Престиж - надо ли его формировать?
Вы меня удивляете!
Какая благодать? Какие войны?
Уже во время коронации - давка на Ходынском поле.
Расстрел народа 9 декабря.
Обе войны - русско-японская и Мировая - проиграны.
Уж не знаю, чью благодать имел Ник.2. - но ни интеллектом, ни волей никто его не наградил...
Во время японской войны было много примеров храбрости, отваги и побед русской армии, подвёл тыл. Японцы считают, что противника надо атаковать не только на поле брани, но и провокациями среди мирного населения. К сожалению, это мирное население и попалось на провокации, даже аристократы.
Что касается первой мировой, то там победить, вернее, официально закрепить победу помешали опять же внутренние предатели. Сожалею!
Хорошо, давайте поговорим обстоятельнее. Я по своему опыту уверена, что для любых достижений необходимо прикладывать усилия. Чем выше достижение, тем больше усилий разного рода - балерины, музыканты, спортсмены, учёные, художники, программисты - список можно продолжать. Здесь уже необходимо выбирать - стоит ли избранное направление предстоящих усилий. Детям это сложно оценить, за них этим занимаются родители.
Я по своему опыту уверена, что для любых достижений необходимо прикладывать усилия.
Один мальчик хотел велосипед, он хорошо учился, слушался маму и папу и даже выносил мусор. Велосипед он получил, но его украли. Теперь он копит сам на велосипед.
А другой мальчик ничего не хотел, но ему всё равно родители купили квартиру, машину и место в МГУ. А велосипед он купил себе сам, просто однажды передумал вызывать шлюх в баню и купил.
Такая история.
Во время японской войны было много примеров храбрости, отваги и побед русской армии, подвёл тыл.
Война была проиграна . как на суша, так и на море. Даже если русские на низовом уровне могли проявлять презрение к смерти, подобное японскому.
Войну выигрывает не героизм солдат (это лишь мифы для пушечного мяса), а - как вы верно заметили - тыл.
И тут - как писали всяки "русофобы" - эта война выявила гнилую сущность Царизма.
А Николаю не хватило ума не развязывать следующую - для себя последнюю...
Детям это сложно оценить, за них этим занимаются родители.
по своему опыту "быть уверенной" звучит слишком уж субъективно. И - игра слов - не уверенно.
рядом со мной как раз сейчас и происходит, точнее сейчас уже в завершающей стадии, процесс, когда мама с дедушкой и бабушкой в компании максимально осложняют (будущую) жизнь ребёнку, руководствуясь благим пожеланием "обеспечить ребёнку детство".
Я плохо представляю балетную школу - не училась, но могу представить те усилия, которые необходимо приложить, чтобы блистать на сцене. Это, конечно, при условии наличия способностей
по-видимому, и не только балетную школу.
Просветитесь хотя бы интерактивно по поводу "стопы балерины" и всяческих режимах-диетах балетных студий. Тогда уже можно будет предметно поговорить о мотивах родителей, ссылающих в оные своих чад.