Login
Обыкновенный нацизм
05.07.05 18:22
in Antwort nataly1001 05.07.05 16:52
Я помню, как впервый раз в 1990 была за границей. Такая наивная, думала, что все нас любят... такой интерес к людям. А нас тут же в Италии обманули в магазине, в Египте ограбили, в Йеймене чуть не украли и не продали в гарем, на Филиппинах накормили несвежей морской змеей, а в Сингапуре продали некондиционную видеотехнику. Да Индии не добралась, хотела бы храм Будды посетить...Дак ведь наверняка надурят..
За что любить - то?
То есть Вы сами признаете, что не любите черных, желтых, арабов ? Не пытались проанализировать, за что? За другой цвет кожи, за непонятный Вам уклад жизни и логику, за растоптанные иллюзии?
За что любить - то?
То есть Вы сами признаете, что не любите черных, желтых, арабов ? Не пытались проанализировать, за что? За другой цвет кожи, за непонятный Вам уклад жизни и логику, за растоптанные иллюзии?
05.07.05 18:24
in Antwort nataly1001 05.07.05 17:13
из анекдота:
И кто-ж тебе при царе батюшке то пирожками торговать запрещал?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
05.07.05 18:30
in Antwort CrappyGuy 05.07.05 18:22
Да. Я их не люблю. Это как параллельный мир, который существовал, существует и будет существовать вне моего желания. И вмешиваться или вливаться в него я не хочу. Интерес да. Но не более. Но если они укусят белого, кто бы он ни был, я все-же встану на сторону белого человека. Да. Стадное чувство. Но и сама на них нападать не буду, и честно, говоря, разбираться тоже не буду, кто виноват. Это расизм? 
...До Берлина дошли не все...
05.07.05 18:32
in Antwort DBOPHiK 05.07.05 18:06
Хочется мне и русских защитить. У мужа мать в Казахстане живет. И бываю я там часто, и отношение казахов к русским вижу. Но замечательных людей казахов тоже знаю.
Про Прибалтику, Кавказ - опять Вы правы. Виновны все же не нации, а система. Обвиняя Россию, неправильно сформулировала.
Про Прибалтику, Кавказ - опять Вы правы. Виновны все же не нации, а система. Обвиняя Россию, неправильно сформулировала.
05.07.05 18:35

А Вы не перепутали деятеля от профсоюза с деятелем от Хопра?
Ну ниче, ниче...
У нас студентам, так даже навязывали путевки за 30%. У них фонд был, если не выбирали - уходил государству. Наверное, Вы мало общественной жизнью института интересовались
Наверное, русские не давали? 
in Antwort Altwad 05.07.05 18:22
В ответ на:
Помню в те последнии застойные годы, на одном из первых моих мест работы, приш╦л к нам профсоюзный деятель фабричного масштаба.
Помню в те последнии застойные годы, на одном из первых моих мест работы, приш╦л к нам профсоюзный деятель фабричного масштаба.
А Вы не перепутали деятеля от профсоюза с деятелем от Хопра?
У нас студентам, так даже навязывали путевки за 30%. У них фонд был, если не выбирали - уходил государству. Наверное, Вы мало общественной жизнью института интересовались
05.07.05 18:38
in Antwort nataly1001 05.07.05 18:30
Наташа, я ни в коем случае не хочу навешивать ярлыки. Но Вы задали в начале ветки вопрос:
Вы хотели знать на него ответ? Вы сами же и ответили:
В ответ на:
Интересны причины зарождения фашизма, нацизма. Нацизм, национализм, национальная гордость - где различие и в чем сходство?
А может быть это в крови у русских - неприятие других, не славянских национальностей? Но ведь жили 15 республик. Особой любви не было, но хотя бы терпели друг друга...
Во времена СССР существовала политика по отношению к нацменьшинствам . Только благодаря РФ многие казахи, киргизы, туркмены, азербайджанцы и т.д. получили высшее образование за счет квот в ВУЗы.. А сейчас, откуда прет эта нетерпимость у современной молодежи... Обида, ненависть, равнодушие, жестокость.. где истоки?
Интересны причины зарождения фашизма, нацизма. Нацизм, национализм, национальная гордость - где различие и в чем сходство?
А может быть это в крови у русских - неприятие других, не славянских национальностей? Но ведь жили 15 республик. Особой любви не было, но хотя бы терпели друг друга...
Во времена СССР существовала политика по отношению к нацменьшинствам . Только благодаря РФ многие казахи, киргизы, туркмены, азербайджанцы и т.д. получили высшее образование за счет квот в ВУЗы.. А сейчас, откуда прет эта нетерпимость у современной молодежи... Обида, ненависть, равнодушие, жестокость.. где истоки?
Вы хотели знать на него ответ? Вы сами же и ответили:
В ответ на:
Я их не люблю. Это как параллельный мир, который существовал, существует и будет существовать вне моего желания.
Я их не люблю. Это как параллельный мир, который существовал, существует и будет существовать вне моего желания.
in Antwort Darja68 05.07.05 18:05
не нацисты а Шувинисты , почувствуйте разницу .. и кастати не нада перелопачивать весь форум чтобы сделать такие заявляния- русский шовинизм цветет пышным светом - поднимити-ка топики про Украину,Прибалтику,Грузию - махровый шувинизм, отборнейший

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
и ЧО? К чему? У Вас что, в Киеве дядька?
in Antwort Altwad 05.07.05 18:24
В ответ на:
и ЧО? К чему? У Вас что, в Киеве дядька?
И что же там такого страшного происходит?
Когда большинство рускоязычных депутатов приняло закон что президентом страны может быть только казах и абсолютное большинство русскоязычного населения с этим полностью согласилось, то в итоге получили то что имеем
но может оно и к лучшему

in Antwort Schlange 05.07.05 18:32
В ответ на:
Хочется мне и русских защитить. У мужа мать в Казахстане живет. И бываю я там часто, и отношение казахов к русским вижу. Но замечательных людей казахов тоже знаю.
И что же там такого страшного происходит?
Когда большинство рускоязычных депутатов приняло закон что президентом страны может быть только казах и абсолютное большинство русскоязычного населения с этим полностью согласилось, то в итоге получили то что имеем
05.07.05 18:41
in Antwort Darja68 05.07.05 16:46
В нескольких Ваших постингах подряд прозвучало слово "ненависть". И националы-то русских ненавидят, как выясняется, да и русские скоро в ответ ненавистью запылают. А я вот ненависти особенной не наблюдаю. Хулиганские проявления - наблюдаю. Набьем морду Вашим, чтобы они не ходили в Наш квартал. Для этого, чтобы огрести на таком основании по морде, совсем не надо быть украинцем или негром. Я в свои школьные годы в Москве мог на "вполне законном" основании получить люлей от толпы местных, если живя на Войковской заходил в район Часовой ул. (Сокол-Аэропорт). Хулиганье было всегда и к сожалению повидимому всегда будет. К национальности и к ненависти это никакого отношения не имеет. Просто хочется кому-нибудь одному впятером морду набить. Чтоб безнаказанно.
Что касается реакции на людей, которые "ненавидят меня русского" на том только основании что какой-то русский 50 (или 500 - разницы не вижу) лет назад убил/замучил какого-то допустим литовца во время войны, то логика таких "ненавистников" мне представляется... ну как бы выразиться политкорректно... неадекватной несколько. Если по-простонародному - таких я считаю дураками. Ответной ненависти я к ним не испытываю. Ну как можно ненавидеть инвалида за то, что он инвалид? Они инвалиды и есть, только на мозги. С одним брезгливым состраданием к таким и отношусь. Моя ненависть - это не шутки, ее еще надо чем-то заслужить. Одной дурости для этого недостаточно.
пылающая коллективная ненависть к "русским" оказалась тогда неожиданной
Это не ненависть. Это брюзжание брехунов. Ненависть заставляла солдат бросаться под вражеские танки с одной лишь бутылкой бензина в руках. Наплевав на собственную жизнь. Те, которые поехали отсасывать у ненавистной им России в Москву ради престижного образования, своей ненаглядной жизнью очень даже дорожат. Даже не вообще жизнью, а Своей Обеспеченной и Вкусной жизнью.
тогдашнее иудство людей, которых считали друзьями
Сожалею, что Вы не смогли вовремя раскусить это человеческое барахло. Вполне могу представиться Ваше тогдашнее разочарование: быть обманутым всегда горько. Индивид, который личное отношение к человеку ставит ниже отношения к его национальности - звания друга ИМХО не заслуживает никак. Таких друзей - за ж..у и в музей - так выражает народная мудрость рекомендуемую парадигму поведения с ними. В музей, не в музей - неважно. Важно что подальше. Лично от себя подальше.
Что касается реакции на людей, которые "ненавидят меня русского" на том только основании что какой-то русский 50 (или 500 - разницы не вижу) лет назад убил/замучил какого-то допустим литовца во время войны, то логика таких "ненавистников" мне представляется... ну как бы выразиться политкорректно... неадекватной несколько. Если по-простонародному - таких я считаю дураками. Ответной ненависти я к ним не испытываю. Ну как можно ненавидеть инвалида за то, что он инвалид? Они инвалиды и есть, только на мозги. С одним брезгливым состраданием к таким и отношусь. Моя ненависть - это не шутки, ее еще надо чем-то заслужить. Одной дурости для этого недостаточно.
пылающая коллективная ненависть к "русским" оказалась тогда неожиданной
Это не ненависть. Это брюзжание брехунов. Ненависть заставляла солдат бросаться под вражеские танки с одной лишь бутылкой бензина в руках. Наплевав на собственную жизнь. Те, которые поехали отсасывать у ненавистной им России в Москву ради престижного образования, своей ненаглядной жизнью очень даже дорожат. Даже не вообще жизнью, а Своей Обеспеченной и Вкусной жизнью.
тогдашнее иудство людей, которых считали друзьями
Сожалею, что Вы не смогли вовремя раскусить это человеческое барахло. Вполне могу представиться Ваше тогдашнее разочарование: быть обманутым всегда горько. Индивид, который личное отношение к человеку ставит ниже отношения к его национальности - звания друга ИМХО не заслуживает никак. Таких друзей - за ж..у и в музей - так выражает народная мудрость рекомендуемую парадигму поведения с ними. В музей, не в музей - неважно. Важно что подальше. Лично от себя подальше.
in Antwort CrappyGuy 05.07.05 18:38
Мало ли кого я не люблю. Но я не буду битой бить по голове. Только в случае нападения
А вы однако моложе меня
Ездили и мы по таким тоже, но водку и без путёвок пить можно

in Antwort nataly1001 05.07.05 18:35
В ответ на:
А Вы не перепутали деятеля от профсоюза с деятелем от Хопра? Ну ниче, ниче...
А Вы не перепутали деятеля от профсоюза с деятелем от Хопра? Ну ниче, ниче...
А вы однако моложе меня
В ответ на:
У нас студентам, так даже навязывали путевки за 30%. У них фонд был, если не выбирали - уходил государству. Наверное, Вы мало общественной жизнью института интересовались Наверное, русские не давали?
У нас студентам, так даже навязывали путевки за 30%. У них фонд был, если не выбирали - уходил государству. Наверное, Вы мало общественной жизнью института интересовались Наверное, русские не давали?
Ездили и мы по таким тоже, но водку и без путёвок пить можно
05.07.05 18:44
in Antwort nataly1001 05.07.05 18:38
И одна бузина в огороде
но уже без профсоюзов

05.07.05 18:45
in Antwort nataly1001 05.07.05 18:41
То есть Вас интересуют не причины возникновения неприятия, а причины перерастания этого неприятия в открытую агрессию?
05.07.05 18:51
in Antwort nataly1001 05.07.05 18:47
Думаю, что и на этот вопрос можно найти ответ среди сумбурных, либо организованных постов этой ветки.
От недостатка культуры и образования, от пустоты в голове, от отсутствия других выходов агрессивности, от преследования каких-то своих корыстных целей и т.д.
От недостатка культуры и образования, от пустоты в голове, от отсутствия других выходов агрессивности, от преследования каких-то своих корыстных целей и т.д.
05.07.05 20:25
Вальдик
съешь за меня конфетку 
Вы, господин Вальдик, немножко дурогон
, однако своим нестандартным мышлением начинаете мне нравится

шота в Вас есть... и шо я в тебя такой влюбленный

in Antwort Altwad 05.07.05 18:41
В ответ на:
А вы однако моложе меня
А вы однако моложе меня
Вальдик
В ответ на:
Ездили и мы по таким тоже, но водку и без пут╦вок пить можно
Ездили и мы по таким тоже, но водку и без пут╦вок пить можно
Вы, господин Вальдик, немножко дурогон
шота в Вас есть... и шо я в тебя такой влюбленный
05.07.05 20:39
давайте вместе
и конфетку тоже

in Antwort nataly1001 05.07.05 20:25
05.07.05 20:51
Ну наконец-то Вы поняли, что от Вас хотели!

А то "нацисты, нацисты"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
in Antwort Schlange 05.07.05 18:32
В ответ на:
Обвиняя Россию, неправильно сформулировала
Обвиняя Россию, неправильно сформулировала
Ну наконец-то Вы поняли, что от Вас хотели!
А то "нацисты, нацисты"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
05.07.05 21:04
in Antwort diggers 05.07.05 18:10
как бандюге-двоечику
Но мене здесь рассказывали, что в Канаде жить невозможна....
Мухи-цикатухи у Вас там есть.
Крылышками машут и звуки издают не совместимые с жизнью.........

Но мене здесь рассказывали, что в Канаде жить невозможна....
Мухи-цикатухи у Вас там есть.
Крылышками машут и звуки издают не совместимые с жизнью.........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8