русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

2221   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Schachspiler коренной житель05.07.05 13:18
05.07.05 13:18 
in Antwort Пикуль 05.07.05 08:10
"Во-первых, когда меня учили в школе писать это слово - то его писали всегда с большой буквы. А те, кто думал, что писать его следует с маленькой буквы или полагал, что родин может быть несколько - те жили в других местах и охранялись конвоирами."
В ответ на:
бред... слово "родина" если и писалось с большой буквы, то только в период деления из человека советского человека... у которого от слова "родина" глаза наливались кровью и....он шел в атаку "за сталина"...

Согласен, что бред, но он существовал, и потому прошу не быть столь строгим к моему написанию этого слова.
А отношение к понятию родины я выразил неоднократно мною цитированным выражением:
╚Страна обычно тогда начинает называть себя Родиной - когда начинает уничтожать собственных граждан.╩
Кстати, именно в этом выражении иначе как с большой буквы - слово Родина просто не напишешь.
"Во-вторых, почему появляется попытка перевода стрелок на мою Родину и мою личность? Говорить обо мне в этом плане наименее интересно - поскольку у меня нет ни одного гражданства и практически почти нет Родины."
В ответ на:
ну тут уж вы за собой последите...я на счет переходов...

Да я ничего не имею против - лишь хотел подчеркнуть, что это не мне пришло в голову ╚разЯкаться╩, а была Ваша инициатива.
Schachspiler коренной житель05.07.05 13:35
05.07.05 13:35 
in Antwort Пикуль 05.07.05 08:14
"Общие ссылки на абстрактных классиков не принимаются."
В ответ на:
ну хорошо...тогда ильфа и петрова предлОгаю...

Ильфа и Петрова? - согласен. Но и в этом случае я предлАгаю обсуждать конкретные их высказывания, а не просто называть фамилии.
Например, как Вы оцениваете их отношение к родине через их попытку находить изъяны для критики в книге ╚Одноэтажная Америка╩?
"...а не опЕраетесь, поскольку слово ╚опер╩ проверочным не является."
В ответ на:
как раз для вас! от слова "опер"... "опора" а не "опера"...

А что, Вам слово ╚опора╩ подсказало - что нужно писать "опЕраетесь"??
Впрочем, не обижайтесь. Я прош╦л бы мимо, если бы и Вы мне не упомянули про Родину.
specnazi прохожий05.07.05 13:43
05.07.05 13:43 
in Antwort Schachspiler 05.07.05 13:35
ну Вы что так обижены в самом то деле , из за того что у вас там параграф не тот и вы немецкого гражданства не имеете, так мы сдесь ни при чем
Schachspiler коренной житель05.07.05 13:56
05.07.05 13:56 
in Antwort Пикуль 05.07.05 08:24
"Итак, Ваше мнение - что мне считать родиной?"
В ответ на:
ашипки не исправляю....
ну если взять за основу вашу теорию, то наверно в читинской области (хотя вы сами то не в состоянии считать ее за свою родину...или?)...а я думаю, что в настоящее время ваша родина является там где вы живете... где ваша, семья, где ваши личные вещи, где на полках стоят любимые книги, где у детей друзья, где постель, где холодилник с колбасой... вообщем где дом...

Извините, но это не по моей теории...
А мо╦ мнение, что как Читинская область является местом рождения,
но не родиной, так и Германия (в которой я сейчас живу), тоже является местом проживания - но не родиной.
Не могу считать своей родиной ни Литву, ни Латвию, хотя там и прошли мои детские годы. Дело не в мо╦м желании забыть, а в том - что ничего не сохранилось. Места в Рыбинске и Ярославле, где живут мои родственники знакомы мне не больше - чем Париж после тр╦хдневной экскурсии.
Итак, вопрос о моей родине остался открытым.
"Ходы 1.с4 с5 определяют Английское начало, а вовсе не ферзевый гамбит."
В ответ на:
ну это не ко мне... это к товарищу авербаху тогда.... он более популярно сможет вам объяснить где английское начало...

Здесь Вы как никогда близки к истине - хотя Авербах больше известен как теоретик эндшпиля, но именно ему принадлежит дебютная монография ╚Английское начало╩!
Schachspiler коренной житель05.07.05 14:07
05.07.05 14:07 
in Antwort specnazi 05.07.05 13:43
В ответ на:
ну Вы что так обижены в самом то деле , из за того что у вас там параграф не тот и вы немецкого гражданства не имеете, так мы сдесь ни при чем

Вы или, поздно присоединившись к дикуссии, не прочитали ранее написанного, или меня не поняли.
Я наоборот всем доволен и ни на что не обижен!
Я не считаю, что лица имеющие несколько гражданств имеют преимущества передо мной.
Параграфов у меня нет, не было, не будет и они мне тоже не нужны.
Гражданство Германии у меня (возможно) будет в установленное законом время, но Вы здесь дейчтвительно не при ч╦м.
anabis2000 коренной житель05.07.05 16:31
anabis2000
05.07.05 16:31 
in Antwort Schachspiler 04.07.05 22:59
Было бы о чём проговариваться...
Никак пытаетесь дать сеанс одновременной игры, Бендер Вы наш Задунайский........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
specnazi прохожий05.07.05 16:45
05.07.05 16:45 
in Antwort Schachspiler 05.07.05 14:07
В ответ на:
Гражданство Германии у меня (возможно) будет

Ну это вряд ли
"Белое солнце пустыни"
Пикуль коренной житель05.07.05 19:41
Пикуль
05.07.05 19:41 
in Antwort Schachspiler 05.07.05 13:56, Zuletzt geändert 05.07.05 19:42 (Пикуль)
вы вообще на работу ходите? столько написать на перекуре невозможно..
так на какие вопросы мне отвечать?
понял только одно, что читинская область не ваша родина, хотя вы там родились...и всё остальные географические названия так же не являются вашими родинами ... так вы вообще без родины что ли? о чем мы тогда говорим?
майнер майнунг нах...
Schachspiler коренной житель05.07.05 20:22
05.07.05 20:22 
in Antwort Пикуль 05.07.05 19:41
В ответ на:

Я хожу - когда она есть, и не хожу - когда е╦ нет.
В ответ на:
так на какие вопросы мне отвечать?
понял только одно, что читинская область не ваша родина, хотя вы там родились...и вс╦ остальные географические названия так же не являются вашими родинами ... так вы вообще без родины что ли? о чем мы тогда говорим?

Я же с самого начала сказал, что у меня не типичный случай, и что ни одного гражданства нет и родины почти нет.
А разногласия у нас лишь о том - может ли быть у человека несколько родин?
Я пока по-прежнему считаю, что у нормального человека больше одной родины не бывает.
Schachspiler коренной житель05.07.05 20:27
05.07.05 20:27 
in Antwort specnazi 05.07.05 16:45
"Гражданство Германии у меня (возможно) будет..."
В ответ на:
Ну это вряд ли

Если не будет - то тоже ни какой трагедии не произойд╦т.
Люди без гражданства даже уникальнее обладателей нескольких гражданств.
Пикуль коренной житель05.07.05 21:07
Пикуль
05.07.05 21:07 
in Antwort Schachspiler 05.07.05 20:22
Я пока по-прежнему считаю, что у нормального человека больше одной родины не бывает.
я тут малость на пальчиках пытался посчтитать сколько их у меня... раз! и всё! вы наверно нетипично здесь правы... у меня только одна родина - бавария!
майнер майнунг нах...
-Archimed- местный житель05.07.05 22:26
05.07.05 22:26 
in Antwort Schachspiler 05.07.05 20:22
и что ни одного гражданства нет и родины почти нет.
~~~~~~~~~~~~~~~
...и хочу чтобы и у других небыло.... Типичная гнилая обывательщина.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я хожу - когда она есть, и не хожу - когда е╦ нет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вообще-то антраг на немецкое гражданство принимают только у тех, кто постоянно работает и может этой работой содержатьсебя и супруга, (если таковой имееця)
Schachspiler коренной житель05.07.05 23:44
05.07.05 23:44 
in Antwort -Archimed- 05.07.05 22:26
"...и что ни одного гражданства нет и родины почти нет."
В ответ на:

...и хочу чтобы и у других небыло.... Типичная гнилая обывательщина.

Только не надо мне приписывать собственную гнилую обывательщину.
Вы могли ведь уже убедиться - что наши взгляды различны во вс╦м.
Так и вопрос Вашего гражданства меня не интересовал, не интересует и не будет интересовать.
"вы вообще на работу ходите? столько написать на перекуре невозможно.."
"Я хожу - когда она есть, и не хожу - когда е╦ нет."
В ответ на:
Вообще-то антраг на немецкое гражданство принимают только у тех, кто постоянно работает и может этой работой содержатьсебя и супруга, (если таковой имееця)

Эта Ваша подсказка не изменяет ситуации с работой и поэтому я могу е╦ рассматривать лишь как то самое злорадствование гнилого обывателя - о котором Вы писали в предыдущем абзаце.
Schachspiler коренной житель05.07.05 23:53
05.07.05 23:53 
in Antwort Пикуль 05.07.05 21:07
В ответ на:
я тут малость на пальчиках пытался посчтитать сколько их у меня... раз! и вс╦! вы наверно нетипично здесь правы... у меня только одна родина - бавария!

Что Вы говорите?
Это особенно интересно сопоставить с написанным в Вашем профиле:
└Имел неосторожность родиться в Казахстане недалеко от Караганды. Там провел мо╦ детство, юность и немного еще...⌠
И как же родина переместилась а Баварию?
В чемодане привезли?
В таком случае интересно столкнуться в Вашем лице с урожд╦нным баварцем.
-Archimed- местный житель06.07.05 00:08
06.07.05 00:08 
in Antwort Schachspiler 05.07.05 23:44
Вы могли ведь уже убедиться - что наши взгляды различны во вс╦м.
~~~~~~~~~~~~~
Я этого пока не заметил. Просто некоторые выдают желаемое за действительное и считают это своим "взглядом".
~~~~~~~~~~~~~~
Так и вопрос Вашего гражданства меня не интересовал, не интересует и не будет интересовать.
~~~~~~~~~~~~
Пока о мо╦м гражданстве речи не велось. А вот что вы ОЧЕНь не равнодушны к людям с двойным гражданством - так это факт. Я даже догадался с чем связана такое неравнодушие.
~~~~~~~~~~~~~
Эта Ваша подсказка не изменяет ситуации с работой и поэтому я могу е╦ рассматривать лишь как то самое злорадствование гнилого обывателя
~~~~~~~~~~~~~~
А если не злорадствование, а простое уточнение как уточнение человека , который столкнулс я с вопросами получения нем.гражданства?
Ето вы конечно и допустить не можете.
Schachspiler коренной житель06.07.05 01:20
06.07.05 01:20 
in Antwort -Archimed- 06.07.05 00:08
"Вы могли ведь уже убедиться - что наши взгляды различны во вс╦м."
В ответ на:
Я этого пока не заметил. Просто некоторые выдают желаемое за действительное и считают это своим "взглядом".

Совсем уже запутались.
Даже если кто-то выда╦т желаемое за действительное, то это означает лишь - что таковы его взгляды.
А уж наше желаемое - отличается чрезвычайно.
"Так и вопрос Вашего гражданства меня не интересовал, не интересует и не будет интересовать."

В ответ на:
Пока о мо╦м гражданстве речи не велось. А вот что вы ОЧЕНь не равнодушны к людям с двойным гражданством - так это факт. Я даже догадался с чем связана такое неравнодушие.

Ваши догадки и Ваши предположения Вам кажутся верными лишь со своей колокольни.
К людям с двойным гражданством я не отношусь никак.
А о существовании двойного гражданства высказался как о недоразумении и уж никак не считаю его льготой или преимуществом.
"Эта Ваша подсказка не изменяет ситуации с работой и поэтому я могу е╦ рассматривать лишь как то самое злорадствование гнилого обывателя"
В ответ на:
А если не злорадствование, а простое уточнение как уточнение человека , который столкнулс я с вопросами получения нем.гражданства?
Ето вы конечно и допустить не можете.

Что я допустить не могу - отсутствие у Вас злорадства?
Я об этом просто не задумывался - пока Вы не стали выступать с ╚пояснениями╩.
Вообще-то о вопросах гражданства я Вас даже не спрашиваю. Просто должен по моим планам пройти ещ╦ год и тогда мы можем вернуться к этому разговору.
Пикуль коренной житель06.07.05 08:06
Пикуль
06.07.05 08:06 
in Antwort Schachspiler 05.07.05 23:53, Zuletzt geändert 06.07.05 08:10 (Пикуль)
В таком случае интересно столкнуться в Вашем лице с урождённым баварцем.
вам очень сильно повезло! я вас поздравляю!
Это особенно интересно сопоставить с написанным в Вашем профиле:
└Имел неосторожность родиться в Казахстане недалеко от Караганды. Там провел моё детство, юность и немного еще...⌠
И как же родина переместилась а Баварию?
В чемодане привезли?

"имел неосторожность родиться..." - где стоит тут что это моя родина? я ведь мог и в санях по дороге на колыму родиться? но бог миловал... так что читинская обл (там где вы родились) не ваша родина... у вас её к сожалению совсем нет как вы признались...а казахстан не моя родина... я кстати могу себе представить как у меня кроме родины-баварии еще появится например родина-италия, родина-шпания или например родина-греция... тогда у меня будет несколько родинофф .. а у вас ни одной
майнер майнунг нах...
Schachspiler коренной житель06.07.05 19:21
06.07.05 19:21 
in Antwort Пикуль 06.07.05 08:06
В ответ на:
я кстати могу себе представить как у меня кроме родины-баварии еще появится например родина-италия, родина-шпания или например родина-греция... тогда у меня будет несколько родинофф .. а у вас ни одной

Я вполне могу представить, что Вы не только побываете во всех этих перечисленных странах, но и прожив╦те там по нескольку лет.
Вот только не могу понять - почему Вы их готовы назвать родинами?
А может как раз потому - что у Вас есть поняитя ╚родина/ы╩ и нет понятия ╚Родина╩?
Пикуль коренной житель07.07.05 07:34
Пикуль
07.07.05 07:34 
in Antwort Schachspiler 06.07.05 19:21
Вот только не могу понять - почему Вы их готовы назвать родинами?
да потому что мне где нибудь может понравиться ещ и еще больше... и я полюблю то место...и станет оно для меня родиной... вы были на тоскане?
А может как раз потому - что у Вас есть поняитя ╚родина/ы╩ и нет понятия ╚Родина╩?
если бы у вас хоть одна была, то вы меня бы поняли...
майнер майнунг нах...
Schachspiler коренной житель07.07.05 12:57
07.07.05 12:57 
in Antwort Пикуль 07.07.05 07:34
В ответ на:
да потому что мне где нибудь может понравиться ещ и еще больше... и я полюблю то место...и станет оно для меня родиной... вы были на тоскане?

Вы можете полюбить любое место на планете - но почему оно станет у Вас называться родиной, а не просто любимым местом?
Вот если Вам особенно понравится какое-то место на собственной коже - то что, там сразу образуется родинка??
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle