русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

2221   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Пикуль коренной житель25.06.05 08:42
Пикуль
25.06.05 08:42 
in Antwort Schachspiler 25.06.05 00:56
И что, Вы серьёзно верите - что это сойдёт ему с рук??
да пока вроде сходило....
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель25.06.05 08:47
Пикуль
25.06.05 08:47 
in Antwort anabis2000 25.06.05 08:23
...надо открыть долгосрочную визу
майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель25.06.05 08:58
Schloss
25.06.05 08:58 
in Antwort Schachspiler 25.06.05 00:56
Сидим мы с Вами, допустим, тихо играем в шахматы... никого не трогаем... тут подходит, скажем, Пикуль, хватает нашу доску и со всего размаху.... к-а-а-к.... Может он того постулата просто не читал, или читал но не согласен...
И что, Вы серь╦зно верите - что это сойд╦т ему с рук??
Параллель с ньтоновским законом здесь абсолютно неуместна, т.к. законам физики подчиняется вс╦, хочет оно того, или нет, а вот скажем законам общежития подчиняется абсолютное меньшинство... которое норовит этот закон нарушить при любом удобном случае... Вот если бы Вы,... или там Кант вывели формулу, как говаривал Ольменд - конгруэнтности физических и философских законов... Скажем, навредил - упал в пропасть
А мы имеем в действительности как раз обратный физико-философский пассаж: ибо сказано, что в одном месте прибудет - то в другом обязательно убудет... стало быть, реальная жизнь ни что иное как круговорот вредительства в природе....
Bastler Добрый Эх25.06.05 09:14
Bastler
25.06.05 09:14 
in Antwort Schloss 25.06.05 08:58
В ответ на:
чем отличается императив от обычного УК
Интересный вопрос . Примерно то же самое, что спросить, чем отличается яблочный пирог от, скажем, спортивного тренажера. Императив Канта, как я его понимаю, это категория морали, нравственности, если хотите, и люди, которые мораль не приемлют, им руководствоваться, увы, не могут. А УК, так же, как и, скажем, ГК - руководство для отстаивания прав в правовом государстве (приблизительно так) и в обществе, применяющем императив, как руководство к жизни, всяческие К должны способствовать защите людей, признающих мораль (коих большинство) от тех, которые по своим "понятиям" еще не прониклись этим духом. Я тАк думаю.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
pnin знакомое лицо25.06.05 11:15
25.06.05 11:15 
in Antwort Пикуль 25.06.05 08:07
В ответ на:
так что, те которые оставили в чем-то боооольшой след, я считаю ненормальными...

=============================
Здесь очень важно, ЧТО именно вы понимаете под нормой и какие чувства у вас вызывают эти "ненормальные" Важно как для вас, так и для окружающего мира. Потому как русская философия и литература твердили. что судьба человека и судьба человечества взаимосвязаны. как это ни покажется неочевидным.
нам не дано предугадать... (с)
pnin знакомое лицо25.06.05 11:23
25.06.05 11:23 
in Antwort Пикуль 25.06.05 08:15
В ответ на:
отбиваться - это еще не значит иметь правду на своей стороне... пока существуют разные мнения - существует дискуссия...

Я имела в виду. что не то важно, кто "более прав", а то, что мнение одного имеет логическую законченность, а мнения других ни в какую систему не укладываются, даже если она и есть, то скрыта под полемическим кривлянием и дразнилками. Это не есть дискуссия, не возникает желания разбираться в позиции этих "гусей".
А гланое, - гуси как раз и претендуют на то, что они знают нечто, что является чуть ли не конечной истиной (во всяком случае один из них). Гуси не дают вникнуть в суть спора - вот еще что.
-Archimed- местный житель25.06.05 12:55
25.06.05 12:55 
in Antwort pnin 25.06.05 01:14
Человек! Войди в свой дом и закрой дверь. Гуси - они и есть гуси.
~~~~~~~~~~~~~~
Да нет у этого человека ни веры(даже определение как атеист, для него не являеця признаком веры или вернее безверия) ни своего дома. А так как нет у него - то он всеми средствами разрушает веру и дома тех, у кого они есть или вновь появились, оседлав "конька" интернационалиста-атеиста, уподабливаясь тем, кто в критике евреев - сразу видит антисемитизм и газовые камеры, не брезгуя при этом врань╦м, перед╦ргиванием фактов, оскорблениями, навешиванием ярлыков и декларированием пустых лозунгов.
И дразнит он не гусей, а людей у которых есть своя вера, свой дом и наконец-то национальное самосознание и гордость.
oldwalker старожил25.06.05 13:13
oldwalker
25.06.05 13:13 
in Antwort -Archimed- 23.06.05 17:19
те кто подписал "Пакт Молотова и Рибентроппа" и кто хотел фашистов шапками закидать..., а закидали трупами русских мужей, братьев и отцов.
Причём здесь пакт? Он о переделе границ. Речь о тех людях, народе, кто спас мир от фашисткой чумы, и остался за это обездоленным.
Я вот думаю, не прими в 40г. закон о депортации немцев из поволжья и украины, могли бы те при захвате фашистами территорий занять сторону фашистов или же остались бы верны идеям СССР.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker старожил25.06.05 13:23
oldwalker
25.06.05 13:23 
in Antwort Altwad 23.06.05 19:49
Интересно, а таким как он за что компесируют?
Кукушок, я через 9 лет пенсию получать буду, хотя мне сейчас 36.
Вот и думай, гадай, предполагай, слагай мифы - за что я тебе нескажу.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Essener Отец украинской демократии25.06.05 14:34
Essener
25.06.05 14:34 
in Antwort Schachspiler 25.06.05 01:38
В ответ на:
Сколько в младьшей группе детского садика не объясняй дифференциальное исчисление - результат будет как у Эссенера с пониманием императива Канта.

Я как раз лучше вас понимаю суть импереатива, и именно поэтому я лучше вас вижу, что в реальной жизни он не работатет
В ответ на:
Хорошо , Вы начинайте улучшение общества с призывов к другим и при этом сами продолжайте отрицать мораль, а я посмотрю - чего таким образом достигните.

Вы опять приписываете мне какие-то глупости..
Я вообще не вижу смысла в "призывах"...
В ответ на:
Преступники получат по заслугам! Просто в разных обществах и управа на них будет различной - где накажут с помощью органов правосудия, а где - кишки выпустят.

Когда "получат"? Когда будет создано ваше "идеальное общество"? До сегодняшнего момента преступники чаще поднимаются выше среднеобщественного уровня (в т.ч. до самых его верхов), чем получают "по заслугам".. Или у вас до сих пор сохранились наивные представления о реальной справедливости на уровне детского сада?
В ответ на:
А государственные мужи начнут создавать систему борьбы с преступностью - от скуки или почему ещ╦?
А почему они будут создавать именно систему борьбы с преступностью, а не систему поощрения преступлений?

Зачем же сразу искать во вс╦м метафизическо-императивные основы? Создание системы борьбы с преступностью - лишь одно из необходимых условий стабильности общества, а стабильность необходима существующей власти. Кроме того, это самое государство для поддержания нужной стабильности зачастую созда╦т совершенно противоречащие императиву карательные механизмы.
В ответ на:
Выводы насч╦т пользы терактов настолько маразматичны- что даже не буду комментировать.

Да, сильный аргумент!
Хотя к выводу о том, что без развития преступных методов замедлился бы сам процесс развития систем защиты общества, можно элментарно прийти логическим пут╦м в 3-4 действия
Думаю, на большее вы просто уже не способны
А расказывали ещ╦ тут о каких-то "многоходовках"
-Archimed- местный житель25.06.05 16:17
25.06.05 16:17 
in Antwort oldwalker 25.06.05 13:13
Прич╦м здесь пакт? Он о переделе границ. Речь о тех людях, народе, кто спас мир от фашисткой чумы, и остался за это обездоленным.
~~~~~~~~~~~
Извини, но с человеком не понимающим и делающего такой вид непонимания, о том к чему приводят переделы государственных границ других суверенных госидарств, я просто не намерен дискутировать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я вот думаю, не прими в 40г. закон о депортации немцев из поволжья и украины,
~~~~~~~~~~Не в 40 ом, а 28.08.41го.
~~~~~~~~~~~~
могли бы те при захвате фашистами территорий занять сторону фашистов или же остались бы верны идеям СССР.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Могли, так-же как и млн советских граждан других национальностей, которые переходили добровольно на сторону врага и наоборот - боролись с врагом не щадя живота своего.
pnin знакомое лицо25.06.05 16:32
25.06.05 16:32 
in Antwort -Archimed- 25.06.05 12:55
Надо бы внимательнее перечитать ваши постинги еще раз... Может, вы в чем-то правы...
  pitbul17 старожил25.06.05 16:37
25.06.05 16:37 
in Antwort -Archimed- 25.06.05 16:17
От территорий никто никогда не отказывался. Картавый отписал территорию до Варшавы, отказников не нашлось.
Ты лучше скажи про баню. Делаешь уже из калиброванных бревен или с самого начала. Шкуришь, рубишь чашки, пазы?
Не стой под грузом и стрелой!!!
-Archimed- местный житель25.06.05 16:59
25.06.05 16:59 
in Antwort pitbul17 25.06.05 16:37
От территорий никто никогда не отказывался. Картавый отписал территорию до Варшавы, отказников не нашлось.
~~~~~~~~~~~~
И добровольно свои територии никто никогда не отда╦т и пример тому - вторая мировая война...
~~~~~~~~~~~~~~~
Ты лучше скажи про баню. Делаешь уже из калиброванных бревен или с самого начала. Шкуришь, рубишь чашки, пазы?
~~~~~~~~~~~~~~~
Нет, так как здесь нет настояших холодов, я решился обойтись толстыми обрезными досками<Rohholz> , а внутри сделать обшивку из струганых шпунтованых реек "вагонка" или понемецки < ^Keilfederlatte>.
Leo_lisard старожил25.06.05 19:25
Leo_lisard
25.06.05 19:25 
in Antwort Schloss 25.06.05 08:58
В ответ на:
Вот если бы Вы,... или там Кант вывели формулу, как говаривал Ольменд - конгруэнтности физических и философских законов...

√ Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! √ совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Früher an Später denken!
  pitbul17 старожил25.06.05 19:33
25.06.05 19:33 
in Antwort -Archimed- 25.06.05 16:59
Со второй мировой, что завоевали то наше. Немны с приятелями на СССР шли. Каждому огород нужен был.
Молись за Сталина, что он принял решение демобилизовать трутармию(твое написание), а Никита одобрил.
  pitbul17 старожил25.06.05 19:38
25.06.05 19:38 
in Antwort Leo_lisard 25.06.05 19:25
Хорошо хоть, что не Швейк!
Schachspiler коренной житель25.06.05 19:42
25.06.05 19:42 
in Antwort Пикуль 25.06.05 08:42
"И что, Вы серь╦зно верите - что это сойд╦т ему с рук??"
В ответ на:
да пока вроде сходило....

Что сходило-то?
Вы хотите сказать, что у Вас уже были случаи, когда Вы подходили к двум играющим в шахматы людям, хватали доску и били обоих по голове???
Ведь именно об этом шла речь у Шлосса:
В ответ на:
Сидим мы с Вами, допустим, тихо играем в шахматы... никого не трогаем... тут подходит, скажем, Пикуль, хватает нашу доску и со всего размаху.... к-а-а-к.... Может он того постулата просто не читал, или читал но не согласен...

Или Вы очередной раз спешите вставить свои три копейки, даже не прочитав - о ч╦м ид╦т речь?
pnin знакомое лицо25.06.05 19:43
25.06.05 19:43 
in Antwort -Archimed- 25.06.05 12:55
Нет, все же гуси. Хотя бы потому, что у вас такой союзник...
Schachspiler коренной житель25.06.05 20:02
25.06.05 20:02 
in Antwort Bastler 25.06.05 09:14
В ответ на:
"чем отличается императив от обычного УК Интересный вопрос ."
В ответ на:
Примерно то же самое, что спросить, чем отличается яблочный пирог от, скажем, спортивного тренажера. Императив Канта, как я его понимаю, это категория морали, нравственности, если хотите, и люди, которые мораль не приемлют, им руководствоваться, увы, не могут.

Нет, Ваши рассуждения совсем не в той плоскости.
Всякие УК как раз и являются следствием действия принципа, называемого императивом Канта.
Я один раз даже задал поясняющий вопрос и подробно рассмотрел на примере - однако, увы, и это не помогло.
Копирую важнейшее для понимания моей точки зрения ещ╦ раз:
В ответ на:
Вот здесь и скрывается глубина Вашего непонимания:
А государственные мужи начнут создавать систему борьбы с преступностью - от скуки или почему ещ╦?
А почему они будут создавать именно систему борьбы с преступностью, а не систему поощрения преступлений?
Мо╦ пояснение - знают они действие императива Канта, или не знают - но движет ими именно он.
Но допустим, что каким-то образом на их месте оказались Эссенер и Шлосс.
Допустим, также, что они почему-то (например - назло шахматисту) подготовили и утвердили законы, согласно которым кража или граб╦ж - не считаются преступлением (т.е. Можно другому человеку делать то - чего себе не желаешь). А за убийство - по их законам, возможно, даже дают ордена.
Но вот вопросы - а как они сами будут домой добираться после такого законодательного творчества??
И долго ли просуществует такое общество - законы которого противоречат принципу ╚Не делай другому того - чего себе не желаешь╩?

Если Вы прочитали и поняли написанные примеры - то откуда могла появиться фраза?:
В ответ на:
Императив Канта, как я его понимаю, это категория морали, нравственности, если хотите, и люди, которые мораль не приемлют, им руководствоваться, увы, не могут.

Этому возражение тоже уже было раньше:
В ответ на:
Поймите, данный принцип - это закон, действующий в любом обществе.
Если кто-то этот закон игнорирует - то просто становится его жертвой.
Вы могли бы написать аналогично и про закон всемирного тяготения:
╚Если миллион человек имеют о н╦м понятие, а один не имеет - вс╦... закона нет... более того, этот один сможет перепрыгивать пропасти, а другие будут туда падать как стадо баранов...╩
Как Вам эта тирада?
А ведь Вы сказали то же самое.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle