Заря новой и будущего России ?
Реальные проблемы страны заключаются не в ограничениях свободы, а в самом характере управляющего страной режима. Он в принципе нереформируем, недоговороспособен, недееспособен. Всё происходящее со страной - лишь следствие его существования. Ключевой вопрос любых изменений в стране - полная перезагрузка системы и переход на принципиально иную операционную систему. Должна быть изменена базовая этика - понятия о добре и зле, о возможном, желаемом и недопустимом. Должен быть дан ответ на основной вопрос - благо для всех или благо для избранных, причем в четкой, ясной и исключающей двусмысленности трактовке. И вот только на базе этой новой (а точнее, нормальной, и уж точно не нынешней уголовной) этики можно будет начинать строить страну заново. Хотя, конечно, и с невероятно низких позиций - тридцатилетие беспощадного грабежа
придется восполнять не меньший срок.
По сути, если выходить на улицу - то начинать нужно с этих требований. Все остальные носят крайне производный характер, а потому и неопасны для режима. Будь во вчерашнем митинге хотя бы намек на угрозу, власть бы костьми легла, запрещая его.
Ключевой вопрос любых изменений в стране - полная перезагрузка системы и переход на принципиально иную операционную систему.
И это говорит человек который понятия не имеет о предназначении и функции операционной системы.
Должен быть дан ответ на основной вопрос - благо для всех или благо для избранных, причем в четкой, ясной и исключающей двусмысленности трактовке.
Если вы не понимаете, что при капитализме в принципе не может быть блага для всех то и не сможете понять, что ответ был дан уже в начале 90х и все кроме вас уже давно это поняли.
Москвичи тут соглашусь с тобой старшой почти ничего сами не производят а только или тупо барыжат в офисах или тупо сосут бабло с губерний потому что металлургические комбинаты то здесь а вот бухгалтерии и уплаты налогов почему то в столицах вот поэтому москвичи и сносят по реновации ещё вполне крепкие хрущёвки и получают новенькие квартирки неподалёку и даже больше на комнату была как то передача а в рабочих провинциях проводят как правило реконструкции дворов за 300 рублёв с копейками с собственников по гос программе за вроде 5 процентов и только некоторым областным ветхо аварийщикам и сосальщикам подфартило и им Путя дал разыграть квартирки в областном центре и некоторые их уже толкнули дальше и уехали опять в свои районные веси но
уже с бабками жить во вторых или третьих своих домиках в деревне или халупах что бы не работать на столичного дядю на заводах и фабриках а на себя..некоторые молодые семьи да остались жить в частных квартирках и попадается и немало натурально быдла которые мусор и пустую стеклотару ставят прямо рядом с лифтом мол кому надо тот пусть за нами говнюками и выносит и вы простые нам усе должны а иначе пожалимси злому Пу
.

Общаюсь теперь в основном в одной группе с морским названием ну и когда можно конечно не упускаю возможности пор..поговорить по душам и на серьёзные темы и в ДК и запостить несколько фоток..вот первые проплешины появились
.

все кроме вас уже давно это поняли
Нет, далеко не все это понимают.
Если вы не понимаете, что при капитализме в принципе не может быть блага для всех то и не сможете понять, что ответ был дан уже в начале 90х
Вот и пример того, что человек стремящийся по сути к справедливости общественного строя не понимает то, что при капитализме нет общественного блага, а есть только личная выгода. И так же не понимают, что капиталистическое государство представляет и охраняет интересы ПРАВЯЩЕГО класса, то есть интересы капитала, а не народные, общественные интересы.
Должна быть изменена базовая этика - понятия о добре и зле, о возможном, желаемом и недопустимом
Кому Вы хотите привить эту этику ? Капиталисту? Типа есть плохой капиталист и хороший этичный капиталист?
. Должен быть дан ответ на основной вопрос - благо для всех или благо для избранных, причем в четкой, ясной и исключающей двусмысленности трактовке
Да, даны уже все ответы на этот вопрос. Благо для всех -это когда средства производства принадлежат всем. Знаете какой это строй?
А блага для избранных -это когда теже самые средства производства принадлежат капиталу. А это какой строй ?
Ответили сами себе на эти два вопроса?
Если ответили, то поняли, что менять надо капитализм на социализм, который в свою очередь является переходной стадией к коммунизму.
Нравится вам это или нет, но другого не дано. Нет ,не было и не будет хорошего, доброго, делящегося своей прибылью с народом капитализма. И определения эти уже давно писаны переписаны, научно оформлены более ста лет назад.
И пример тому таже Европа . Пока был сдерживающий фактор у западного капитализма - СССР, пока шло соревнование и конкуренция - европейский капитал делился с народом. Конкурента больше нет, и пошло поехало. Понижения уровня жизни в той же Германии думаю Вы не отрицаете.
Поэтому можно до посинения орать долой режим путинский, ну сбросите режим путинский общественный строй останется прежний капиталистический, придёт другой капиталист типа добренький он. И что? Что для людей изменится? Как принадлежало всё капиталу, так и останется принадлежать капиталу. Или думаете они с Вами поделятся?
Москвичи тут соглашусь с тобой старшой почти ничего сами не производят
А что можно, простите могу производить в городе? Редиску, огурчики и т.д.?
Или в других странах в столицах много чего производят?
Да много чего можно производить и живя в столицах но если баблище и так льётся рекою то зачем напрягать мускулы и ум и пусть работают замкадыши.
Много чего и в Москве производится, даже нефтяной завод есть.
Только этот завод не является градообразующим в отличии от металлургического завода и ему подобных.
Ну я понимаю Вас, проблема выявлена, враг обозначен, даже если он и ложный. Но так ведь проще.
Да я видел недавно в новостях репортаж про нефтяной заводик но и смысла отрицать того факта что вся Расея содержит столицу нашей Родины не стану и что есть то есть но рано или поздно эта несправедливая ситуация увы рванёт...
Я честно говоря тоже не помню, чтобы кто-то прославлял голубую дивизию.
Не помнишь? Я бы не ставил речь о "памяти" - ведь событию - несколько недель. Дело в принципиальном принятии фашизма, ведь русофоб - это фашист в будущем. Проверим?
Начнём... что-то я не помню, чтобы ты протестовал против фразы "Гитлер - ангел русской истории". Не слышал? Не знаешь об авторстве? Я не удивлён - в тех помойках, с которых питаешься - Гитлера не ругают. Не протестуешь - значит одобряешь.
Далее. Некто прославляет Власова как героя и жертву, собирается писать биографию. Почему, Пух - ты считаешь фашистского прихвостня героем? Ты ведь одобрил и это?
Авторства этих "перлов" не даю. Умные поймут, о ком речь... Примечательно - никакого осуждения фашистам в принципе.
Да Да Москва это не только город-герой с самыми замечательными трудолюбивыми добрыми и отзывчивыми жителями с нежными пуканами но и крупнейший промышленный центра ага всё понятно ваше столишное превосходительство...тьфу ![]()
вся Расея содержит столицу нашей Родины
Вы может в Расеи живёте. Я то в России.
Москва живёт на свои средства как субъект РФ поступающие в её бюджет ( если Вы вообще знаете что такое субъект и сколько их в России) и не залезает в федеральный бюджет, а пополняет его.
Стыдно этого не знать.
А так же стыдно не знать, что все финансовые потоки в любых странах как правило расположены в Столицах.
Вы там в провинции, лучше бы пошли что нибудь для города своего сделали бы , поди и поднимите его экономическую привлекательность для бизнеса.
Киноман прикиньте, я добрая, отзывчивая, замечательная и т. д.
И в отличии от Вас, регионы с их населением не обсираю.
Я Вам уже объяснила - промышленный центр это градообразующее предприятие.
Погуглите что-ли , что такое градообразующее.
Москва не строилась на основе промышленности.
Я то да всю жизнь кроме службы в СА прожил на седом Камне и это подтвердит большинство адекватных форумчан или ваше столийшество с кисточкой что то имеет через губу сказать против Южного Урала
.