Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
не верю Клэр, почему он тогда безвылазно в бункере уже полгода живёт? Я например жутко боюсь мышей, крыс не боюсь, могу с ними играт'ся сажать себе на плечо, но вот от мышей запрыгивал со страху на табуретку как то. Путя старый стал, ты видела как он бедный по плохел в последнее времена то, ещё не много и он окончательно загнётся или кандылябром кто нибудь его из приближонных в темечко старческое тюкнет.
Когда?
Андрей, дык вот как только Янукович покинул Украину. В марте 2014 года, кажется. Вначале отнял Крым, потом полез в восточную Украину. Потом двинулся на юг, получил в рыло под Мариуполем и призадумался. Не, ну он не сам, конечно, с калашом бегал. Страна большая, мяса хватает.
Начиная с 2014 он обгадился уже многократно. Население РФ то усмиряли киселём, помётом. Тех, кто не верит телевизору и многовековому вставанию с колен, усмиряли арестами и дубинками.
А вот гэбистское окружение совсем не в восторге от "полезных" санкций и от того, что воровать осталось всё меньше, а ещё и на западе сжимают удавку. У бункерного есть хорошие шансы потерять власть раньше, чем у Луки в Беларуси.
Ещё и в ООН речь толкнул, что надо снимать "полезные" санкции сРФ. Это надо быть совсем глупым или загнанным в угол, чтобы такое просить. Сразу же после этого последовали новые, ещё более полезные санкции.
Под санкции ЕС попали 40 белорусских чиновников, среди которых министр внутренних дел и другие представители силовых ведомств. Лукашенко в списке нет. Почему?
Потому, что он законно избранный президент РБ, уже раз 100 в теме ответили, вам мало? Или шеф заставляет раз за разом повторять вопрос из методички, иначе урежет гривны?
Думаю, что мне, и еще 99% граждан РБ абсолютно начхать на неверие в выбор белорусов троллей из Жмеринки, Прибалтики, Польши, Германии и прочее... Президент РБ выбран 80% населения республики. Точка.
«В Евросоюзе не признают легитимность Александра Лукашенко, но видят необходимость в продолжении дипломатической коммуникации с ним.«
https://www.google.co.uk/amp/s/amp.dw.com/ru/es-ne-priznae...
«
Госдепартамент США заявил о непризнании Лукашенко законным президентом»
Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Объявленные результаты были сфальсифицированы и нелегитимны. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером Беларуси", - говорится в заявлении Госдепартамента США.
Я уже сравнивал сходство РБ с Северной Кореей.
Вот очередное сравнение -
Беларусь с 2 октября вводит новый порядок аккредитации иностранных журналистов. Все ранее выданные аккредитационные удостоверения аннулируются. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.
Зачем Глазу нужны глаза журналистов?
Начхать на госдеп. Как раз, благодаря такой реакции США и ЕС, Беларусь получит гораздо больше заказов на свою продукцию от России и скидки на сырье и энергоносители. Экспорт-импорт России всегда составлял и составляет львиную долю ВЭД Беларуси, и остановку контактов с Украиной и ЕС потепление отношений с Россией компенсирует многократно. Я предвещаю новый экономический бум, как был в середине дветысячидесятых, когда белорусы дрались в очередях за квартирами в новостройках.