Login

Провинциализм
			 15.08.05 23:33 

in Antwort  laada 13.08.05 23:10

Ознакомтесь. http://old.russ.ru/antolog/intelnet/bd_provintsiia.html
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
	Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
			 16.08.05 04:21 

in Antwort  @Tatiana@ 15.08.05 23:12, Zuletzt geändert 16.08.05 15:39 (laada)

И Шукшина приплели... с сапогами
Господи! Да насколько же Вы , Татьяна, можете извирать , извините,не поняв, мысли людей!
Как в каждом почти ответе под якобы мыслями литературоведа, сыплющего, видимо, для внушительности специальными=жаргонными(в хорошем смысле)) определениями сквозит этот самый снобизм.
Насколько Вы стараетесь подчеркнуть у "неугодных"
 Вам  ников отсутствие соответствующего  (Чьему же? 
) умственного уровня,  а также большую якобы разницу в знании литературного материала, в ПОНИМАНИИ  произведений писателей и поэтов..доступных , видимо, только для понимания такими "истинными" ценителями как Вы..(отнюдь не умаляя Ваших заслуг в литературных исследованиях 
..)
А потом еще бываете удивлены-отчего же часть публики так относится к Вашим словам,и объясняяте это, списывая все на низкий уровень спора.
Я понимаю, что это беда, а не вина, потому что декларируете Вы свою нравственную позицию очень достойно., а вот в реалиях....Но все же мне жаль Ваших студентов, потому что также как в отношении к спорящим здесь Вы можете к ним оказаться предвзятой...
На тему о провинциализме отчасти меня натолкнули именно Вы, обиняя меня почти в каждом Вашем из предыдущих веток посте, в провинциализме, некомпетентности и прочем..Не отвечая на каждый мелкий Ваш укол, мне стало интересно поднять тему вообще-что же люди подразумевают под провинциализмом, коль скоро так часто употребляют этот термин (а по сути даже не понимают-что употребляют как раз в переносном смысле, говоря об образе мыслей. менталитете людей..)..
Кроме уровня спора есть еще стремление понять другого человека..У сноба, в отличие от провинциала, этого стремления, гораздо меньше,ИМХО.
"ни разу не слышала разговора о провинциализме и среди студентов."-Ваши слова..
Не слышали, но это подразумевалось
потому как в ветке , где упомянуты были  стихи  Щипачева и Асадова, Вы нам рассказывали, как Ваши студенты "подлавливают " на незнании материала  " провинциальных девочек."  
Так каким словом определить тех студентов, которые отличаются от вышедших из провинции?
 Говорите, комплексов ни у кого в Вашем окружении нет? ну-ну..
Господи! Да насколько же Вы , Татьяна, можете извирать , извините,не поняв, мысли людей!
Как в каждом почти ответе под якобы мыслями литературоведа, сыплющего, видимо, для внушительности специальными=жаргонными(в хорошем смысле)) определениями сквозит этот самый снобизм.
Насколько Вы стараетесь подчеркнуть у "неугодных"
А потом еще бываете удивлены-отчего же часть публики так относится к Вашим словам,и объясняяте это, списывая все на низкий уровень спора.
Я понимаю, что это беда, а не вина, потому что декларируете Вы свою нравственную позицию очень достойно., а вот в реалиях....Но все же мне жаль Ваших студентов, потому что также как в отношении к спорящим здесь Вы можете к ним оказаться предвзятой...
На тему о провинциализме отчасти меня натолкнули именно Вы, обиняя меня почти в каждом Вашем из предыдущих веток посте, в провинциализме, некомпетентности и прочем..Не отвечая на каждый мелкий Ваш укол, мне стало интересно поднять тему вообще-что же люди подразумевают под провинциализмом, коль скоро так часто употребляют этот термин (а по сути даже не понимают-что употребляют как раз в переносном смысле, говоря об образе мыслей. менталитете людей..)..
Кроме уровня спора есть еще стремление понять другого человека..У сноба, в отличие от провинциала, этого стремления, гораздо меньше,ИМХО.
"ни разу не слышала разговора о провинциализме и среди студентов."-Ваши слова..
Не слышали, но это подразумевалось
Так каким словом определить тех студентов, которые отличаются от вышедших из провинции?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
			 16.08.05 04:47 

in Antwort  Bastler 15.08.05 23:33

Может в Германии как раз такие -подвижные центры, поэтому понятие о провинциальности другое, чем в России? 
В России центры сравниваются" по подвижности" только между собой..А глубинка России все же остается отдаленной. Опыт Колчака-не удался, поэтому не удалось посмотреть что же станет в таком случае с провинцией, когда столицу переносят вглубь страны..
Меня больше интересует не экономика, а культура.
Вот в Казахстане столицу перенесли..Интересно спросить у живущих там-как прошла пересадка?
	В России центры сравниваются" по подвижности" только между собой..А глубинка России все же остается отдаленной. Опыт Колчака-не удался, поэтому не удалось посмотреть что же станет в таком случае с провинцией, когда столицу переносят вглубь страны..
Меня больше интересует не экономика, а культура.
Вот в Казахстане столицу перенесли..Интересно спросить у живущих там-как прошла пересадка?
			 16.08.05 04:49 

in Antwort  Schloss 15.08.05 18:47

"Как денди лондонский одет
И наконец увидел свет."
Пушкин ... русского аналага не нашол.
Несуществует навено.
	И наконец увидел свет."
Пушкин ... русского аналага не нашол.
Несуществует навено.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
			 16.08.05 04:59 

in Antwort  WiDD 15.08.05 05:18

Все хотела Вам спасибо сказать за милое лирическое отступление..Как дуновение ветерка 

..так живо.. 
			 16.08.05 07:12 

in Antwort  @Tatiana@ 15.08.05 21:22

Да не то они требуют... Спросите Кезину, начальника Департамента... она вам замечательно расскажет о школьных учителях...
А если действительно (в чем я сомневаюсь,Брут!) вы хотите услышатть от меня как специалиста развернутый ответ да еще с "картинками" - откройте ветку...
Ссори. Я имел в виду мое совеЦЦкое прошлоe

И тогда в ШКОЛьНЫХ программах было нечто подобное.( Хотя насколько я понимаю, вы - не школьный учитель, а препод-' в ВУЗе

)
Скажу одно: если бы не непрофессионализм учителей, то и репетиторы были только репетиторами - проверяли бы у школьников домашние задания...
Речь идет не о непрофиссионализме а о ПРОГРАММАХ. Что сейчас в программах увы не знаю, постараюсь узнатъ. Но именно в соевцке времена писали школьники подобные сочинения

А если действительно (в чем я сомневаюсь,Брут!) вы хотите услышатть от меня как специалиста развернутый ответ да еще с "картинками" - откройте ветку...
Ссори. Я имел в виду мое совеЦЦкое прошлоe
И тогда в ШКОЛьНЫХ программах было нечто подобное.( Хотя насколько я понимаю, вы - не школьный учитель, а препод-' в ВУЗе
Скажу одно: если бы не непрофессионализм учителей, то и репетиторы были только репетиторами - проверяли бы у школьников домашние задания...
Речь идет не о непрофиссионализме а о ПРОГРАММАХ. Что сейчас в программах увы не знаю, постараюсь узнатъ. Но именно в соевцке времена писали школьники подобные сочинения
			 16.08.05 07:18 

in Antwort  laada 13.08.05 23:10, Zuletzt geändert 16.08.05 07:26 (бec)

... для меня, в первую очередь ... провинциал -человек неразборчивый ...
... касается всего ... и образа жизни и образа мысли и образа знакомств ...

... человек -НЕпровинциал ... привык жить в условиях жёсткой конкуренции, а потому ... просто вынужден ... свободнолежащие грабли ставить к свободностоящим стенкам ... иначе ... он просто утонет в неразберихе ... в хаосе сгинет
... что, кстати, не всегда говорит о его выдающихя умственных способностях ...
... скорее, просто ... скледствие борьбы за выживание в густонаселённых пунктах ...
	... касается всего ... и образа жизни и образа мысли и образа знакомств ...
... человек -НЕпровинциал ... привык жить в условиях жёсткой конкуренции, а потому ... просто вынужден ... свободнолежащие грабли ставить к свободностоящим стенкам ... иначе ... он просто утонет в неразберихе ... в хаосе сгинет
... скорее, просто ... скледствие борьбы за выживание в густонаселённых пунктах ...
			 16.08.05 07:27 

in Antwort  бec 16.08.05 07:18

"... если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря:
и от цезаря подальше, и от вьюги, лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца"
(Бродский).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
	и от цезаря подальше, и от вьюги, лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца"
(Бродский).
			 16.08.05 07:33 

in Antwort  novaya 16.08.05 07:27, Zuletzt geändert 16.08.05 07:38 (бec)

... человек ко всему привыкает  

... а Бродского я не люблю
 ... не наш человек
... корчил из себя Незнамо Кого ... типа Фрейда и прочих Малевичей
... на самом же деле ... то, чем они занимались -банальная раскрутка общеизвестных идей ... ничего особенного
... тоже мне ... Карлы Марксы ... доморощеные
	... а Бродского я не люблю
... корчил из себя Незнамо Кого ... типа Фрейда и прочих Малевичей
... на самом же деле ... то, чем они занимались -банальная раскрутка общеизвестных идей ... ничего особенного
... тоже мне ... Карлы Марксы ... доморощеные
			 16.08.05 07:38 

in Antwort  бec 16.08.05 07:33

да я не о Бродском, я о том, кому что лучше - кому поближе к цезарю, кому подальше от него.
			 16.08.05 07:48 

in Antwort  novaya 16.08.05 07:38

... от характера зависит ... одному -поближе лучше, а другому ... согласен ... лучше подальше ... 
... Бродским -лучше подальше держаться ... согласен ... "тираны" их не любят ... "скользкие" слишком ... а потому -опасные
... да и вообще ... не понимаю ... почему тебя на них так тянет? ... ушами нравятся?

... не знаю ... по мне, так ... сидит такой Бродский у пианина ... не успел ещ╦ и тр╦х нот выдуть, а у самого ... волосы уже аж дыбом в экстазе вокруг лысины встали ...
... я на такое не ведусь

... Бродским -лучше подальше держаться ... согласен ... "тираны" их не любят ... "скользкие" слишком ... а потому -опасные
... да и вообще ... не понимаю ... почему тебя на них так тянет? ... ушами нравятся?
... не знаю ... по мне, так ... сидит такой Бродский у пианина ... не успел ещ╦ и тр╦х нот выдуть, а у самого ... волосы уже аж дыбом в экстазе вокруг лысины встали ...
... я на такое не ведусь
			 16.08.05 07:57 

in Antwort  бec 16.08.05 07:48, Zuletzt geändert 16.08.05 07:59 (WiDD)

Повеселили меня с утра... Пора бы мне группу открывать - "Перлы ДК... "
Давно открыть её хотел, да модерировать лень...
Это Вы-то тиран?

----
Carpe Diem!
	Давно открыть её хотел, да модерировать лень...
Это Вы-то тиран?
----
Carpe Diem!
			 16.08.05 07:57 

in Antwort  бec 16.08.05 07:48

а я ведусь. удовольствия бывают разные. бывают также эстетические. всплеск положительных эмоций. это как слушать симфонический оркестр по радио и думать: какое занудство. и потом услышать живьём в зале с хорошей акустикой и захлебнуться от того, что разрывается грудная клетка. что-то с душой связано: можно загнать её куда-то в область желудка, можно давать волю.
			 16.08.05 08:00 

in Antwort  novaya 16.08.05 07:57

... согласен ... но ты ведь не ассоциируешь искусство с представителями определ╦нной рассы? 

... так почему ты проводишь Бродского? ... он ведь совершенно иначе думает/действует чем ... скажем ... немец или русский ... почему ЕГО слова должны стать для меня эталоном? 

16.08.05 08:00 

человек -НЕпровинциал ... привык жить в условиях ж╦сткой конкуренции, а потому ... просто вынужден ... свободнолежащие грабли ставить к свободностоящим стенкам ... иначе ... он просто утонет в неразберихе ... в хаосе сгинет
... скорее, просто ... скледствие борьбы за выживание в густонасел╦нных пунктах ...
А вот это, наверное, все-же ближе к истине
Ритм жизни в провинции и крупных городах иной. Нет времени на рефлексию (размышления). Или это сделаешь ты, или кто-то за тебя. И естественная сегментация, позиционирование и отбор.
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
... скорее, просто ... скледствие борьбы за выживание в густонасел╦нных пунктах ...
А вот это, наверное, все-же ближе к истине
Ритм жизни в провинции и крупных городах иной. Нет времени на рефлексию (размышления). Или это сделаешь ты, или кто-то за тебя. И естественная сегментация, позиционирование и отбор.
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
			 16.08.05 08:01 

для меня, в первую очередь ... провинциал -человек неразборчивый 
Это обратная сторона открытости?
человек -НЕпровинциал ... привык жить в условиях жёсткой конкуренции, а потому ... просто вынужден ... свободнолежащие грабли ставить к свободностоящим стенкам ... иначе ... он просто утонет в неразберихе ... в хаосе сгинет
.. скорее, просто ... скледствие борьбы за выживание в густонаселённых пунктах
Соглашусь..в корень смотрите
,думается))
Но опять же, даже в этих условиях можно остаться интеллигентом, но не снобом,имхо ..Хотя в реале, очень многие называющие себя интеллигентами, позволяют насмешливо относиться к провинциалам..Вызывая в ответ такую же трепетную любовь..
Вот и интересно..как в головах людей располагаются эти три понятия? Чем-то связаны?)
Есть понятие, допустим, сельская интеллигенция..Однако и эти люди могут нести в себе некий отпечаток провинциальности.
Что такое есть интеллигент в провинции, и интеллигент в столице? Имеют ли они разный менталитет, или одинаковый?)
Это обратная сторона открытости?
человек -НЕпровинциал ... привык жить в условиях жёсткой конкуренции, а потому ... просто вынужден ... свободнолежащие грабли ставить к свободностоящим стенкам ... иначе ... он просто утонет в неразберихе ... в хаосе сгинет
.. скорее, просто ... скледствие борьбы за выживание в густонаселённых пунктах
Соглашусь..в корень смотрите
Но опять же, даже в этих условиях можно остаться интеллигентом, но не снобом,имхо ..Хотя в реале, очень многие называющие себя интеллигентами, позволяют насмешливо относиться к провинциалам..Вызывая в ответ такую же трепетную любовь..
Вот и интересно..как в головах людей располагаются эти три понятия? Чем-то связаны?)
Есть понятие, допустим, сельская интеллигенция..Однако и эти люди могут нести в себе некий отпечаток провинциальности.
Что такое есть интеллигент в провинции, и интеллигент в столице? Имеют ли они разный менталитет, или одинаковый?)
			 16.08.05 08:01 

in Antwort  WiDD 16.08.05 07:57, Zuletzt geändert 16.08.05 08:02 (бec)

... ты бы по теме ответил ... мы бы дружно бы здесь и посмеялись ... а то ... знаешь ... смех без причины -признак величИны 

16.08.05 08:04 

in Antwort  laada 16.08.05 08:01

... интеллигент -человек, в первую очередь, закомплексованный ... а ... т.к. ... комплексов в столице поболее будет, то ... можно с уверенностью сказать, что ... столичный интеллигент -БОЛЕЕ интелигентный, в сравнении с провинциальным  

16.08.05 08:06 

in Antwort  nataly1001 16.08.05 08:00

... я тоже так думаю ...
... "открытость" -она в деревне хороша ...

... в городских же условиях -не более, чем признак дебилизма ... умственной отсталости ... 
	... "открытость" -она в деревне хороша ...
			 16.08.05 08:07 

in Antwort  бec 16.08.05 08:01

Да нет, я Бродского на за фортопьяной представил и со всем, что было далее..
Ну вот и весело стало...
----
Carpe Diem!
	Ну вот и весело стало...
----
Carpe Diem!