Login
Какая гадость
28.07.05 15:50
in Antwort ogurchik2004 28.07.05 10:03
28.07.05 15:56
in Antwort Bastler 28.07.05 15:50, Zuletzt geändert 28.07.05 16:04 (Forfeit)
Ну вот видите, даже Вы знаете как пишеться.
А то очередные потуги западников меня просто задолбали - видеть RED в конце и на этом давать опус о заимствовании , об отрицании русской принадлежности этого блюда.
Но это так - пустое.
А то очередные потуги западников меня просто задолбали - видеть RED в конце и на этом давать опус о заимствовании , об отрицании русской принадлежности этого блюда.
Но это так - пустое.
28.07.05 16:22
in Antwort Forfeit 28.07.05 15:56
Спасибо за "даже ВЫ".
Но, насколько я помню, в неумении изъяснятся по-русски меня еще не обвиняли, в отличие от прочих грехов. 
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
28.07.05 16:28
in Antwort Bastler 28.07.05 16:22
А разве я когда-нибудь скатывался на ТЫ (не беру личку с обкуренными модераторами, которых надо было их сленгом поставить к зеркалу)?
Но речь то о Винегрете.
Или у Вас как у Жванецкого - "При чем здесь борщ, когда такие дела на кухне"?
Но речь то о Винегрете.
Или у Вас как у Жванецкого - "При чем здесь борщ, когда такие дела на кухне"?
28.07.05 16:37
Это верно, я тоже со всеми на "Вы". Я-то как раз о "даже"
in Antwort Forfeit 28.07.05 16:28
В ответ на:
А разве я когда-нибудь скатывался на ТЫ
А разве я когда-нибудь скатывался на ТЫ
Это верно, я тоже со всеми на "Вы". Я-то как раз о "даже"
Не учи отца. I. Bastler
28.07.05 16:56
in Antwort Bastler 28.07.05 16:37
Простите, но при беседах с известным мне nick я пользуюсь шаблонами своей оценки.
В ланном случае "даже" имело в виду мой шаблон в отношении Вас
- восхваление Запада , независимо от реалий и факторов, независимо от событий и логики.
Это моё мнение о Вас, потому не посчитал слово "даже" чем-то , что как-то искажает высказывание моего Мнения.
В ланном случае "даже" имело в виду мой шаблон в отношении Вас
- восхваление Запада , независимо от реалий и факторов, независимо от событий и логики.
Это моё мнение о Вас, потому не посчитал слово "даже" чем-то , что как-то искажает высказывание моего Мнения.
28.07.05 17:02
Позволю в свою очередь поправить... когда очередной раз пойдете в монастырь Андехс (обязательно нужно пешком, со стороны станции, в гору через лес, чтоб аппетит нагулять, чтоб тамошнюю вакханалию обжорства оценить), обратите внимание: К Schweinehaxe или к Rollbraten Вы можете на выбор попросить либо пюре либо картофельсалат. Потому что не все любят холодный гарнир. А если пюре - то к нему естественно порцию горячей зауеркраут... И под это дело Вы берете литр светлого. А вот потом уже... усидев эттот литр с хаксой и пюре... можно взять еще литр темного - с горячим брецелем...
А если Вы там утром, то конечно - святое дело, литр хефевайцен - и белые колбаски-лапушки со сладкой горчицей... и опять же брецель... Праздник живота...
А потом Вы идете вниз пешком - и Вам хорошо-хорошо. Пока дойдешь до остановки поезда, протрезвеешь...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
in Antwort Пикуль 27.07.05 19:55
В ответ на:
пару поправок к хаксе на картофельное пюре дают, а картофельсалат... и обязательно надо этот натюрморт украсить горячим breze.
пару поправок к хаксе на картофельное пюре дают, а картофельсалат... и обязательно надо этот натюрморт украсить горячим breze.
Позволю в свою очередь поправить... когда очередной раз пойдете в монастырь Андехс (обязательно нужно пешком, со стороны станции, в гору через лес, чтоб аппетит нагулять, чтоб тамошнюю вакханалию обжорства оценить), обратите внимание: К Schweinehaxe или к Rollbraten Вы можете на выбор попросить либо пюре либо картофельсалат. Потому что не все любят холодный гарнир. А если пюре - то к нему естественно порцию горячей зауеркраут... И под это дело Вы берете литр светлого. А вот потом уже... усидев эттот литр с хаксой и пюре... можно взять еще литр темного - с горячим брецелем...
А если Вы там утром, то конечно - святое дело, литр хефевайцен - и белые колбаски-лапушки со сладкой горчицей... и опять же брецель... Праздник живота...
А потом Вы идете вниз пешком - и Вам хорошо-хорошо. Пока дойдешь до остановки поезда, протрезвеешь...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
28.07.05 17:08
Да что вы, товарищи, к этому винигрету все прицепились... Вот сделала я его - по рецепту Мод-а - только майонез заменила смесью югурта с зауеррамом - (потому что немцам сегодня вечером на парти понесу, поэтому чтоб менее жирно) - так вкусно получилось, просто обалденно!!! И это - самое главное в жизни! Штоб всегда было вкусно!
in Antwort novaya 27.07.05 20:52
В ответ на:
не одним винегретом жив человек
не одним винегретом жив человек
Да что вы, товарищи, к этому винигрету все прицепились... Вот сделала я его - по рецепту Мод-а - только майонез заменила смесью югурта с зауеррамом - (потому что немцам сегодня вечером на парти понесу, поэтому чтоб менее жирно) - так вкусно получилось, просто обалденно!!! И это - самое главное в жизни! Штоб всегда было вкусно!
28.07.05 17:15
in Antwort Forfeit 28.07.05 16:56
Даааа. Нелестного Вы обо мне мнения... 
А я-то всегда пытаюсь-стараюсь объективным быть...
А я-то всегда пытаюсь-стараюсь объективным быть...
Не учи отца. I. Bastler
28.07.05 20:14
Что-то я совсем запуталась.Так ты винегрет по рецепту Мод-а делала или шубу?Какой майонез в винегрете?
in Antwort Darja68 28.07.05 17:08
В ответ на:
Да что вы, товарищи, к этому винигрету все прицепились... Вот сделала я его - по рецепту Мод-а - только майонез заменила смесью югурта с зауеррамом
Да что вы, товарищи, к этому винигрету все прицепились... Вот сделала я его - по рецепту Мод-а - только майонез заменила смесью югурта с зауеррамом
Что-то я совсем запуталась.Так ты винегрет по рецепту Мод-а делала или шубу?Какой майонез в винегрете?
28.07.05 20:24
Я уже 3 часа только об этом и думаю...
in Antwort ganz1 28.07.05 20:14
В ответ на:
Какой майонез в винегрете?
Какой майонез в винегрете?
Я уже 3 часа только об этом и думаю...
Не учи отца. I. Bastler
28.07.05 20:30

Вообще-то слово ВИНЕГРЕТ происходит от французского VINAIGRE, то есть " винный уксус". Это основная составляющая соуса, который дал название блюду.

И не надо искать политическую подоплеку в кулинарии. Вклад русской кухни в мировую кулинарную культуру достаточно велик, чтобы не стремиться присваивать чужие изобретения.
in Antwort Forfeit 28.07.05 15:56
В ответ на:
очередные потуги западников меня просто задолбали - видеть RED в конце и на этом давать опус о заимствовании , об отрицании русской принадлежности этого блюда.
очередные потуги западников меня просто задолбали - видеть RED в конце и на этом давать опус о заимствовании , об отрицании русской принадлежности этого блюда.
Вообще-то слово ВИНЕГРЕТ происходит от французского VINAIGRE, то есть " винный уксус". Это основная составляющая соуса, который дал название блюду.
И не надо искать политическую подоплеку в кулинарии. Вклад русской кухни в мировую кулинарную культуру достаточно велик, чтобы не стремиться присваивать чужие изобретения.
Früher an Später denken!
28.07.05 20:50
in Antwort ogurchik2004 28.07.05 10:03
Уже в который раз у тебя читаю, значит не описка, а незнание, поетому подскажу, а то ухо (глаз) режет.
Не "винигред" , а "винигрет".
спасибо за внимательность, но если быть уж совем корректным, то это слово пишится ВИНЕГРЕТ *от французкого vinaigrette-соус из уксуса и масла...в моем слове " винигред" была умышленная описка... 
Не "винигред" , а "винигрет".
майнер майнунг нах...
28.07.05 20:56
in Antwort Darja68 28.07.05 17:02
Позволю в свою очередь поправить... когда очередной раз пойдете в монастырь Андехс
сегодня там был...
учитывая моё положение "за рулём" ограничился руссенмассом... а дорогу с хершинга через лес я знаю прилично... неоднократно по ней поднимались и даже спускались
пёхом... все пять километров... кстати на берегу аммерзее можно отлично посидет-передохнуть и принять вайсбиру... так что в эсбан можно и не трезвым попасть....
сегодня там был...
майнер майнунг нах...
28.07.05 20:59
in Antwort Leo_lisard 28.07.05 20:30
28.07.05 22:25
in Antwort ganz1 28.07.05 20:14
Так, короче, сообщаю: как это называется, мне без разницы. Слоями сделала, по рецепту, который Мод мне прислал. С рыбой, свеклой и всем прочим. Вместо майонеза взяла легкий соус - сделала его из зауеррама и кройтер. Съели - сегодня на дне рождения у подруги. Всем понравилось. 
28.07.05 22:30
in Antwort Пикуль 28.07.05 20:56
Даже читать завидно... В следующий раз будете там - если не за рулем - примите литр светлого - за меня, ладно? 
А тут недалеко от нас - в Бонне - на той неделе Bierbörse была... Но это - конечно - все не то. Много пив со всего мира, но 5 евро платить за крохотный стакан...
(правда пфанд).
У нас - разве что Кельш... и к нему меттбротхен...
А у озера я - когда я из Андехса иду - уже не сижу... Знаю тамошние кафешки, мне в них после монастырского биргартена неинтересно... Эх, растравила душу воспоминаниями - я в Мюнхене уже больше года не была...
А тут недалеко от нас - в Бонне - на той неделе Bierbörse была... Но это - конечно - все не то. Много пив со всего мира, но 5 евро платить за крохотный стакан...
У нас - разве что Кельш... и к нему меттбротхен...
А у озера я - когда я из Андехса иду - уже не сижу... Знаю тамошние кафешки, мне в них после монастырского биргартена неинтересно... Эх, растравила душу воспоминаниями - я в Мюнхене уже больше года не была...
29.07.05 08:26
in Antwort Darja68 28.07.05 22:30
ну в следущий раз обязательно приму 
у нас вчерась была 14годовщина как мы в мюнхене приземлились... так что была причина посетить kloster Andechs auf Heilige Berg... кстати там 9 июля большой праздник был - 550 лет клостеру... к этой дате енциан выгнали
пузырь 0,5 15 евриков стоит...
айнмалиг так сказать... 
у нас вчерась была 14годовщина как мы в мюнхене приземлились... так что была причина посетить kloster Andechs auf Heilige Berg... кстати там 9 июля большой праздник был - 550 лет клостеру... к этой дате енциан выгнали
майнер майнунг нах...
29.07.05 08:37
in Antwort Пикуль 29.07.05 08:26
думаю, что поскольку разговор идёт во всех отношениях познавательный, автор темы на нас не в обиде.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
29.07.05 10:22
in Antwort novaya 29.07.05 08:37
"Какая гадость" - Как вкусно! 
Если помните, в Андехсе на стене таверны, кроме надписи, что кружки нельзя с собой забирать
(здесь лучше подходит более русский термин, популярный в последнее время на анекдотах.ру...)
так вот, есть там еще надпись, что шуметь и распевать песни нельзя -монастырь все-таки.
Лет так 12 назад приехало гостей з нэньки и повезли мы их на пыво. С друзьями собралось около 30 человек,
три стола на террасе. И играл там же духовой оркестр, весь такой из себя баварский, с колоритным - ледерхозен,
пузо для пива, рожакраснаядалековидать, шляпа с пером, нос даже не картошкой, клубнем, - дирижером.
Вместо дирижерской палочки - пивная кружка. Польки, мазурки, марши всякие. И вдруг - Подмосковные вечера!
Тут русская душа стала подпевать. Сначала тихонько. Но 2-3 масса уже давали себя знать и закончила душа песню
в полные 30 голосов под шумные аплодисменты гостей.
На бис спели еще Полюшко-поле и неизменную Катюшу.
Потом... фотосейшен, афтографы, цветы...
Славно там, в любую погоду
И пиво пушистое! Мама, большая нелюбительница пива, и не заметила как литрушечка опрокинулась. Под рульку-то.
(Но...
Господа!
Фсе-таки - Augustiner Edelstoff и в Augustiener Hof - только там правильная температура.
)
И камешки в Ammersee покидать. У ко го мень ше под прыг нет, тот пла тит за ко фе

Если помните, в Андехсе на стене таверны, кроме надписи, что кружки нельзя с собой забирать
(здесь лучше подходит более русский термин, популярный в последнее время на анекдотах.ру...)
так вот, есть там еще надпись, что шуметь и распевать песни нельзя -монастырь все-таки.
Лет так 12 назад приехало гостей з нэньки и повезли мы их на пыво. С друзьями собралось около 30 человек,
три стола на террасе. И играл там же духовой оркестр, весь такой из себя баварский, с колоритным - ледерхозен,
пузо для пива, рожакраснаядалековидать, шляпа с пером, нос даже не картошкой, клубнем, - дирижером.
Вместо дирижерской палочки - пивная кружка. Польки, мазурки, марши всякие. И вдруг - Подмосковные вечера!
Тут русская душа стала подпевать. Сначала тихонько. Но 2-3 масса уже давали себя знать и закончила душа песню
в полные 30 голосов под шумные аплодисменты гостей.
На бис спели еще Полюшко-поле и неизменную Катюшу.
Потом... фотосейшен, афтографы, цветы...
Славно там, в любую погоду
И пиво пушистое! Мама, большая нелюбительница пива, и не заметила как литрушечка опрокинулась. Под рульку-то.
(Но...
Господа!
Фсе-таки - Augustiner Edelstoff и в Augustiener Hof - только там правильная температура.
И камешки в Ammersee покидать. У ко го мень ше под прыг нет, тот пла тит за ко фе