Login
Личное имя дано нам родителями пожизненно?! Или?..
14.07.05 18:22
Zuletzt geändert 14.07.05 19:21 (adada-inn)
Для многих европейцев имя состоит из трех составных частей:
-- фамилия (групповое имя рода),
-- отчество (патроним, имя по отцу),
-- личное имя.
Личное имя присваивается ребенку его родителями практически сразу после рождения и никоим образом еще не может быть увязано с какими-то его собственными качествами. С предположительными -- да, но не с реальными. Более того, это имя выбирается зачастую сообразно текущей моде, которая, как известно, еще и быстротекуща!
В итоге, к годам взросления если и не многим, то уж явно немалому числу людей остается только дивиться своим именам, а иногда и требовать от окружающих, чтобы их называли иначе, не так как в документах. И мы знаем таких людей!
Народ делится на две большие группы, одной из которых "по барабану" смысл личных имен и они живут по принципу "назови хоть горшком, только в микроволновку не суй". Зато другая очень внимательна и к значениям имен, и к их соответствию личности человека.
Возникает вопрос, а разве не имеют право те из второй группы, которых не устраивает имя, данное им в детстве, поменять его? Конечно, с точки зрения гражданских прав и свобод -- должны иметь, только не в каждой стране это можно сделать, тем более легко. И еще надо походить по органам, поклянчить разрешения...
Тогда как было бы и проще, и справедливее ввести при выдаче первого документа, свидетельствующего о достижении совершеннолетия (паспорта) такое правило: каждый имеет право или оставить за собой прежнее детское имя, или получить (выбрать) новое, взрослое.
Интересно, что скажут об этом форумчане?
-- фамилия (групповое имя рода),
-- отчество (патроним, имя по отцу),
-- личное имя.
Личное имя присваивается ребенку его родителями практически сразу после рождения и никоим образом еще не может быть увязано с какими-то его собственными качествами. С предположительными -- да, но не с реальными. Более того, это имя выбирается зачастую сообразно текущей моде, которая, как известно, еще и быстротекуща!
В итоге, к годам взросления если и не многим, то уж явно немалому числу людей остается только дивиться своим именам, а иногда и требовать от окружающих, чтобы их называли иначе, не так как в документах. И мы знаем таких людей!
Народ делится на две большие группы, одной из которых "по барабану" смысл личных имен и они живут по принципу "назови хоть горшком, только в микроволновку не суй". Зато другая очень внимательна и к значениям имен, и к их соответствию личности человека.
Возникает вопрос, а разве не имеют право те из второй группы, которых не устраивает имя, данное им в детстве, поменять его? Конечно, с точки зрения гражданских прав и свобод -- должны иметь, только не в каждой стране это можно сделать, тем более легко. И еще надо походить по органам, поклянчить разрешения...
Тогда как было бы и проще, и справедливее ввести при выдаче первого документа, свидетельствующего о достижении совершеннолетия (паспорта) такое правило: каждый имеет право или оставить за собой прежнее детское имя, или получить (выбрать) новое, взрослое.
Интересно, что скажут об этом форумчане?
✓Разделяемое ООН
✓субъективное мнение
✓объективно.
14.07.05 19:14
in Antwort adada-inn 14.07.05 18:22
Замысловатое однако имя тут прописанно.
Даже как то и не выговориш сразу.
Даже как то и не выговориш сразу.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
14.07.05 19:26
in Antwort Van'ka_vstan'ka 14.07.05 19:14
Очень сильно, но негромко извиняюсь!
Давно не был на форуме, а за это время, видать, в настройках или скриптах что-то изменили и моя Opera стала глючить! Вот, пришлось перейти на попутный ослик, успел отредактировать изгаженное.
+
Между прочим, текст легко перекодировался Штирлицем...
✓объективно.
14.07.05 19:27
В ответ на:
А зачем нужно добиваться того права, которое и так уже есть?Тогда как было бы и проще, и справедливее ввести при выдаче первого документа, свидетельствующего о достижении совершеннолетия (паспорта) такое правило: каждый имеет право или оставить за собой прежнее детское имя, или получить (выбрать) новое, взрослое.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.07.05 19:37
in Antwort Wladimir- 14.07.05 19:27, Zuletzt geändert 14.07.05 19:43 (adada-inn)
Если говорить о "локалях", то, к примеру в Украине такого права нет. Просить -- можно, но еще не факт, что органы согласятся.
В России, говорят, установили новое правило, допускающее любые перемены, но еще не факт, что на самом деле все будет делаться в два прихлопа и три притопа.
В сети читал, что в Германии порядок напоминающий украинский.
Но это все не главное.
Если верить тем, кто видит глубинную связь имени и личности (даже если она устанавливается постепенно), то очевидно, что целесообразнее имя выбирать, во-первых, самому, а во-вторых, тогда, когда ты к этому выбору способен.
И даже если 95 из 100 при получении паспорта оставят детское имя, то остальные пять должны иметь право записать в документ новое имя, но не в порядке перемены, т.к. нельзя менять то, чего еще фактически не существует.
В России, говорят, установили новое правило, допускающее любые перемены, но еще не факт, что на самом деле все будет делаться в два прихлопа и три притопа.
В сети читал, что в Германии порядок напоминающий украинский.
Но это все не главное.
Если верить тем, кто видит глубинную связь имени и личности (даже если она устанавливается постепенно), то очевидно, что целесообразнее имя выбирать, во-первых, самому, а во-вторых, тогда, когда ты к этому выбору способен.
И даже если 95 из 100 при получении паспорта оставят детское имя, то остальные пять должны иметь право записать в документ новое имя, но не в порядке перемены, т.к. нельзя менять то, чего еще фактически не существует.
✓Разделяемое ООН
✓субъективное мнение
✓объективно.
14.07.05 19:39
Самое главное что всё ясно.
Расходные материалы говоришь.Патроны что ли?
in Antwort adada-inn 14.07.05 19:37
В ответ на:
%E5%D3%CC%C9%20%C7%CF%D7%CF%D2%C9%D4%D8%20%CF%20%22%CC%CF%CB%C1%CC%D1%C8%22%2C%20%D4%CF%2C%20%CB%20%D0%D2%C9%CD%
%E5%D3%CC%C9%20%C7%CF%D7%CF%D2%C9%D4%D8%20%CF%20%22%CC%CF%CB%C1%CC%D1%C8%22%2C%20%D4%CF%2C%20%CB%20%D0%D2%C9%CD%
Самое главное что всё ясно.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
14.07.05 19:42
in Antwort adada-inn 14.07.05 19:26
А ето ешоо хто такой ?
А ето ешоо хто такой ?
14.07.05 19:44
in Antwort witalik2003 14.07.05 19:39
И коротко ....

Краткость сестра ... форума
.. !!! 
Краткость сестра ... форума
14.07.05 19:45
in Antwort Van'ka_vstan'ka 14.07.05 19:42
Программа Штирлиц расшифровывает русские тексты, написанные в различных русских кодировках (Win-1251, KOI-8r, DOS, ISO-8859-5, MAC и др.), в транслитерации, в форматах Quoted Printable, UTF-7, UTF-8, RTF, HTML, закодированные с помощью uuencode, xxencode, base64, binhex, BtoA тексты и файлы, а также тексты, подвергнувшиеся смешанному перекодированию и, в частности, имеющих фрагменты в различных кодировках. Штирлиц способен привести такие тексты к кодировке Windows (1251) для их прочтения и для дальнейшей работы с ними (сохранение, печать, исправления и пр.), а также произвести обратные преобразования. Кодировки и схемы транслитерации можно добавлять и корректировать.
Механизм распознавания кодировки может запускаться автоматически при вставке текста из буфера обмена и при загрузке файла.
Лучше этой я проги не видел.
✓объективно.
14.07.05 19:47
in Antwort adada-inn 14.07.05 19:45
Слушай.А зачем ваще вся эта хрень нужна.
[/цитата]Программа Штирлиц расшифровывает русские тексты, написанные в различных русских кодировках (Win-1251, KOI-8r, DOS, ISO-8859-5, MAC и др.), в транслитерации, в форматах Quoted Printable, UTF-7, UTF-8, RTF, HTML, закодированные с помощью uuencode, xxencode, base64, binhex, BtoA тексты и файлы, а также тексты, подвергнувшиеся смешанному перекодированию и, в частности, имеющих фрагменты в различных кодировках. Штирлиц способен привести такие тексты к кодировке Windows (1251) для их прочтения и для дальнейшей работы с ними (сохранение, печать, исправления и пр.), а также произвести обратные преобразования. Кодировки и схемы транслитерации можно добавлять и корректировать. [цитата]
Ведь нам в центр донесения не писать.Можно и открытым текстом.
[/цитата]Программа Штирлиц расшифровывает русские тексты, написанные в различных русских кодировках (Win-1251, KOI-8r, DOS, ISO-8859-5, MAC и др.), в транслитерации, в форматах Quoted Printable, UTF-7, UTF-8, RTF, HTML, закодированные с помощью uuencode, xxencode, base64, binhex, BtoA тексты и файлы, а также тексты, подвергнувшиеся смешанному перекодированию и, в частности, имеющих фрагменты в различных кодировках. Штирлиц способен привести такие тексты к кодировке Windows (1251) для их прочтения и для дальнейшей работы с ними (сохранение, печать, исправления и пр.), а также произвести обратные преобразования. Кодировки и схемы транслитерации можно добавлять и корректировать. [цитата]
Ведь нам в центр донесения не писать.Можно и открытым текстом.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
14.07.05 19:51
И по теме.Не знаю как здесь,но думаю что также как в России.При получении паспорта ты можешь поменять и имя и фамилию.
[/цитата]Тогда как было бы и проще, и справедливее ввести при выдаче первого документа, свидетельствующего о достижении совершеннолетия (паспорта) такое правило: каждый имеет право или оставить за собой прежнее детское имя, или получить (выбрать) новое, взрослое.
[цитата]
Не детское и не взрослое,а нормальное.И вобще я про всё это впервые слышу.Знаю что называют например Мария-Магдалена.Но это вроде двойное имя.А не детское,взрослое.Про разведчиков надо меньше фильмов смотреть.Вставляет.
[/цитата]Тогда как было бы и проще, и справедливее ввести при выдаче первого документа, свидетельствующего о достижении совершеннолетия (паспорта) такое правило: каждый имеет право или оставить за собой прежнее детское имя, или получить (выбрать) новое, взрослое.
[цитата]
Не детское и не взрослое,а нормальное.И вобще я про всё это впервые слышу.Знаю что называют например Мария-Магдалена.Но это вроде двойное имя.А не детское,взрослое.Про разведчиков надо меньше фильмов смотреть.Вставляет.
14.07.05 20:06
in Antwort witalik2003 14.07.05 19:51
Люди не только в России живут.
Вот, скажем, в Израиле чтобы поменять "детское" имя при получении паспорта, надо писать министру внутрених дел, но он может и не разрешить. О подобном порядке в Германии я читал в сети, только сейчас ссылку не могу найти...
"Детское" и "взрослое" -- это образные выражения.
Самое главное, что первое дается человеку, фактически, "от фонаря" или "с потолка". Это все равно как если бы нам с детства предписали носить синие штаны, потому что такой цвет нравился папе-моряку. А для того чтобы сменить их по окончании школы на другие нам приходилось бы об этом специально кого-то просить.
Тгогда как это "они" должны спрашивать у нас, что "им" следует записать в паспорте!
Вот, скажем, в Израиле чтобы поменять "детское" имя при получении паспорта, надо писать министру внутрених дел, но он может и не разрешить. О подобном порядке в Германии я читал в сети, только сейчас ссылку не могу найти...
"Детское" и "взрослое" -- это образные выражения.
Самое главное, что первое дается человеку, фактически, "от фонаря" или "с потолка". Это все равно как если бы нам с детства предписали носить синие штаны, потому что такой цвет нравился папе-моряку. А для того чтобы сменить их по окончании школы на другие нам приходилось бы об этом специально кого-то просить.
Тгогда как это "они" должны спрашивать у нас, что "им" следует записать в паспорте!
✓объективно.
14.07.05 20:14
in Antwort witalik2003 14.07.05 19:51
Вот, нашел и про Германию, но не знаю, насколько эти данные новые.
http://www.russianadvocate.com/web_germany/div-kak_izmenit.asp
Желающие изменить свое имя или фамилию должны иметь для этого уважительные причины, как то:
∙ имя звучит непристойно (der Name klingt obszoen,0);
∙ произнесенное имя вызывает насмешки, издевательские замечания со стороны других лиц (der Name beim Aussprechen zu Spott oder gar Auslachen durch andere fuehrt,0);
∙ имя вызывает в обществе ассоциацию с известным преступником (der Name in der Gesellschaft mit dem eines bekannten Verbrechers assoziiert wird,0);
∙ имя трудно произнести и написать (der Name schwer zu schreiben und auszusprechen ist,0);
∙ обладателя имени часто путают с другими людьми (der Namenstraeger oft mit anderen Personen verwechselt wird,0);
∙ владелец предприятия или поместья хочет носить название этого предприятия или поместья в качестве своей фамилии (der Vornamentraeger als Namen die Bezeichnung des Betriebes Oder Bauernhofes, den er fuehrt, haben moechte) .
Я же говорю: надо просить и еще не известно, что получишь...
∙ имя звучит непристойно (der Name klingt obszoen,0);
∙ произнесенное имя вызывает насмешки, издевательские замечания со стороны других лиц (der Name beim Aussprechen zu Spott oder gar Auslachen durch andere fuehrt,0);
∙ имя вызывает в обществе ассоциацию с известным преступником (der Name in der Gesellschaft mit dem eines bekannten Verbrechers assoziiert wird,0);
∙ имя трудно произнести и написать (der Name schwer zu schreiben und auszusprechen ist,0);
∙ обладателя имени часто путают с другими людьми (der Namenstraeger oft mit anderen Personen verwechselt wird,0);
∙ владелец предприятия или поместья хочет носить название этого предприятия или поместья в качестве своей фамилии (der Vornamentraeger als Namen die Bezeichnung des Betriebes Oder Bauernhofes, den er fuehrt, haben moechte) .
Я же говорю: надо просить и еще не известно, что получишь...
✓объективно.
14.07.05 20:15
Не знаю.Не могу тебя понять.У меня ребёнок родился в германии.Я дал ему имя.Не образное,и не с фонаря взятое.А самое обыкновенное.И это имя будет на всю жизнь.Как и везде.И зачем ребёнку когда он вырастет его менять не понимаю.
in Antwort adada-inn 14.07.05 20:06
В ответ на:
Самое главное, что первое дается человеку, фактически, "от фонаря" или "с потолка".
Самое главное, что первое дается человеку, фактически, "от фонаря" или "с потолка".
Не знаю.Не могу тебя понять.У меня ребёнок родился в германии.Я дал ему имя.Не образное,и не с фонаря взятое.А самое обыкновенное.И это имя будет на всю жизнь.Как и везде.И зачем ребёнку когда он вырастет его менять не понимаю.
14.07.05 20:22
in Antwort witalik2003 14.07.05 20:15
А вот мне знакома Пелагея, которая всегда представляется Полиной.
Впрочем, она в солидном возрасте, а вот более молодая Лиля категорически называет себя Ляной. И т.п. и т.д.
И каждый, наверно, знает имя Константина Симонова, которые на самом деле Кирилл.
Но важно не количество, а принцип. И понятно настроение отца, но хочется понять и его сына/дочь, которые вырастут.
Но важно не количество, а принцип. И понятно настроение отца, но хочется понять и его сына/дочь, которые вырастут.
✓объективно.
14.07.05 20:39
in Antwort adada-inn 14.07.05 20:22
У меня знакомые есть.Так вот у них три Романа.Тоже идиотизм конечно.Дядя Рома,потом его сын Ромка,ну и сын сына то есть внук дяди романа.Сам блин чуть не запутался.Так вот у них часто путаница была.Потому что как ты наверное догадался фамилия у них одна.Берг.И вот им предложили двоим из Романов второе имя.Именно что бы не было путаницы с документами.
14.07.05 20:47
in Antwort witalik2003 14.07.05 20:39
Ладно, мне в общем-то пора сойти со скены, поэтому оставлю, кому интересно, взамен адрес, куда складываю то, что удается узнать путного по этой теме:
http://adada.nm.ru/rule_of_name.htm
И напоследок приведу оттуда список жизненных обстоятельств, при которых люди меняли или меняют имена. Надеюсь, по собственному выбору...√ выход девушки замуж,
√ восшествие царя на престол или низвержение его с престола,
√ достижение совершеннолетия,
√ вхождение в род через усыновление,
√ посвящение в мистерии,
√ принятие в число граждан,
√ натурализация в иной стране,
√ переход рабство или выход из него,
√ поступление женщины в сословие meretricium,
√ заключение дружбы,
√ крещение,
√ постриг в монашество,
√ ординация,
√ серьезная болезнь, смерть,
√ основание новой религии или секты.
√ восшествие царя на престол или низвержение его с престола,
√ достижение совершеннолетия,
√ вхождение в род через усыновление,
√ посвящение в мистерии,
√ принятие в число граждан,
√ натурализация в иной стране,
√ переход рабство или выход из него,
√ поступление женщины в сословие meretricium,
√ заключение дружбы,
√ крещение,
√ постриг в монашество,
√ ординация,
√ серьезная болезнь, смерть,
√ основание новой религии или секты.
✓объективно.
14.07.05 20:53
ну я принимал гражданство России.И ничего не поменял.Ты извини меня но что то белеберда какая то получается.Я так и не понял для чего имя менять
in Antwort adada-inn 14.07.05 20:47
В ответ на:
принятие в число граждан
принятие в число граждан
ну я принимал гражданство России.И ничего не поменял.Ты извини меня но что то белеберда какая то получается.Я так и не понял для чего имя менять
14.07.05 21:09
in Antwort adada-inn 14.07.05 20:22
И каждый, наверно, знает имя Константина Симонова, которые на самом деле Кирилл. 
КАК . ?.!!!
Кирилл ??.. Одинн ?
.. илли с ...
Мифодиемм ..
!.
КАК . ?.!!!