Login
Провинциализм
17.08.05 14:26
in Antwort Siamsi 17.08.05 13:57, Zuletzt geändert 17.08.05 15:01 (Van'ka_vstan'ka)
Холст ? .. так тож портрет мой
Грибные места ? ... только шопотом (ето написал парень из саратова кажеться ... забыл точно, но можно найти . Холст называеться "Олени")
Профиль ? ... там верно только имя моего первого ника.
Москвичи ? .. так их и сдесь кусают прямо сразу ? (ситуация схожая с евреями )
Страна радовалась ? ... Так и сам бы тоже радовался . Москва символ власти ... Откуда приказ пришол ? ...
Из Москвы ... Ах ты .мать твою через колено едак ... никто не любит власть...
Тупизм ситуации состоит в том что все 10 милл. москвичей отождествляёт именно с властью ... ага прям все 10 милл.сидят в думе и правят, ... потом зависть , (вполне понятное чел чуство ) , потом Москва ... образцовый комм. город ... масло в магазине на прилавке свободно ... тоже мало кому понравиться.
А ещё ... вот всех кто, что то может брали в Москву ... вот если вспомнить чем хвасталась матушка когда расказывала о своём дитяти ... Ооо он такой ... его в Москву взяли.
Потом появлялось само дитятё на отпуск и говорило что то типа ... ах вы тут такие все "от земли не от дерёш " ... ну есстественно такое мало кому понравиться.
Грибные места ? ... только шопотом (ето написал парень из саратова кажеться ... забыл точно, но можно найти . Холст называеться "Олени")
Профиль ? ... там верно только имя моего первого ника.
Москвичи ? .. так их и сдесь кусают прямо сразу ? (ситуация схожая с евреями )
Страна радовалась ? ... Так и сам бы тоже радовался . Москва символ власти ... Откуда приказ пришол ? ...
Из Москвы ... Ах ты .мать твою через колено едак ... никто не любит власть...
Тупизм ситуации состоит в том что все 10 милл. москвичей отождествляёт именно с властью ... ага прям все 10 милл.сидят в думе и правят, ... потом зависть , (вполне понятное чел чуство ) , потом Москва ... образцовый комм. город ... масло в магазине на прилавке свободно ... тоже мало кому понравиться.
А ещё ... вот всех кто, что то может брали в Москву ... вот если вспомнить чем хвасталась матушка когда расказывала о своём дитяти ... Ооо он такой ... его в Москву взяли.
Потом появлялось само дитятё на отпуск и говорило что то типа ... ах вы тут такие все "от земли не от дерёш " ... ну есстественно такое мало кому понравиться.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
17.08.05 14:27
in Antwort nataly1001 17.08.05 07:20
И всё-же различия в укладе жизни провинциальных и столичных городов очень заметны.
В провинции больше обращают на суть вещей, а столицах "ведутся" на упаковку. На то, как человек умеет себя подать или , если угодно "продать".
У меня тоже сложилось такое мнение..Потому я и предположила, не демонстративно ли Шукшин везде появлялся в пресловутых сапогах
В провинции больше обращают на суть вещей, а столицах "ведутся" на упаковку. На то, как человек умеет себя подать или , если угодно "продать".
У меня тоже сложилось такое мнение..Потому я и предположила, не демонстративно ли Шукшин везде появлялся в пресловутых сапогах
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
17.08.05 14:46
in Antwort laada 17.08.05 14:27
Я с Шукшиным не встречалась, про сапоги доподлинно не знаю. Но, почему бы и нет? Вполне вероятно, что это элемент имиджа. Только тогда имидж был осторжный. Это сейчас имиджмейкеров развелось, как грибов... на любой выбор, хоть в сапогах, хоть в валенках, хоть без зубов. Вон Шура зубы вставил и в мужскую одежду оделся. И вс╦ - пропал с небосклонна модной московской тусовки 
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
17.08.05 14:47
in Antwort Van'ka_vstan'ka 17.08.05 14:26
Шо? Серьезно с Саратову? А я думала - с хороду Парижу. 
Как говорил Зощенко "Москвичи люди неплохие, но квартирный вопрос их испортил." Да ещ╦ вопрос национальный. Нигде так не умеют ненавидеть евреев ,как в Москве. Другие нации ,кстати, тоже. И это в мегаполисе, где русских по пальцам пересчитать? В провинции, в "местечках" сначала на человека смотрят, потом уж и национальность не важна.
Взяли бы в Америку (страну провинциальную, обывательскую) ещ╦ больше хвасталась бы. Да, в столице можно взлететь выше, карьерно возвеличиться. У кого это главное в жизни - конечно, в Москву! Хотя многие начальники " с мест" считают ,что лучше у себя первым, чем в москве сто пятнадцатым.
Как говорил Зощенко "Москвичи люди неплохие, но квартирный вопрос их испортил." Да ещ╦ вопрос национальный. Нигде так не умеют ненавидеть евреев ,как в Москве. Другие нации ,кстати, тоже. И это в мегаполисе, где русских по пальцам пересчитать? В провинции, в "местечках" сначала на человека смотрят, потом уж и национальность не важна.
В ответ на:
матушка когда расказывала о сво╦м дитяти ...
матушка когда расказывала о сво╦м дитяти ...
Взяли бы в Америку (страну провинциальную, обывательскую) ещ╦ больше хвасталась бы. Да, в столице можно взлететь выше, карьерно возвеличиться. У кого это главное в жизни - конечно, в Москву! Хотя многие начальники " с мест" считают ,что лучше у себя первым, чем в москве сто пятнадцатым.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
17.08.05 14:55
in Antwort Siamsi 17.08.05 14:47
Оно конечно правильно.
Говорят, лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Но ведь этих провинциальных начальников бульдозером не свернешь. Как усядутся, так до пенсии, да и еще потом лет десят сидят, смердят. Дорогу молодым не дают, вс╦ подсиживаний боятся
А молодым и дерзким тоже расти надо. Вот и есть один выход: в столицу 
17.08.05 14:56
in Antwort Siamsi 17.08.05 14:47
Нет не от туда ... из России .. из глубинки.
Евреи ? По р.с. Свобода расказали тут что по европе сейчас, ... наиболее сильный антисемитизм ... в Польше.
Евреи ? По р.с. Свобода расказали тут что по европе сейчас, ... наиболее сильный антисемитизм ... в Польше.
17.08.05 15:01
in Antwort nataly1001 17.08.05 14:55
Столица - свалка провинциального начальства ,вышедшего из употребления?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
17.08.05 15:01
in Antwort Van'ka_vstan'ka 17.08.05 14:26
Так вот видимо в Германии такого противостояния столицы и провинции нет, потому как условия жизни более-менее равные..?
Доступность как масла, так и культуры?
Интересно, здесь от экономики больше зависит-подобное "равноправие", или же больше от культуры,от образа мыслей людей?
Интересную статью сегодня прочла -интервью Анатолия Ракитина (Гл.науч.сотрудник НИИ по общественным наукам,и пр.)в Новой газете, в которой и про Беслан читала:"Из России нужно сделать Родину".
Он считает, что современная цивилизация живет ради комфорта.
Что комфорт-та национальная идея, которая в состоянии вытащить страну к цивилизации, потому что цивилизация-это и есть материальный и духовный комфорт.
А эти разговоры о душевности, духовности, соборности, особом пути России...Что все мыслители России-от Чаадаева до Герцена- были богатые люди, что даже Ленин без комфорта обходился, пожалуй, только во время недолгого проживания в шалаше))..Они все хорошо жили, и со своих облаков говорили о соборности, свободе, а вокруг была отсталая, грязная, сельскохозяйственная страна с крепостным нравом..
Ракитин считает, что из России нужно сделать Родину, страну, в которой жить удобно и приятно, комфортно.А пока большинство россиян-люди, у которых нет родины, считает, что они люмпены-а у люмпенов нет отечества.А комфорт, мол, что это:социальная безопасность, законность, чистые улицы, хорошие дороги, доброжелательная дорожная полиция, отсутствие мусорных баков под окнами,безопасность личной жизни, неприкосновенность собственности..Что все остальное вырастает на этой основе.Вот и вся идеология.
Мне его мысли показались интересными, хоть не со всеми бы выводами согласилась..
Может в Германии менее заметна разница в менталитете между жителями провинций и мегаполисов, потому что как раз условия жизни в Германии более-менее однородны?
Доступность как масла, так и культуры?
Интересно, здесь от экономики больше зависит-подобное "равноправие", или же больше от культуры,от образа мыслей людей?
Интересную статью сегодня прочла -интервью Анатолия Ракитина (Гл.науч.сотрудник НИИ по общественным наукам,и пр.)в Новой газете, в которой и про Беслан читала:"Из России нужно сделать Родину".
Он считает, что современная цивилизация живет ради комфорта.
Что комфорт-та национальная идея, которая в состоянии вытащить страну к цивилизации, потому что цивилизация-это и есть материальный и духовный комфорт.
А эти разговоры о душевности, духовности, соборности, особом пути России...Что все мыслители России-от Чаадаева до Герцена- были богатые люди, что даже Ленин без комфорта обходился, пожалуй, только во время недолгого проживания в шалаше))..Они все хорошо жили, и со своих облаков говорили о соборности, свободе, а вокруг была отсталая, грязная, сельскохозяйственная страна с крепостным нравом..
Ракитин считает, что из России нужно сделать Родину, страну, в которой жить удобно и приятно, комфортно.А пока большинство россиян-люди, у которых нет родины, считает, что они люмпены-а у люмпенов нет отечества.А комфорт, мол, что это:социальная безопасность, законность, чистые улицы, хорошие дороги, доброжелательная дорожная полиция, отсутствие мусорных баков под окнами,безопасность личной жизни, неприкосновенность собственности..Что все остальное вырастает на этой основе.Вот и вся идеология.
Мне его мысли показались интересными, хоть не со всеми бы выводами согласилась..
Может в Германии менее заметна разница в менталитете между жителями провинций и мегаполисов, потому что как раз условия жизни в Германии более-менее однородны?
17.08.05 15:04
in Antwort Siamsi 17.08.05 15:01
Да и это тоже

Сейчас правда другие свалки нашли: не угоден: в Минск или на Украину : послом.
Анекдот про чукчу, как его послом назначили

Сейчас правда другие свалки нашли: не угоден: в Минск или на Украину : послом.
Анекдот про чукчу, как его послом назначили
17.08.05 15:16
in Antwort laada 17.08.05 15:01
У немцев интересно вообще ... по сравнению с Росией они намного больше уважают проявление индивидуализма, ... нет вот осуждения надела легинцы на свои 95 килограмм.
НО .. но но ... из своей культуры <aus> немцы церезвычайно стремяться к униформизму ... один как другой ... в всех машины серого цвета одежда тоже... черепица на крышах красная ... и одежда ... так ... вс╦ мышиного цвета.
И тут вот получаеться етакий ... партадокс.
В России ментально приветствуеться однородность ... но на улице все выглядят разно.
В Германии принимают индивидуальность ... но если глянеш на людей (на той же улице) ... все как бы в униформе.
А вообще ваш пост такой ... если бы ето был например суд ... то я бы разделил его на 3 различных процесса.
Идей конечно много в голове ... и ето видно ... и ответы есть .. но вс╦ же лучше малыми кусками..
Посты по крайне мере покороче будут.
НО .. но но ... из своей культуры <aus> немцы церезвычайно стремяться к униформизму ... один как другой ... в всех машины серого цвета одежда тоже... черепица на крышах красная ... и одежда ... так ... вс╦ мышиного цвета.
И тут вот получаеться етакий ... партадокс.
В России ментально приветствуеться однородность ... но на улице все выглядят разно.
В Германии принимают индивидуальность ... но если глянеш на людей (на той же улице) ... все как бы в униформе.
А вообще ваш пост такой ... если бы ето был например суд ... то я бы разделил его на 3 различных процесса.
Идей конечно много в голове ... и ето видно ... и ответы есть .. но вс╦ же лучше малыми кусками..
Посты по крайне мере покороче будут.
17.08.05 15:23
in Antwort nataly1001 17.08.05 15:04
Его не послом ... его академиком назначили ... поч╦тным . По ч╦тным дням чукча академик, а по неч╦тным .. чукча тундра ходить, оленя пасти .. зверя бить.
На других условиях чукча не соглашался.
На других условиях чукча не соглашался.
17.08.05 15:29
in Antwort Van'ka_vstan'ka 17.08.05 15:23
Нет, он посол
. Он приходит и представляется: Я чукча. А ему в ответ: Посол нах*** 
17.08.05 15:36
in Antwort nataly1001 17.08.05 15:29
Какой посол ... пряный ? Тогда точно туда ... мне больше укропный посол нравиться .
17.08.05 16:00
Ты тоже чукча? 
Вот они, издержки лошадиного общения

in Antwort Van'ka_vstan'ka 17.08.05 15:36
Вот они, издержки лошадиного общения
19.08.05 11:50
in Antwort Siamsi 16.08.05 17:22
Боюсь, что Ваша дорогая оппонентка не сможет продолжить тему -
Неужели Вы правы? Жаль..
Судя по всему, не преминут заметить, что это уровень собеседников слишком низок
А отчего такая разница в отношении провинций в Европе и России?-это наверно все наши слишком длинные российские дороги виноваты..(а может,и головы?
)
А если со Штатами сравнить? Там вообще все по-другому..
Неужели Вы правы? Жаль..
Судя по всему, не преминут заметить, что это уровень собеседников слишком низок
А отчего такая разница в отношении провинций в Европе и России?-это наверно все наши слишком длинные российские дороги виноваты..(а может,и головы?
А если со Штатами сравнить? Там вообще все по-другому..