Заря новой и будущего России ?
Плодово-выгодный шмурдячок практически не содержит сивушных масел потому что это вино
Ещё раз специально для тебя : твой плодово-ягодный шмурдячок - это не вино . Это та же самая бражка ..
И содержит сивушных масел на порядок выше чем виноградное вино ..
Около 30 лет ставлю плодово-ягодное крепкое десертное винцо и слова дилетанта режут слух и повторю сперва изучи мат часть и тему домашнего виноделия а потом вставляй своё мнение и тебе наверное бесполезно показывать разницу между спелой бражкой на хлебопекарных дрожжах и вином на винной закваске из немытой виноградной грозди или горсточки изюму но попробую за пару-тройку раз научить вершкам
бесполезно показывать разницу между спелой бражкой на хлебопекарных дрожжах и вином на винной закваске из немытой виноградной грозди
По сути, в обоих случаях у Вас получается шмурдяк. Ну не получится у Вас в домашних условиях воспроизвести "правильную" технологию виноделия. Так что, сивухи в Ваших банках - мама, не горюй! Наименьшее количество сивушных масел в спирте-ректификате. Но его получают не методом дистилляции в аппарате, о котором Вы мечтаете. Впрочем, для суровых челябинских парней что автомат, что литр водки - одинаково, лишь бы с ног валило.
То вы Латвии то нет.
Да, вряд ли Вы за мной угонитесь. Могу себе позволить...
Потом ссылку публикуете на эстонский ресурс.
Ловите латышский ресурс. Если хотите, могу и литовский показать. Только не просите немецкий или французский, такие "эпохальные" латышские события Запад не интересуют.
https://rus.jauns.lv/raksts/novosti/392302-v-samom-tsentre...
Что-то вы мадам, завиляли...
По всей видимости это Вы или Вас " увильнули ".....
Неплохо получается и что немаловажно при этом качественный ибо сам знаешь из чего он сделан и сам перебираешь и если надо моешь например чёрную смородину в проточной воде...ну и недорогой )). Брожение происходит в стеклянных 2-3-5-10-20 литровых бутылях под крышками иногда с водяным затвором и накрываются тёмной плотной тканью...сахар да добавляется как и если надо очищенная кипячёная вода а что насчёт ректификационной колонны (до потолка) то это мечта и надеюсь она исполнится и буду гнать барбитуру высшего качества и не на фильтрах Панченкова медных а на керамических ну или с нержавейки контролируя оптимальный температурный процесс и отбирая головы краником для мытья стёкол )) и прочего обеззараживания )) вы просто не шарите в теме а у меня богатый практический (и немного
теоретический) опыт который не пропьёшь
вы просто не шарите в теме а у меня богатый практический (и немного теоретический) опыт который не пропьёшьA Вам давно уже сказано было - граматешки Вам не хватает. Поэтому и несете ересь. Впрочем, мне совершенно фиолетово, какое пойло Вы потребляете.

"Незнание закона не освобождает от ответственности." Другими словами, незнание элементарной органической химии не очищает шмурдяк от сивушных масел.
Впрочем, я уже достаточно много уделил Вам времени. Помните группу "Кармен"? У них еще такая песенка была - "Чао, Бамбино!"
н.п.
Хотите видеть, как природа отдыхает?
Посмотрите на Собчак, на дочку.
https://lenta.ru/news/2020/06/27/spez/
А она думала, что монахини - это подтанцовка на корпоративе.