Разрушенная европа
Получали ли паспорта жители сельской местности согласно вышеприведенному Постановлению?
Получали! Подавали заявление на получение паспорта и получали!
И нет ни одного законодательного акта опровергающего моё утверждение. Все зак.акты были направлены на составление списков КТО ОБЯЗАН БЫЛ ИМЕТЬ ПАСПОРТА.
жители сельской местности паспорта не получали
Я уже задавал вопрос сенсею теперь задам вопрос тебе жители совхозов не жили в сельской местности?
Получали! Подавали заявление на получение паспорта и получали!
Хороший и очень даже мудрый маневр.
Отвлечь тему от основного и перевести в свое русло.
Знамо, плавали.
А как Ваши родители умудрились преодолеть такой "Железный Занавес" в то время? Ведь даже Диссидентов не выпускали, а Вы сбежали!
ничего сверхестественного, страны Прибалтики первыми открыли границу.
и первая волна пошла через Прибалтику.
Получали! Подавали заявление на получение паспорта и получали!И нет ни одного законодательного акта опровергающего моё утверждение.
Скажите, а Вас случайно Стефан-3 не укусил?
Вы забыли упомянуть а в каком году Прибалтийские страны открыли эти т.н. границы? Если я могувспомнить, то Прибалтика была "под гнетом России" И Железный занавес был установлен во всех Портах. Вы немного ошибаетесь.
Скажите, а Вас случайно Стефан-3 не укусил?
Если тебя послали, то и не нужно доставать. Или тебе общения не хватает, ну так я во всем моем внимании.
Если я могувспомнить, то Прибалтика была "под гнетом России" И Железный занавес был установлен во всех Портах. Вы немного ошибаетесь.
невозможно вспомнить то,чего не знаете..
первая волна пошла в семидесятых, через Эстонию.
поинтересуйтесь у "килсуса" и "ануги".
мне это доподлинно известно от моих родственников, выехавших в 73 году.
вас интересует кто меня укусил, а кто нет?Желательно, потому как опровергать существующие документы - это синдром Стефана-3

Тема паспортов надеюсь исчерпана?
А разве Вы что то привели по теме? Вы привели Постановление 30 года, в ответ Вам привели Постановление 32 года, отменяющее первое. Кроме аргумента Стефана-3, что нет никаких документов, у Вас ничего нет. Что Вы иcчерпывать собрались с тaкими скудными познаниями?
Или тебе общения не хватает, ну так я во всем моем внимании.
Ему потявкать надо, а как его посылают, то бежит к "царю" стучать на "обидчиков", что ещё pass6 и сей клон не раскусили?
Ваш документ это просто ваши влажные фантазии.
Вот оригинал документа
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1932 г. N 1917
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОЙ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ПО СОЮЗУ ССР
И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОПИСКИ ПАСПОРТОВ
В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании Положения о паспортах.
2. Ввести единую паспортную систему с обязательной пропиской по всему Союзу ССР в течение 1933 года, охватив в первую очередь население Москвы, Ленинграда, Харькова, Киева, Одессы, Минска, Ростова-на-Дону и Владивостока.
3. Поручить Совету народных комиссаров Союза ССР установить сроки и очередность введения паспортной системы во всех остальных местностях Союза ССР.
4. Поручить правительствам союзных республик привести свое законодательство в соответствие с настоящим Постановлением и Положением о паспортах.
Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН
Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)
Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=11597#02753200936489537
А в вашем варианте есть ещё такой пункт
3.В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
Который также полностью опровергает ваш бред.
Так
что вы обычное брехло.
Ему потявкать надо, а как его посылают, то бежит к "царю" стучать на "обидчиков", что ещё pass6 и сей клон не раскусили
Неее, я далек от этого, я вообще никого и никогда не "притеснял" и никогда не обижал слабых.
Так что вы обычное брехло.
Ну кто же Вас и в чем может обвинить? А в чем при этом? Это как-то относится к теме о "Разрушенная Европа"? Как-то странным образом из-за таких ка Вы Тема уходит в "ваше русло" но не забывайте, что иногда русло меняет направление.
Так что у Вас есть по теме о "Разрушенная Европа"?
Есть что сказать или опять "свое гнем"?
невозможно вспомнить то,чего не знаете..первая волна пошла в семидесятых, через Эстонию.поинтересуйтесь у "килсуса" и "ануги".мне это доподлинно известно от моих родственников, выехавших в 73 году.
Ну если честно, то мне абсолютно наплевать как дисиденты бежали из СССР. Я в свое время охранял рубежи нашей Родины. А Вот перебежчиков, ну не то чтобы уважаю, просто "недолюблививаю" А Ваши "авторитеты из одного источника" ну как-то не катят на форуме. Вы хоть иногда свои Айпишники меняйте
Вы хоть иногда свои Айпишники меняйте
мания преследования?
лечитесь, батенька..
то мне абсолютно наплевать как дисиденты бежали из СССР.
разницу между диссидентом и поздним переселенцем , знаете?
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства
А давайте вернёмся к теме ветки: разрушенная Европа?
В Германии до 1976 года женщина могла работать только с разрешения мужа.
Дня не проходит без каких-нибудь демонстраций на бельгийской площади Шуман посреди «европейского» квартала,
которую окружают здания Европейской комиссии и Европейского совета. Привычное место многолюдных акций — площадь Люксембургского вокзала перед комплексом зданий Европарламента. Фермеры демонстративно выливают молоко, которое не могут продать с прибылью. Сирийские беженцы протестуют против режима Асада.
Кровавые стычки с полицией повсеместно:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/11/81570-tysy...
А что ту говорить о европе, ей полная жопа, всё идёт по идентичному плану, тренировку по разваровыванию СССР прошли в прошлом веке, сейчас европа на очереди, если это не видить, то жизнь прожита напрасно.
Да! И , главное, люди, прошедшие
тренировку по разваровыванию СССР прошли в прошлом веке
сейчас в большинстве живут здесь, в Европе.
Вопроса два:
1) куда делось разворованное ими в СССР?
2) после разворовывания Европы, куда денутся эти люди и что будет с наворованным?
Ответ на оба вопроса один: всё было и будет пропито и прос.ано.