Заря новой и будущего России ?
Не утруждайте себя. За 15 лет моей учёбы в СССР коммунякам не удалось промыть мне мозги и даже жизнь там меня не переубедила.
Образование, значит, получила. Но много прогуливала поэтому порешь тут ахинею про ложь и революции. Я давно заметил, что чем человек меньше знает, тем он увереннее в своём невежестве.
"ВОВ, Гагарин, Шукшин, Есенин, Булгаков?"
Вопрос причины ВОВ по-прежнему открыт. Хотя современные знания и позволяют считать, что и ВОВ тоже в значительной мере дело рук коммуняк.
Есенин и Булгаков к коммунякам отношения не имеют. Точнее, как относился к ним Булгаков известно. Читаем Собачье сердце к примеру.
Шукшин?... Наверное Шолохова имели в виду? Так он при царе да в казачестве родился и рос.
Ты мне зубы, говорю, не заговаривай. А Шукшина я Шукшином и назвал, безграмотная. Т.е это всё ложь или не ложь? Гагарин - не летал? ВОВ - победа была или не была? Шукшин в СССР творил или не творил? И несть им числа.
Ложь это то, что ты здесь порешь.
к коммунякам
Русские коммунисты сделали главное - сделали образование обязательным. В СССР с любым сантехником или сварщиком можно было и в шахматы сыграть, и Высоцкого послушать, и о политике, да и о литературе поговорить. Благо всё в школе преподавали. В капиталистических странах, при всём моём уважении ко многим, мы имеем действительно - люмпен пролетариат. Люди не то что бы о мировых событиях, а вообще ничего ни о чём не знают дальше своей деревни. А в шахматы с ними только в Чапаева играть можно. И то правила надо три часа обьяснять.
"Была великая страна, на которую в 20-м выпали все беды, "
Была. Была великой. Беды выпали на весь мир. Европа тоже лежала в щебне вместо городов.
"страна, которая построила современную социальную систему, при которой вы сейчас живете. "
Господь уберёг и я не живу при российской социальной системе. Мне, и не только мне при немецком государственном устройстве лучше.
Потому едут жить сюда а не в Россию.
"Никто не говорит, что не было репрессий и пр.,"
Не скромничайте. Замените эти слова количеством растрелянных, количеством осуждённых, количеством раскулаченных, количеством сосланных, количеством разорённых, количеством тех у кого украли страну. Так будет честно.
"но, почему не оценить смелость и великий вклад в историю нашего многострадального народа?"
Оценили. И сбежали из России кто мог. Поставили оценку ногами.
"Я последний раз для особо одарённых спрашиваю, "
Я тебе ещё раз отвечаю, что ты путаешь сладкое с твёрдым и валишь всё в одну кучу. Это как раз и говорит о твоих выдающихся способностях.
Ну а в последний раз ты спрашиваешь, или нет, так это никого не интересует. Заткнёшь фонтан и засуха не наступит.
Не скромничайте. Замените эти слова количеством растрелянных, количеством осуждённых, количеством раскулаченных, количеством сосланных, количеством разорённых, количеством тех у кого украли страну. Так будет честно.
674 тысячи сосланных (не расстрелянных) с 1917 по 1953 год. Из них 90% уголовники 9% политические. Один процент ошибок, к сожалению. Спроси сколько их в США. Сколько в США невинно спалили на электрическом стуле заживо? Сколько вообще сидит? Так вот, грамотей - в России тогда была гражданская война и ВОВ и то они умудрились меньше сажать чем США в мирное время.
"Они были убежденными коммунистами, в плане самой идеи, власть здесь не при чем, ее нигде не любят."
Кто это - они? Не стплевары мы не плотники? или Мы не сеем, не пашем не строим? Кто конкретно был убеждённым коммунистом и в чём это выражалось, как он это "убеждённое коммунистичество" своё проявлял?
"Я последний раз для особо одарённых спрашиваю, "Я тебе ещё раз отвечаю, что ты путаешь сладкое с твёрдым и валишь всё в одну кучу. Это как раз и говорит о твоих выдающихся способностях.Ну а в последний раз ты спрашиваешь, или нет, так это никого не интересует. Заткнёшь фонтан и засуха не наступит.
Это называется набрехала с три короба и слилась. Накидала говна на вентилятор и в кусты. Некрасиво получается..
"Русские коммунисты сделали главное - сделали образование обязательным. "
Zum Kenntnis. Es gib Schulpflicht in Deutschland. Und das ist ohne Kommies eingeführt. Zu dem Zeitpunk war sogar noch keinen Kommi geboren. Dies ergibt die Frage: was besonderes haben "russische Kommunisten" gemacht?
"В СССР с любым сантехником или сварщиком можно было и в шахматы сыграть, и Высоцкого послушать, и о политике, да и о литературе поговорить. Благо всё в школе преподавали. "
Так и сейчас можно. Путин - собиратель, с коленовставатель, всех побеждатель -это готов подхватить любой. :) Если ещё и бутылку другую поставишь так и спляшут.
Но вот беда. Нна Ютубе полно видюшек с уличными опросами выпускников российских школ в т.ч. московских. От их ответов становится жутко за впустую потраченные усилия учителей.
Один из перлов:
- Как звали Гитлера?
- Хайль.
- ???
- Ну к нему же всегда так обращались - Хайль Гитлер.
"Шеф немецкой дипломатии подтвердил официальную позицию Берлина, что "Германия единственная несет ответственность" за развязывание страшнейшей бойни XX столетия и за Холокост, "
Войну вторую мировую начала Германия. Никто не говорит, что это не так.
А про ответственность поговорить можно будет, когда РФ и рассекретит архивы и откроет к ним доступ. Там уже правда многое вычищено. Но шила в мешке не утаить. Так и Пакт Молотова- Риббентропа нашёлся. Хотя коммуняки клялись и на взорванную ими церковь крестились, что его нет не было и быть не могло.
Это заявление Мааса очень, очень выгодно России. Можно прикрыть всё сделанное своими руками до начала ВОВ. От аннексий и репрессий до подготовки своей войны