Вход на сайт
Обыкновенный нацизм
05.07.05 18:22
в ответ nataly1001 05.07.05 16:52
Я помню, как впервый раз в 1990 была за границей. Такая наивная, думала, что все нас любят... такой интерес к людям. А нас тут же в Италии обманули в магазине, в Египте ограбили, в Йеймене чуть не украли и не продали в гарем, на Филиппинах накормили несвежей морской змеей, а в Сингапуре продали некондиционную видеотехнику. Да Индии не добралась, хотела бы храм Будды посетить...Дак ведь наверняка надурят..
За что любить - то?
То есть Вы сами признаете, что не любите черных, желтых, арабов ? Не пытались проанализировать, за что? За другой цвет кожи, за непонятный Вам уклад жизни и логику, за растоптанные иллюзии?
За что любить - то?
То есть Вы сами признаете, что не любите черных, желтых, арабов ? Не пытались проанализировать, за что? За другой цвет кожи, за непонятный Вам уклад жизни и логику, за растоптанные иллюзии?
05.07.05 18:30
в ответ CrappyGuy 05.07.05 18:22
Да. Я их не люблю. Это как параллельный мир, который существовал, существует и будет существовать вне моего желания. И вмешиваться или вливаться в него я не хочу. Интерес да. Но не более. Но если они укусят белого, кто бы он ни был, я все-же встану на сторону белого человека. Да. Стадное чувство. Но и сама на них нападать не буду, и честно, говоря, разбираться тоже не буду, кто виноват. Это расизм? 
...До Берлина дошли не все...
05.07.05 18:32
в ответ DBOPHiK 05.07.05 18:06
Хочется мне и русских защитить. У мужа мать в Казахстане живет. И бываю я там часто, и отношение казахов к русским вижу. Но замечательных людей казахов тоже знаю.
Про Прибалтику, Кавказ - опять Вы правы. Виновны все же не нации, а система. Обвиняя Россию, неправильно сформулировала.
Про Прибалтику, Кавказ - опять Вы правы. Виновны все же не нации, а система. Обвиняя Россию, неправильно сформулировала.
05.07.05 18:35

А Вы не перепутали деятеля от профсоюза с деятелем от Хопра?
Ну ниче, ниче...
У нас студентам, так даже навязывали путевки за 30%. У них фонд был, если не выбирали - уходил государству. Наверное, Вы мало общественной жизнью института интересовались
Наверное, русские не давали? 
в ответ Altwad 05.07.05 18:22
В ответ на:
Помню в те последнии застойные годы, на одном из первых моих мест работы, приш╦л к нам профсоюзный деятель фабричного масштаба.
Помню в те последнии застойные годы, на одном из первых моих мест работы, приш╦л к нам профсоюзный деятель фабричного масштаба.
А Вы не перепутали деятеля от профсоюза с деятелем от Хопра?
У нас студентам, так даже навязывали путевки за 30%. У них фонд был, если не выбирали - уходил государству. Наверное, Вы мало общественной жизнью института интересовались
05.07.05 18:38
в ответ nataly1001 05.07.05 18:30
Наташа, я ни в коем случае не хочу навешивать ярлыки. Но Вы задали в начале ветки вопрос:
Вы хотели знать на него ответ? Вы сами же и ответили:
В ответ на:
Интересны причины зарождения фашизма, нацизма. Нацизм, национализм, национальная гордость - где различие и в чем сходство?
А может быть это в крови у русских - неприятие других, не славянских национальностей? Но ведь жили 15 республик. Особой любви не было, но хотя бы терпели друг друга...
Во времена СССР существовала политика по отношению к нацменьшинствам . Только благодаря РФ многие казахи, киргизы, туркмены, азербайджанцы и т.д. получили высшее образование за счет квот в ВУЗы.. А сейчас, откуда прет эта нетерпимость у современной молодежи... Обида, ненависть, равнодушие, жестокость.. где истоки?
Интересны причины зарождения фашизма, нацизма. Нацизм, национализм, национальная гордость - где различие и в чем сходство?
А может быть это в крови у русских - неприятие других, не славянских национальностей? Но ведь жили 15 республик. Особой любви не было, но хотя бы терпели друг друга...
Во времена СССР существовала политика по отношению к нацменьшинствам . Только благодаря РФ многие казахи, киргизы, туркмены, азербайджанцы и т.д. получили высшее образование за счет квот в ВУЗы.. А сейчас, откуда прет эта нетерпимость у современной молодежи... Обида, ненависть, равнодушие, жестокость.. где истоки?
Вы хотели знать на него ответ? Вы сами же и ответили:
В ответ на:
Я их не люблю. Это как параллельный мир, который существовал, существует и будет существовать вне моего желания.
Я их не люблю. Это как параллельный мир, который существовал, существует и будет существовать вне моего желания.
в ответ Darja68 05.07.05 18:05
не нацисты а Шувинисты , почувствуйте разницу .. и кастати не нада перелопачивать весь форум чтобы сделать такие заявляния- русский шовинизм цветет пышным светом - поднимити-ка топики про Украину,Прибалтику,Грузию - махровый шувинизм, отборнейший

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
И что же там такого страшного происходит?
Когда большинство рускоязычных депутатов приняло закон что президентом страны может быть только казах и абсолютное большинство русскоязычного населения с этим полностью согласилось, то в итоге получили то что имеем
но может оно и к лучшему

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
в ответ Schlange 05.07.05 18:32
В ответ на:
Хочется мне и русских защитить. У мужа мать в Казахстане живет. И бываю я там часто, и отношение казахов к русским вижу. Но замечательных людей казахов тоже знаю.
И что же там такого страшного происходит?
Когда большинство рускоязычных депутатов приняло закон что президентом страны может быть только казах и абсолютное большинство русскоязычного населения с этим полностью согласилось, то в итоге получили то что имеем
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
05.07.05 18:41
в ответ Darja68 05.07.05 16:46
В нескольких Ваших постингах подряд прозвучало слово "ненависть". И националы-то русских ненавидят, как выясняется, да и русские скоро в ответ ненавистью запылают. А я вот ненависти особенной не наблюдаю. Хулиганские проявления - наблюдаю. Набьем морду Вашим, чтобы они не ходили в Наш квартал. Для этого, чтобы огрести на таком основании по морде, совсем не надо быть украинцем или негром. Я в свои школьные годы в Москве мог на "вполне законном" основании получить люлей от толпы местных, если живя на Войковской заходил в район Часовой ул. (Сокол-Аэропорт). Хулиганье было всегда и к сожалению повидимому всегда будет. К национальности и к ненависти это никакого отношения не имеет. Просто хочется кому-нибудь одному впятером морду набить. Чтоб безнаказанно.
Что касается реакции на людей, которые "ненавидят меня русского" на том только основании что какой-то русский 50 (или 500 - разницы не вижу) лет назад убил/замучил какого-то допустим литовца во время войны, то логика таких "ненавистников" мне представляется... ну как бы выразиться политкорректно... неадекватной несколько. Если по-простонародному - таких я считаю дураками. Ответной ненависти я к ним не испытываю. Ну как можно ненавидеть инвалида за то, что он инвалид? Они инвалиды и есть, только на мозги. С одним брезгливым состраданием к таким и отношусь. Моя ненависть - это не шутки, ее еще надо чем-то заслужить. Одной дурости для этого недостаточно.
пылающая коллективная ненависть к "русским" оказалась тогда неожиданной
Это не ненависть. Это брюзжание брехунов. Ненависть заставляла солдат бросаться под вражеские танки с одной лишь бутылкой бензина в руках. Наплевав на собственную жизнь. Те, которые поехали отсасывать у ненавистной им России в Москву ради престижного образования, своей ненаглядной жизнью очень даже дорожат. Даже не вообще жизнью, а Своей Обеспеченной и Вкусной жизнью.
тогдашнее иудство людей, которых считали друзьями
Сожалею, что Вы не смогли вовремя раскусить это человеческое барахло. Вполне могу представиться Ваше тогдашнее разочарование: быть обманутым всегда горько. Индивид, который личное отношение к человеку ставит ниже отношения к его национальности - звания друга ИМХО не заслуживает никак. Таких друзей - за ж..у и в музей - так выражает народная мудрость рекомендуемую парадигму поведения с ними. В музей, не в музей - неважно. Важно что подальше. Лично от себя подальше.
Что касается реакции на людей, которые "ненавидят меня русского" на том только основании что какой-то русский 50 (или 500 - разницы не вижу) лет назад убил/замучил какого-то допустим литовца во время войны, то логика таких "ненавистников" мне представляется... ну как бы выразиться политкорректно... неадекватной несколько. Если по-простонародному - таких я считаю дураками. Ответной ненависти я к ним не испытываю. Ну как можно ненавидеть инвалида за то, что он инвалид? Они инвалиды и есть, только на мозги. С одним брезгливым состраданием к таким и отношусь. Моя ненависть - это не шутки, ее еще надо чем-то заслужить. Одной дурости для этого недостаточно.
пылающая коллективная ненависть к "русским" оказалась тогда неожиданной
Это не ненависть. Это брюзжание брехунов. Ненависть заставляла солдат бросаться под вражеские танки с одной лишь бутылкой бензина в руках. Наплевав на собственную жизнь. Те, которые поехали отсасывать у ненавистной им России в Москву ради престижного образования, своей ненаглядной жизнью очень даже дорожат. Даже не вообще жизнью, а Своей Обеспеченной и Вкусной жизнью.
тогдашнее иудство людей, которых считали друзьями
Сожалею, что Вы не смогли вовремя раскусить это человеческое барахло. Вполне могу представиться Ваше тогдашнее разочарование: быть обманутым всегда горько. Индивид, который личное отношение к человеку ставит ниже отношения к его национальности - звания друга ИМХО не заслуживает никак. Таких друзей - за ж..у и в музей - так выражает народная мудрость рекомендуемую парадигму поведения с ними. В музей, не в музей - неважно. Важно что подальше. Лично от себя подальше.
05.07.05 18:41
А вы однако моложе меня
Ездили и мы по таким тоже, но водку и без путёвок пить можно

в ответ nataly1001 05.07.05 18:35
В ответ на:
А Вы не перепутали деятеля от профсоюза с деятелем от Хопра? Ну ниче, ниче...
А Вы не перепутали деятеля от профсоюза с деятелем от Хопра? Ну ниче, ниче...
А вы однако моложе меня
В ответ на:
У нас студентам, так даже навязывали путевки за 30%. У них фонд был, если не выбирали - уходил государству. Наверное, Вы мало общественной жизнью института интересовались Наверное, русские не давали?
У нас студентам, так даже навязывали путевки за 30%. У них фонд был, если не выбирали - уходил государству. Наверное, Вы мало общественной жизнью института интересовались Наверное, русские не давали?
Ездили и мы по таким тоже, но водку и без путёвок пить можно
05.07.05 18:51
в ответ nataly1001 05.07.05 18:47
Думаю, что и на этот вопрос можно найти ответ среди сумбурных, либо организованных постов этой ветки.
От недостатка культуры и образования, от пустоты в голове, от отсутствия других выходов агрессивности, от преследования каких-то своих корыстных целей и т.д.
От недостатка культуры и образования, от пустоты в голове, от отсутствия других выходов агрессивности, от преследования каких-то своих корыстных целей и т.д.
05.07.05 20:25
Вальдик
съешь за меня конфетку 
Вы, господин Вальдик, немножко дурогон
, однако своим нестандартным мышлением начинаете мне нравится

шота в Вас есть... и шо я в тебя такой влюбленный

в ответ Altwad 05.07.05 18:41
В ответ на:
А вы однако моложе меня
А вы однако моложе меня
Вальдик
В ответ на:
Ездили и мы по таким тоже, но водку и без пут╦вок пить можно
Ездили и мы по таким тоже, но водку и без пут╦вок пить можно
Вы, господин Вальдик, немножко дурогон
шота в Вас есть... и шо я в тебя такой влюбленный
05.07.05 20:51
Ну наконец-то Вы поняли, что от Вас хотели!

А то "нацисты, нацисты"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
в ответ Schlange 05.07.05 18:32
В ответ на:
Обвиняя Россию, неправильно сформулировала
Обвиняя Россию, неправильно сформулировала
Ну наконец-то Вы поняли, что от Вас хотели!
А то "нацисты, нацисты"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости