Национальность.
Можете такое представить с евреем?
Легко. Один товарищ знал, что еврей, и все знали это, и могли доказать, а в паспорт он записан русским.
Как доказать? На слове?
В Одессе или в какой-то советской глубинке?
Конечно. Да сами евреи и хотели в России быть русскими, и фамилии русифицировали. Тот же Троцкий зачем-то взял фамилию своего тюремщика.
Вы сами, того не ведая, подтверждаете присутствие нацизма в СССР.
В СССР все получили национальность. Тренд тогда был такой- надо было непременно иметь национальность и государственность.
И ТС того же мнения.
Сколько определений национальности написал.
Только определение по размеру черепа и выпуклости носа и губ не написал
Нацизм, дорогой товарищ, учит, что есть нации более ценные и менее ценные. Такого в России и в СССР не было ( а если частично и было, то пришло с запада), а русским быть было просто удобно- государствообразующая нация. Мой дед, украинец, записал себя русским в паспорте. Скажете, что и украинцев в СССР дискриминировали?
Нацизм, дорогой товарищ, учит, что есть нации более ценные и менее ценные. Такого в России и в СССР не было ( а если частично и было, то пришло с запада), а русским быть было просто удобно- государствообразующая нация. Мой дед, украинец, записал себя русским в паспорте. Скажете, что и украинцев в СССР дискриминировали?
Спасибо за "дорогой!
Вы не жили в колонии России. Например в Средней Азии. Так что не имеете понятия.
"Русским было быть удобно...."
Ясное дело. При насильственной и подсознательной русификации страны СССР.
Вы же её страной называете.
С какой стати?
Вы так легко стоите за рускость в СССР, что и на ум не приходит, что там жили много других национальностей.
Откуда такое мышление у вас создалось?
Из националистического воспитания в СССР
Тот нацизм , который сейчас выливается в насилие на востоке Украины.
люди меня считают татарином по батюшке и зулусом по матушке .
У Вас, видимо, есть особые свойства и способности, которыми не обладают белые люди. Я впервые задумалась о национальных различиях, когда столкнулась с хорошей имитацией классической музыки - играют по нотам, очень шустро, но почему то не попадаешь в те подпространства, которые организовал композитор. Потом прояснилось, что ВСЕ классические композиторы были белой расы, поэтому использовали что-то, присущее только белым. Исполнять эту музыку по-настоящему тоже могут только белые. Это не расизм, поскольку я уже неоднократно писала о джазе, как музыке черных.
Вы забыли указать ещё один метод определения национальности.
ХХ. Измерение черепа циркулем.
Кстати этот метод и сейчас пользуется популярностью в западных институтах. Правда не измеряют циркулем, а исследуют ДНК. Отсылаешь свою пробу и тебе присылают сколько % в тебе русского, еврея или татарина.
"Национальные гены". Хорошо бы вписалось в расологию национал-социализма!
Хорошо, что в восточных институтах этот метод не пользуется популярностью.
Ага - в смысле - совсем.
В силу скрепно-традиционности Востока.
То, что вы называете насильственной русификацией, на самом деле являлось унификацией, централизацией. Если есть единое государство ( даже состоящее из национальных республик), то должны быть единые стандарты, связывающие все части страны воедино: государственный язык, школьная программа, стандарты оказания медицинской помощи и так далее. Поскольку государствообразующей нацией выступила русская нация, логично, что все государственные стандарты разрабатывались русскими и с учетом русского менталитета.
Да уж - для Государства все были - Человеческий Материал.
Какой может быть национализм, когда провозглашено создание Советского Человека?
Про Советскую нацию почему-то избегали говорить - эрзац - Советский Народ.
То, что вы называете насильственной русификацией, на самом деле являлось унификацией, централизацией.
Дык и при Царях и Царевнах русских - по преимуществи немецкой крови - "русский" значило "российский".
Какая-такая "руссификация"?
Стандартизация!