История определяет сегодняшний день
Так какая история, такое и будущее. Вы современные учебники читали, по той же история, советую украинские и казахские - песня! А вообще история движется по спирали, как правило пройдя примерно век, возвращается на первый круг.
Так какая история, такое и будущее. Вы современные учебники читали, по той же история, советую украинские и казахские - песня! А вообще история движется по спирали, как правило пройдя примерно век, возвращается на первый круг.
Ну не знаю как и каким пределом Вы "Век" определяете, какая спираль через сколько лет куда и как вернется? Ведь это спираль. как вы утверждаете. она не повторяется а видоизменяется в своей истории каждого Государства, если оно еще до следущего витка на ступень выше или ниже досуществует.
Так почему и зачем сейчас Польша пытается переписать историю? Вы так и не ответили. Ведь НКВД очень много хранит правды в своих закромах до сих пор.
„Никакая
победа не принесет столько, сколько
может отнять одно поражение.“
Ну, Польше историю не переписать, хоть как бы они не старались. Хотя, они вечно со всех денег хотят, проще всего для этого годится 2МВ. Я другого не понимаю, почему в ответку Россия не поднимет вопрос о геноциде славян, к примеру? Или о участии союзных войск в войне на чужой стороне?
С Мишустиным РФ наконец-то поднимется с колен за счёт более тщательного сбора налогов. Бедные должны делиться с Генсеком и Президиумом Верх. Совета, то есть с учредителями дачного потребительского кооператива на берегу Комсомольского озера (в народе кооператив "Озеро"). Потому что учредители данного кооператива и есть РФ. Нет пупкина - нет кооператива - нет РФ.
дачного потребительского кооператива на берегу Комсомольского озера
Абсолютно верно ;-) Что касается "бедных" ... Не ну ёмаё, это ж даже в школе не нужно учиться чтобы понять что сама по себе ржавая денежная купюра тебя не накормит. Скоорей всего эти копейки ( а эти 3-4 млрд. это копейки, одна знакомая мне контора 20 тыс сотрудников за 4 млрд. и 5 лет завод построила в Канаде только вот запустился, да проекты "газа и нефти" РФ каждый в разы дороже) вбухают 50/50 олигархи и общак. Ну что значит "вбухают"? Заведут из своих кубышек валюту и напечатают рубли... Заведённой валютой покроют внешние проценты, а рубли раздадут народу... Клерки олигархов, жирные коты сидят и лишь ухмыляются после таких призывов. Думаю основная цель всей этой медвежьей берлоги, помимо ознакомительной и как задача максимум, - выудить из населения под эту дудку последние валютные накопления. Сварить такую себе кашу из топора... Самое парадоксальное в этом, я уверен что ни Путин ни его озеро понятия не имеют что происходит вааааще, может кто из их кооператива и имеет но только созидательное. Да.
Ну, Польше историю не переписать, хоть как бы они не старались. Хотя, они вечно со всех денег хотят, проще всего для этого годится 2МВ. Я другого не понимаю, почему в ответку Россия не поднимет вопрос о геноциде славян, к примеру? Или о участии союзных войск в войне на чужой стороне?
Потихоньку начали.

Мишустиным РФ наконец-то поднимется с колен за счёт более тщательного сбора налогов. Бедные должны делиться с Генсеком и Президиумом Верх
Расскажи немцам о больших российских налогах
Ты вообще думаешь когда речь произносишь?
.

друзья мои, а неплохо бы возвращаясь к тем определиться что такое история и с чем ее едят
майне майнунг история вообщем не наука раз ее постоянно переписывают под себя, ведь наука требует доказательств
майне майнунг история вообщем не наука раз ее постоянно переписывают под себя, ведь наука требует доказательств
Второй мировой войны не было. Нет доказательств. Так что ли?
Кстати только за вот последние пару месяцев уже во втором трофейном американском фильме обращаю внимание на то как главные герои заявляют что дошли до Берлина так заканчивается англосаксами переписка истории.
что такое история и с чем ее едят
Историю всегда переписывали под себя. Сейчас этим занимается Польша с позволения США и ЕС. Так что скоро перепишут. Чем старше события, тем меньше они достоверны.
"История соткана из лжи, в которую все верят." (с) Наполеон Бонапарт.
Сейчас этим занимается Польша с позволения США и ЕС
А Путин значиццца "не преписывает"? Тока от него родимого "правда-матка"? ![]()
заявляют что дошли до Берлина
Да врут конечно.
(Или ты вреёшь?)
Никаких алиирте не помню.
Вот Сталин - прилетал - это точно!
Сел прямо перед Райхстагом!
Во как крут был, еффективный манагер!
А Путин значиццца "не преписывает"?
Переписывает, переписывает!
Недавно такое узнал!
Обещал сенсационную статью - чтоп заткнуть всех поганых фальсификаторов и кафешантанных пИсак.
Ждём-с... К Великому Юбилею Великой Победы Великой Отечественной должен разродиться…
Переписывает, переписывает!
Недавно такое узнал!
Что ты узнал, что Путина зовут Владимир? Вот это сенсация!
майне майнунг история вообщем не наука
Ну почему не наука? Это часть философии ... Как Библия, Тора или Коран. Мне никогда история не была интересна, честно ... В школе в 6-8 классах (7 я перескочил) мне историю преподавала женщина "в короткой юбке" - сам понимаешь, какая там история ... потом коммунистка, потом философ, а в универе идейный представитель верхушки пртии "Рух" (такайййа была) Можешь себе представить шо у меня была за "история" ))) Так у многих.
Лично мне интересно послушать разные мнения и одних и других и третьих ... благо что знание языков мне позволяет знакомиться "в оригинале" ... думаю я не исключение, и любой кто способен выучиться, будет способен прочесть и проанализировать разные версии. Что верно, так это "История никогда не бывает абсолютной" ... История бывает лишь "в изданиях" ... В изданиях "Гебельса" в изданиях "Сталина" в изданиях "РФ" в изданиях "США" и т.д. а также конкретных людей известных в узких кругах ... ты ещё не прочёл книгу, а лишь издание, и уже можешь сказать "о чём речь пойдет" ...
Идеальным мне кажется былобы, если бы в школах также указывались "издания" - например указывалось преподавателем "Редакция ХХХХХ Российской Федерации от 2021-го года", детям было бы этого достаточно ...и этот вопрос об "издании" вносился бы в тесты и контрольные работы (тип. - выучил название предмета = 1, издание уже на 2 бала ... т.е. меньше 2-ки уже не получишь) ... для университетов думаю былобы не лишним знакомить людей с разными "изданиями" альтернативными, в том числе и в авторитарных странах, а также странах с государственной идеологией.
Пример - издание "Майн Кампф" Адольфа вышедшее в Германии с комментариями, т.е. трактовками и взглядом "по прошествии времени". Это тоже "история".
Кстати только за вот последние пару месяцев уже во втором трофейном американском фильме обращаю внимание на то как главные герои заявляют что дошли до Берлина так заканчивается англосаксами переписка истории.
А как они свой сектор в Берлине устроили, коль до Берлина не дошли?
А Путин значиццца "не преписывает"? Тока от него родимого "правда-матка"?
Да, Россия не переписывает. В России еще есть живые свидетели этих событий и полный архив документов, на некоторых стоит гриф "секретно" навсегда, на некоторых 100 лет. Но из-за сложившейся ситуации некоторые документы уже начинают открывать, например, по Польше. Лично мое мнение, что России это не поможет ( может только на короткий срок ), потому что слишком большое количество "стервятников" заинтересовано в искажении исторических фактов ВМВ. Так что наши дети и внуки ( кроме российских ) будут изучать другую Историю. У нас в Латвии уже это происходит.