Куда движется великая и неделимая Украина?
потреотов не не смущает тот факт, что столицу их родины переименовали американцы?
Меня удивляет сам факт того, что новое написание латиницей названия столицы Украины будоражит вату.
Так это я знал, переименовали на новое написание латиницей, взяв за основу не русское, а украинское написание. А что здесь такого, что нужно обсуждать?
А в каком это году Украина на латиницу перешла? А то коллеги из Люфтганзы до сих пор не в курсе: в Kiew у них каждый день самолеты летают, а попробуйте улететь в Kyiv - "нет такого города".
Натягивание глобуса Украины на Германию: рогули хотят заставить немцев выговаривать букву Ы, когда немцы всю жизнь говорили "Kiew", а русские - "на Украину". Хотите посмеяться? Попросите любого немца выговорить слово "мЫшка". Enjoy!
Я фигею с ватников. Было написание латиницей с русской основы, стало с украинской, что здесь необычного, плохого, хорошего, что их так заводит?
Меня удивляет сам факт того, что новое написание латиницей названия столицы Украины будоражит вату.
Это рогулей оно будоражит, раз переименовали у себя в Борисполе, другим просто смешно выговарить Kyev, вот и всё.
А в каком это году Украина на латиницу перешла?
Ни в каком. В Украине используется по прежнему кириллица.
Ну я же и писал, что это ужасно классно и смешно, Куев писать. Ещё смешнее 3 на английском.
Или что Вы имеете ввиду под "смешно"?
Я в приципе не понимаю в чём тут прикол. В том что если исковеркать английское написание вот так " Куев", то у неадекватов возникают как они писали " ассоциации", ну так это их проблема. Как в анекдоте про кирпичи, сиськи и сексуального маньяка.
Ни в каком. В Украине используется по прежнему кириллица.
Так ведь пора, нет? Декоммунизация, остаточно прощевай? Казахстан когда догонять?
Как будет по-украински космонавт?
Как будет по-украински космонавт?
https://translate.google.com/
Космонавт - это коммунистическое название. Почему не астронавт?
Ничего не понимаю. О чём дискуссия, о том, что искажённое написание столицы Украины ассоциируется у неадекватов с мужским членом? Ну пусть, я же не переубеждаю их, ассоциируются и ладно.
Чтобы неадекватам было над чем " ассоциировать". Издеваются они над ними.
чот ты так перевозбудился по поводу Куева?
Почему нет такого перевозбуждения по поводу пернименования проспекта Бандеры?
Перемена транскрипции такой же идиотизм бандерлогов, как и запрет в украинских аэропортах обслуживания на русском. И не только перемена, а безумная переможная радость, когда очередному аэропорту мира нужно вестись на этот идиотизм. Вас с Влавром это мало интересует. Скажите в каких школах вместо того, чтобы научить различать, что такое хорошо и что такое плохо, учили транскрипции Куева.
Для прикола, попроси какого-нибудь немца прочитать Kyiv, он правильно произнесёт эту вашу транскрипцию.
То есть настоящие немци не виговаривают Ы Кыев или вышывата режет им слух
ув.Satalex !
а такой мой вариант Вам подойдет? ну не у каждого коллеги по ДК немец под рукой, да ...
берем слово " Kyiv", открываем https://translate.google.de/, вставляем " Kyiv", нажимаем на значок " Прослушать" и внимательно слушаем, как оно звучит по- немецки.
кстати, по- английски это слово звучит немного по другому.
это решит спор по названию столицы Украины?
Это оно только рогулей будоражИт
вот с этим я, ув. Расмус, даже и не спорю! ну чё спорить ради спора ... человек, который пишет " Куев" реально рогуль! а немец он, или русский, или украинец, или молдаванин, или латышка- это к делу не относится.
ну что, поспорите ради спора?
искажённое написание столицы Украины ассоциируется у неадекватов с мужским членом?
свои генитальные ассоциации оставьте себе и не приписывайте их другим. мой вопрос был следущим: не возникает ли у вас когнитивный диссонанс тот факт, что в борьбе с якобы российским влиянием и борьбе за самостийность вы не видите ничего зазорного в том что американцы переименовывают столицу вашей родины и да, по русски не совсем благозвучно. Вот серьезно, Киев- мать городов русских, город с более чем тысячелетней историей и его переименовывают на свой лад исторически непонятно кто, еще и так неблагозвучно, при том что Киев- русскоязычный город.