Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Перефразируя профессора Преображенского - никогда не смотри на ночь Рашша Тудей и не читай официальные белорусские новости.
Про печеньки Госдепа полный бред. Правда в том, что результаты выборов - грязно сфальсифицированы, даже соглашусь, что при условии второго тура Лукашенко гипотетически мог с минимальным перевесом выиграть у Тихановской, но то, что силовики избивают втроём - вчетвером безоружных - это преступление.
Кстати, про печеньки Госдепа - ты вот пойдёшь за 20 евро на митинг? Я - нет. И белорусы выходили не за 20 евро. Они вышли за другую, не лукашенковсякую Беларусь. Или думаешь белорусы нежно и преданно любят не только Сашу, но и Витю с Коленькой?
Перефразируя профессора Преображенского - никогда не смотри на ночь Рашша Тудей и не читай официальные белорусские новости.
не тупи, да...
кроме тудэй есть своя голова.
и поверь, не глупее твоей.
Про печеньки Госдепа полный бред.
я тебе задал конкретный вопрос про флаги, в ответ бля-бля.
Брехушка?
А нехта такой альтруист, сидят и со своих собственных сбережений вещают...
так у кого мозги промыты?
Кстати, про печеньки Госдепа - ты вот пойдёшь за 20 евро на митинг? Я - нет. И белорусы выходили не за 20 евро.
ты никогда не видела автобусы в Париж, бесплатные, возили на демонстрации и всегда полные.
ты не поедешь, а другой поедет и денег им не платили.
день по Парижу, день на демо и домой
И откуда своя голова информацию черпает?
Не думала, Владимир, что называть собеседника брехушкой - твой уровень.
Второй вопрос - врать в СМИ на деньги налогоплательщика ему же, это как, верх демократии? Или отбивать детям налогоплательщиков печень и почки? Это тоже, так альтруистично
Верх белорусского альтруизма это и правда, "Бацька", правильно его назвали "Крестный батька".Таскать за собой недоросля Коленьку к сильным мира сего, везде и всюду, Диме Ляксандровичу подарить эксклюзивное дилерство БЕЛАЗа в России и белорусские лотереи, а Витеньку сделать белорусским серым кардиналом, ну достойные же пацаны, нельзя их в колхоз, ни на конвейер нельзя. Это же - семья. А белорусы - народец
Все печеньки Госдепа, это все происки Запада ведь... Для таких как ты, Вальдемар...
Потому что правда немного другая
Посмотрел вчера фильм о Северной Корее.
В КНДР вождя называют отцом нации.
В Беларуси называют батькой.
В КНДР возле каждого иностранца по три сопровождающих, фоткать можно только то,что они скажут.
В РБ на одного митингующего по 5 карателей в черном с закрытыми лицами.
Корреспондентов повысылали из страны.
Сходства очень большие РБ и КНДР
я тебе задал конкретный вопрос про флаги, в ответ бля-бля.
Брехушка?
Не думала, Владимир, что называть собеседника брехушкой - твой уровень.
нежным пальчиком ткни, где обозвал? или знак вопроса не видим?
а ведь я всего лишь ВТОРОЙ РАЗ задал один и тот же вопрос, который ты просто игнорируешь.
разве так собеседник поступает?
а еще я другие вопросы задал, но на них ответить нечем.
Печалька
А нехта такой альтруист, сидят и со своих собственных сбережений вещают...
так у кого мозги промыты?
Кстати, про печеньки Госдепа - ты вот пойдёшь за 20 евро на митинг? Я - нет. И белорусы выходили не за 20 евро.
где то я это слышал....: "ЗА НАМИ НАРОД".
Если 200 тыс. вышли, это не означает, что остальные 9 милионов разделяют твои взляды.
Вальдемар...
меня родители назвали Владимир, не знаю , кому ты это адресуешь...
для сравения посмотри пробатьковские видюшки и анти батьковские.
в антибатьковских, что не предложение, то лозунги: "за нами народ", " с нами вся европа", "все прогрессивные люди"
а вы спросили этот народ, или европу, или прогрессивную общественность?
или у вас мандат есть от их имени говорить?
Что спрашивать, достаточно провести честные выборы без Ермошиной и все встанет на свои места. Естественно, Бабарико, Цепкало и Тихановского включит в избирательный бюллетень.
Выберут белорусы на честных выборах Лукашенко, дело их, не выберут - у него резиденции и за пределами Беларуси есть. Без крыши над головой не он, ни диты не останутся
Дополню:
Вездесущий Nexta
Главным поставщиком новостей с улиц Минска и других городов Беларуси стал канал Nexta Live. Сегодня он перешагнул планку в миллион подписчиков, хотя широко цитировать его начали только сутки назад - когда на улицах столицы начались столкновения.
У него есть родственный канал Nexta - с полумиллионом подписчиков. Обе площадки в основном пересылают сообщения друг друга. Но базовым является канал с приставкой Live в названии. Там появляются самые оперативные видео с мест событий.
А главное - именно там публикуются планы на протест. Во сколько и где собираться на митинги, когда начинать забастовку и так далее.
Круглые сутки, а особенно во время ночных акций оппозиции, этот паблик обновляется со скоростью несколько сообщений в минуту. Большая часть из которых - эксклюзивные видео и фото прямо изнутри протестов.
Помимо видео, на канале идет постоянно координация действий митингующих. Им сообщают о передвижениях ОМОНа, рассказывают сочувствующим, как укрывать участников протестов.
Еще одна функция канала - постоянные призывы идти на улицу и поощрение нападений на сотрудников милиции.
В первый же день протестов Nexta отметился радостным сообщением "Люди бьют ОМОН", в котором правоохранители - это как бы и не люди.
Лексика в отношении милиции возбуждает максимальную ненависть - "фашисты", "сволочи", "лукашистские подонки", "бандиты в черном", "каратели". При этом авторы сообщений параллельно призывают правоохранителей "быть с народом". И одновременно - сжигать их.Что имеем в сухом остатке? Протесты в Беларуси координирует огромный по количеству подписчиков телеграм-канал. Канал не "топит" за какого-то из кандидатов, а целенаправленно призывает свергать Лукашенко.
Одновременно этот телеграм-канал стал главным поставщиком информации о протестах в Беларуси во внешний мир. Он по сути задает тон в освещении событий "беломайдана".
Попробуем разобраться, кто стоит за Nexta.
Управляется из Польши
Красивое слово Nexta на самом деле имеет белорусский корень и происходит от "Нехта" - в переводе на русский это значит "кто-то" или "некто". Название с намеком на анонимность канала.
Однако руководит им совсем не "кто-то", а вполне конкретные люди.
Главным редактором "Нехты" является журналист Роман Протасевич - белорусский оппозиционер со стажем.
Чтобы всю ветку не листать, повтори вопросы?
По последнему - из 9 млн вышли 200 тысяч - это мало? Особенно если из 9 миллионов сколько то составляют дети, которые митинговать не пойдут, и пенсионеры, которые если и против, то тоже в большинстве своём дома отсидятся. Тут заметили про митинги с той и с другой стороны, ты вот сам говоришь, чтобы понять на чьей стороне народ, надо смотреть результаты выборов.
Вот отсюда начинается неувязочка - выборов как раз и не было. Фарс, который назвали выборами чтобы очередной раз короновать крестного батьку, к выборам отношения не имеет.
Есть очень приличный белорусский сайт tut. by, есть, в конце концов, ютуб, чтобы видеть, как взрослые мужики с огромного госпредприятия кричат - уходи! То, что бастуют крупнейшие предприятия - не это ли показатель?
Пока некоторые жалобно копипастят про канал Некста с чьих то слов
Так, просто между строчек - я была в Беларуси совсем не давно. В моем кругу общения, достаточно большом, сторонников Лукашенко - процентов 10%, и то... Чтобы не было как у украинцев