русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

2221   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Вася_с_Барабаном постоялец23.06.05 16:20
Вася_с_Барабаном
23.06.05 16:20 
in Antwort anabis2000 18.06.05 20:41
В ответ на:
Я забыл имя этога писателя, но прочитал эту быль у Довлатова.
Там было про Ефтушенко.
И про того писателя, который бил Ефтушенко....... И приходилось ему отчитываться за содеянное на Союзе писателей СССР.
И который говорил, прохожу я мимо, стоит Ефтушенко, ну как я ему в морду мог не дать...??????

прально Довлатов
Одна из последних книг
Воспоминания так сказать
красивых жэнсчин оставим мушчинам БЕЗ фантазии.
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
pnin знакомое лицо23.06.05 16:23
23.06.05 16:23 
in Antwort Schloss 22.06.05 18:13
В ответ на:
Во-первых, ДК возраждается из пепла... с чем я нас всех и поздравляю

===========================
А именно? Нельзя ли поподробнее? Потому что это имеет непосредственное отношение к теме ветки. ДК ведь тоже своеобразное государство. Очень интересно! Как тут с нацией?
нам не дано предугадать... (с)
pnin знакомое лицо23.06.05 16:29
23.06.05 16:29 
in Antwort -Archimed- 23.06.05 14:41
В ответ на:
Так как ету половину никто насильно в прибалтику не загонял и силком там не держал. Этой половиене ещё до перестройки предлагали"чемодан------->вокзал------> Россия" Вот этой половине надо было и решать, оставаться в цивилизованной прибалтике или последовать совету .
Лично я бы никогда не согласился жить в стране не имея гражданства этой страны. Видать жизнь в цивилизованной прибалтике для некоторых дороже права голоса.
Пусть радуюця что в прибалтике нет своей Сибири и Магадана. Прибалты как и многие другие народы ещё не забыли, как их учили Магадан писать с "нн" на конце.

==========================================
А что, вы имеете опыт проживания в государстве, которое вдруг лишает вас прав, и вы, посадив в тележку родсивенников должны катиться к... Ну, в оющем туда, гле ни двора, ни тепла? Если - да, то поделитесь опытом, мы вами погордимся. Если нет, то извинитесь перед теми, кого вы обидели. Можно извиниться тихо.
oldwalker старожил23.06.05 16:34
oldwalker
23.06.05 16:34 
in Antwort pnin 23.06.05 16:23
А именно? Нельзя ли поподробнее? Потому что это имеет непосредственное отношение к теме ветки. ДК ведь тоже своеобразное государство. Очень интересно! Как тут с нацией?
В точности как у Булгакова, бал у сатаны.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
pnin знакомое лицо23.06.05 16:35
23.06.05 16:35 
in Antwort -Archimed- 23.06.05 16:13
В ответ на:
По-мимо этих решений у прибалтийцев есть своя культура, которая несколько отличаеця от культуры тех, кого они называют "окупантами". И почему-то прибалты добровольно не ринулись покорять Сибирь и районы крайнего севера, в отличии от тех, кого они опять-же называют "окупанты" и которые переселялись в прибалтику как заграницу...

=================
Верно лишь отчасти, а потому называется "передергиванием фактов"
У вас есть родственники в Латвии или в Литве? Которые помнят времена до и после войны? А сейчас , например, в Латвии, да не в Риге, а в глубинке???
Нет!!! Иначе вы бы так "приблизительно" не размахивали "знаниями"
Schachspiler коренной житель23.06.05 16:40
23.06.05 16:40 
in Antwort сеньор Антонио 23.06.05 16:08
В ответ на:
Не стоит опять вдаваться в неудачные сравнения. Вот, почитайте лучше. Вам, как противнику религиозных мировоззрений должно это понравится:
...Dies bedeutet, dass die Werteordnung unserer christlich-abendländischen Kultur, die vom Christentum, Judentum, antiker Philosophie, Humanismus, römischen Recht und der Aufklärung geprägt wurde, in Deutschland akzeptiert wird.⌠ (CDU-Eckwerte zur Leitkultur. Punkt V.)
А вот Адольфа почему-то забыли упомянуть.

Мне кажется, что Вы забыли о том, что в Германии существует свобода слова.
Это я к тому - что многие могут писать что попало.
Но и Вас есть свобода - не читать всякий националистический мусор.
Кроме того, если то, что CDU проповедует Вас не устраивает - Вас никто не заставляет голосовать за CDU.
-Archimed- местный житель23.06.05 16:47
23.06.05 16:47 
in Antwort pnin 23.06.05 16:29
А что, вы имеете опыт проживания в государстве, которое вдруг лишает вас прав
~~~~~~~~~~~~~
Да я имею опыт жизни в государсте которое даже неразрешило собрать свои монатки и вначале насильно угнали в Сибирь а потом без суда и следствия заперли в ГУЛАГ под названием "Трутармия"
~~~~~~~~~~
и вы, посадив в тележку родсивенников должны катиться к... Ну, в оющем туда, гле ни двора, ни тепла?
~~~~~~~~~~~~
Да что уж там, на войне и во время войны всякое бывает. НО после войны можно было бы и расспустИть по домам или разрешить покинуть место ссылки - дык нет продержали ещ╦ всехв том числе и меня под комендатурой и без всяких там прав, а те кто пытался заякнуться о воссоединении семьи на територии Германии, так их отправляли ещ╦ дальше - туда где и Макар телят не пас.
~~~~~~~~~~~~~
Если нет, то извинитесь перед теми, кого вы обидели. Можно извиниться тихо.
~~~~~~~~~~~~~
Перед мной и за меня извенилось Немецкое Государство, не тихо и не только морально, но и материально.
pnin знакомое лицо23.06.05 16:52
23.06.05 16:52 
in Antwort oldwalker 23.06.05 16:34
В ответ на:
В точности как у Булгакова, бал у сатаны.

=========================================
[up! Благодарю за возвращение в реальность, а то наивный (?) пивной замок напугал меня - я подумала. что у всех уже и разум, и душа погрузились то ли в виртуал, то есть в глюки, тол ли ложь и лицемерие и являются национальной чертой этого государства!
-Archimed- местный житель23.06.05 16:58
23.06.05 16:58 
in Antwort pnin 23.06.05 16:35
вас есть родственники в Латвии или в Литве? Которые помнят времена до и после войны? А сейчас , например, в Латвии, да не в Риге, а в глубинке???
~~~~~~~~~~~~~~
Роственников нет, а подруга литовка из Каунаса и русская, рожд╦ная в Риге, были.
Так что была возможность ознакомиться не только с прибалтикой, но ипрелестями прибалтиек.
oldwalker старожил23.06.05 17:08
oldwalker
23.06.05 17:08 
in Antwort -Archimed- 23.06.05 16:47
Перед мной и за меня извенилось Немецкое Государство, не тихо и не только морально, но и материально.
Алькор, а кто компенсировал миллионам русских семей потерю мужей, братьев, отцов?
Тебе здесь за трутармию(от трутень что-ли производное), Германия выплатила. Неверю, что ты хлебнул все "прелести", и выовод тому, твои познания о картошке.
ЗЫ.Да простят меня те, кто, по-настоящему хлебнул горя, но этот х.. везде отметится своей неприязнью ко всем кроме немцев.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Schloss коренной житель23.06.05 17:12
Schloss
23.06.05 17:12 
in Antwort pnin 23.06.05 16:23
А никакой привязки к нации тут нет
Просто, дезертиры возвращаются из групп туда, где им быть и должно, т.е. в ДК... Меня лично сей факт радует...
Да, кстати, из контекста следует, что девушкой он обозвал не меня, а Вас...
Может он погорячился?... В любом случае, это не ко мне, а к ЛеоЛизарду...
-Archimed- местный житель23.06.05 17:19
23.06.05 17:19 
in Antwort oldwalker 23.06.05 17:08
а кто компенсировал миллионам русских семей потерю мужей, братьев, отцов?
~~~~~~~~~~~~~
А те кто подписал "Пакт Молотова и Рибентроппа" и кто хотел фашистов шапками закидать..., а закидали трупами русских мужей, братьев и отцов.
anabis2000 коренной житель23.06.05 17:28
anabis2000
23.06.05 17:28 
in Antwort Вася_с_Барабаном 23.06.05 16:20
прально Довлатов
Одна из последних книг

По приезду в Германию мне "посчасливилось" познакомиться с одним кентом, который прожил здесь около 8-ми лет. Парень из Питера. Но не важно.
И он сразу пытался мене опустить своей особо-избранностью.
Ничего у него не вышло!!!!
Но в тупик он всё-же меня паачти загнал словами "Ах, дак тыж даже Довлатова не читал"....
И я покраснел............
Через неделю был куплен 4-х томник Довлатова и прочитан влёт.
Ещё через неделю я предложил "обидчику пагаварить" про произведения Довлатова....
Он отказался
Тяжело уже вспомнить где было из последних книг, а где из первых в этом 4-х томнике.
У него там всё переплетено, некоторое повторяется, где-то записные книжки, и снова повторения...
Но, в общем, я не жалею, что прочитал этого автора...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  diggers старожил23.06.05 17:38
23.06.05 17:38 
В ответ на:
Даже за океаном, в полностью эмигрантских странах, возникших на пустом месте, существует национализм (уточните у Диггерса)

падтвирждаю Ранше ЮС внедряла модель "плавильного котла" ф котором фсе "варятся" и получается мутант - американец, но "новоприбывшие" и "староприбывшие" не собирались нигде варится сгруппировавшесь по нац.признаку в компактных гетто сохраняя язык и культуру .. Так в Лос Анжелесе все чекто поделено на "ра╦ны" - здесь мексиканцы, здесь ниггеры, здесь белые (даже белые ра╦ны поделены на итальянские и испанские) . Кстати белые коллеги по работе советовали из "белого" квартала ночью не выходит - "гринго" может очень просто не выйти живым из Мексиканского или ниггерского квартала ..
Так шо типерь амеры перекроили идею "котла" на идею "лоскутного одеяла" типа нас всех много, мы разные но составляем одну страну.. Поэтому када я слышу как Европейцы ссылаясь на американцев "они все американцы невзирая на происхождение" хочется паулыбатса потому что они все амеры када они за пределами страны, но как тока пересекаеш границу сразу начинаеш резко различать - это чиорный, это белый.. И как правило большинство амеров помнят свой бакгроунд (происхождение) .. В Канаде ишо лучше (хуже ) чем в УС белые хронически непереваривают нацменшинства , канешно никто это не офиширует но это имеет место быть
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Essener Отец украинской демократии23.06.05 17:45
Essener
23.06.05 17:45 
in Antwort Аналитик 23.06.05 00:10
В ответ на:
Ты здесь вообще никогда никакого права не будешь иметь.
мне здесь никакие права и не нужны
Essener Отец украинской демократии23.06.05 17:46
Essener
23.06.05 17:46 
in Antwort Аналитик 23.06.05 00:03
В ответ на:
Очень даже отразится. Ты ведь в расовом отношении неполноценныя человек.

Абалдеть...
С чего бы это?
Essener Отец украинской демократии23.06.05 17:53
Essener
23.06.05 17:53 
in Antwort Schachspiler 23.06.05 00:17
В ответ на:
Вы совершенно точно определили это - как напраслину.

Почитайте законы.. а то опять будет как с "постиндустриальными странами".. одно из требований для натурализации иностранцев (я не говорю о тех, кто тут родился) в Германии - знание немецкого.. если его совсем не знаешь - неважно, сколько ты тут прожил, вс╦ равно гражданство не получишь.. другое дело, чиновники часто проявляют явное снисхождение к кандидатам
По поводу Латвии - честно говоря, удивл╦н вашей историей.. все мои знакомые из прибалтийских государств (в т.ч. и русского происхождения) в один голос утверждают, что все, кто хоть более-менее владел местным языком и вовремя подсуетился, гражданство получили
Van'ka_vstan'ka местный житель23.06.05 18:01
Van'ka_vstan'ka
23.06.05 18:01 
in Antwort -Archimed- 23.06.05 16:13
важные решения принимают не после референдума, а на заседании продажного депутацкого парламета.
И кстати тех, кто это справедливо замечает, интернационалисты клеймят неонацистами.

Ой-ли, ... что ? .. действительно клеймят ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Essener Отец украинской демократии23.06.05 18:01
Essener
23.06.05 18:01 
in Antwort diggers 23.06.05 17:38
В ответ на:
белые коллеги по работе советовали из "белого" квартала ночью не выходит - "гринго" может очень просто не выйти живым из Мексиканского или ниггерского квартала ..

Дорогие интернационалисты и антифашисты! Убедите меня пожалуйста, что в скором времени и в Европе не будет так же....
Essener Отец украинской демократии23.06.05 18:06
Essener
23.06.05 18:06 
В ответ на:
Во-первых, ДК возраждается из пепла... с чем я нас всех и поздравляю...

Сомневаюсь... чем, в иделае, должен быть ДК? Местом, где люди высказывают мнения, а не догмы.. Я предложил общему вниманию свою позицию по нац. вопросу.. кстати, сам я вижу в ней немало слабых мест, но в позициях оппенентов я вижу их ещ╦ больше.. Так вот, думал, мне ч╦ умное выскажут, конструктивно покритикуют, вежливо ткнут морфдой в недостатки и противоречия моей тероии... Ан нет.. Назвали нацистом и заткнулись, проигнорировав все встречные конкретные вопросы.. и нафига мне такая дискусия?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle