Login
Совок и его разновидности
12.07.05 13:43
Часто спрашивают что такое совок, наверное не знают его современного народного определения, и что самое интересное даже не зная этого определения уже умудряються сильно обижаться.
Может кто нибуть сможет дополнить эти определения?
У меня определение "совок" рождает образ человека агрессивно настроенного против всех и вся, что не укладывается в понятие "как у людей".Под этим "совок" может подразумевать всё что угодно,...
синонимом определению "совок" я в последнее время чаще использую слово (введенное политтехнологами в обиход) "электорат".
Пожалуй, лучший синоним - "быдло"...
подсознательная (а иногда и вполне даже сознательная) убежденность в том, что общественное -
выше личного, свободное оперирование термином "предательство" по отношению к "отбившимся" от народа, страны, группы, партии
- Неулыбчивость
- Снисходительность по отношению к равному
- Желание выпендриться на фоне полной убогости.
неуважение к личному.неумение слышать. слепая вера слухам. продукты про запас. и "государство должно"
мне кажется, можно разные характеристики выстраивать. но ключевое - это неуважение. прежде всего к себе. отсюда - ко окружающим.
- глубокая уверенность в том, что все кругом ему должны
- в сочетании с глубоким же комплексом неполноценности
- частичная компенсация какового достигается хамством и специфическим пренебрежительным (свысока) стилем общения
- любовь к халяве
- ксенофобия
- квадратность и зашоренность
- подсознательная (а иногда и вполне даже сознательная) убежденность в том, что общественное -
выше личного, свободное оперирование термином "предательство" по отношению к "отбившимся" от народа, страны, группы, партии
- психология "бедняка" со всеми вытекающими
- ненормальная подозрительность, постоянное ожидание какой-либо гадости от всех и каждого
- завистливость
- нелюбовь к "черезчур умным"
- физическая неспособность осознать смысл таких понятий, как "свобода", "частная собственность",
"privacy" и тд.
- классовое чутье, и, как проявление оного, ненависть к более удачливым, успешным, богатым и тд.
Особенно заметно выделяются совки на Западе на фоне тихо процветающего местного населения. Среди русских эмигрантов встречаются две крайности: ассимилянты и их полная противоположность - совки. Среднестатистического совка, как правило, видно за версту. Все многочисленные байки Задорнова про наших заграницей, не что иное, как истории про совков. И гордиться здесь не чем.
Однако, я не ставлю в вину некоторым гражданам России их совковость. Их можно понять. Там другая жизнь.
Совок-это сокращение от слова советский. Произошло это слово из юмористических рассказов Булгокова, Зощенко и Ильфа и Петрова. Потом о нём забыли, а вспомнили в 70-80-х годах, когда эти произведения стали известными.
с моей точки зрения "совок" это тот, кто живёт в мире своих собственных иллюзий. Абсолютно не совмещаемых с нынешней действительностью. Возможно, когда-то его представления о мире и соответствовали действительности. Но мир меняется, а совок нет.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Может кто нибуть сможет дополнить эти определения?
У меня определение "совок" рождает образ человека агрессивно настроенного против всех и вся, что не укладывается в понятие "как у людей".Под этим "совок" может подразумевать всё что угодно,...
синонимом определению "совок" я в последнее время чаще использую слово (введенное политтехнологами в обиход) "электорат".
подсознательная (а иногда и вполне даже сознательная) убежденность в том, что общественное -
- Неулыбчивость
- Снисходительность по отношению к равному
- Желание выпендриться на фоне полной убогости.
неуважение к личному.неумение слышать. слепая вера слухам. продукты про запас. и "государство должно"
мне кажется, можно разные характеристики выстраивать. но ключевое - это неуважение. прежде всего к себе. отсюда - ко окружающим.
- глубокая уверенность в том, что все кругом ему должны
- в сочетании с глубоким же комплексом неполноценности
- частичная компенсация какового достигается хамством и специфическим пренебрежительным (свысока) стилем общения
- любовь к халяве
- ксенофобия
- квадратность и зашоренность
- подсознательная (а иногда и вполне даже сознательная) убежденность в том, что общественное -
- психология "бедняка" со всеми вытекающими
- ненормальная подозрительность, постоянное ожидание какой-либо гадости от всех и каждого
- завистливость
- нелюбовь к "черезчур умным"
- физическая неспособность осознать смысл таких понятий, как "свобода", "частная собственность",
"privacy" и тд.
- классовое чутье, и, как проявление оного, ненависть к более удачливым, успешным, богатым и тд.
Особенно заметно выделяются совки на Западе на фоне тихо процветающего местного населения. Среди русских эмигрантов встречаются две крайности: ассимилянты и их полная противоположность - совки. Среднестатистического совка, как правило, видно за версту. Все многочисленные байки Задорнова про наших заграницей, не что иное, как истории про совков. И гордиться здесь не чем.
Однако, я не ставлю в вину некоторым гражданам России их совковость. Их можно понять. Там другая жизнь.
Совок-это сокращение от слова советский. Произошло это слово из юмористических рассказов Булгокова, Зощенко и Ильфа и Петрова. Потом о нём забыли, а вспомнили в 70-80-х годах, когда эти произведения стали известными.
с моей точки зрения "совок" это тот, кто живёт в мире своих собственных иллюзий. Абсолютно не совмещаемых с нынешней действительностью. Возможно, когда-то его представления о мире и соответствовали действительности. Но мир меняется, а совок нет.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
12.07.05 13:50
Посмотритесь в зеркало

...До Берлина дошли не все...
in Antwort Altwad 12.07.05 13:43
В ответ на:
моей точки зрения "совок" это тот, кто жив╦т в мире своих собственных иллюзий. Абсолютно не совмещаемых с нынешней действительностью. Возможно, когда-то его представления о мире и соответствовали действительности. Но мир меняется, а совок нет.
моей точки зрения "совок" это тот, кто жив╦т в мире своих собственных иллюзий. Абсолютно не совмещаемых с нынешней действительностью. Возможно, когда-то его представления о мире и соответствовали действительности. Но мир меняется, а совок нет.
Посмотритесь в зеркало

12.07.05 14:06
совок - диагноз а не определение народное.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
12.07.05 14:06
in Antwort nataly1001 12.07.05 13:50
Посмотритесь в зеркало
~~~~~~~~~~~
Речь-то не о н╦м и не о вас конкретно
....а про шапку на воре не зря говориця... 
~~~~~~~~~~~
Речь-то не о н╦м и не о вас конкретно

12.07.05 14:16
in Antwort nataly1001 12.07.05 13:50
12.07.05 14:25
Не обращайте внимание на советы посмотреться в зеркало. По-моему описание вполне убедительное.

12.07.05 14:27
Вообще, мне безумно нравится Ваша инфантильная любопытная мордашка

Как часто Вы будете нас потчевать блюдом из Вашего поиска само╦ себя? Марш в песочницу!

Как часто Вы будете нас потчевать блюдом из Вашего поиска само╦ себя? Марш в песочницу!

12.07.05 14:30
действительно убедительное - ведь это описание автора топика!
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
in Antwort DBOPHiK 12.07.05 14:25, Zuletzt geändert 12.07.05 14:31 (Лютый)
В ответ на:
По-моему описание вполне убедительное.
По-моему описание вполне убедительное.

действительно убедительное - ведь это описание автора топика!

12.07.05 14:32
Нашел в шкафу аж два комсомольских билета, я совок в квадрате. Интересно, эта зараза с генами передается ?
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.

Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
12.07.05 14:36
in Antwort DBOPHiK 12.07.05 14:25
Не обращайте внимание на советы посмотреться в зеркало. По-моему описание вполне убедительное
Дествительно тут и зеркала не надо. Тут аватара и анализа его псотов достаточнo
Дествительно тут и зеркала не надо. Тут аватара и анализа его псотов достаточнo
12.07.05 14:38
- классная ОЧЕПЯТКА! 
in Antwort M13 12.07.05 14:36
В ответ на:
Тут аватара и анализа его псотов достаточнo
Тут аватара и анализа его псотов достаточнo

12.07.05 15:14
...с моей точки зрения "Altwad" это тот, кто жив╦т в мире своих собственных иллюзий. Абсолютно не совмещаемых с нынешней действительностью. Возможно, когда-то его представления о мире и соответствовали действительности. Но мир меняется, а Altwad нет.
Диктатура Разума

Сон разума рождает чудовищ (с)
12.07.05 15:19
Очень замаскированное определение. Но я с вашего позволения приведу его прямым текстом:
"совок = электорат = народ = быдло."
Вы как я понимаю вычеркнули себя из списка электората. Зря, не надо отрываться слишком далеко от народа, вы пока не народный депутат.
Меня на сайте упрекали во многих грехах: русофобии и русофилии, антисемитизме и сионизме и прочее и прочее. И конечно в "совковости" тоже.
Приведу цитату из моего ответа.
-----------------------------------------
Терпеть не могу слово "совок", потому что услышать его можно только от "совка". Этот с вашего позволения "совок" усвоил только одно: все то говно, в котором он жил раньше (и возможно живет до сих пор) - это "совок", а все хорошее, качественное и красиво пахнущее - это "не совок". Его мировоззрение сильно ограничено, т.к. кроме "совка" он ничего не видел в этой жизни и не может делать полноценные сравнения.
Может это определение и не совсем ╦мкое, но вполне понятное.
Лично я это слово (как и например устоявшееся в Германии "русак" - тот же случай) никогда не употребляю. И не советую.
В ответ на:
Очень замаскированное определение. Но я с вашего позволения приведу его прямым текстом:
"совок = электорат = народ = быдло."
Вы как я понимаю вычеркнули себя из списка электората. Зря, не надо отрываться слишком далеко от народа, вы пока не народный депутат.
Меня на сайте упрекали во многих грехах: русофобии и русофилии, антисемитизме и сионизме и прочее и прочее. И конечно в "совковости" тоже.
Приведу цитату из моего ответа.
Терпеть не могу слово "совок", потому что услышать его можно только от "совка". Этот с вашего позволения "совок" усвоил только одно: все то говно, в котором он жил раньше (и возможно живет до сих пор) - это "совок", а все хорошее, качественное и красиво пахнущее - это "не совок". Его мировоззрение сильно ограничено, т.к. кроме "совка" он ничего не видел в этой жизни и не может делать полноценные сравнения.
Может это определение и не совсем ╦мкое, но вполне понятное.
Лично я это слово (как и например устоявшееся в Германии "русак" - тот же случай) никогда не употребляю. И не советую.
12.07.05 15:28
ну он же уже, этот... а кстати, кто?
русак - понятно. А как в таком же стиле назвать немца? Дойчак, что-ли или германец?
in Antwort Freeborn 12.07.05 15:19
В ответ на:

В ответ на:
русак - понятно. А как в таком же стиле назвать немца? Дойчак, что-ли или германец?
12.07.05 15:33
Не понимаю о чем вы.
А вы всему стараетесь дать короткое и лаконичное название?
Не увлекайтесь, это непосильная и никому ненужная задача.
in Antwort nataly1001 12.07.05 15:28
В ответ на:
Не понимаю о чем вы.
В ответ на:
А вы всему стараетесь дать короткое и лаконичное название?
Не увлекайтесь, это непосильная и никому ненужная задача.
12.07.05 15:36
in Antwort Altwad 12.07.05 13:43, Zuletzt geändert 12.07.05 15:45 (anabis2000)
Мне попытка Вашего исследования понравилась.
В основном, на Вас наезжают юзеры, которые кроме гав-гав из одной строчки ничего больше не могут написать.
Замечания, конечно есть. Но не принципиальные.
Я б ищё добавил, что некоторые совки очень часто приходят в амты в спортивных костюмах Адидас с лампасами, галстуком и в кожанных туфлях одновременно!!!!!!!! При этом начинают громко орать на русском на своих детей, чтоб те говорили тока по-немецки!!!

В основном, на Вас наезжают юзеры, которые кроме гав-гав из одной строчки ничего больше не могут написать.
Замечания, конечно есть. Но не принципиальные.
Я б ищё добавил, что некоторые совки очень часто приходят в амты в спортивных костюмах Адидас с лампасами, галстуком и в кожанных туфлях одновременно!!!!!!!! При этом начинают громко орать на русском на своих детей, чтоб те говорили тока по-немецки!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.07.05 15:41
in Antwort Freeborn 12.07.05 15:19
можно и мне?
совок=идея+партия+народ+эликтрофикация всй страны
Терпеть не могу слово "совок", потому что услышать его можно только от "совка".
это точно...
Его мировоззрение сильно ограничено, т.к. кроме "совка" он ничего не видел в этой жизни и не может делать полноценные сравнения.
и с этим можно согласиться...
совок=идея+партия+народ+эликтрофикация всй страны
Терпеть не могу слово "совок", потому что услышать его можно только от "совка".
это точно...
Его мировоззрение сильно ограничено, т.к. кроме "совка" он ничего не видел в этой жизни и не может делать полноценные сравнения.
и с этим можно согласиться...
майнер майнунг нах...
12.07.05 15:42
ну это они такие после очередной "УКУРКИ"....
in Antwort anabis2000 12.07.05 15:36
В ответ на:
Я б ищё добавил, что некоторые совки очень часто приходят в амты в спортивных костюмах Адидас с лампасами, галстуком и в кожанных туфлях одновременно!!!!!!!! При этом начинают громко орать на русском на своих детей, что те говорили тока по-немецеи!!!
Я б ищё добавил, что некоторые совки очень часто приходят в амты в спортивных костюмах Адидас с лампасами, галстуком и в кожанных туфлях одновременно!!!!!!!! При этом начинают громко орать на русском на своих детей, что те говорили тока по-немецеи!!!
ну это они такие после очередной "УКУРКИ"....

12.07.05 15:43
in Antwort Лютый 12.07.05 15:42
12.07.05 15:45
in Antwort anabis2000 12.07.05 15:36
А еще некоторые совки гардяЦЦА устаревшим образованием ФРГ. Писают кипятком от гимазистов, страдают снобизмом и постоянно ищут кАММунистическую угрозу. При этом сами по себе - как были уездными гувернантами - так ими и остались.
Но у них завсегда найдутся соратники из-за океана, котроые хде-то в 17-19 <MEZ> нарисуются на ДК горизонте у будут клеймить с такой же яростью "совка" "совков"
Но у них завсегда найдутся соратники из-за океана, котроые хде-то в 17-19 <MEZ> нарисуются на ДК горизонте у будут клеймить с такой же яростью "совка" "совков"