Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Какая же у вас каша в голове. Мне вот эта позиция, выступаешь за Лукашенко(Путина) и.т.д, значит должен жить в стране где они правят. Тупее аргументов сложно придумать. Человек активный всегда ищет где лучше и не останавливается на достигнутом. И страна проживания здесь не причём, тем более симпатии к определённым личностям. Поэтому это глупый аргумент. А вот кто поливает страну из которой он уехал дерьмом прямо расписывается в собственных неудачах и я никогда не поверю в успешность таких людей. Вы и убежали то от проблем, но проблем вы не решили. От того и злость. А те кто поехал обеспечивать себе более высокий уровень жизни понимает одну простую вещь везде надо пахать чтоб хорошо жить.
Интересно, много он отхватил наших управляющих компаний?
Всегда хотелось узнать, откуда в головах людей рождаются бредовые идеи.
Не подскажете?
Вы явно в курсе.
Этот человек не имеет к Беларуси никакого отношения.
Как и многие в этой теме.
Но свои 5 копеек украинцы везде вставят, не без этого, конечно.
Тихановская не собирается правотить страной, ты вобще ничего не знаешь,а лезешь с рассуждениями, матчасть поучи.
Естественно, не она. Она марионетка.
Я про должность, на которую она так стремится, точнее её стремятся.
При чём тут матчасть, умник? :)
При том, что ты понятия не имеешь, а лезешь. Иди читай что будет, когда Тихановская вступит в должность президента, может тогда перестанешь ахинею нести.
Тихановская не собирается правотить страной,
Все, кто за то, что бы отказаться от подачек Кремля - враги Белоруссии.
Но друзья Беларуси.
Сторонники сохранения статус-кво - выступают за то, что бы метрополия и далее кормила колонии, за чёт народа метрополии.
Ибо паразитическая "элита" обоснованно боится волеизъявления народа, ибо никакой нормальный народ нее захочет вечно терпеть такое.
Если рухнет постсовковый режим Беларуси, придёт пора готовиться путинистам (впрочем, самые главные давно готовы).
Вот предположим, что пришли к власти оппы (ттт) и Беларусь отмежевалась от России. Простой вопрос: что делать, чем народ кормить?
Сейчас белорусский народ производит продукцию из российского сырья, выращивает и перерабатывает сельхозпродукцию и все это продает в основном России. На вырученные деньги импортируется все необходимые стране товары, включая лекарства, энергоносители, то же сырье и прочее, а также погашается госдолг. Беларусь не имеет ни залежей металла, ни угля, ни нефти, ни газа, ее экономика полностью зависима и зациклена на Россию. Поэтому простой вопрос, что собираются оппы делать при разрыве с Россией, чем народ кормить и лечить, машины заправлять, дома отапливать и на какие шиши?
Вот этой табличкой Вы все расставили по местам
Почему-то Словения, Словакия и Чехия в рейтинге выше, чем Россия и Казахстан, где побольше и природных, и человеческих ресурсов.
Парадокс, или все-таки надо меньше воровать?
Будут как и другие страны торговать. Вы напрасно считаете белорусов недоделанными идиотами, которых если русские кормить не будут, то они помрут.
Наоборот не считаю, поэтому белорусы никогда и не пойдут на поводу тех оппов, которые предполагают прозападный путь.
Прозападный не означает антироссийский, торговать можно со всеми. Прозападный означает жить не в авторитарной диктократии, а в свободном европейском сообществе, а взаимовыгодное торговое партнёрство никто рвать не собирается, не врите.
У Тихановской как раз все очень грамотно и последовательно. Если Вы настолько непоследовательны, то еще раз, по порядку об ошибках, грубейших, которые допустила компания Лукашенко/Ермошина.
О Тихановской, как о политике, никто не слышал еще весной 2020 года, соответственно в отличии от Лебедек/Дмитриевых/Канапацкой она своя имя запятнать ничем не успела.
В отношении кандидата Тихановского на митинге в его поддержку была совершена провокация, на эту тему есть много информации, посмотрите видео. Правда, устроители шоу забыли, что на дворе не 1994, а эра смартфонов, и каждый может снять, а потом выложить во всемирную паутину то, как было на самом деле.
Результат известен.
Банкир Бабарико и его сын, которые ничем не мешали правоохранителям, более того, были уважаемыми людьми, вдруг резко оказались экономическими преступниками. Так бывает только стране для народа, пока ты провластный - уважаемый человек, меценат, как только посягнул на трон, причем в рамках выборов - добро пожаловать на нары
На Цепкало, похоже, компомата было поменьше, все таки он тоже когда то работал в команде Лукашенко, поэтому он якобы недобрал подписей
После этого кандидатом стала Тихановская , которая пообещала народу честные выборы. Все умно и грамотно
Насчет Меркель замечу только, что как политика Лукашенко с ней даже и рядом ставить нельзя. Меркель, при всех ее ошибках и просчетах , политик мирового уровня, и за власть она дрожащими руками не цепляется
Объясняю для тех, кто кроме РАШАТУПЕЙ ничего не смотрит : Когда жители ФРГ начнут в массовом порядке эмигрировать в Беларусь, уровень дохода в РБ станет выше, чем в ФРГ, а так любимые вами и вашими единомышленниками МАЗы и Белазы поедут по дорогам мира вместо Порше и БМВ тогда и продолжим беседу, почему мне слабо выйти против Меркель
Вот и живите, вы уже и так большие успехи делаете, - в 2018-м году Молдавию с первого места самой бедной европейской страны потеснили, А белорусы как-нибудь без советов своего южного небрата обойдутся.
Мы, беларусы, з братняю Руссю
Разам шукалі к долі дарог.
У бітвах за волю, у бітвах за долю
Мы здабылі з ёй сцяг перамог!
Поставим вопрос по-другому.
Почему жители Сирии, которую защищает РФ, бегут в ЕС, а не в Россию? Африканцы почему бегут в ЕС и в Великобританию, а не в Беларусь и РФ?
Я пост выше оставила вашему единомышленнику, может быть будете так любезны перейти об умозаключений о содержимом моей головы к фактам?
Про везде надо пахать, чтобы хорошо жить почти правильно, но есть одно маленькое НО
Посмотрите на коттеджики, которые строят здесь наши бывшие соотечественники. Заметим, в большинстве своем люди достаточно приземленные - продавцы, медперсонал, воспитатели, водители.
А теперь прикиньте, сколько надо работать семье водитель/медсестра в РФ (РБ), чтобы построить собственное жилье, и насколько это затратно здесь, потом продолжим блаблабла о том, что пахать надо везде. Не говоря о таких обыденных вещах как отпуск. Из моих одноклассников в отпуск ежегодно ездят процентов так 20%. И то, потому что живут в Канаде, Норвегии, Германии и США, остальные хорошо, если куда раз в пятилетку выедут к солнечному берегу Египта/Турции, не говоря о том, что моя любимая подруга со школьной скамьи мне призналась, что если бы не я, то она бы вряд ли куда дальше собственной дачи съездила
Тем же, чем кормит народ Словения, Чехия, Словакия, Венгрия и Польша.
Или быть все жизнь с протянутой рукой в Кремле?
Вы, впрочем, как и подобные вам, очень некрасиво игнорируете прямой вопрос - что будет с РБ, если к власти придет злой дядя ( а первые звоночки уже были, и за разбавители/растворители, и за пошлины на нефть), который скажет - дружба дружбой, а пирожки - врозь, такова жизнь. И с чем остануться белорусы? Одними калийными удобренями всю страну не прокормишь.
Насчет Меркель замечу только, что как политика Лукашенко с ней даже и рядом ставить нельзя. Меркель, при всех ее ошибках и просчетах , политик мирового уровня, и за власть она дрожащими руками не цепляется
ты хотела всех рассмешить? у тебя получилось
Про госдолг пожалуйста поподробнее, за 26 лет правления Лукашенко на сколько выросли внутренние и внешние долги Беларуси?
Ну и так, про между прочим, сколько семья потратила на себя?
Кстати, у кого из европейских лидеров есть президентский Боинг, не подскажите?
Ты согласен или нет, что Меркель Лукашенко даже сравнивать нельзя?
Ты согласен, что если в случае с Меркель она или уходит, или остается по результатам выборов, то в Беларуси вместо выборов фарс и трата народных денег?