русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

2221   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Schloss коренной житель23.06.05 18:20
Schloss
23.06.05 18:20 
in Antwort diggers 23.06.05 17:38, Zuletzt geändert 23.06.05 18:22 (Schloss)
А Химик тут, года два назад, хвастался, что студенты его, охватывающие цветом кожи все цвета спектра, с такой трепетной любовью относятся друг к другу, что я, помнится, чуть было не прослезился...
ЗЫ: если Вы не в курсе - он в Канаде преподаёт...
Schachspiler коренной житель23.06.05 18:22
23.06.05 18:22 
in Antwort -Archimed- 23.06.05 16:13
"Критерием этого решения является вовсе не проблемы с языком, а вс╦ те же националистические идеи ╚Латвия - для латышей╩."
В ответ на:
А что в этом такого крамольного?

Крамольное в этом - попытка устанавливать разлиные права в зависимости от убогих представлений национал-шовинистов.
В ответ на:
Ну предложте лозун " Москва для кавказцев, а Германия для турков " и я посмотрю как долго будет гореть кост╦р из этого лозунга...

Я националистических лозунгов предлагать не собираюсь.
В любой стране все проживающие в данный момент граждане должны иметь равные права вне зависимости от пятой графы в паспорте, от формы черепа и размера обуви.
Если (применительно к той же Латвии) один начн╦т качать особые права ссылаясь на времена Ульманиса, а второй ссылаясь на времена Петра Первого - то ничего умного из этого не получится.
Любителям расовых и национальных теорий (особенно религиозным) всегда следовало бы помнить, что все они произошли от тех же Адама и Евы.
А для признающих эволюционное происхождение, тоже не столь важно - у какой группы обезьян мех был гуще.
"Говорить в свете этих решений о цивилизованности... хмм."
В ответ на:
По-мимо этих решений у прибалтийцев есть своя культура, которая несколько отличаеця от культуры тех, кого они называют "окупантами".

К национальной вражде толкает не разница в культурах, а бескультурие!
В ответ на:
И почему-то прибалты добровольно не ринулись покорять Сибирь и районы крайнего севера, в отличии от тех, кого они опять-же называют "окупанты" и которые переселялись в прибалтику как заграницу с уровнем жизни которой могла быть сравнена бывшая ГДР, в которую тоже некоторые лезли на правах окупантов не ухудшать а повышать свой культурно-материалльный уровень, вернее на культуры им было наплевать, лавное после жизни в ГДР они могли отовариваться в "бер╦зках"

Во времена завоеваний если прибалты и не кинулись кого-то покорять - то это не из-за миролюбия, а из-за слабости и малочисленности.
Именно поэтому они всегда были под кем-то. Кстати, большую часть времени под немцами.
"И даже если ты там родился???"
В ответ на:
И даже там где родился, но мне никто и нигода не говорил про чемодан, вокзал, Германия, а наоборот даже близко не давали приблизиця к границе "тюрьмы народов".

Чувствуется, что Вы в националистическом угаре потеряли нить разговора.
Напоминаю и уточняю свою точку зрения:
Человеку, который родился и всю жизнь прожил на этой земле никакие националистические отморозки не вправе ни предписывать убраться, ни препятствовать его выезду с помощью железного занавеса.
(Даже если им не нравится его произношение, форма его черепа или его размер обуви.)
У Вас другое мнение?
Считаете, что человек объявивший, что именно у него самая чистая кровь имеет право предписывать - кого выдворить, а кого не выпускать???
"Кстати, не знаю - как сейчас, но долгое время архивы КГБ Латвии не хотели делать достоянием гласности именно эти националистические перев╦ртыши, которые из сексотов КГБ перекрасились в ╚борцов за национальную идею╩."
В ответ на:
Многие с КГБ сотрудничали и под угрозой смерти и других лишений.

По Вашим словам эти бедняги сначала сами страдали (т.е. сотрудничали ) со структурами притесняющими людей, а набравшись опыта и войдя во вкус, решили и сами вершить судьбы людей по собственному уразумению (по графе в паспорте, завед╦нной теми самыми структурами от которых они спасались сотрудничая).
В ответ на:
К стати в так вам понравившейся ФРГ на бывшего Канцлера Коля тоже пока не рассекреченно досье из "стази" и таже демократия "развиваеця" по насажд╦нной немцам конституции...

Ничего не могу сказать про досье канцлера Коля (поскольку я его не видел ), но зато я в курсе, что за финансовые грехи ему пришлось навсегда распроститься с должностью.
И вот как раз это является показателем наличия демократии в стране.
"...когда уже самые коренные латыши призовут их к ответу за экономическое положение в стране."
В ответ на:
Вот и пусть призовут к ответу, НО не окупанты, а коренное население суверенной сраны.

В отличие от Вас я причисляю к населению имеющему право решать не по графе национальность, а и всех тех, кому националисты выдали паспорта НЕГРАждан.
Schloss коренной житель23.06.05 18:30
Schloss
23.06.05 18:30 
in Antwort Essener 23.06.05 18:06
Дык, когда нет веских контраргументов... ничего не оста╦тся, как просто клеймить... При╦м известный, верно?...
Essener Отец украинской демократии23.06.05 18:34
Essener
23.06.05 18:34 
in Antwort Schloss 23.06.05 18:30
Мне искренне хочется убедиться в своей правоте или неправоте... Однако, если я таки прав, прид╦тся начинать поезда под откос пускать
Или?
Schachspiler коренной житель23.06.05 18:37
23.06.05 18:37 
in Antwort Essener 23.06.05 17:53
В ответ на:
все мои знакомые из прибалтийских государств (в т.ч. и русского происхождения) в один голос утверждают, что все, кто хоть более-менее владел местным языком и вовремя подсуетился, гражданство получили

Вот именно ╚подсуетился╩.
Для людей не имеющих ни моральных принципов, ни собственных убеждений - это гораздо проще.
Не Вы ли уже раньше спрашивали - ╚А что, разве нельзя на экзамене сказать то - что от тебя ждут?╩
Для Вас, возможно, - это хитрый ход, но не все же люди отрицают мораль!
А про необходимость знания немецкого языка в Германии - уже вс╦ написано, вопрос проще пареной репы, и не вижу темы для Ваших дальнейших выступлений.
Essener Отец украинской демократии23.06.05 18:46
Essener
23.06.05 18:46 
in Antwort Schachspiler 23.06.05 18:37
В ответ на:
А про необходимость знания немецкого языка в Германии - уже вс╦ написано, вопрос проще пареной репы, и не вижу темы для Ваших дальнейших выступлений.

A не проще ли было без этих #%бонов написать типа " да, язык для получения немецкого гражданства надо таки знать, как и утверждала с самого начал тов. Эсснеер.. а я был неправ"
В ответ на:
Не Вы ли уже раньше спрашивали - ╚А что, разве нельзя на экзамене сказать то - что от тебя ждут?╩

Нет, не я
В ответ на:
Для Вас, возможно, - это хитрый ход, но не все же люди отрицают мораль!

И как же, позвольте спросить, выполнение вами всех условий для получения латвийского гражданства противоречило императиву Канта, являющемуся основой вашей "морали"?
Van'ka_vstan'ka местный житель23.06.05 18:49
Van'ka_vstan'ka
23.06.05 18:49 
in Antwort сеньор Антонио 23.06.05 12:05
Требование о признании культурным меньшинством, культуры большинства, как Леиткултур - типичное проявление нацизма. Равноправием здесь и не пахнет.
Хм .. ну чтож .. бывает такое что один предмет по иному с разнух сторон видеться.
Но тем не менее .. страна то ета, где жив╦м мы, называеться, вс╦ж ..., <Deutschland> .
Дойтче.. народ такой , ну а вот ето их страна ...ланд. Вот и живут они сдесь по своему немецкому разумению. Я надеюсь ето разрешенно .
Ну а меньшинства ... ну чтож .. русенн диско пока никто не закрывает, газеты на на турецком сколь угодно, а если возле вокзала во Франкфурте глянеш ... так и незнаеш вообще где ты в Хессене или в Морокко.
Так что если меньшинства желают .. никто им тут никаких препятствий не чинит.
Ну а если ... меньшинствам ещ╦ к тому же невтерп╦ж надобно, ещ╦ ко всему тому что они тут уже и так имеют ещ╦ ... и порядки свои устонавливать ... то ето уже извените , ето ... слишком.
На аркане, силой никто никого сюда не тащет.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Schloss коренной житель23.06.05 18:52
Schloss
23.06.05 18:52 
in Antwort Essener 23.06.05 18:34
Дык, власть делает вид, что разделяет взгляды оппонентов...(хотя кацеты держит законсервированными) И подхватит Вас, под белы рученьки,
и устроит в комфортабельный допр... А
жизнь так коротка...
А время революций, слава богу, прошло...
Muss man Leben eben nehmen, wie das Leben eben ist (С)...
Эх, вернуть бы годков двадцать назад...
-Archimed- местный житель23.06.05 18:55
23.06.05 18:55 
in Antwort Schachspiler 19.06.05 17:20
Свежайший пример:
Оформляюсь в эту субботу ы шахматный турнир в К╦льне. Среди обычных вопросов об обществе или рейтинге вдруг спрашивают и о национальности. (Как выяснилось позднее - это для того, чтобы нарисовать флажок для установки на столике. )
~~~~~~~~~~~~~~
Не могли бы вы уточнить место и время этого турнира с гербами на флажках участников с рейтингом <DWZ>~2200
Просто неохота в шахматном ресурсе копаться.
Essener Отец украинской демократии23.06.05 19:03
Essener
23.06.05 19:03 
in Antwort Schloss 23.06.05 18:52
В ответ на:
Muss man Leben eben nehmen, wie das Leben eben ist

Базару нет, так оно и есть
Однако окружающее общество может быть человеку приятно или неприятно, и от этого зависит, захочет ( и сможет ли?) человек стать полноценной частью этого общества, или же... будет воспринимать его просто как явление природы или стихийное бедствие... и тогда УК из квинтэссенции морали превращается в формальность, которую нужно просто принимать к сведению..
Schloss коренной житель23.06.05 19:15
Schloss
23.06.05 19:15 
in Antwort Essener 23.06.05 19:03
Может Вы заметили, что "общества" в полноценном смысле этого слова, здесь, на Западе, никакого нет... Каждый сам себе общество... Стало быть, уповать на некую "соборность" не представляется возможным...
Так и есть - формальность... Ну, может быть ещ╦, сдобренная "императивом" ... пока нет экстрема... При экстреме останется голая формальность, минус "императив"...
Schachspiler коренной житель23.06.05 19:18
23.06.05 19:18 
in Antwort Essener 23.06.05 18:46
В ответ на:
A не проще ли было без этих #%бонов написать типа " да, язык для получения немецкого гражданства надо таки знать, как и утверждала с самого начал тов. Эсснеер.. а я был неправ"

Неужели для Эссенера нужно вс╦ повторять по два и три раза?
Я такое слышал только в анекдотах националистов про молдаван (но не про отцов украинской демократии!)
Но специально для Вас повторяю:
В ответ на:
Schachspiler
(Carpal Tunnel)
23/6/05 14:23
С моих слов получается, что требования к знанию языка могут быть или разумными (имеется в виду, что не понимая окружающей жизни, человек не сможет правильно использовать предоставленные права), или националистическими. В этом случае языковые требования являются инструментом в руках национал-шовинистов для насаждения национального и расового неравенства.

"Не Вы ли уже раньше спрашивали - ╚А что, разве нельзя на экзамене сказать то - что от тебя ждут?╩"
В ответ на:
Нет, не я

Я мог бы сказать словами Татьяны Лариной ╚Не отпирайтесь - Вы мне писали.╩
Но нет желания на каждый Ваш ответ тащить цитаты из архива.
Достаточно логического понимания - что человек, отрицающий существование морали, скажет на экзамене всегда то - что от него ждут, а вовсе не сво╦ принципиальное мнение.
"Для Вас, возможно, - это хитрый ход, но не все же люди отрицают мораль!"
В ответ на:
И как же, позвольте спросить, выполнение вами всех условий для получения латвийского гражданства противоречило императиву Канта, являющемуся основой вашей "морали"?

Вы могли бы понять ╚прич╦м здесь мораль╩ из моих сообщений уже дважды:
В ответ на:
Schachspiler
(Carpal Tunnel)
23/6/05 00:02
2. Но вот сдача экзамена на гражданство требовала ещ╦ и демонстрировать, такую же национал-шовинистскую идеологию, какой обладают принимающие этот экзамен. Хоть я один раз и написал уже, но могу повторить и пояснить - нужно по первому же желанию начать обсирать вс╦ связанное с Россией.
Schachspiler
(Carpal Tunnel)
22/6/05 16:45
Перейд╦м к процессу получения гражданства, сравнивая эту прцедуру с той же Латвией:
И там и там есть требования по языку.
Но если в Германии в чиновница в соответствующем кабинете просто отметила ╚Sie können unterhalten. Und Ihre Frau auch so?╩, то в Латвии устраивают специальный экзамен, где во время проверки знания языка могут проверить знание государственного гимна, а главное - совпадают ли твои представления о политике и истории Латвии с мнением тех билогических национал-шовинистов, которые как раз и решают в данный момент вопрос о тво╦м гражданстве.
(Например, могут предложить поделиться своими мыслями о роли России в оккупации Латвии и в заключении пакта Молотова-Риббентропа.)

Если Вам и сейчас непонятна связь морали и требований, предъявляемых на экзамене якобы лишь по языку - то отнесите это к своему общему отрицанию морали и дальнейших разъяснений от меня не ждите.
Essener Отец украинской демократии23.06.05 19:23
Essener
23.06.05 19:23 
in Antwort Schachspiler 23.06.05 19:18
Опять общие фразы и отмазки..
Но, может быть, хоть намекн╦те, как же согласие с участем России в подписании пакта Молотова-Риббентропа (а разве именнно так и не было?)противоречит императиву Канта?

Essener Отец украинской демократии23.06.05 19:24
Essener
23.06.05 19:24 
in Antwort Schloss 23.06.05 19:15
Ну, тогда активно жд╦м-с начала экстрима
Schachspiler коренной житель23.06.05 19:34
23.06.05 19:34 
in Antwort -Archimed- 23.06.05 18:55, Zuletzt geändert 23.06.05 19:45 (Schachspiler)
В ответ на:
Не могли бы вы уточнить место и время этого турнира с гербами на флажках участников с рейтингом <DWZ>~2200
Просто неохота в шахматном ресурсе копаться.

Во-первых, непонятно зачем Вам там копаться, если Вы не шахматист - искать на меня опровержения?
Во-вторых, это не настолько крупный и значительный турнир и скорее всего Вы бы его не нашли.
В третьих, (если всё-же очень хочется ) - откройте страницу по ссылке http://www.franz-meier.de/ и далее нажмите: Schach 4. Sommeropen - Ausschreibung und Meldeliste 2005
Но если хочется увидеть именно нарисованные на бумаге флажки - то Вам придётся приехать по указанному там адресу.
-Archimed- местный житель23.06.05 19:39
23.06.05 19:39 
in Antwort Schachspiler 23.06.05 18:22
Я националистических лозунгов предлагать не собираюсь.
В любой стране все проживающие в данный момент граждане должны иметь равные права вне зависимости от пятой графы в паспорте, от формы черепа и размера обуви.
~~~~~~~~~~~~~~~
Хотеть не вредно - вредно не хотеть. Так батенька вы дойд╦те вообще к отмену государств и пторжеству всемирной революции. Одно успокаивает, что не вы первый, а ваши единомышленники лежат в рядок возле Кремл╦вской стены или замурованы в ету стену.
~~~~~~~~~~~~
К национальной вражде толкает не разница в культурах, а бескультурие!
~~~~~~~~~~~~~
Ето как раз и есть пустые слова из интернационалистических лозунгов Факт геноцида евреев нацистами Германии говорит как раз о том, что культура немцев и евреев находилась в то время , на уровне довольно высоком.
Как бы сказал Ессенер"опять мимо"
~~~~~~~~~~~~~~
Во времена завоеваний если прибалты и не кинулись кого-то покорять - то это не из-за миролюбия, а из-за слабости и малочисленности.
Именно поэтому они всегда были под кем-то. Кстати, большую часть времени под немцами.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Я писал не о временах средневековых завоеваний, а о временах послевоенных(опять мимо)
Так вот в эти времена были советами произведены массовые растрелы и выселения и депортации прибалтов, а ихние дома, поместья и квартиры занимали как раз те, которым теперь прибалты не хотят давать гражданство и не только тем, но и ихним детям. По всей видимости ваша жена и есть дочь того кого они считают окупантами.
~~~~~~~~~~~~~~~
И даже если ты там родился???"
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И даже там где родился, но мне никто и нигода не говорил про чемодан, вокзал, Германия, а наоборот даже близко не давали приблизиця к границе "тюрьмы народов".
Чувствуется, что Вы в националистическом угаре потеряли нить разговора.
~~~~~~~~~~~~
Ето ввам показалось. Это был просто ответ другому оппоненту, на другой вопрос.(опять мимо)
~~~~~~~~~~~~~
Ничего не могу сказать про досье канцлера Коля (поскольку я его не видел ), но зато я в курсе, что за финансовые грехи ему пришлось навсегда распроститься с должностью.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Четыре срока пробыть Канцлером - это уже о ч╦м то говорит и если бы не его преклонный возраст....
Schachspiler коренной житель23.06.05 19:43
23.06.05 19:43 
in Antwort Essener 23.06.05 19:23
В ответ на:
Опять общие фразы и отмазки..
Но, может быть, хоть намекн╦те, как же согласие с участем России в подписании пакта Молотова-Риббентропа (а разве именнно так и не было?)противоречит императиву Канта?

Если вс╦ выше написанное Вам кажется общими фразами и отмазками, и если Вы уже ранее не смогли разобраться с императивом Канта на огромном множестве простейших примеров - то стоит ли начинать вс╦ заново, прич╦м выбрав пример - где связи вовсе не одноходовые?
Живите, не мучаясь, со своим прежним представлением - что мораль - это придуманная слабаками отмазка.
Schloss коренной житель23.06.05 19:46
Schloss
23.06.05 19:46 
in Antwort Schachspiler 23.06.05 19:18
В партийных кругах совка существовало расхожее выражение; это не НАША мораль....
Вы же не станете отрицать, что, то, что считается моральным в одной точке планеты, может считаться абсолютно аморальным в другой е╦ точке... Если вернуться к педикам, то вышесказанное действительно и в пределах одной лестничной площадки...
Essener Отец украинской демократии23.06.05 19:48
Essener
23.06.05 19:48 
in Antwort Schachspiler 23.06.05 19:43
Ну вы да╦те.. я даже не собирался спорить с вами о самой "морали", бесполезно..
Я просто надеялся, что вы уважите напоследок мо╦ скромное любопытство по конкретному примеру с получением латвийского гражданства, где вам эта самая "мораль" и помешала.. а раз вы видите в императиве сборную формулировку самого понятия "морали", стало быть, выполнение требований латвийской стороны также противоречит императиву...
Altwad коренной житель23.06.05 19:49
Altwad
23.06.05 19:49 
in Antwort -Archimed- 23.06.05 17:19
В ответ на:
А те кто подписал "Пакт Молотова и Рибентроппа" и кто хотел фашистов шапками закидать..., а закидали трупами русских мужей, братьев и отцов.

Интересно, а таким как он за что компесируют?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle