Гаагский суд по МН17
Странное заявление от голландского правительства. Если мне не изменяет память ЕСПЧ рассматривает иски только если преступление совершено на подконтрольной государству территории. Боюсь шансов у голландцев будет не много. Но как политический ход сойдет. И да подавать иск до завершения основного судопроизводства по делу,это моветон и не красит голландцев. Цирк продолжается.
очень дорого этот цирк обходится России, счот с учотом санкций идёт на сотни милиардов баксов. Но а чо поделать еслi понты для Пу стоят на первом плане.
В обоих случаях были выплаты от авиакомпаний, но они скорее символические.
за МАУ где то было, типа заплатят, будут платить... может даже и платят, но пассажиры иранцы и мы не узнаем, заплатили, или нет.
за выплаты рдичам погибших на Донбассе лично я не слышал... не, ну найти на каком- нибудь сайте " Малайзийская авиакомпания заплатила ..." можно, но какого то официала я не видел.
и такая инфа-
Безотлагательные выплаты
Выплаты родственникам жертв авиакатастроф регламентирует Международная конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, подписанная в 1999 году в Монреале. Согласно ей, родным погибших предоставляется компенсация за телесный ущерб, включая смерть, а также за повреждение и потерю багажа. Совокупно такие выплаты могут составить как минимум 130 тысяч долларов за каждого погибшего,
сообщил DW старший партнер международной юридической фирмы "Ильяшев и партнеры", эксперт по авиационному праву Роман Марченко.
Международные правила предусматривают, что деньги перечисляют в два этапа. Первый включает в себя 22 тысячи долларов, их обязана выплатить авиакомпания, самолет которой попал в авиакатастрофу, причем выплатить "безотлагательно" - обычно в течение трех месяцев с момента аварии. "Сама авиакомпания или ее страховая фирма должна немедленно после инцидента найти наследников погибших, их счета и сделать немедленно выплаты согласно Монреальской конвенции, ориентировочно 22 тысячи долларов за каждого погибшего, в пользу семьи".
Боюсь шансов у голландцев будет не много.
да их, этих шансов, реально и нет! поэтому такое заявление так смело и делается...
для России разумно было выплатить несколько милиардов баксов ( так сделал своё время уважаемый Путиным и его подпевалами, в том числе и с нашего форума, Мухамдар Кадафи). Ущерб, репутационый и экономически от не признания себя виновным в этом преступlение для России уже давно стал неприёмлемым. Мы проиграли эту войну Западу и надо иметь хоть капельку мазгов что бы признать это. Но увы, мы пошли другим путём, по бездорожью, хотя есть чоткие, отработаные мировым сообществом способы выхода из таких тупиковых ситуаций.
Как говорить один мой любимейший ютубовский герой Паша-наркоман - Вова, у тебя был шанс, но ты его пр.....ть ( в смысле просрать).
для России разумно было выплатить несколько милиардов баксов
ну ниффигасе!
ув. fenimorr! вот это вот заявочка! да даже я, как никаким боком не россиянин типа непроизвольно всрикнул- " мы чё, реально лохи, что ли!"...
да мы ( они) наследники Суворова и Жукова! да у нас ( них) смекалки на 100 лет вперед!
и да, ничего мы ( они) еще не проиграли!
это пусть Голландцы думают, как из этой ситуации выкручиваться! с Малайзии спроса вообще нет ... а у нас ( них) репутации.
типа того.
мы чё, реально лохи, что ли!"...
вопрос как я понимаю риторический и ответ Вы знаете - лохи в полном смысле этого слова, платить в сотни раз больше за что то, за что можно было отдать всего лиш 1-2 милиарда долларов. И даже ещё хуже - терпилы, о репутацию которых все кому не лень вытирают ноги ( не явка на парад даже самых близких Путину диктаторов).
Голландское правительство приняло решение подать иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с ролью страны в крушении рейса MH17.
Иск против РФ в ЕСПЧ был подан еще в 2016 году. Это сделали австралийские адвокаты, представлявшие интересы 33-ёх родственников жертв крушения.
Сумма иска составляла 330 миллионов. Всего в ЕСПЧ сейчас уже подано заявок от имени почти 400 родственников. Таким образом общая сумма исков пока составляет примерно 4 миллиарда.
В настоящий момент правительство Нидерландов приняло решение официально присоединиться и поддержать эти иски на государственном уровне.
добавлю своё мнение про идущий сейчас судебный процесс, в частноsти по обвинению всем известного Гиркина-Стрелкова. Почти уверен что его суд оправдает.
за выплаты рдичам погибших на Донбассе лично я не слышал... не, ну найти на каком- нибудь сайте " Малайзийская авиакомпания заплатила ..."
Малазийская авиакомпания выплатила по 5 тысяч еще в августе 2014 года.
Причем они согласны были выплатить больше, в счет последующих исков, но, я так понимаю, что родственники не хотят принимать, что бы не потерять право на более крупные выплаты.
Малазийская авиакомпания выплатила по 5 тысяч еще в августе 2014 года.
А страховая компания выплачивала?
зря Вы так ... как даже и обидно стало. не, а чё .. общаться годами с лохами?
а про ЕСПЧ, то лично я понимал, что это как суд последней инстанции. то есть, если я например гражданин ну пусть РФ и произошли какие то противоправные действия по отношению ко мне со стороны тех же властей. на эти действия я подал в суд по место жительства, решение суда меня не устроило и я подал в Верховный суд, ну или как он там называется, получив там отказ пересмотра, я могу обратиться в ЕСПЧ....
когда расейские долги превысят все мыслимые и немыслимые возможности расеи, когда в счет долгов уйдет вся расейская земля и недра а народ расейский будет продан в пожизненное рабство, тогда останется ядерная война или суицид, испорченный расейский народ выберет войну
Что, серьезно? Пока, правда украинскую землю продали, и кредиты скоро давать перестанут, чтобы воевать было не на что. А вы мечтайте дальше.
по обвинению всем известного Гиркина-Стрелкова. Почти уверен что его суд оправдает.
Из перехватов следует, что его непосредственные подчиненные координировали доставку оружия убийства.
С какой стати его оправдают?
Меня эта ситуация просто удивляет: никто толком не может доказать причастность РФ к этой катастрофе, при том, что явная вина украинской стороны очевидна с самого начала, когда даже не попытались выполнить требования по безопасности воздушного пространства. Будь подобная ситуация в российском воздушном пространстве, нас бы уже сожрали с потрохами.
А страховая компания выплачивала?
Не знаю - я о таких выплатах не слышал - это уже внутренние разборки страховщика с клиентом.
Будь подобная ситуация в российском воздушном пространстве, нас бы уже сожрали с потрохами.
что значит подобная ситуация? это если бы например окраина захватила краснодарский и Ставропольский край а расея не закрыла вовремя над ними воздушное пространство?