Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Ну нет других вариантов в истории.
Ишь ты, Геродот самопальный.😄
Бывает.
Раздербанят Белоруссию, как Югославию.
Тут и к Соросу не ходи.☹️
Блаблабла.
Средняя зарплата в странах прибалтики штука зелени.
А теперь рассказывай как белорусам её не хочется.
Средняя зарплата в Болгарии семь сотен зелени.
Расскажите белорусам и узнайте, захотят ли они от такой нищеты отказаться.
важно не насколько высока зарплата, а сколько остается денег после уплаты коммуналки, и прочих обязательных платежей, а также общий уровень цен.
штука зелени это сколько в евро? 800? минус 400 квартплата, минус сотка на платежи... остается 300 евро, это меньше чем харц4 здесь, а цены на сколько отличаются?
а как у болгарорумын? также замечательно или еще хуже?
А теперь рассказывай как белорусам её не хочется.
я и не рассказываю как им этого не хочется. Я просто напомнил сценарий, по которому прошли все эти страны.
Тут ещё и старательно обходится стороной тема о реальном числе белорусов, работающими за пределами страны. Кстати, очень верное замечание, есть у меня знакомая семья белорусов, где муж почему то работает в Прибалтике, а не в Беларуси
Вы наверное собирались напомнить сценарий, пока ничего не напомнили. Самои почитайте свой постинг.
И про цены на всё давайте не будем. Мерседес он и в Африке Мерседес, если Вы поняли о чём я.
Есть два варианта: жить на ренту от нефти, как саудиты или жить на собственные знания и умения, как Европа.
Остальное - варианты С.Кореи.
По сведениям болгарского Национального статистического института, до уплаты налогов средняя зарплата в Болгарии в 2020 году составляет 1 317 лев в месяц или 675 евро. После всех обязательных вычетов в распоряжении работника остается порядка 1 185 лев (605 евро). Ставка подоходного налога в Болгарии всего 10%. минус квартплата, газ, телефон, страховки и т.д.
Расскажите белорусам и узнайте, захотят ли они от такой нищеты отказаться.
позвольте поинтересоваться, сколько времени должно пройти после свержения Лукашенко, чтобы Белорусь зажила как Болгария? На следущий день? или Через неделю?
Вы же в курсе как высчитывается СРЕДНЯЯ зарплата? Или...?! Объясню на Вашем примере, может дойдет. Например, зарплата Меркель, допустим, 5000 евро, а зарплата пасс6, допустим, 800 евро. Складывается 5000 + 800 = 5800 и делится на 2 = 2900. Вот насколько Вам станет легче, если из каждого утюга будут трубить, что пасс6 получает 2900, а на самом деле этот пасс6 еле сводит концы с концами. Это, если что, по поводу средней в Прибалтике.
Я же написал, что зарплата в Болгариии семьсот зелени. Зачем Вы это повторили?
Сколько времени прошло в Прибалтике после коммунистов, столъко надо и белорусам.
Вы наверное собирались напомнить сценарий
газ и коммуналка подорожают до европейских, а пенсии и зарплаты- упадут
И про цены на всё давайте не будем
так это и есть качество жизни. Средний уровень зарплаты может быть ниже европейских, но и цены при этом будут ниже. Или уровень зарплаты- белорусский, а цены на коммуналку -европейские. разница принципиальная!
И в Белоруссии считают точно также. Лукашенко 5 штук зелени, Здрасте сто. Не штук,а просто сто баксов.
Вот и станет Вам легче если про среднюю будут трубить из утюга, а Вы трусы будете штопать по пятому разу?
Цены, налоги, квартплаты, всё это заезженная фигня, совершенно непонятная при сравнении. Врачи из Украины получают в Польше полторы штуки баксов в месяц, Вы им расскажите что надо было в РФ стремиться.
Но дело и не в деньгах, а в перспективе, в совке перспективы нет.
Я же написал, что зарплата в Болгариии семьсот зелени. Зачем Вы это повторили?
Сколько остается на руки после уплаты коммуналки и т.д.?
Сколько времени прошло в Прибалтике после коммунистов, столъко надо и белорусам.
что еще надо будет сделать белорусам? Вымереть? часть населения признать негражданами, разбежаться по евросоюзу, разрушить остатки экономики и жить на подачки ЕС?
А они этого хотят или вы их насильно осчастливливать собрались?
Че, дошло что ли? Так я вам и объясняю, что простой латыш и простой беларус имеют приблизительно одинаковую зарплату ( у латыша она немного выше, но и расходы больше ), а следовательно и одинаковый уровень жизни. А если сравнить пенсионеров, то белорусский пенсионер окажется в лучшем положении, засчет социальных поблажек.
Сколько остается на руки после уплаты коммуналки и т.д.?
Ещё раз. Нет тупее спора, чем спор на тему что лучше больше зарабатывать и больше отдавать или наоборот.
Абрамович отдаёт миллионы, а бомж из подворотни вообще ничего, но наверное вопросов нет в этом случае.
что еще надо будет сделать белорусам?
В смысел ещё? А что они сделали?
Пожалуйста, перечитывайте свои постинги, а то Вы о чём то думаете написать, а потом меня спрашиваете, хотя сами не написали.
мне нравятся ценники в магазине: яйца купеческие, яйца молодецкие и т.п. Ощущение, что купцов и молодцев старались извести в национальном масштабе
И не только
простой латыш и простой беларус имеют приблизительно одинаковую зарплату
Водитель дальнобоя в Америке имеет пару тысяч в месяц долларов ( из моих личных источников, ссылку не спрашвайте, знакомый работает). Водила в РФ имеет на севере те же деньги.
Значит жизнь в США и на севере России одинаковая по качеству, а в связи с затратами американца в России жить намного лучше и богаче.
Вот Ваша вывернутая логика.
совершенно непонятная при сравнении
объясняю медленно, читайте по слогам. Качество жизни зависит от того сколько у гражданина остаетс свободных денег. Если он получает 10 тысяч, но у него обзательные платежи 7 тысяч, то он живет хуже того кто получает 500 и имеет обзательные платежи 50. ясно?
Врачи из Украины получают в Польше полторы штуки баксов в месяц,
за это ли стоял майдан? что же им в своей родной краине не работается? что же они чухают в европу из цеевропы, вместо того чтобы рухаться эвропейским шляхтом вместе с ридной краиной то?
Но дело и не в деньгах, а в перспективе, в совке перспективы нет.
так не проще ли тем, кто так считает, в индивидуальном порядке чухнуть за кордон и не разрушать свою страну?
и да, извинюсь конечно, но из совка сбежать можно, а вот совок из себя вывести гораздо сложнее, я это к тому, что ну, мода все считать на "зелень", "баксы" именно совковая и вдвойне не понятна именно в ЕС, где валюта Евро. Видите, из совка сбежали, а привычка осталась...
Почему то никто и сторонников Лукашенко не вспоминает про госдолг РБ. Все очень любят говорить про дотации ЕС для Восточной Европы и ни слова - про то, сколько денег заплатила РФ за дружбу с Лукашенко. Россия, так хочется некоторым напомнить, государство дикого капитализма и злым бизнесменам при смене власти будет братский народ и свой президент до одного места.
Заметь, почему то сторонники Лукашенко старательно обходят тему его "демократических" детей и его излишней роскоши, ну там все по методичке - не ваше, типа, дело.
Страшно подумать чем это все закончится