Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг
да уж, тяжело вам там...
Начали за здравие, как что то серьезный вопрос сразу в кусты , Германия понимаешь .
Я правильно понял что у вас на фирме, в металле, зарплаты в диапазоне 8,50 - 10,50 ?
Истерика? Ответ на свой вопрос прочитал? Обтекай, специалист криворукий. Был бы специалист - зарплату бы платили, а не социальную подачку. ![]()
Не ценят вас там. Раза так это в 2-2,5 раза...не ценят. Я со стороны голландской границы...
Может потому что детали маленькие и не серьезные... Тут Zerspannungsmechaniker начинает с 15€/час
Дите великовозрастное, ты прочитал ответ на свой вопрос про чертежи? Будешь делать вид, что не задавал вопросов? Ежик перед зеркалом
Не ценят.
Но есть свои плюсы.
Тут нашего слесаря звали на запад. Зарплата в полтора раза больше. Он говорит - нафиг надо. Ну первое, что в минус - черноты там до жопы. У нас - легче. Пока легче. Второе - жильё там дороже. Изрядно дороже. Ну и по мелочам. Так что... Не все кто имеет возможность переехать - соглашаются. Мне в Берлин предлагали на 13,5. Я с жильём прикинул ситуацию, и сколько будет стоить проезд на работу... Короче - шило на мыло. Да, удобно, что в Берлине посольство и все вопросы можно решать по месту. Но погулял я там, по предпологаемым местам обитания... Ну его в жопу, тот Берлин. Ей-Богу!
Ты прочитал ответ про твое умение читать чертежи или нет? Чего дергаешься под клиентом, токарь-пекарь?
Да, жильё дороже. Но и зарплаты соответсвующие. В целом я считаю лучше всё развито.
И судя по тому как вы отзываетесь о CNC Машинах-вы их не видели. Либо видели но издалека. Современные машины работают и программируются очень логично и точно.
Успехов Вам
# 157 А я то так, случайный токарь оказался при станке.
Еще поискать, мастер? Например, где марку стали принимаешь за обозначение диаметра?
Мне в Берлин предлагали на 13,5.
Офигителнейшая зарплата для специалиста! Там за такую зарплату дворники работают без образования.
А уж спец-мастер, который на глаз сотки ловит - это уникум! Или ты уже сотки на глаз не ловишь?