Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Уважаемый, о чем Вы? Пенсия в 80-100 рублей? Зарплата в 120-150?
Вы забыли про покупательную способность. 1 руб тогда - это как 5 евро сегодня.
Сравним цены:
СССР 1985 ФРГ сегодня
Аренда 3х-комнатной квартиры
с комуналкой и эл-вом 25 руб 1000 евро
Талон на проезд 4 коп. 2,70 евро
Булка хлеба в булочной 16 коп 3 евро
литр НАТУРАЛЬНОГО молока 28 коп 1 евро
Килограмм варёной колбасы 2 руб 10 евро
Обед в столовой
(первое, второе, напиток,хлеб) 50коп. 5 евро.
Проездной на месяц по городу 3 руб 65 Евро
----------
Итого 39,94 Руб = 1086,7 евро
Сто рублей было не так уж и мало, пока горби бардак не устроил :(
Да и зарплата была по труду. 120-150 - это сидеть в бюро и бумжки перекладывать, ну или продавщицей в магазине.
Водитель междугороднего автобуса - уже около 250
Механизатор в колхозе на посевной/уборочной 200-300
Рабочий 6-го разряда на крупном заводе - 300+
Шахтёр на донбассе - 700+
Плюс премии и прогрессивки (там где 120 как правило тоже они были:)
Я бы сказала, что в Германии Вы не благодаря советскому образованию
Я, как молодой специалист в 1989 сразу после получения диплома получал на руки 180 плюс квартальные и годовую премию на одном из НПО Минска. Квартира светила через три года, или был вариант (приглашение) уехать в Новосибирск,
получить квартиру сразу и зп 250 на руки, или пойти офицером в войска РЭБ, но предпочёл остаться в Минске. Надеялся за 5 лет защитить дисер и выйти на 300
в месяц, но в 1991 всё рухнуло. Потом демократическая безработица, ИП и наконец приглашение из одного из унивеситетов в Германии, благодаря советскому образованию, кстати. Дисер писал уже в ФРГ.
Тогда всё зависило от образования и инициативы: кто-то сидел ровно на попе за 120, а кто-то старался, искал и зарабатывал.
Снова мимо. Если вы не в курсе, нацисты искали себе прислугу не только под бело-красно-белым, но и под жоута-блакитным, и под триколором.
Нет, опять в точку. Триколор был ещё в 19 веке (при царе) государственным флагом, пособники оккупантов только им воспользовались,
а БЧБ, придуманый в 1917, был до 90-х (когда его БНФ из небытия вытянул) исключительно флагом пособников оккупантов. Именно поэтому большинство народа на референдуме было против.
Скудные у Вас знания истории. Абсолютное незнание происхождения белорусской символики.
А под триколором воевало больше всего на стороне нацистов. Загуглите вопрос, через полчаса поймёте, что заблуждались.
Российская ТВ пропаганда - это не образовательный курс.
У вас на Украине лучше знание нашей белорусской символики? Выше только с датой на год ошиблись, в 1918 этот флаг впервые появился при коллаборационистском правительстве БНР в немецкой зоне оккупации. Затем его опять с 41-го по 44-й пользовали, заодно треть белорусов под ним уничтожили. Ну и как заметили выше, наци из БНФ его из нафталина в 90-х извлекли. Почему-то флаг ВКЛ, под которым государство 500 лет процветало не хотят делать национальным флагом. Вот тут продажная душонка оппов и проглядывает.
Украинским товарищам обидно одним в опе полной сидеть. Вот если белорусы по их пути пойдут, то их гораздо большая опа ожидает, т.к. у нас ни полезных ископаемых, ни выхода к теплому морю, ни богатых черноземов, да ничего нет по сути. Вот бы они и радовались, что появились соседи, которые даже хуже, чем они живут... Только фик им с маком!
Правосудие союзного государства не дремлет
«Тихановская разыскивается по договору о правовой помощи, заключенному между Россией и Белоруссией. Согласно нему, если человека объявляют в розыск в одной из стран договора, он автоматически объявляется в розыск и во второй стране»