Престиж - надо ли его формировать?
Этот мир живет по этому шаблону. Не надо дел, надо говорить об делах. Эпоха слыть, а не быть.
При этом появляется опасность, что пока Вы упоенно "поете" о своем превосходстве, кто-нибудь подойдёт сзади и "вмажет", потому что обладает реальной силой. Будет как в басне:
- Ты все пела? Это дело...
Какие престижные украинские товары я могу купить, ведь прошло 30 лет независимости?Немного расширим вопрос - а какие престижные товары Вы можете купить с бывших просторов СССР? Это и Украина, и Россия, и Казахстан.... Только чур - "Ладу Калину" не предлагать!
При этом появляется опасность, что пока Вы упоенно "поете" о своем превосходстве, кто-нибудь подойдёт сзади и "вмажет", потому что обладает реальной силой. Будет как в басне:- Ты все пела? Это дело...
Я никогда не говорил, что я превосхожу. Это вы так субъективно воспринимаете. У вас проблема с самооценкой. У Русских ее - нет. Ибо все делаем без меры.
Дело не во мне - у меня есть свои недостатки, но я первая не нападаю, только в целях самообороны. Речь идёт об агрессии, с которой вы сами не справитесь. Уверены, что окружение в критический момент будет дружественным? Вспомните обстановку в бывших республиках после развала СССР.
Примерно раз в месяц ездим с женой в русский магазин (хозяин из приднестровья) покупаем таллинский шпроты, рижскиий кефир, литовское масло и творог, сельдь выловленую россиянами. украинскую гречку, грузинский сыр сулугуни, армянский коньяк (для друзей), конскую колбасу из Узбекистана, в немецком Реале грибы лисички из Белорусии
Речь идёт об агрессии, с которой вы сами не справитесь. Уверены, что окружение в критический момент будет дружественным? Вспомните обстановку в бывших республиках после развала СССР.
Помню, надо было мочить всех нерусей по сусалам, а не свободу им предоставлять. Все все равно в средневековье оказались.
Пока это удалось только одному еврейскому мальчику
Вот посмотрите - у евреев своя религия - иудаизм, Иисуса Христа они в свое время жестоко казнили, в том числе за отступление от канонической религии. Но сейчас они с гордостью вспоминают, что по крови он был еврей.
Я не собираюсь сражаться с евреями,Т.е. назвать Илью Пророка русским - это значит сражаться? Или это защита?
в том числе за отступление от канонической религии.
А что там еще было в этом числе?
Но сейчас они с гордостью вспоминают, что по крови он был еврей.
А что, надо признать, что по крови он был русским?
Двойные стандарты, однако!
Это точно - двойные! Сначала попытаться выпендриться своим "национальным героем", типа "мы - великая нация, остальные унтерменши". А когда ткнут носом, что "герой" совсем другой национальности, запеть арию кота Леопольда "Ребята, давайте жить дружно"
Если сейчас кто-то хочет сотрудничать, стоит, наверное, присмотреться.Чего тут присматриваться? Хотите приобрести? - Вот цена! Не устраивает цена - пройдите по базару, поищите лучше. Только учтите, что пока Вы ищите, моя цена может несколько измениться не в лучшую для Вас сторону. Вот и все сотрудничество.