Login
Zauvazhal kitajcev...
19.07.05 19:54
Эту тему навеяла ветка "Призрак бродит по Европе", этакое нытьё... .
Насколько умно производится постепенный переход от коммунизма к кап-зму, с миниммальными жертвами и экономическими потерями! Да что там потерями - с невиданным развитием. В отличие от России. И когда лет через 20 - 30 (?) там забудут Мао и коммунизм, мир уже будет у их ног... .
5000-летняя цивилизация научила их не бросаться в омут головой. Нельзя перевоспитать человека, а тем более идеологизированное население огромной страны в один присест. Да, там ешё у власти коммунисты, и пока говорят об идеях коммунизма, но вот за последние два десятилетия идеология уже изменилась, а в экономической её части кардинально. И молодые-то китайцы уже другие. Кому-то это не нравится, и они злобствуют, да руки уже коротки... . И с прошествием времени считаю, что расстрел на плошади Таньаньмынь (?) был обьективной необходимостью. Да, жестоко. Но что было бы, победи "аля российский" вариант реформ? Миру бы мало не показалось... .
А удержать в руках миллиард, и развиться - это да!
Резюме: они не заставляют никого "каяться". Ты ешё коммунист в душе - пожалуйста! Ты бизнессмен и стал миллионером, владелец заводов - пожалуйста! Но при этом - очень жёсткая власть, где за взятки - публичная казнь... . Молодцы!
Насколько умно производится постепенный переход от коммунизма к кап-зму, с миниммальными жертвами и экономическими потерями! Да что там потерями - с невиданным развитием. В отличие от России. И когда лет через 20 - 30 (?) там забудут Мао и коммунизм, мир уже будет у их ног... .
5000-летняя цивилизация научила их не бросаться в омут головой. Нельзя перевоспитать человека, а тем более идеологизированное население огромной страны в один присест. Да, там ешё у власти коммунисты, и пока говорят об идеях коммунизма, но вот за последние два десятилетия идеология уже изменилась, а в экономической её части кардинально. И молодые-то китайцы уже другие. Кому-то это не нравится, и они злобствуют, да руки уже коротки... . И с прошествием времени считаю, что расстрел на плошади Таньаньмынь (?) был обьективной необходимостью. Да, жестоко. Но что было бы, победи "аля российский" вариант реформ? Миру бы мало не показалось... .
А удержать в руках миллиард, и развиться - это да!
Резюме: они не заставляют никого "каяться". Ты ешё коммунист в душе - пожалуйста! Ты бизнессмен и стал миллионером, владелец заводов - пожалуйста! Но при этом - очень жёсткая власть, где за взятки - публичная казнь... . Молодцы!
19.07.05 19:58
как слышала от китайца - взятки везде. публичная казнь для избранных партией.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
in Antwort alpoliak 19.07.05 19:54
В ответ на:
где за взятки - публичная казнь...
где за взятки - публичная казнь...
как слышала от китайца - взятки везде. публичная казнь для избранных партией.
19.07.05 20:08
in Antwort novaya 19.07.05 19:58
Да, это так. Тут они похожи на русских. Но не так уж и везде уже: страх работает. И через энное количество лет там будет цивильное обшество. А в России будет?? Когда? Некоторые депутаты призывают узаконить взятничество: экономика на этом стоит...
19.07.05 21:29
На страхе цивильное общество не построить.
Вон, в сталинские времена - страху было предостаточно, а где было цивильное общество?
И хваля темпы роста Китая, не забывайте о подъ╦ме России во времена НЭПа.
И там, и там - не надолго!
in Antwort alpoliak 19.07.05 20:08
В ответ на:
Да, это так. Тут они похожи на русских. Но не так уж и везде уже: страх работает. И через энное количество лет там будет цивильное обшество.
Да, это так. Тут они похожи на русских. Но не так уж и везде уже: страх работает. И через энное количество лет там будет цивильное обшество.
На страхе цивильное общество не построить.
Вон, в сталинские времена - страху было предостаточно, а где было цивильное общество?
И хваля темпы роста Китая, не забывайте о подъ╦ме России во времена НЭПа.
19.07.05 21:39
in Antwort Schachspiler 19.07.05 21:29
подъем китая как сверхдержавы неизбежен, это на очень долгий период времени. так что пусть те, кто еще морально к этому не готов, готовятся
подъем китая как сверхдержавы неизбежен, это на очень долгий период времени. так что пусть те, кто еще морально к этому не готов, готовятся
19.07.05 21:41
С НЭПом сравнивать можно, толко еще учитвать чтов Китай денги инвесторы - вкладывают.
19.07.05 21:52
Если бы сталинские времена продолжились лет 100, и при этом люди жили хорошо - stali by цивильными...
В Китае - не компания. И уровень жизни там растёт очень быстро. Так что...посмотрим
В Китае - не компания. И уровень жизни там растёт очень быстро. Так что...посмотрим
19.07.05 21:55
in Antwort M13 19.07.05 21:41
Подняли всех.
И Китай.
И Польшу.
Даже Турцию подняли.
Наверное это называется "советский интернационализм", когда собственный народ живёт в жёпе.....
И Китай.
И Польшу.
Даже Турцию подняли.
Наверное это называется "советский интернационализм", когда собственный народ живёт в жёпе.....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
19.07.05 21:57
Плиз, факты необузданного роста уровня жизни простых китайцев в студию! Только не надо подменять их сводками по общему экономическому росту - это далеко не одно и то же
in Antwort alpoliak 19.07.05 21:52
В ответ на:
В Китае.... И уровень жизни там раст╦т очень быстро.
В Китае.... И уровень жизни там раст╦т очень быстро.
Плиз, факты необузданного роста уровня жизни простых китайцев в студию! Только не надо подменять их сводками по общему экономическому росту - это далеко не одно и то же
19.07.05 22:07
in Antwort Essener 19.07.05 21:57
Через час работа кончается, некогда рыться искать ссылки...
А Вы сомневаетесь, что он растёт? Кстати, я не говорил "необузданно"...
Но факты позже предоставлю.
А Вы сомневаетесь, что он растёт? Кстати, я не говорил "необузданно"...
Но факты позже предоставлю.
19.07.05 22:13
Вы не видите разницы между ростом ВВП и ростом уровня жизни населения? Эти два показателя, конечно, взаимосвязаны.. но связь между ними далеко не всегда прямая, как рельса..
in Antwort renmin 19.07.05 22:05
В ответ на:
а что тогда вас интересует?
а что тогда вас интересует?
Вы не видите разницы между ростом ВВП и ростом уровня жизни населения? Эти два показателя, конечно, взаимосвязаны.. но связь между ними далеко не всегда прямая, как рельса..
19.07.05 22:25
in Antwort Essener 19.07.05 22:13
Страноо.. Сами же признаёте, что рост ВВП и уровня жизни населения связаны, т.е. согласны с ростом уровня жизни. Так зачем же я буду мордоваться? Т.е. тратить время? Я же не говорил, что эта связь как "рельса".
19.07.05 22:29
in Antwort Essener 19.07.05 22:13
а вы знаете, из чего складывается данный показатель? я вообще-то на вас не наезжала, а просто спросила, если вас не устраивают общие экономические показатели, какие данные вам привести? личные впечатления, истории конкретных людей, данные по определенной общественной группе? что?
вы знаток китая?
вы знаток китая?
19.07.05 22:33
in Antwort renmin 19.07.05 22:29
Вам непонятно, какие данные более-менее прямо отражают уровень жизни населения? 
Ну, могу предложить поинтересоватъся динамикой покупательной способности населения.. или уровнем ЗП в сопоставимых ценах
Ну, могу предложить поинтересоватъся динамикой покупательной способности населения.. или уровнем ЗП в сопоставимых ценах
19.07.05 22:37
я не специалист по Китаю, но я не исключаю, что темпы роста уровня жизни там вполне могут на несколько порядков отставать от темпов роста ВВП... таким образом, при ближайшем рассмотрении, первый показатель будет совсем не таким впечатляющим, как Вы себе представляете
in Antwort alpoliak 19.07.05 22:25
В ответ на:
Сами же призна╦те, что рост ВВП и уровня жизни населения связаны, т.е. согласны с ростом уровня жизни. Так зачем же я буду мордоваться?
Сами же призна╦те, что рост ВВП и уровня жизни населения связаны, т.е. согласны с ростом уровня жизни. Так зачем же я буду мордоваться?
я не специалист по Китаю, но я не исключаю, что темпы роста уровня жизни там вполне могут на несколько порядков отставать от темпов роста ВВП... таким образом, при ближайшем рассмотрении, первый показатель будет совсем не таким впечатляющим, как Вы себе представляете
19.07.05 22:41
in Antwort Essener 19.07.05 22:33
Помнится, был период в России, когда доходы бизнессменов были $500 (крутизна!!), а средняя з/п 10.. Jeto ne pokazatel'..
Пoкупательская спсобность да, согласен. Средняя или, как уже заметили, по группам населения?
Пoкупательская спсобность да, согласен. Средняя или, как уже заметили, по группам населения?
19.07.05 22:47
in Antwort Essener 19.07.05 22:37
Т.е Вы допускаете, что уровень жизни населения в России или Украине растёт быстрее, чем в Китае? Декать, у нас ВВП не растёт, зато уровень жизни...
19.07.05 22:48
in Antwort Essener 19.07.05 21:57
поскольку мой муж по работе часто ездит в китай и общается со многими китайцами, то без оглашения фактов нашей зарплаты и зарплаты рядового сотрудника фирмы (моложе на 10 лет) могу сказать, что он (китаец) приобр╦л квартиру площадью в 150 м2 ,чего мы сделать не можем даже в СПб.(не говоря уж о Мюнхене)