История определяет сегодняшний день
Мотивация тех "заигрываний" была совершенно разной.Тогдашние лидеры Англия и Франция ошибочно полагали, что таким образом можно избежать повторения первой мировой.
Вы серьезно полагаете, что правящие круги Англии, Франции, США и других мировых держав, их генеральные штабы и прочие аналитики были настолько наивны, что не понимали неизбежности второй мировой? По сути, она уже шла- Испания, Африка, Китай- куча серьезных "локальных" конфликтов, Версальская система трещала по швам, страны покидали Лигу Наций одна за одной..
Мотивация на самом деле и у Англии с Францией и у СССР одинаковая- не допустить войны на своей территории. Вы прощаете эту мотивацию первым двум и не прощаете своей Родине. вот и все.
В то же время Сталин заключил сговор с целью прямо противоположной - беспрепятственно развязать ту самую войну, которую так не хотели Англия и Франция.
тогда ответьте на простой вопрос: почему Сталин заключил пакт с Гитлером последним из "большой тройки" и что мешало ему объединиться с Гитлером гораздо раньше- ведь режимы были близкими по системе, и напасть на оставшуюся Западную Европу например, вскоре после захвата Чехословакии или даже еще раньше?
Вы со мной считаетесь,Если я обхожу коровью лепёшку на российской деревенской улице - это я с ней считаюсь или просто брезгую?
что мешало ему объединиться с Гитлером гораздо раньше-Одна из причин - наличие английских 48 бомбардировщиков Bristol Blenheim Mk IV и несколько бомбардировщиков Vickers Wellesley, 65 французских Martin Maryland и 24 тяжелых бомбардировщика Farman F.222, базировавшихся в Ираке и нацеленных на нефтяные промыслы Батуми, Поти, Грозный и Баку.
Одна из причин - наличие английских 48 бомбардировщиков Bristol Blenheim Mk IV и несколько бомбардировщиков Vickers Wellesley, 65 французских Martin Maryland и 24 тяжелых бомбардировщика Farman F.222, базировавшихся в Ираке и нацеленных на нефтяные промыслы Батуми, Поти, Грозный и Баку.
да да, последнее, что я слышал из этой серии, это то что битвы под Москвой не было, а гитлеровские войска в 40 км от Москвы остановило нападение японцев на Перл-Харбар.
Наличие у Сталина 3 воздушных армий оснащеных ДБ-3 делает ничтожным ваш аргумент
Одна из причин - наличие английских 48 бомбардировщиков Bristol Blenheim Mk IV и несколько бомбардировщиков Vickers Wellesley, 65 французских Martin Maryland и 24 тяжелых бомбардировщика Farman F.222, базировавшихся в Ираке и нацеленных на нефтяные промыслы Батуми, Поти, Грозный и Баку.
Откуда такие познания? ну Фенимор уж точно до такого не дорос, только после продажи Ников, смог наверное "поумнеть"!? Хотя кому и главное чем? А Вы хотите всех убедить, что "Антанта" окружила и победила!?
что мешало ему объединиться с Гитлером гораздо раньше-
Я правильно вас понял, что Англия и Франция напала бы в этом случае на СССР?
да да, последнее, что я слышал из этой серии, это то что битвы под Москвой не было, а гитлеровские войска в 40 км от Москвы остановило нападение японцев на Перл-Харбар.Наличие у Сталина 3 воздушных армий оснащеных ДБ-3 делает ничтожным ваш аргумент
Будьте осторожней, это уже не Фенимор, Он продал свои Ники. Это УкрБоты. Им нужно или доверять или "посылать"
Я правильно вас понял, что Англия и Франция напала бы в этом случае на СССР?
Читаем ниже или выше, но это уже не тот "честный" форум. Феня всех просто "сдал"
Я правильно вас понял, что Англия и Франция напала бы в этом случае на СССР?"Operation Pike" 1940 года. Не слышали?
вроде. но силенок у них не хватило
"... На заседании Высшего союзного военного совета 22-23 апреля 1940 г. британский премьер-министр Н. Чемберлен указал, что СССР меняет свой политический курс и всё более строго придерживается нейтралитета, так что необходимость в ударе отпадает."
Мендель открою тебе страшную тайну, большиство глобальных планов разрабатывалось да и разрабатывается простыми клерками второго ряда. Аналитики например ни где никогда не светятся ,но именно их работа ложится в основу плана "Барбаросса" Поэтому этот как ты выразился клерк второго ряда,на самом деле стоит спереди и дирежирует.
О, нарисовался знатный информационный аналитик. Ну расскажи, умелец, в основу какого плана легло письмецо, посвященное гальванизации полудохлой антисоветской организации. Поведай заодно, почему твоих великих навыков не хватило на то, чтобы отличить директиву Генштаба от входящего письма. А если тебя не оставят силы, можешь попробовать объяснить, что помешало генералу Соцкову тиснуть пару сканов рассекреченных "документов".
нп
В этом году, кстати, Лев Соцков сотряс кору головного мозга по-читателей рассказом о том, что Англия и США в общем-то в глубине души были вовсе и не против оккупации Советским Союзом стран Прибалтики. А протестовали так, для фасону. Генерал информирует паству, что Лондон и Вашингтон восприняли ввод войск как единственно верный шаг. Опять же со ссылкой на "рассекреченные архивы", опять же без сканов и без оригинальных текстов. Особенная милота в том, что в пересказе Соцкова Лондон и Вашингтон нежно называли оккупацию суверенных стран вводом войск. Чем старше становится генерал, тем больше у него сенсаций. Не переключайтесь на другую программу!
"Operation Pike" 1940 года. Не слышали?
Прекрасно о ней осведомлён.
Бомбить СССР-овские нефтяные месторождения, что бы Французские и Английские нефтедобывающие компании могли без конкурентов снабжать Гитлера нефтью, это оригинальная идея.
Ну расскажи, умелец, в основу какого плана легло письмецо, посвященное гальванизации полудохлой антисоветской организации.
Ну если вы не в состоянии отличить "письмецо" от "плана действий" - то вы точно не аналитик.
Кстати из-за одной такой "полудохлой" ничего не значащей организации (правый секель называется) уже 6-й год идёт война на Донбассе.
отличить директиву Генштаба от входящего письма.
А где можно прочитать, что это входящее письмо? Я читаю его и вижу перед собой конкретный план к действию.
что помешало генералу Соцкову тиснуть пару сканов рассекреченных "документов".
А что мешает "опровергателям" Соцкова тиснуть пару сканов рассекреченных "документов".? Наверно то, что он говорит правду?
"Я читаю его и вижу перед собой конкретный план к действию"
А некоторые еще и чертиков с крылышками видят..
А некоторые еще и чертиков с крылышками видят..
Ну у некоторых глаза м...й обшиты. Они и этого не видят.
Бомбить СССР-овские нефтяные месторождения, что бы Французские и Английские нефтедобывающие компании могли без конкурентов снабжать Гитлера нефтью, это оригинальная идея.
Не, чтобы лишить вермахт основного источника горючего.
А вот для любознательных пара настоящих директив Генштаба и верховного командования. Как они составлены, кем подписаны.
Можно сравнить с письмом пана майора для улучшения зрения:
https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1011487
https://www.1000dokumente.de/?c=dokument_de&dokument=0009_...