Login
Nacional'naja cherta?
23.06.05 17:50
in Antwort witalik2003 23.06.05 17:42
23.06.05 17:56
in Antwort anabis2000 23.06.05 17:50
понял.Про национальную черту.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
23.06.05 18:00
in Antwort witalik2003 23.06.05 17:35
Ну а теперь я всё повторю про флажёк.
тогда я тебе очень скромно написал на форуме, что, мол, Виталь, убери этот флажёк.
И объяснил причину.
Этот флажок предполагает вести ну очень интеллектуальные и очень дипломатические разговоры...
И ты себе так и ведёшь.
Но здесь так не идёт.
конец цитаты.
Ты на мене тогда за это обиделся???????????

тогда я тебе очень скромно написал на форуме, что, мол, Виталь, убери этот флажёк.
И объяснил причину.
Этот флажок предполагает вести ну очень интеллектуальные и очень дипломатические разговоры...
И ты себе так и ведёшь.
Но здесь так не идёт.
конец цитаты.
Ты на мене тогда за это обиделся???????????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
23.06.05 18:12
Ну это тебе так кажется
А ты вспомни когда появился этот флажок.И какие разговоры под ним велись.И тебе всё станет ясно
in Antwort anabis2000 23.06.05 18:00
В ответ на:
Ну это тебе так кажется
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
23.06.05 18:21
in Antwort witalik2003 23.06.05 18:12
Флажёк появился примерно месяц назад.
И мене это сразу не понравилось.
Я своё мнение честно тебе тогда высказал на тусофке.
Я не знаю какие были обсуждения исчё. И можно-ли говорить, что я учавствовал в каких-то обсуждениях

В "О Германке" я не захожу принципиаллльно и вообще.
Мне это больше напоминает типа "Ну как я Вас удовлетворил???????"......

Есть тока ДК и Тусня, где я бываю.........

И мене это сразу не понравилось.
Я своё мнение честно тебе тогда высказал на тусофке.
Я не знаю какие были обсуждения исчё. И можно-ли говорить, что я учавствовал в каких-то обсуждениях
В "О Германке" я не захожу принципиаллльно и вообще.
Мне это больше напоминает типа "Ну как я Вас удовлетворил???????"......
Есть тока ДК и Тусня, где я бываю.........
23.06.05 18:27
in Antwort witalik2003 23.06.05 18:12
Да кстати а где флаг ? Ты что убрал ?
Я ничего не вижу ... только имя
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
23.06.05 18:30
На месте
in Antwort Van'ka_vstan'ka 23.06.05 18:27
В ответ на:
Да кстати а где флаг ? Ты что убрал ? Я ничего не вижу ... только имя
Да кстати а где флаг ? Ты что убрал ? Я ничего не вижу ... только имя
На месте
23.06.05 18:51
in Antwort pnin 23.06.05 16:13, Zuletzt geändert 23.06.05 19:16 (PostDoc)
В ответ на упомянутое мной в заголовке Национальная черта государства Вы написали вот такое предложение:
Нет у государства все же "национальной черты".
Смысл этого предложения от меня ускользает.
В буквальном прочтении я так и просто нахожу его ложным.
Каждое государство имеет определенные особенности, и для меня не менее естественно привязать эти особенности к территории, чем особенности традиций населяющего эту территорию народа. Обращаю Ваше внимание на возможность экспериментального наблюдения отличий одного государства от другого в тех случаях, когда сравниваемые территории населены одним (или почти одним) народом и отличаются только формой правительства. Восточная и Западная Германия (а до кучи к сравнению можно и Австрию пристегнуть, в которой население тоже разговаривает по-немецки), англоязычная часть Канады и север Соединенных Штатов, наконец Финляндия и советская Карелия (которая, если кто забыл, была до 1940-годов населена в основном народом, говорящем на финском языке). Даже в рамках одной и той же страны можно делать определенные сравнения, если в пределах жизни одного поколения государственный строй на ее территории менялся резко. Народ (и национальные традиции) остался тот же, а государство изменилось (например в России 1917).
Есть понятия народного и национального.
Не могли бы Вы выразить свою мысль более четко. Я в курсе (в принципе) что в языке есть понятия такие и такие, и что понятий в языке вообще существует исключительно много. Надеюсь, Вы не желаете заявить, что понятия "национальные особенности государства" в русском языке не существует - в таком случае я немедленно ответил бы: "вот и отлично: здесь и сейчас я его ввожу, определяя как нижеследующее".
Собственно, тема ветки была о другом...
Собственно, я по-прежнему "пребываю в заблуждении", что мой ответ 100% соответствует именно предложенной теме ветки: "почему в одних странах мелкое жульничество (безбилетный проезд например) является общепринятым, а в других считается антиобщественным и предосудительным".
Довольно распространенное и озвученное в данной ленте объяснение "это потому что все русские - вороватые скоты" очень часто предлагается российским государством, которое при каждой возможности озвучивает его либо устами ангажированных СМИ, либо в виде прямых заявлений политических лидеров в духе "законы-то у нас хорошие, а проводимые реформы - так просто замечательные, но вот население - дерьмо" (например премьер-министр Павлов такое сказанул в начале 1990-х годов, когда в ходе затеянной правительством "приватизации" большиству российского населения стало буквально нечего жрать). Как представитель этого самого Народа, я бы предпочел придерживаться какой-нибудь другой точки зрения. Может, не только в Нас дело, а?
Нет у государства все же "национальной черты".
Смысл этого предложения от меня ускользает.
В буквальном прочтении я так и просто нахожу его ложным.
Каждое государство имеет определенные особенности, и для меня не менее естественно привязать эти особенности к территории, чем особенности традиций населяющего эту территорию народа. Обращаю Ваше внимание на возможность экспериментального наблюдения отличий одного государства от другого в тех случаях, когда сравниваемые территории населены одним (или почти одним) народом и отличаются только формой правительства. Восточная и Западная Германия (а до кучи к сравнению можно и Австрию пристегнуть, в которой население тоже разговаривает по-немецки), англоязычная часть Канады и север Соединенных Штатов, наконец Финляндия и советская Карелия (которая, если кто забыл, была до 1940-годов населена в основном народом, говорящем на финском языке). Даже в рамках одной и той же страны можно делать определенные сравнения, если в пределах жизни одного поколения государственный строй на ее территории менялся резко. Народ (и национальные традиции) остался тот же, а государство изменилось (например в России 1917).
Не могли бы Вы выразить свою мысль более четко. Я в курсе (в принципе) что в языке есть понятия такие и такие, и что понятий в языке вообще существует исключительно много. Надеюсь, Вы не желаете заявить, что понятия "национальные особенности государства" в русском языке не существует - в таком случае я немедленно ответил бы: "вот и отлично: здесь и сейчас я его ввожу, определяя как нижеследующее".
Собственно, тема ветки была о другом...
Собственно, я по-прежнему "пребываю в заблуждении", что мой ответ 100% соответствует именно предложенной теме ветки: "почему в одних странах мелкое жульничество (безбилетный проезд например) является общепринятым, а в других считается антиобщественным и предосудительным".
Довольно распространенное и озвученное в данной ленте объяснение "это потому что все русские - вороватые скоты" очень часто предлагается российским государством, которое при каждой возможности озвучивает его либо устами ангажированных СМИ, либо в виде прямых заявлений политических лидеров в духе "законы-то у нас хорошие, а проводимые реформы - так просто замечательные, но вот население - дерьмо" (например премьер-министр Павлов такое сказанул в начале 1990-х годов, когда в ходе затеянной правительством "приватизации" большиству российского населения стало буквально нечего жрать). Как представитель этого самого Народа, я бы предпочел придерживаться какой-нибудь другой точки зрения. Может, не только в Нас дело, а?
23.06.05 19:00
in Antwort anabis2000 21.06.05 17:36
усе так
видел я Видалины посты с наездами на тибя, но ни встрявал патаму че знаю шо сибиряки братаны тибе,паэтаму и прамалчал шоб тебя ни расстраивать, но вообче лична мне еси пацан гниловат, мине до фени аткуда он - хандон он визде хандон... насчот астального тоже усе правильно - уголек я рубал по молодости так шо и с речевыми абаротами знаком и ваабше
таких Видаликов с десяток нада шоп миня опустить
но ниахота преврашать ДК разборки, усе таки дамы здеся, а при них нимагу
еси они тока уши закроют на денек, два
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
23.06.05 19:01
in Antwort PostDoc 23.06.05 18:51
Может быть опять не в тему...
Но вчера один аналитик, показалось что трезво мыслящий, бывший разветчик.....
, в передаче о Зорге, примерно так охарактеризовал японский народ, естественно свободная цитата:
"Японский народ и японские спецслужбы, это почти одно и тоже, очень или практически невозможно чужаку залезть в эту среду......."
Мене сразу вспомнилась Россия и экономические советники из "цивилизованных
" стран...
Но вчера один аналитик, показалось что трезво мыслящий, бывший разветчик.....
"Японский народ и японские спецслужбы, это почти одно и тоже, очень или практически невозможно чужаку залезть в эту среду......."
Мене сразу вспомнилась Россия и экономические советники из "цивилизованных
23.06.05 19:03
in Antwort witalik2003 23.06.05 18:30
23.06.05 19:04
in Antwort diggers 23.06.05 19:00
Примерно пол-года назад на ДК ты сообщил, када президентоф всея украины выбирали, что из Донецка родом. 
Можеть я ошипся, и Донецк - не Донбасс......

Можеть я ошипся, и Донецк - не Донбасс......
23.06.05 19:11
in Antwort anabis2000 23.06.05 19:04
Я не успеваю...........за твоими речевыми оборотами....... 
Год назад было всё легче...........
Никого и них..я не было на ДК.
Всех банили за просто так.......
Особенно отличался скорпион.........
Оля хоть объясняла за что....., но очень редко банила....
Лео просто переносил посты.....
И я не обижался...
Но скорпик бушевал.
И я ему честно писал в личку, что я о нем.... думаю......
Год назад было всё легче...........
Никого и них..я не было на ДК.
Всех банили за просто так.......
Особенно отличался скорпион.........
Оля хоть объясняла за что....., но очень редко банила....
Лео просто переносил посты.....
И я не обижался...
Но скорпик бушевал.
И я ему честно писал в личку, что я о нем.... думаю......
23.06.05 19:25
in Antwort anabis2000 23.06.05 19:04
не не ашипся
, донетский бандюга, па савместительству шахтер
батя шахтер, деда шахтер
Паэтаму и матюкался на "наших" ДКских аналитиков не имеюших малейшей идеи как там усе было закрученно и хто такой этот Янук с Ахметом
, казлов тех знаю ни па наслышке
убижал работу работать
,

Паэтаму и матюкался на "наших" ДКских аналитиков не имеюших малейшей идеи как там усе было закрученно и хто такой этот Янук с Ахметом
23.06.05 19:35
in Antwort diggers 23.06.05 19:25
23.06.05 21:48
=============================================
Национальное есть совокупность признаков, выражающих душу народа, его нравственный мир.
Народное (народный дух) есть совокупность признаков, выражающих его мировоззрение. Соответственно культура общежития имеет свои проявления на обоих уровнях.
Национальное самосознание есть осознание общности внешних целей (политика), экономических и духовных. С последним - всегда проблема.
Вот, приблизительно так.
in Antwort PostDoc 23.06.05 18:51
В ответ на:
Не могли бы Вы выразить свою мысль более четко.
Не могли бы Вы выразить свою мысль более четко.
=============================================
Национальное есть совокупность признаков, выражающих душу народа, его нравственный мир.
Народное (народный дух) есть совокупность признаков, выражающих его мировоззрение. Соответственно культура общежития имеет свои проявления на обоих уровнях.
Национальное самосознание есть осознание общности внешних целей (политика), экономических и духовных. С последним - всегда проблема.
Вот, приблизительно так.
нам не дано предугадать... (с)
23.06.05 22:02
in Antwort pnin 23.06.05 21:48
Pnin 
Не было исчё ни одной дамы на ДК, хтоб таг глубоко попытался покопать
И это радует и одновременно настораживаить..........

Не было исчё ни одной дамы на ДК, хтоб таг глубоко попытался покопать
И это радует и одновременно настораживаить..........
23.06.05 22:29
=======================================
Не боись, Травка, мой любимый персонаж из детства, просто я , как говорит Мой Великий Однокурсник, не стандартная.
Чего же добрых-то бояться. бойся завистливых.
Сегодня как раз просматривала лекции современного нашего религиозного просветителя и наткнулась на текст, где он, поясняя евангелие, говорит о том. что зависть - самый страшный грех. Я бы добавила - для окружающий имеет тоже страшные последствия, потому что зависть многолика. 
in Antwort anabis2000 23.06.05 22:02
В ответ на:
одновременно настораживаить
одновременно настораживаить
=======================================
Не боись, Травка, мой любимый персонаж из детства, просто я , как говорит Мой Великий Однокурсник, не стандартная.
23.06.05 22:29
in Antwort alpoliak 18.06.05 05:53
Ерунду Вы говорите, когда пытаетесь, что-то обобщить по национальности или по бедности/богатству такую черту - как "лимонадничество".
Например, совсем недавно я проживал в гостинице и познакомился с соседями - немцами и англичанами. В той гостинице на завтрак был строго с 7 до 9 и был включен в стоимость номера.
Так немецкая пара не ленилась вставать, чтобы как они сказали - "не терять ни цента из стоимости". Я и американец игнорировали эту "халяву" вставали, когда уже завтрак кончался. Зато американец при отъезде все туалетные принадлежности (влоть до обмылков), тоже говоря, что это входит в стоимость номера.
А Вы возводите лимонадничество и хитрожопость , как отдельную черту советских.
Например, совсем недавно я проживал в гостинице и познакомился с соседями - немцами и англичанами. В той гостинице на завтрак был строго с 7 до 9 и был включен в стоимость номера.
Так немецкая пара не ленилась вставать, чтобы как они сказали - "не терять ни цента из стоимости". Я и американец игнорировали эту "халяву" вставали, когда уже завтрак кончался. Зато американец при отъезде все туалетные принадлежности (влоть до обмылков), тоже говоря, что это входит в стоимость номера.
А Вы возводите лимонадничество и хитрожопость , как отдельную черту советских.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
23.06.05 22:36
in Antwort Mood 23.06.05 22:29
ВОТ!!! Это очень даже справедливо и примеры - типичные. Халява - не национальная черта, она просто имеет национальные особенности проявления. Что касается туристических историй, то тут я бы могла, как Шахерезада, много чего вам рассказывать и долго...