Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
пасс, у нас много контрактов с немецкими работодателями ( с ляйками мы не работаем ). И водители от нашей фирмы тоже работают в Германии, и я лучше Вас знаю, что водителей с категорией "С" у вас оторвут с руками, у меня немцы постоянно их спрашивают.
Хотите дам телефон фирмы?
Смотря где фирма находится? Мы территориально привязаны к нашим немецкоговорящим менеджерам.
Естественно что фирма сверхсекретная, телефоны никому и никогда, кто бы сомневался.
Так Вы же не фирмы телефон спрашивали, а работников.
Мы принимаем работников на свою ( латвийскую) фирму и сдаем в аренду немецким заказчикам, что освобождает немецкое предприятие от немецких налогов, т.к. налоги платит наша фирма в Латвии.
Меня эта схема удивила и я решил немногом порыться в интернете. И вот что я обнаружил:
Mindestlohn für Ausländer
Der Mindestlohn gilt unabhängig von der Staatsangehörigkeit und Wohnsitz
des Arbeitnehmers für alle in Deutschland beschäftigten Arbeitnehmer.
Теперь как Вы будете выкручиваться, просто интересно. Вы же обязаны платить миндестлон, а это уже никак не 1200 в месяц.
Ох, Здрасте....
пасс, если Вас интересуют подробности моего бизнеса, пишите в личку, но все фишки я Вам все равно не открою. Хватит забалтывать тему, я и так долго ведусь на Вашу провокацию.
П.С.
Спокойной ночи!
А вот ещё Здрасте, расскажите как Вы это обходите, это если что из страницы Цолля:
Wenn Sie eine Arbeitnehmerin oder einen Arbeitnehmer (Leiharbeitnehmerin
oder Leiharbeitnehmer) von einem im Ausland ansässigen Verleiher
entleihen und diese oder diesen in Deutschland beschäftigen wollen,
müssen sie den Verleiher vorher in Textform (§ 126b Bürgerliches
Gesetzbuch) über die wesentlichen Arbeitsbedingungen, die in Ihrem
Betrieb für eine vergleichbare Arbeitnehmerin oder einen vergleichbaren
Arbeitnehmer gelten, einschließlich der Entlohnung, unterrichten. Das
ist wichtig, damit der Arbeitgeber (der Verleiher) in Deutschland den
Grundsatz der Gleichstellung von Leiharbeitnehmerinnen und
Leiharbeitnehmern mit den bei Ihnen beschäftigten Stammbeschäftigten
einhalten kann.
Пока что подробности Вашего бизнеса таковы: чо то тут не так.
пасс, последний раз Вам отвечаю в этой теме. Ничего мы не обходим и с Цоллем вашим мы уже знакомы. Мы не обязаны платить немецкую минималку, мы обязаны платить латышскую минималку и плюс командировочные.
П.С. Все, отдыхай!
Пока что подробности Вашего бизнеса таковы: чо то тут не так.
Если бы у нас было бы " чо тут не так "(с), нас бы немцы лишили лицензии. Вы просто профан в этом виде деятельности и не хотите в этом признаться...
П.С.
Бай-бай! Но что-то мне подсказывает, что вряд ли Вы этой ночью уснете...зависть возьмет свое.
Кстати на работу действительно нужны и действительно на завод. И это не секрет, рабочих нигде не хватает.
Юморист однако !
Спасибо за заботу, спал я как обычно, но к вечеру голова разболелась, видимо сидение у компа до ночи не способствует здоровью.
Теперь по существу. Вы видимо не сумели перевести то, что пишет цолль по этому поводу, поэтому продолжаете рассказывать сказки про Ваш " бизнес".
Всё таки постарайтесь. Читайте:
Der Mindestlohn gilt unabhängig von der Staatsangehörigkeit und Wohnsitz
des Arbeitnehmers für alle in Deutschland beschäftigten Arbeitnehmer.
То есть фирма обязана платить минимальную немецкую заработную плату вне зависимости от гражданства и проживания работника.
Вот что касается тех, кто в командировке:
Stringente Anwendung des MiLoG auch auf Geschäftsreisen
Soweit können Geschäftsreisende während Einsätzen in Deutschland den gesetzlichen Mindestlohn für sich reklamieren. Dies gilt für Unionsbürger und Drittstaatsangehörige. Schuldner des Anspruchs ist grundsätzlich der ausländische Arbeitgeber.
Это значит, что командированные так же обязаны получать минимальную немецкую зарплату, в этом случае платит работодатель, пославший в командировку.
Wenn Sie eine Arbeitnehmerin oder einen Arbeitnehmer (Leiharbeitnehmerin
oder Leiharbeitnehmer) von einem im Ausland ansässigen Verleiher
entleihen und diese oder diesen in Deutschland beschäftigen wollen,
müssen sie den Verleiher vorher in Textform (§ 126b Bürgerliches
Gesetzbuch) über die wesentlichen Arbeitsbedingungen, die in Ihrem
Betrieb für eine vergleichbare Arbeitnehmerin oder einen vergleichbaren
Arbeitnehmer gelten, einschließlich der Entlohnung, unterrichten. Das
ist wichtig, damit der Arbeitgeber (der Verleiher) in Deutschland den
Grundsatz der Gleichstellung von Leiharbeitnehmerinnen und
Leiharbeitnehmern mit den bei Ihnen beschäftigten Stammbeschäftigten
einhalten kann.
Здесь говорится что там, куда Вы отправляете своих командированных обязаны Вас предупредить о том, какая зарплата у тех, кто трудится постоянно на фирме, чтобы не возникло разногласий и люди получали так же соответствующую местным зарплату.
Всё это уже говорит о том, что Вы про свой бизнес сочинили совершенно неубедительную сказку и понятия не имеете о том как всё функционирует.
Но и это не всё. Я посмотрел для интереса какова зарплата рабочих на месте, в Латви и обнаружил, что зарплата слесаря легко составляет 1000 евро в месяц, но есть куча предложений и на большие деньги, что само по себе исключает желание ехать за те же деньги в Германию, платить за жильё и прочие прелести жизни командировочного.
Я понимаю, что просить Вас дать хоть какие-либо доказательства существования Вашей фирмы это бесполезно, я не жалею, что потратил время на поиски информации ( о том, что Вы сидящая безвылазно с утра до ночи на германке такой же бизнесмен как я балерина Большого театра было ясно и без всяких поисков инфы), мне было самому интересно неужели можно так просто завозить практически бесплатную рабочую силу, избавиться от соцвыплат, оплат больничных, праздников, отпуска и прочего, что работодатель делать обязан. Оказалось что конечно нет.
Здесь говорится что там, куда Вы отправляете своих командированных обязаны Вас предупредить о том, какая зарплата у тех, кто трудится постоянно на фирме, чтобы не возникло разногласий и люди получали так же соответствующую местным зарплату.
пасс, дорогой Вы мой "бизнесмен", не забивайте свою голову моими успехами ( спать будете еще лучше )
Всё это уже говорит о том, что Вы про свой бизнес сочинили
Это говорит лишь о том, что на тех немецких предприятиях, где работают наши работники, немцы получают столько же ( зря Вы пыжились, доказывая что немцы имеют заоблачные зарплаты ) Как оказывается далеко не все. Скажу сразу - медицинских работников наша фирма не поставляет, там нужны, действительно, спецы. Мы работаем с более приземленным контингентом ( водители, упаковщики, грузчики, уборщицы в отели, рабочие в пекарни и т. д. и т. п.)
избавиться от соцвыплат, оплат больничных, праздников, отпуска и прочего, что работодатель делать обязан.
Я где-то писала, что наши работники лишены вами
перечисленных ништяшек? Все это мы оплачиваем нашим работникам, только у нас размеры отличаются от немецких. Кстати, за жилье наши работники не платят - это наша проблема и большая головная боль. Вот поэтому немецким предприятиям выгодно работать с нами, они сразу лишаются этих лишних телодвижений. Попробуй немца уволь или замени на другого немца, он тебе всю крови выпьет и по судам затаскает. А наших мы меняем/увольняем по первому немецкому свисту...
П.С.
И еще, ( чтобы два раза не вставать ) не выпытывайте у меня все нюансы моей деятельности - все равно у Вас не получится ей заняться, вряд ли Вы сможете получить немецкую лицензию на этот вид деятельности, у немцев к этому очень строгий подход, последние пару лет
вообще зверствуют, документами замордовали. Наша фирма более десяти лет имеет эту лицензию, поэтому к нам немного другое отношение.
Убедительная просьба - не засоряйте тему про Беларусь, пишите в личку.
Пасс как обычно врет не моргая. Рабочих не может найти - и это в стране где несколько миллионов безработных. Видать там очень "хорошо" платят или пасс придумал чтобы пофлудить ведь заняться ему абсолютно нечем в выходные дни , сутками тут висит. Какая никчемная и убогая жизнь....☹
Рабочих не может найти - и это в стране где несколько миллионов безработных.
Так он ищет в интернете. А там одни физики-ядерщики ( неужели Меркель не знала, что Германии нужны совсем другие профессии ) Да ну его!!!
Не хочу Вам доказывать очевидные вещи, тем более что все и сами всё видят и читать по немецки умеют, а значит понимают, что Вы мягко говоря фантазируете на тему, но я так и не понял, где Вы находите идиотов, которые едут за три девять земель на меньшую зарплату, чем они бы имели дома.
Может покажите хоть какую-нибудь латышскую фирму ( не Вашу, естественно, Ваша то суперсекретная), которая отправляет латышей работать в Германию за 1200 в месяц и где стоит очередь на эти вакансии?
Предполагаю ответ, что Вы единственные на рынке. Неужели ошибся?
Лёва, пойдёшь работать водителем?
Город Айхштетт, строительная фирма. Устрою в момент.
Так не пойдйишь ведь, ты же толъко языком. Кстати, кормёжки сегодня тоже не будет, как я вижу проблемы старушачьего секса у тебя есть с кем обсудить.
Тем не менее нужна работа - пиши, остальное в мусор.
О, ну накнец то ты занялась тем, в чём ты профи: организация срача. Ну не буду мешать, упражняйся с Лёвой.
Если не ошибаюсь, по-моему, еще парочка найдется(?) В этом году, правда, не отслеживала продлили ли им лицензии ( надо будет поинтересоваться )
которая отправляет латышей работать в Германию за 1200 в месяц
Вот что Вы привязались к этим 1200 евро/месяц?! Это же - как Вы любите преподносить - СРЕДНЯЯ по палате. Некоторые у нас получают и 2000 евро, но это исключение, там работа вредная ( порт ).
П.С.
Это последний мой Вам ответ в этой теме.
Пишите в личку. Предложение о посредничестве пока что ( пока Вы мне не надоели ) остается в силе.
Мы работаем с более приземленным контингентом ( водители
Продолжаете отжигать.
В Латвии полно обьявлений с поисками водителей на такую же зарплату, а если дальнобой то легко до 2 штук евро в месяц. Могу ссылок накидать на " конкурентов".
Ну как я и предполагал даже на конкурентов ссылки не дали.
Ладно, не буду Вас мучать, просто следующий раз не подставляйтесь так.
Далее по теме.