Этот знаменательный день
Если представить, что был небольшой, но удачливый командир, который не всегда вперёд лез,
То такого командира первым и пристрелили бы. Потому что Сталин дал приказ - ни шагу назад. И приказ этот доведен до всех. Какие вопросы?
Дааа, мадам. ![]()
С трудом сдерживаюсь, чтобы не охарактеризовать уровень интеллекта и вас лично.
Я когда этот фейк делал, не предусмотрел для вас на этом документе бантиков и разноцветных рюшечек.
Копии для вас делались тогда на ч/б машинке и заверялись, а в оригинале делалась об этом отметка.
Впрочем, никаких ватных подтверждений или признаний ни оригинальности документов , ни массового предательства и дезертирства РККА (в том числе генералов Карбышева, Власова) в годы 2МВ от вас и не требуется.
Как и по МН17, терактах в Солсбери так и по химоружию в САР.
От слова вообще
А вот,что пишет википедия
(ей тоже можно не верить)
В июне 1942 года начальник штаба инженерных войск Красной Армии докладывал в Главное управление формирования и укомплектования Красной Армии, что Д. М. Карбышев «в середине июля 1941 года, одетый в гражданское платье, за неделю до выхода отряда Голубева (командующий 10-й армией) из окружения, ушёл из отряда в направлении на Смоленск»[31].
8 августа 1941 года при попытке выйти из окружения генерал Карбышев был тяжело контужен в бою у реки Днепр возле деревни Добрейка Могилёвской области Белорусской ССР. В бессознательном состоянии был захвачен в плен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карбышев,_Дмитрий_Михайлович
Уважаемый! Я доверяю фактам и здравому смыслу:
1. Я знаю правила копирования и оформления документов.
2. Знаю, что техники, позволяющей получить более менее приличную копию, тем более секретного документа в начале 1940-х в СССР не было, да и вообще ее не было очень долго.
3. Я знаю, что Википедию может редактировать, все кому не лень.
4. Также я знаю, что за подобный поступок, его бы тут же расстреляли.
5. Также я видела документы МО РФ, котрые подтверждают его подвиг.
Фейки можно постить в наше время, во время войны - это было невозможно.
Фейки можно постить в наше время, во время войны - это было невозможно.
Ну тогда все претензии надо к МО РФ. Это же он опубликовал этот документ. Типа мы рассекречиваем свои архивы.
Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (с изменениями на 30 мая 2009 года)
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie50825927/
Вот вам Не википедия
Во время войны фейки публикуются ежедневно. Особенно о потерях союзников!
Гибридных смыслов липкие силки,
Гебешной лжи привычные манеры,
Утраченный к свободе интерес
И звонко рапортуют пионеры:
- Победобес!
- Совок воскрес!
- Воистину воскрес!
(с) @_drugoy_
Хоть в какие, моя страна пережила кровавую бойню, мои родные перенесли страдания и лишения, народ поднял свою страну из руин. Война выиграна на костях моего народа. Есть вопросы? Если вы не уважаете своих предков, это на вашей совести, хотя ее и нет. Вас уже скоро везде ссаной тряпкой попрут, и правильно сделают.
То такого командира первым и пристрелили бы. Потому что Сталин дал приказ - ни шагу назад. И приказ этот доведен до всех. Какие вопросы?
Опять набрехал с три короба? Ты за один день столько брехни успеваешь вывалить, что надо мне кажется не юзерам разгребать, а санитарам. Стыдно тебе должно быть, вообще то.
наверное они нужны были всё таки для самообороны. Не устраивать же таnковые бои с отступающими нашими танкистами хотели то. А то вообще какой то маразм получается.
А Пух соврал, как всегда. И ты правильно рассудил. Первые потери войны пленными происходили не от дезертирства, а от стремительного продвижения вермахта в глубь территорий. Армии были окружены. Снабжение прервано и такие высокие цифры пленных возникли из за этого. Позже, когда агрессор был остановлен и отброшен назад картина поменялась - вражеские солдаты были пленены в огромных количествах. Мало того, в стремительно меняющейся картине фронта, заградительные отряды были и не эффективны даже в случаях тунеядцев и заключённых. Им самим приходилось вступать в бой не с отступающими частями, а сразу с противником. Заградительные отряды это не более чем фантазия тупых режиссёров и доморощенных либералов, читай - русофобов. Эти отряды, в этой войне не сыграли никакой роли. Поэтому и говорить о них не стоит.
Издеваетесь? Это такая же помойка, как и Википедия.
Вы сайт созданный МО РФ по поручению Путина и постановлению российского правительства называете помойкой. Это просто русофобство какое-то