Куда движется великая и неделимая Германия?
Только в утопических мечтах неокрепших умов всякого рода иждевенцев. И трудящие всегда предавались именно теми, кто больше всех кричал о их правах.
Вы знаете, что такое по настоящему "утопические мечты"? Это Ваши мечтания о "свободных СМИ, честных выборах, подъеме экономики" и прочих благах. Неужели непонятно, что не будет ничего из того, чего Вы хотите, и никакой канцлер AfD тут не поможет и ничего не изменит.
Ваши мечты о "старой доброй Германии" - это просто несбыточные иллюзии. Если до Вас не дошло, все эти "беженцы", цензура и враньё в СМИ, экологический психоз, разгул мульти-культи, всё это плоды Вашего любимого капитализма. Просто он дошел до такой стадии развития, что ничего, кроме паразитизма и паразитов, породить не может. И всё, что происходит, это нормально для Германии/США и прочих "цивилизованных" стран.
Не пора ли Вам отбросить свои утопические мечты и начать смотреть на мир трезвым взглядом?
Неужели еще кто-то верит в справедливые выборы?!
Ц.....! Это только в штатах выборы самые справедливые и демократичные, они оказывается "во благо американского населения" сам Байден об этом сказал. А разве какую-то там Германию спросят? Ведь каждый новый Канцлер совершает свой первый визит куда?
Это закономерность. Если у руля бездетное нечто, с покорёженной психикой и наркотиком "власть".
не Меркель виновата в том, что немецкие инженеры разучились реконструировать железные дороги. Вон, проводили относительно недавно реконструкцию скоростной линии Ганновер-Геттинген. Все ICE поезда шли по нескоростной линии, нарушив весь график. Ура, спустя долгое время реконструкцию завершили. И вот, после обильного снегопада эта скоростная линия вышла из строя. И ICE опять поперлись по обычной линии. Вопрос - тот, кто всё планировал, он что, не знал, что в Германии снег бывает? Почему не предусмотрели? Где снегоочистители? Кто, Меркель виновата в том, что происходят бесконечные аварии на стрелочных переводах? или всё таки великие немецкие инженеры?
мы отвлеклись от выборов, итак, кто власть в германии и какая она? власть скорее всего не изменится а значит кто будет канцлером для нас не имеет значения, а вот для власти имеет большое значение кого туда поставить, кто сумеет поднять народ на новые трудовые подвиги, ведь на дворе кризис а им потрясения, революции и другие изменения не нужны
и тут всем и западу и англии и сша помог бы дополнительный источник, слабое звено, которое не жалко раздербанить и всем выгодно, и как вы понимаете это РФ, и власти РФ давно уже продались и тут проблем нет, но им власти не нужны им нужна страна, территории, ископаемые и рабсила, но властям РФ народ не подчиняется - это единственная
и главная причина
Это Ваши мечтания о "свободных СМИ, честных выборах, подъеме экономики" и прочих благах.
Это не только мои мечтания.)) Хотя, в этом я с Вами соглашусь, абсолютно свободных СМИ нет и никогда не будет. Но к идеалу стремиться -- совсем не помешает. О честных выборах Вы сами придумали, я говорил о прозрачных выборах. Что касается капитализма, попрошу не путать классический капитализм или, если так хотите, старый добрый национально-корпоративный капитализм с капитализмом глобальным, транснациональным, который мы наблюдаем сегодня. Это тот капитализм, с которым попробовал бороться Трамп. Это именно та система, которая неизбежно ведёт в тупик полного порабощения человечества. Теория классического марксизма говорит о том же. Но надо признать, что пока это остается только теорией. Сейчас мы видим переходную стадию от транснационального капитализма к Новому Мировому Порядку, о котором пишет в своих книгах Шваб, к "либеральному мировому порядку" -- как его назвал в своих трудах Уильям И.Робинсон. Абсолютная уровняловка масс и совершенный инструмент контроля и диктата при безграничной возможности перемещения капитала, мест производства, сбыта и использования рабсилы.
Просто он дошел до такой стадии развития, что ничего, кроме паразитизма и паразитов, породить не может
И вот тут мы утыкаемся в неокоммунизм.)) Маркса не читали?
е пора ли Вам отбросить свои утопические мечты и начать смотреть на мир трезвым взглядом?
А как Вы думаете, почему я агитирую голосовать за AfD, за Трампа и прочих консерваторов?))
Вы же должны понимать, что любые потуги левозелёных рано или поздно буду играть наруку только глобалистам.
Неужели еще кто-то верит в справедливые выборы?! На практике везде правят элиты, сменяя одну мордочку на другую такую же, а людям с барского плеча дают право выбрать из двух одинаковых. А кому-то и мордочку не дают выбрать, только партию.
Трамп наглядео показал, что "элитам" можно дать нармального пинка под зад. Но надо, чтоб это осознание пришло к большинству.
поразительно, как Германия оказалась неготовой к небольшим, в общем-то, снегопадам и морозам.
Ничего поразительного.
Германия и в 1941 году оказалась не готова к снегопадам и морозам.
Традиция, однако.
Кто, Меркель виновата в том, что происходят бесконечные аварии на стрелочных переводах? или всё таки великие немецкие инженеры?
Или таки система, ценности и идеологическое зомбирование тех же инженеров? Кто виноват, если инженеру приказали разработать концепт с учётом того, что снега в Германии больше не будет? Я лично знаю людей, работавших в одном из концернов Германии, которые вынуждены были переработать то, что устоялось и было рационально, но с приходом новой идеологии стало кагбэ "не политкоректно". И всё, и началась жопа. А Вы знаете, что этот концерн, один из самых известных в мире, скоро, лет эдак через пять, накроется медным тазом, скорее всего? А вот я знаю. И также я знаю, чьи уши торчат за этим, как и то, чьи интересы эта мразь Меркель защищает.
попрошу не путать классический капитализм или, если так хотите, старый добрый национально-корпоративный капитализм с капитализмом глобальным, транснациональным, который мы наблюдаем сегодня.
Чтобы поддержать старый порядок, может стоит обратиться к мелкому бизнесу? Читала (беллетристика) о порядках в крупных торговых сетях (книга на российском материале), которые требуют от мелких производителей большие взятки за возможность продать свой товар. Насколько я поняла, деньги идут полностью среднему звену. Может быть, ликвидация таких поборов поможет укрепить и малый, и крупный бизнес?
Чтобы поддержать старый порядок, может стоит обратиться к мелкому бизнесу?
Новому порядку старый порядок не нужен.)) Поэтому-то малый и средний бизнес почти повсеместно уничтожается, поглощается концернами, корпорациями. Средняя прослойка -- предприниматели, в основном -- банкротится. Это можно наблюдать почти в каждой стране. В той же Германии катится лавина банкротств, связаных якобы с т.н. пандемией (всего лиш одним из инструментов глобалистов в борьбе с конкуренцией).