За что Запад ненавидит Россию?
При злобном товарище Сталине у людей были крепкие дома, асфальт и даже освещение. К 2017 г. все это куда-то пропало.
В сети полно фотографий с Курской Дуги военного времени сделанных с обоих сторон. Чего только там нет. Вот нет асфальта и добротных домов.
"Уверена, что английских книжек они тоже не читают"
Читают и книжки и ТВ смотрят на английском. Имеются понятные и веские причины знать английский в современном мире.
И не только у официантов и обслуги в туристических зонах. А какие причины знать русский? Ах да. На нем Ленин / Сталин разговаривал...
При злобном товарище Сталине у людей были крепкие дома, асфальт и даже освещение. К 2017 г. все это куда-то пропало. Это просто бытовой пример
Я не знаю статистики численности, тем более по национальности, но мне кажется что русские почему-то опять постоянно задвигаются и забиваются. Вот сейчас наверняка не один форумчан на обвинит меня в нацизме, хотя если бы я была татаркой, немкой, чукчей - кем угодно, это бы воспринималось общественностью как защита национальных интересов. А Сталин не был русским, поэтому и не берег русских - не жалко.
Уж если глава государства его оправдывает:
https://m.znaj.ua/ru/world/putyn-opravdal-stalyna
Или вот еще:
Да понятное дело, что 3/4 ширнармасс обладают интеллектзуальными способностями лемминга.
Понятно, что это скорее фига в кармане, чем осознанное мнение.
Просто в загранице тоже не все канты-спинозы, и могут посчитать, что русские - неизлечимые холопы.
Наци, например, так и думали.
Самая большая проблема в том, что русские сами себя не берегут. Если честно, по большей части народ сам виноват в том, что так живет. Многие со мной могут не согласиться, но это так. У нас только от алкоголизма и наркомании в мирное погибает больше, чем за период сталинских репрессий.
Дело не в умственных способностях ( Вы смелы в оценках), дело в растоптанном чувстве собственного достоинства, рабской психологии, взращенной не вчера... «спасибо бывшему Союзу... и ничего не меняется, только усугубляется ежедневным оболваниваем с экранов телевизора...
Наверное потому что в то время советская верхушка создала иллюзию, переросшую в устойчивое мнение: кто был никем, тот станет всем... на фоне Ангелиной, Стаханова народ не мог остановиться и критично посмотреть на происходящее вокруг, все воспринималось как верное... именно поэтому и после разоблачения культа Сталина, народ всего лишь подхватил очередное утверждение «сверху», не осознав всего...
Возможно потому, что закрыв глаза на геноцид собственного народа, любители Сталина опираются на другие результаты того времени ( суперстройки, достижения, вторая мировая), и нынешний период выглядит на его фоне достаточно бледно...
Вероятно, расслоение общества влияет, лозунг «тот станет всем» вполне может оказаться подходящим...
Я не знаю что в голове у этих 70%, потрму что если даже гипотетически «забыть» о его преступлениях по отношению к собственному народу, кроме как жизнь в скотских, рабских, унизительных условиях, жизнь в СССР не назовешь...
зато были концлагеря и пули в затылок.
Кстати корни коррупции оттуда. Спецпайки спецбольницы и прочие спец. Сейчас этого нет, а партийно-советский работник остался "что я за зарплату работать буду?"