Deutsch

Задумался.. Ваше мнение?

1194  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Kravetz знакомое лицо12.07.05 08:33
12.07.05 08:33 
Последний раз изменено 12.07.05 08:38 (Kravetz)
Прочитал тут в ветке "До свидания, ДК!" сообщение _Fair_'a где он приводит слова Иман аль-Саадун. Приведу еще раз этот текст - чтобы было понятно о чем идет речь:
В ответ на:
Я посылаю это письмо британскому народу и, особенно, жителям Лондона. За несколько часов вы пережили моменты безысходного страха и ужаса. В эти часы вы потеряли своих родных или друзей. И я хоу сказать вам с полной откровенностью, что мы тоже плачем, когда уходят человеческие жизни. Я даже не могу сказать вам, как сильно ранит наши души лицо другого человека, искаженное отчаянием и болью. Ибо мы все время живем так, каждый день, с тех пор как ваша страна и США объединились и спланировали нападение на Ирак.
Ваш Премьер-министр Тони Блэр сказал, что те, кто провел эти взрывы, действовали во имя Ислама. Госсекретарь США Кондолиза Райс описала взрывы как ╚варварский акт╩. Совет Безопасности ООН собрался и единогласно осудил произошедшее.
Я хотела бы спросить вас, свободный британский народ, позвольте мне узнать: во имя чего наша страна была заблокирована в течение 12 лет? Во имя чего наши города бомбились с использованием запрещенных видов вооружений? Во имя чего британская армия убивала иракцев и мучила их? Было ли это сделано ради вас? Или во имя религии? Или гуманности? Или свободы? Или демократии?
Это вы призываете к убийству более чем двух миллионов детей? Это вы призываете к загрязнению нашей почвы и воды обедненным ураном и другими смертельными веществами?
Это вы призываете к тому, что случается в тюрьмах Ирака √ В Абу Гурэйб, лагерь Букка и многих других? Это вы призываете пытать мужчин, женщин и детей? Это вы призываете обвязывать тела пленников бомбами и взрывать их в безопасном отдалении? Это вы призываете к изощренным методам пыток для иракских заключенных √ вытягивание конечностей, вырывание глаз, тушение сигарет о кожу, поджигание волос на голове? Не описывает ли адекватно слово ╚варварский╩ поведение ваших военнослужащих в Ираке?
Могу ли я спросить, почему Совет Безопасности не осудил массовые убийства в Амирийе и произошедшее в Фаллудже, ТалАфаре, Садр Сити, Наджафе? Почему весь мир наблюдает, как убивают и пытают мой народ, и не осуждает преступления, в которые вовлечен? Или вы люди, а мы нет? Или вы думаете, что только вы способны чувствовать боль, а мы нет? Но это мы, кто лучше всех знает, как сильна боль матери, потерявшей ребенка, или отца, потерявшего всю семью. Мы очень хорошо знаем, как больно терять своих любимых.
Вы не знаете наших мучеников, но мы знаем их. Вы не помните о них, но мы помним. Вы не плачете о них, но плачем мы.
Вы слышали имя маленькой девочки - Ханан Салих Матруд? Или имя мальчика - Ахмад Джабир Карим? Или Салид Шабрам?
Да, наши мертвые тоже имеют имена. У них есть лица, своя история и память. Были времена, когда они были рядом с нами, смеялись или плакали. У них были свои мечты, как и у вас. Их ждало будущее. Но сейчас они спят среди нас и никогда не проснутся.
Мы не ненавидим британцев или людей всего мира. Но эта война против нас, и мы сражаемся, защищая себя. Потому что мы хотим жить на родине, в свободном Ираке, и жить так, как мы этого хотим, а не по желанию вашего или американского правительств.
Так скажите семьям тех, кто погиб при взрывах в Лондоне, что ответственность за это лежит на Тони Блэре и его политике. Остановите свою войну против моего народа! Остановите ежедневные убийства, что совершают ваши солдаты! Прекратите оккупацию моей родной страны!
Иман аль-Саадун
Пятница , 8 июля 2005 года

А теперь скажу свои соображения.
Первая реация после этих взрывов у меня была - возмущение. Ну чего там говорить: тер.акт он и в Африке тер.акт. Мирные граждане пострадали. Возмущало еще то, что Лондон это город где полно мусульман и где их покрывают от преследования - а тут такие события! Вроде как: зачем же гадить в доме?
Приблизительно такая точке зрения была у меня. Но.. говорю на полном серьезе - это письмо меня круто всряхнуло! В общем - я попробовал встать на точку зрения тех людей которые протестуют против оккупации своей страны, Ирака.
А что им остается делать? Ну скажите почтенные? Против их народа и государства ведется война. Оккупировали их страну. Им, людям этой страны, оккупанты указывают как нужно поступать! Такой пример: коммендантский час! Ну как такое можно терпеть? Я представляю свою реакцию если в мой город припрется какой-нибудь Фриц и будет указывать мне что и как делать, и когда и куда ходить. Сомневаюсь, конечно, что я буду взрывать автобусы в Берлине, но.. по каске этому представителю высшей расы точно настучу.
В общем, мне кажется, что я могу понять этих людей.
Я еще не сформировал свою точку зрения по этому вопросу и поэтому ничего утверждать не буду. Однако, я задумался. Много чего можно сказать по этому поводу. У каждой стороны, как водится, своя правда. Вот только, как мне видится, правды больше, все же, на той стороне - которая подверглась нападению изначально. Уважаемые, я бы хотел услышать Ваше мнение.
--
Для любителей передергивать и лепить горбатого к стене напоминаю: не нужно сравнивать ситуацию в Ираке с ситуацией в Чечне - это совершенно разные вещи.
Оба! и еще.. Тут парень прощался в ветке "До свидания, ДК!" ну так я хочу сказать ему в догонку: "до свидания дорогой! возвращайся! всего тебе самого хорошего!"
CrappyGuy старожил12.07.05 08:45
12.07.05 08:45 
в ответ Kravetz 12.07.05 08:33
Сомневаюсь, конечно, что я буду взрывать автобусы в Берлине, но.. по каске этому представителю высшей расы точно настучу.
Улавливаете разницу между Вами и теми, кто взрывает автобусы с мирными гражданами?
А вообще говоря терроризм во все времена (вспомните народовольцев в России) прикрывал красивыми словами банальные личностные проблемы - комплекс неполноценности, наполонов компклекс и т.п. Мнеьше всего тот, кто закладывал бомбу думал о погибших иракских детях...
Пикуль коренной житель12.07.05 08:55
Пикуль
12.07.05 08:55 
в ответ Kravetz 12.07.05 08:33, Последний раз изменено 12.07.05 09:08 (Пикуль)
Я представляю свою реакцию если в мой город припрется какой-нибудь Фриц и будет указывать мне что и как делать, и когда и куда ходить. Сомневаюсь, конечно, что я буду взрывать автобусы в Берлине, но.. по каске этому представителю высшей расы точно настучу.

пример очень даже неудачный
родственники, близкие, родные ( хоть русские, хоть англичане, хоть американцы...) погибших от рук террористов еще не такие письма могут написать... если кто против блеера или буша что имеет, то должны идти к ним с притензиями... а не вести трусливо-хинтерфоциге компанию по убиванию мирного населения состоящего как это не странно тоже из детей с именами, женщин-матерей, и даже братьев-мусульман....
майнер майнунг нах...
  eh-prokachu местный житель12.07.05 09:02
12.07.05 09:02 
в ответ Kravetz 12.07.05 08:33, Последний раз изменено 12.07.05 09:03 (eh-prokachu)
И правильно всё..... и не правильно всё. Да, Ирак оккупирован и его народ ведёт борьбу за освобождение..... можно понять..... с другой стороны: что касается пыток..... знаю что муслимы делали с бойцами в Афгане, Чечне..... извиняюсь, мёртвых не с читают, но европейцу до такого даже додуматься сложно...... И что ето за тактика такая???? Раз я не могу добраться до виновного то убью хотя бы кого то из его сограждан? Абы кого, лишь бы убить? Любой студент технического вуза сможет слепить примитивную ракету и хоть с какой то точностью пустить её в здание того же Британского правительства - ето будет понятный акт мести....... но взрывать цивилистов, детей......
Кееп он претендинг
golma1 коренной житель12.07.05 09:12
golma1
12.07.05 09:12 
в ответ Kravetz 12.07.05 08:33
В ответ на:
В общем, мне кажется, что я могу понять этих людей.

В части боли, скорби, горя, пусть даже унижения - да.
А в части мести? И в способе обратить внимание на свои проблемы?
Война никогда не может быть справедливой - что бы ни утверждали политики и историки. Даже если ее цель кто-то определяет как "торжество справедливости", то цена ее настолько высока, что само понятие "справедливость" исчезает.
Невыносима боль от потери своих близких и чувства беспомощности. Но разве смерть других непричастных уменьшает эту боль?
Военные действия уместны в военном театре действия - и только там (если о военных действиях вообще можно сказать "уместны"), а посредине мирного города?..
Нет, не могу я понять эту "правду".
M13 местный житель12.07.05 10:13
12.07.05 10:13 
в ответ Пикуль 12.07.05 08:55
если кто против блеера или буша что имеет, то должны идти к ним с притензиями... а не вести трусливо-хинтерфоциге компанию по убиванию мирного населения состоящего как это не странно тоже из детей с именами, женщин-матерей, и даже братьев-мусульман....
Да . возмозно они трусы, да - ставшие нелюдями. Но! есть и противоположная сторона- пусть блэры и буши самолично принимают участие в акциях "демократизации". В данном случае - ЗАГОДЯ Блэр знал, что удары - будут. И решение - было: вывод войск с Ирака. Но это решение не было принято..и заплатили ни в чем не причастные люди.
M13 местный житель12.07.05 10:33
12.07.05 10:33 
в ответ Пикуль 12.07.05 08:55, Последний раз изменено 12.07.05 10:34 (M13)
http://www.heise.de/tp/r4/artikel/20/20481/1.html
http://web.israelinsider.com/Articles/Security/5997.htm
В ответ на:
The terror attack in London last week may be tied to a suicide bombing on Tel Aviv's beachfront in April 2003, German newspaper Bild am Sonntag reported.
According to the paper, Mossad officials informed British security officials that the explosive material used in the Tel Aviv attack on Mike's Place pub was apparently also utilized to stage the bombings in London on Thursday.

Выдумка ?
  Kravetz знакомое лицо12.07.05 10:34
12.07.05 10:34 
в ответ CrappyGuy 12.07.05 08:45
Вроде как улавливаю..
Действительно. Если бы речь шла о взрывах на военных объектах Великобритании, то это было бы логичнее. Да и, на мой взгляд, это правомерно - это честные, партизанские, диверсионные действия против врага. Но вот подобные объекты сложновато взрывать, поэтому и решили они бить где полегче (но эффект отнюдь не меньший). Если Вы хотели это сказать - то я скажу в этом случае, что действия этих людей, пожалуй, можно назвать подлыми. И, на мой взгляд, они были бы еще оправданы если бы нечто подобное делалось в Ираке (террор в отношении мирного населения), однако, на основании той информации которая оттуда поступает, таких действий войска коалиции там не ведут.
  Kravetz знакомое лицо12.07.05 10:47
12.07.05 10:47 
в ответ Пикуль 12.07.05 08:55
Ну насчет того, кто какие письма может написать - тут с Вами сложно спорить. Уж чего-чего, а в умении писать с европейцами никакие арабы не сравнятся. Слеза даже Усаму бен Ладена пробьет. А если это будет "горячий репортаж"? Да с документальными кадрами? Вот так-то арабы делать не умеют. Они там, понимаешь, сотнями умирают себе тихонько. А в Европе на этом шоу делают..
Претензии к Блэру и Бушу? Вы хорошо подумали? Они своих местных слухать не хотят, будут они еще слушать каких-то там жителей Ирака?! Смешно! Что-то Вы не похожи на наивного паренька, однако такие варианты предлагаете несерьезные.
  Kravetz знакомое лицо12.07.05 10:51
12.07.05 10:51 
в ответ eh-prokachu 12.07.05 09:02
Сообщение которое я написал CrappyGuy вполне, на мой взгляд, может служить и ответом на Ваше сообщение. В общем-то Вы, собственно, и высказали эту же мысль. Военные действия должны идти не против мирного населения, а против государственных объектов. Это было бы логично и честно.
-Archimed- местный житель12.07.05 10:53
12.07.05 10:53 
в ответ Kravetz 12.07.05 10:34
Уважаемый, "терористам" нужен не результат, а ефект.В любом городе есть обьекты вообще не охраняемые, но результат от диверсии на этих обьектах может быть со смертельными и материально-финансовыми последствиями сравнимые с чернобылем. Достаточно правильно использованных 200-300грамм взрывчатки в нужном месте и в нужное время. Только тогда не будет оторваных голов, рук, ног и разбросанных человеческих внутренносте и СМИ нечем будет так красочно пугать людей во вс╦м мире и натравливать против муслемеров, используя Бен-ладена как страшилку.
Man-i-pulyator прохожий12.07.05 10:53
Man-i-pulyator
12.07.05 10:53 
в ответ Kravetz 12.07.05 10:34
"...они были бы еще оправданы..."
---------------------------------------------
Да никогда и ничем подобные действия оправдать невозможно! Вне зависимости от характера военных действий и поведения американских/британских и т.д. военных в Ираке! Может они и "ублюдки", но:
Пострадав от вора вы станете воровать "в ответ"? Попавший в ДТП имеет моральное право после этого сбивать на своём автомобиле всех и вся? Вступив в, пардон, дерьмо, вы станете гадить на улицах? Ущербная логика. Или, скорее, то, о чем писала CrappyGuy немного выше :-(.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Че Татель прохожий12.07.05 10:58
Че Татель
12.07.05 10:58 
в ответ -Archimed- 12.07.05 10:53
Вы, к сожалению, правы
  Kravetz знакомое лицо12.07.05 10:59
12.07.05 10:59 
в ответ golma1 12.07.05 09:12
В общем-то все правильно. Но одна ремарка. Насчет "мирного города" и уместности военных действий непосредственно в театре военных действий. Дело в том, что когда воюют два государства у них нет "мирных" городов. Британцы били по Багдаду, так на каком же основании Лондон теперь они могут считать "мирным" городом. Это несправедливо.
Другое дело, и это я уже сказал, что удары по мирному населению, это, пожалуй, подло. Если уж воевать то против вооруженных людей. Нужно было бить по военным или государственным объектам.
M13 местный житель12.07.05 10:59
12.07.05 10:59 
в ответ Man-i-pulyator 12.07.05 10:53
пдобная логика присутсвует на ближнем востоке. Пдобной лигокой оправдывают амер-цы свои действия. Посему, "что посеешь то и пожнешшь"
  Kravetz знакомое лицо12.07.05 11:02
12.07.05 11:02 
в ответ -Archimed- 12.07.05 10:53
Согласен. Думаю, что вполне разумное утверждение. Собственно я уже сказал, что я считаю военные действия против мирного населения - подлостью.
  Kravetz знакомое лицо12.07.05 11:04
12.07.05 11:04 
в ответ Man-i-pulyator 12.07.05 10:53
Мысль понятна. Пожалуй я соглашусь, звучит вполне логично.
Пикуль коренной житель12.07.05 11:05
Пикуль
12.07.05 11:05 
в ответ M13 12.07.05 10:13
то что они знали или не хотели знать, простому смертному наверно не исповедать правды.... как там всё на самом-то деле обстояло с этим... и даже если знал, то ничего он поделать не мог... 100%нтную безопасность обеспечить не возможно... это тебе любой министер трижды професссор, дважды дохтур скажет... и будут правы..
важен факт... заходит в метро или бус нормальный человек... никто ничего не подозревает... и вдруг шарах... нет никого...без объявления без пердупреждения... как это еще оценить? пусть возвращаются к себе на родину и борются против оккупантов... герои
майнер майнунг нах...
witalik2003 ВоинДядиВаси12.07.05 11:05
witalik2003
12.07.05 11:05 
в ответ Kravetz 12.07.05 10:47
Теракты ничем не оправдаешь.Если уж бороться за свободу и независимость то пусть делают это там,в Ираке.Стреляют ,взрывают солдат.На то они и солдаты.Они знали куда идут.и умирать так же как и убивать их работа.Вот и надо воевать с солдатами.А взрывать мирных людей,как не крути не хорошо.А американцам в Ираке действительно делать нечего.Как и всем остальным.Пусть уходят.Извини маленько от темы отойду.Вчера видел по телевизору.Узбекистан спросил у америке "когда вы выведете свои войска с территории нашей страны?"
Что они ответели..........Я смеялся.
Наши войска будут находится на территории вашей страны до тех пор,пока вы будете в этом нуждаться"
Вот такой ответ
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
-Archimed- местный житель12.07.05 11:09
12.07.05 11:09 
в ответ Пикуль 12.07.05 11:05
пусть возвращаются к себе на родину и борются против оккупантов... герои
~~~~~~~~~~~~~
Да боряця эти "террористы" не с окупантами , а за толпу у избирательных урн...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все