Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг
Точность на позиционирование. Ну и размер - охватываемый, поэтому допуск отверстия. А диаметр - как карта ляжет. Правда, где такое применять - не представляю.
Ну ты сегодня в ударе! "точность на позиционирование" это восхищает! Ну и потом " а диаметр как карта ляжет" меня уже добило. Ну ты и профи!!!
Сталь авиационная.
------------
Это что за сталь такая? :-)
https://prompriem.ru/stati/stal-30hgsa.html
Ну ты сегодня в ударе! "точность на позиционирование" это восхищает!
------------------
Positionstoleranz
Ну и чо там авиационного?
Нет сталей "авиационных", "танковых" "пехотных" и прочих
Есть стали с конкретным составом и свойствами.
шшрумфпасунг
----+
Нет такого.
Есть Spielpassung, Presspassung, Übergangspassung
5h7
------
На валах обычно используют квалитет ступенью выше, и с другим полем, например, 5m6, 5g6
Офигителнейшая зарплата для специалиста! Там за такую зарплату дворники работают без образования.
Да ладно то загибать, у нас в бывшем ГДР за счастье найти работу с такой оплатой . И не надо пальцы гнуть ,повидал я таких ,, спецов ,,.
Дело не в зарплате. Если она позволяет нормально жить - то почему нет?
Дело в подходе к работе .
И что то мне подсказывает, что низкая зарплата и такое распределение обязанностей как то связаны.
Видел. Даже щупал. Причем видел и здесь и ещё в СССР. На Турбинке в Екатеринбурге, там такие станки... Мама дорогая... Но...
Да, всё красиво там, дух захватывает. Точность восхищает. Посадочные поверхности резцом... Это я не смогу так. То есть я смогу, но долго и нудно подшлифовывая наждаком.
Но мне приходится делать и такие вещи, которые я не могу представить, что бы их можно было делать на CNC. Может я и неправ, но для штучного и вспомогательного производства CNC не годится ни как. А относительно простые вещи да на потоке - это только CNC. Для меня партия одинаковых деталей в 10 штук - это уже насилие над личностью.
На CNC делается все тоже самое, что делается на универсальное. И далеко не простые детали.
Да, подготовка станка занимает больше времени, но результат лучше.
Даже для подгонки детали по месту можно использоваь ЧПУ. Которое чаще всего имеет ещё и ручное управление.