — 2» до властей Германии. Об этом заявил 28 марта госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу CNN. По словам руководителя американского внешнеполитического ведомства, во время недавней встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом в Брюсселе затрагивалась тема завершения строительства газопровода из России. «Мы считаем, что это плохая идея (строительство газопровода), и для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнёру — Германии», — отметил тогда Блинкен.
«Северный поток — 2» должны были достроить ещё в конце
2019 года. По нему российский газ будет идти потребителям из Европы в обход Украины. США с декабря 2019-го ввели несколько пакетов санкций против компаний, участвующих в строительстве, страховании и сертификации трубопровода, в связи с чем первоначальный график реализации проекта был нарушен. В Берлине действия Вашингтона называют вмешательством во внутренние дела и выступают за завершение «Северного потока — 2». Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков в конце марта заявил, что степень готовности газопровода составляет 90−92%, работы будут завершены уже в этом году.
Немецкие СМИ сообщали, что Вашингтон предложил Берлину условия, при которых он не введёт санкции против участников проекта. Среди них — гарантии отключения трубопровода, если «Газпром» остановит украинский транзит, увеличение поставок российского газа через Украину и инвестиции в инфраструктуру
этой страны по производству и транспортировке голубого топлива.
Информационная война Берлина и Баку — заказчики и цели
Германия демонстрировала сдержанность во время войны, и почему сейчас они активизировались не совсем понятно. Можно предположить, что это происходит на фоне будущего ухода с поста канцлера Ангелы Меркель и сейчас отдельные политические группы претендуют на власть, и им нужна поддержка не только во внутриполитических моментах, но и во внешнеполитических. Эти силы таким образом пытаются привлечь внимание других сил для утверждения своих позиций во внутриполитическом поле в Германии. Поэтому они прибегли к самым модным методам в Европе — к антитурецким настроениям. Из-за этих настроений достается и Азербайджану.
Пока что идет информационная война, ни Баку, ни Берлин в открытую не вступали в конфронтацию. Но здесь изрядную пищу для размышлений дает беглый анализ этих
публикаций, который говорит о том, что эти информационные атаки начали первыми немецкие СМИ. Весьма странной выглядит позиция немецкой прессы, которая в момент, когда в стране разгорелся масочный скандал, и который ударил по партии Меркель перед выборами, решила внезапно сконцентрироваться на проблемах Азербайджана, причем, мягко говоря, не совсем серьёзных — начиная от прав ЛГБТ и заканчивая ущемлением прав женщин. И это при том, что если обратиться к статистике домашнего насилия над женщинами в Германии, то можно просто ужаснуться.
А это ты с Ворот? Вот зачем ты работаешь? Неужели не мог устроиться? Ладно Я - угрофинн-великоросс, но вы тут все жертвы Лакикоста - можете же стать даже членами Зелёных например..
PS Не обижаться - это Я так...
Вы так считаете? тогда прошу Вас рассказать, в чем конкретно выражается это "двоевластие" и какая половина экономики контролируется "новой бюрократией"? Вообще, неплохо бы Вам от "общих" рассуждений перейти к конкретным вещам.
конкретно выражается в том, что бюрократия всегда обслуживает элиту, элита создает для себя бюрократию, но в какой то момент бюрократия может выходить из под контроля со своими идеями пользуясь поддержкой народа, и тогда народу приходится кормить двоих что очень тяжело, так случилось очередной раз в германии, раньше бы начали войну но сейчас после очередной технической революции наверно показалось что боливар двоих вынесет и кризиса не будет и удасться переделать общество, не обижая особенно элиту и сделать счастливыми рабов или баранов
но элиту обидели а рабов перегрузили, вспомним как главный фармацевт германии бросился под поезд, как создавались через социал и харц4 средние предприятия последние 20 - 30 лет, как на крупные предприятия ставили директорами людей от бюрократии и чисто бюрократически (от тех же партий или ими продвигались), а потом многих в тюрьму за махинации или просто воровство, а тем временем большинство предприятий в режиме банкротства, некоторые загнулись ... а рабы на всех предприятиях явно перегружены, тогда в помощь берут из других стран бесправных рабов ... но в конечном счете проблемы не решаются и не становятся временными а как снежный ком
я не утверждаю что я смог охватить все и очень точно передал ситуацию, думаю большенство проблем многие из вас могут более точно объяснить, я только пытаюсь общую картину обрисовать
я думаю этот вопрос сложный и в одной теме его не обсудишь и не поймешь