Заря новой и будущего России ?
"Русские коммунисты сделали главное - сделали образование обязательным. "Zum Kenntnis. Es gib Schulpflicht in Deutschland. Und das ist ohne Kommies eingeführt. Zu dem Zeitpunk war sogar noch keinen Kommi geboren. Dies ergibt die Frage: was besonderes haben "russische Kommunisten" gemacht?"В СССР с любым сантехником или сварщиком можно было и в шахматы сыграть, и Высоцкого послушать, и о политике, да и о литературе поговорить. Благо всё в школе преподавали. "Так и сейчас можно. Путин - собиратель, с коленовставатель, всех побеждатель -это готов подхватить любой. :) Если ещё и бутылку другую поставишь так и спляшут.Но вот беда. Нна Ютубе полно видюшек с уличными опросами выпускников российских школ в т.ч. московских. От их ответов становится жутко за впустую потраченные усилия учителей.Один из перлов:- Как звали Гитлера?- Хайль.- ???- Ну к нему же всегда так обращались - Хайль Гитлер.
Я говорил о Советском образовании ты мне Российское под нос тычешь, я говорил про образование в СССР, где преподавали Астрономию, Литературу, Историю и это ввели в начале века, а ты мне тычешь какую то лабуду ни о чём. Прежде чем болтать, что попало, надо хотя бы интересоваться чем то, а не постить сюда Огонёк 1993 года. Этим нас тут Пух кормит.
"Китаю ничего не принадлежало, "
Тогда почему Путин отдал российские исконные земли Китаю?
"все остальное честно отвоевано"
Не отвоёвано а захвачено, украдено, отжато. Рекетир у вашей бабушки честно отвоевал кошелёк с пенсией. Как вам такое объективное сравнение?
" ничего просто так не доставалось."
Заваливали трупами. Это не просто так конечно.
Русские коммунисты сделали главное - сделали образование обязательным
В Пруссии это сделал король Фридрих Вильгельм Первый. В 1717 году
"России тогда была гражданская война "
Продолжай сказанное. Война гражданская началась после уголовного преступления - насильственного захвата власти. Кто захватил власть и развязал гражданскую войну в России?
Правда о репрессиях из российских СМИ.
Самые впечатляющие цифры называл экономист Иван Курганов (на эти данные ссылался Солженицын в романе Архипелаг ГУЛАГ), который подсчитал, что с 1917 по 1959 годы жертвами внутренней войны советского режима против своего народа стали 110 миллионов человек.
Самые впечатляющие цифры называл экономист Иван Курганов (на эти данные ссылался Солженицын в романе Архипелаг ГУЛАГ), который подсчитал, что с 1917 по 1959 годы жертвами внутренней войны советского режима против своего народа стали 110 миллионов человек.
Экономист и Солженицин... Галантерейщик и кардинал.. Сама брешешь и брехунов своих сюда тащишь. Историков цитируй лучше.
зы.: самую впечатляющую цифру я сейчас назову, можешь на меня ссылаться - стопицот миллиардов с 1917 по 1959. Ась!? Впечатляет?
Ври дальше.
Тогда почему Путин отдал российские исконные земли Китаю?
фигня вопрос - всё что за Уралом, да и большинство терреторий до Урала, никогда не были "исконно российскими" ( кто ни будь хоть знает значение этого прилагательного в русском языке). Я целиком и полностью поддерживаю решение тов Путина в случае с Китаем, так же поддерживаю его иницаативу в вопросе востановления исторической справедливости в отношение 4 х захваченых режимом тов. Сталина островов Курильской гряды.
в вопросе востановления исторической справедливости в отношение 4 х захваченых режимом тов. Сталина островов Курильской гряды.
Согласен с тобой, Феня. Товарищ Сталин ещё у Польши, Венгрии и Румынии хапнул, а товарищ Ленин и тов Хрущёв наоборот, некоторые территории Украине отдал. Вот это всё над возвертать взад и тогда твоей Украины на карте не останется. Но ведь это тебе не важно? Главное - курилы у японцев будут. Которые, кстати, были взяты в результате победоносной войны. Вполне законный расклад во все времена.
Например Солонин. Он мне рассказывал.
Гасят твоего Солонина его западные дружки по полной.
Скоро к Путину прибежит и будет ему исторические факты выискивать для статей.
14 июня 2020 года Совет Вольного исторического общества констатировав, что «недавние высказывания члена Вольного исторического общества Марка Семеновича Солонина, связанные с социальными процессами в США, не соответствуют прописанным в Уставе ВИО задачам „консолидации сообщества историков на основе норм профессиональной деятельности и этики», а также «содействия гражданскому обществу в борьбе с манипуляциями исторической памятью и в усвоении взгляда на прошлое, адекватного научным представлениям“», выступил с предупреждением «что продолжение им действий, противоречащих принципам ВИО, дискредитирующих ВИО в глазах профессионального сообщества и гражданского общества, сделает невозможным дальнейшее его пребывание в составе Вольного исторического общества»[23]. Основанием послужила заметка Солонина «Погром
как зеркало», опубликованная им 8 июня 2020 года на своём личном сайте, где он позволил себе антисемистские и расистские высказывания[24].