Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Сама идея о том, что рабочим будут платить за забастовку, говорит о том, что не так-то Лукашенко их достал. Если бы достал, бастовали бы бесплатно.
Платить за забастовку это нормально. Неотъемлемая часть права на забастовку. В Германии рабочие во время забастовки продолжают получать зарплату.
За наводку спасибо. Перевел ребятам пару сотен, они сейчас нуждаются в помощи.
что еще раз доказывает: в понимании Лукашенко государство - это он, протестующие студенты должны бть отчислены из ВУЗов. Заметим, это заявляет мсторик по образованию, который застал времена "великого и могучего", где единогласно поддерживали и одобряли курс партии и правительства
Куда мне до вас, звезды ДК. Впрочем, я не претендую - Вам зарплата идет за посты и горячую поддержку всенародно любимого, у меня социал платил, платит и будет платить независимо от того, сколько Вы еще продержитесь в обороне
Но все-таки ставлю на то, что до выборов 2025 АЛ не дойдет по состоянию здоровья
протестующие студенты и преподаватели должны бть отчислены из ВУЗов,
рабочие с предприятий, и все остальные ,которые хотят честных выборов.
Ну, что ж, Россия сделала свой выбор, теперь будет кормить, но взамен попросит много маленьких одолжений.
Что о забастовках говорит белорусское законодательство?
Забастовка – это временное приостановление работы с неполитическими требованиями. Администрация предприятия не может заменить президента – это не в их компетенции.
Право на забастовку прописано даже в Конституции. Согласно ст. 41 Основного закона Беларуси:
«Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку».
Однако в соответствии со ст. 84 Конституции о полномочиях президента говорится, что человек на этом посту имеет право отложить или приостановить проведение забастовки. Речь идет о случаях создания реальной угрозы национальной безопасности, общественному порядку, здоровью населения, прав и свобод других лиц.
Порядок осуществления забастовок прописан в Трудовом кодексе. Там в ст. 388 написано, что забастовка – это временный добровольный отказ работников от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.
скопипастил отсюда
плюс видео от
Склочничество, хамство и наглость
Куда мне до вас, звезды ДК ..... Вам зарплата идет за посты и горячую поддержку всенародно любимого,
Вот видите, Вы опять безосновательно обвиняете. Например, я не заметила, чтобы кто-то здесь признавался в любви Лукашенко. Вы не хотите понять, что люди против очередной
цветной революции, которая нигде и никому не помогла и не принесла
пользы. К тому же имея перед глазами свежий пример Украины... Но Вы поддерживаете ту часть юзеров, которые вставляют всякие фейковые ролики, используют ложную информацию, ведут подстрекательскую работу ( по-моему именно за это и платят ) Не нравится Лукашенко многим, но далеко не все будут опускаться до лжи, что продукты в Беларуси совсем никакие, рыбы вообще нет..... Узнаете автора этих перлов?!
А когда начинаешь опровергать их ложь, то раздается.... вечный, набивший оскомину, вопрос диполевских украинцев " а нас за шо?!"
Но все-таки ставлю на то, что до выборов 2025 АЛ не дойдет по состоянию здоровья
Все может быть. Но злорадствовать по этому поводу я уж точно не буду.
Что о забастовках говорит белорусское законодательство?
Интересно, а что говорит белорусское законодательство о подтасовках выборов и организации милицейского террора?
Вы не хотите понять, что люди против очередной цветной революции, которая нигде и никому не помогла и не принесла пользы. К тому же имея перед глазами свежий пример Украины.
Сравнение абсолютно не корректное. На Украине протесты против законно и демократически выбранного президента. В Белоруссии протесты против подтасовок выборов и узурпации власти.
Вам Светлана сказала, что она выиграла, и вы поверили? Вот Байден кричит: если победит Трамп, я не признаю, т.к. он непременно победит нечестно. Вот Трамп кричит: если победит Байден, я не признаю, т.к. он непременно победит нечестно. Вот продвинутая европейская демократическая Литва голосует:
ВИЛЬНЮС, 11 окт На каждом третьем избирательном участке наблюдались нарушения во время голосования на выборах в Сейм Литвы. Об этом сообщила неправительственная организация Baltosios pirštinės ("Белые перчатки").
За несколько часов до конца выборов было посещено более 900 избирательных участков.
Среди самых распространенных нарушений выделялись следующие:
- неправильно опломбированные или незапечатанные урны для голосования;
- отсутствие проверки документов, удостоверяющих личность избирателей;
- не обеспечивается тайна голосования (избиратели заходят в кабину не по одному);
- были выявлены намерения членов избирательных комиссий посоветовать избирателям, за кого голосовать.
Но вы выбрали верить лично Светлане, а лично Лукашенко считать узурпатором.
В Белоруссии протесты против подтасовок выборов и узурпации власти.
Это не правда. И самым лучшим доказательством этому служит то, что наблюдатели из ОБСЕ вообще не явились наблюдать эти выборы. Потому что заранее знали, что при любом голосовании оппозицией будет заявлено, что результаты сфальсифицированы. Все было подготовлено - и флаги закуплены, и песни заранее написаны.