История определяет сегодняшний день

Этот комментарий посвящается человеческому отбросу, нацепившего на аваторке знак советского гестапо.
Любая политика направлена на улучшение, иначе её не поддержит промышленность в лице лидеров.
Промышленность в лице лидеров, конечно, имеет деньги, но в любой промышленности есть ещё и человеческий фактор, вроде это называют производственными отношениями. И вот сейчас этот человеческий фактор вышел на первый план в спорте. Вокруг спорта крутятся, конечно, огромные деньги, но не забывайте, что сами спортсмены - люди с очень высокой энергетикой! Фактически, сейчас встал вопрос: защищать прибыль "лидеров с деньгами", которым выгодно распространение наркотиков, или защищать здоровье спортсменов, которое разрушается от допинга. И это борьба не стран, не социальных систем, это извечная борьба добра со злом.
слыш Ануге, пасматри что я откопал для тебя и других наших фуфаек на просторах тырнета. Тута сравнивают "ДРЛО" на Донбасе и "ФДР" времён Финской войны 1939 года.
слыш Ануге, пасматри что я откопал для тебя и других наших фуфаек на просторах тырнета. Тута сравнивают "ДРЛО" на Донбасе
Ты знаешь даже твой линк и открывать не хочу. Финскую знамо. читали, Маргелов создал войска дяди васи. Крылатую пехоту!!! какой год -то хоть знаешь? Ну да ладно риторика, найдешь в Вики. Но все это не так просто как ты представляешь о лыжниках, о десанте, ну Феня, ты еще далек от этого.
ты меня не удивил, А фуфайки, ну так немцам их и не хватало в 41-м. Фины были привычные и воевали ну "хорошо" снайперами. Ну и что? уроки из этого будем извлекать!? Или как?
ок, не открывай, но запомни что "просвещение это свет".
Какой "свет" когда Ваши Фенимор знания ведут в "тьму".
Маргелова сам вызвал? Финскую, кто вспомнил? Ну извини, Сам себя в эту "тьму" прошлого втянул. Я не обещаю, но это история, как ты и хотел!
Сам себя в эту "тьму" прошлого втянул. Я не обещаю, но это история, как ты и ххотел!
Сейчас опять обострилось восприятие татаро-монгольского ига. Ну расскажите, что общего у современного жителя Татарстана, образованного, утончённого, не очень "накаченного" с кривоногий всадником на мохнатой лошадке? Название национальности, и это всё. Это другой народ, выросший в других условиях.
Поэтому Сталина и не устраивал союз с Англией и Францией, которые ничего у СССР не просили, они только хотели, чтобы СССР заявил о защите Польши, подписав договор.Однако Сталину нужен был захват Польши, а не защита. И Сталин выбрал Гитлера, выбрал войну.
Что за бред вы здесь понаписали?
Польша с самого начала отвергала проход КА по своей территории. И как она должна была защищать Польшу от Гитлера?
И с какой стати СССР должен был защищать союзника Гитлера, который полгода назад вместе с Гитлером участвовал в захвате земель суверенного государства?
Тем более Сталин прекрасно знал планы Польши по совместному (с Гитлером) нападению на СССР.
В докладе разведотдела главного штаба польских войск от декабря 1938 года по-прежнему значилось:«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель — ослабление и разгром России».
В 2009 году Россия рассекретила 400 страниц архивных документов по предвоенной Польше.
Поищи среди них.
А пока ещё один факт о "мирной и несчастной" Польше....
17 марта 1938 года Польша предъявила ультиматум Литве, требуя восстановления дипломатических отношений (формально с 1920 года Польша находилась в состоянии войны с Литвой), а также отмены параграфа литовской конституции, провозглашающей Вильно столицей Литвы. Политическому руководству Польши казалось, что этого будет достаточно для окончательного включения Вильнюса в состав польского государства.
Для оказания давления на Литву на польско-литовской границе сосредоточились польские войска. В случае отклонения ультиматума польская армия грозила захватить Каунас и оккупировать всю Литву.
Ой, а можно на доклад посмотреть?
Малъчык не лезь когда взрослые разговаривают.
Hirn пишет о том, что все знают и каждую букву документировать ну не зачем, тех рассекреченных арховов НКВД уже достаточно и каждый "грамотный лингвист" может себе позволить найти.