История определяет сегодняшний день
что это ты принялся мне отвечать, а не я тебе.
Ты хочешь установить свои правила на открытом форуме? Боюсь, что тебя многие пошлют в пешее эротическое.
Игнорь, как говорится, меня, как я тебя.
Ты волен делать, что ты считаешь нужным, а я то что я хочу.
Если бы ты меня игнорил - то и не отвечал бы.
Значит и Сталин имел полное моральное право на договор с Германией, что бы предотвратить агрессию АиФБлин, Вам сколько лет, что для Вас это все открытые? Естественно, не только имел, но и во всю использовал - достаточно вспомнить не только нефть, но и подготовку пилотов Люфтваффе в СССР-овских училищах. Бизнес, ничего личного. А вот когда стало ясно, что денег с Германии можно дождаться только после ее полной победы над всеми англичанами-французами, которая будет неизвестно когда и будет ли вообще, а бомбардировщики - они рядом, час лета, то тут же возникла мысль о нейтралитете. Ну, а чтобы особо за политическую проституцию не кoрили, сыграл на опережение - типа сами "козлы продажные".
Ничего зазорного в том нет , что США поставляла нефть Гитлеру в 1940ом году
вот оно ваше лицемерие и вылезло.
а какая разница, по договору или онли бизнес? Тем более, что янки за свои товары получали деньги, а союз -технологии, станки и оборудование, так необходимые для укрепления обороноспособности страны.
После декабря 1941ого фирмы США не могли поставлять нефть Гитлеру
поэтому поставляли через Испанию
Товарищ, прежде всего благодарю за мотивирующее замечание о моей низкой грамотности; жаль, ты не указал ошибки, а сам я найти их не смог.
Спасибо и за раскрытие неизвестных мне доселе исторических событий. Хочу все же уточнить: у кого Швеция покупала руду за еврейское золото? Непроясненным также остался вопрос, откуда Швеция взяла еврейское золото.
достаточно вспомнить не только нефть, но и подготовку пилотов Люфтваффе в СССР-овских училищах.
"козлы продажные".
Вот, по поводу "козлов продажных..."
Вы все смешали: нефть, подготовку летчиков.
А летчиков немецких обучали в СССР с середины 20-х годов до начала 30-х. Когда Гитлер пришел к власти, это прекратилось.
А Вы манипулируете фактами.
И тут вопрос: кто....?
Просто потом плутиократам удалось натравить одного вождя на другого, и дело общей борьбы похерилось.
Но идеи то - остались.
Теперь их исподволь пропагандируют на баблос народа-рого богоносца...
Значит и Сталин имел полное моральное право на договор с Германией, что бы предотвратить агрессию АиФ
Как выражалась агрессия англофранков против СССР в 30ых годах?
Тоже такой же аргумент, как и с НАТО сегодня?
Они готовы на нас напасть, потому-что они бяки
Поставлять по дружбе - это бесплатно, а СССР имело большую выгоду с этой торговли.
То есть "самая мирная страна на земле" зарабатывала на крови людей.
П,С,
Вы знаете, что после войны СССР зарабатывал на продаже своих граждан на Запад?
Как выражалась агрессия англофранков против СССР в 30ых годах?
По вашим словам АиФ "Имели бы полное моральное право." напасть на СССР.
Почему тогда какая то мораль должна ограничивать СССР в своей внешней политике?
То есть "самая мирная страна на земле" зарабатывала на крови людей.
Так же как и "самая демократическая страна на земле". Гибли ведь не их люди.
Вы знаете, что после войны СССР зарабатывал на продаже своих граждан на Запад?
Продать можно рабов. А рабства в России и тем более в СССР никогда не было.
По вашим словам АиФ "Имели бы полное моральное право." напасть на СССР.
В случае более ближнего союзничества СССР с Гитлером, которое инсинуациировали сначала вы.
То есть к нападению Гитлера на англофранков присоединился бы и СССР.
Вполне нормальное проявление для своей защиты со стороны англофранков.
Так же как и "самая демократическая страна на земле". Гибли ведь не их люди.
Демократические страны не пропагировали, что они самые честные, самые благородные, самые справедливые люди на земле, в отличие от недемократической страны, которая себя называла пиком эволюции.
Продать можно рабов. А рабства в России и тем более в СССР никогда не было.
Моего родственника-диссидента продали . ФРГ заплатила за него деньги.