Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
в отличии от некоторых я достаточно неплохо разбираюсь в автомобильной технике, так вот. МАЗ даже не имеет собственного двигателя,
вы абсолютный глупец в автотехнике иначе знали бы что большинство мелких автопроизводителей в мире используют чужие двигатели и на МАЗе никогда не было своих двигателей ставились ярославские ЯМЗ 240-238 и это было спасением завода и абсолютно правильным решением покупать немецкие дизели МАН для грузовика и Мерседес для автобусов.
Кстати знаменитый концерн Дженерал моторс не имея свох дизельных моторов покупал их у БМВ 2,5Л и ставил их на Опель Омега , или если вы купите у Знаменитого концерна Тоёта а/м дисельную авенсис то в ней будет дизель от БМВ а в старых МИНИ ставился дизель от Тоёты.
такой же вы глупец и в экономике, в Германии в новых земляx зарплаты по прежнему ниже баварских на треть, мне пофигу Беларусь но без Лукашенко будет хуже, а в ЕС с выходом Великобритании начался закат,
украинцы крупно пролетели вы хотите этого и белорусам. Вина во всем коммунистов уничтоживших капиталистов и предпринимателей как класс и без них нет капитализма.
объясняю медленно, читайте по слогам.
Обьясняю медленно и по слогам. Вы будете мне обьяснять когда я Вас попрошу мне объяснить. В данном случае Вы пишите свои малоубедительные ( если не совсем) доводы, на которые получаете ответы.
Качество жизни зависит от того сколько у гражданина остаетс свободных денег. Если он получает 10 тысяч, но у него обзательные платежи 7 тысяч, то он живет хуже того кто получает 500 и имеет обзательные платежи 50. ясно?
Ясно что из Вас экономист как из меня артист балета. У бизнесмена вообще нет свободных денег, есть только долги и затраты, дальше сами думайте.
за это ли стоял майдан?
И за это тоже. Люди вольны сами решать где им жить и как, это большое преимущество. Я вот, к примеру, живя в Германии имею дом, машину, отпуск пару раз в год и ещё много чего, но у меня ссуда и свободных денег не остаётся. Но знаете, мне с белорусским коллегой как то совсем не хочется поменяться местами, даже если у него долгов нет.
американец после того как покроет все расходы, будет иметь в кармане 700 , а русский 1700, но но лучше из этих двоих будет все равно американец
А ещё постинг назад Вы утверждали, что у кого больше остаётся тот живёт лучше.
Скажите, ну в чём проблемы перечитывать свои постинги перед отправлением? Так же скакать нелъзя, это не дискуссия, а цирк.
Не надо передергивать. Мы сейчас сравниваем Беларусь и Прибалтику ( в т.ч. Латвию ) Если бы латыши получали, как Вы пишите, тысячу, у меня бы не стояла очередь на работу в Германию за 1200 -1300 евро. Так что рассказывайте свои сказки кому-нибудь другому.
Ясно что из Вас экономист как из меня артист балета. У бизнесмена вообще нет свободных денег, есть только долги и затраты, дальше сами думайте.
а у вас, простите, туго с пониманием прочитанного. я нигде про бизнесменов не писал, мы все еще говорим о среднестатистическом жителе со средней зарплатой. так что не приплетайте сюда бизнесменов.
Вы сказку про очередь к Вам на работу рассказывайте кому-нибудь другому.
Тут таких бизнесменов-работодателей как грязи, а на деле..
Ладно, замнём для ясности. Кстати, дайте хоть одного на полторы штуки, у меня у родственниика небольшой металлургический завод в Баварии, ищет рабочих постоянно.
Что вы ко мне с Украиной прицепились, как банный лист. Или у вас какая то расовая ненависть? Мы здесь говорим о Беларуси, для некоторых, которые в упор не хотят замечать очеревидного - выборы 2020 были грязными и, даже если Лукашенко их и выиграл, то точно не при поддержке в 80%
Кстати, про рыбку. Во Франции не только выбор рыбы больше, там вся страна - мечта гурмана, а рыбка, так, для общего - и в Испании хороша, и в Португалии. И это я только про Европу, а рыбалка у берегов Африки это вообще нечто. Куда там хеку свежемороженному
А это происходит и при Лукашенко, если Вы не в курсе. И не обязательно кивать и стращать, что будет так, как на Украине, Беларусь - это не Украина. И не Россия. Почему никто и мысли не допускает, что Беларусь будет жить лучше той же Польши или Чехии?
Почему никто и мысли не допускает, что Беларусь будет жить лучше той же Польши или Чехии?
А кто им простите, даст так жить? Поляки? Считаете, что они допустят, чтобы вместо того, чтобы дешовая рабсила ездила к ним, пока они сами по Англиям да германиям работают, ещё и их рабсилу в Белорусь перетягивали?
И на что они так жить будут? Можете краткий бизнес-план представить?