Deutsch

государство без нации?

2221   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Schachspiler коренной житель23.06.05 00:17
23.06.05 00:17 
в ответ pnin 22.06.05 21:44
В ответ на:
Ну, что это за напраслина? или что-то совсем завиральное? Неужели. если родиться в германии, но плохо говорить по-немецки (только на бытовом уровне), ты не получишь право голоса?????????? Это что, так и есть?

Вы совершенно точно определили это - как напраслину.
Человек уверенно заявляет о том - о ч╦м понятия не имеет. Просто прикинул, как бы он сам это устроил на месте властей - и приписал им свои националистические взгляды.
Я уже упоминал, что я заходил лишь просто поинтересоваться возможными сроками оформления гражданства. Но мне уже тогда совершенно дружелюбно сообщили - что раз я в состоянии поддерживать разговор - то проблемы с языком не будет.
Можно было бы предположить, что это ещ╦ далеко не ясно, но моя сестра (недавно получившая гражданство) рассказала, что вс╦ общение на немецком языке состояло в том - что Мэр города поздравил е╦ прежде чем пожать ручку.
Аналитик посетитель23.06.05 00:19
Аналитик
23.06.05 00:19 
в ответ Essener 22.06.05 02:27
Чего не люблю так ето когда всякое ничтожество вроде тебя начинает из себя строить неизвестно кого. Если дело дойдет до газовых печей пойдешь туда первый, как неполноценный человек.
Bastler Добрый Эх23.06.05 00:21
Bastler
23.06.05 00:21 
в ответ Аналитик 23.06.05 00:03
ban Очень хочется, чтобы Вы когда-нибудь научились искусству дискуссии без оскорблений.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
WiDD постоялец23.06.05 00:27
WiDD
23.06.05 00:27 
в ответ Аналитик 23.06.05 00:19
Уважаемый "Аналитик" Я не согласен со взглядами Эссенера, но считаю себя невправе скатываться до личных оскорблений.

----
Carpe Diem!
WiDD постоялец23.06.05 00:34
WiDD
23.06.05 00:34 
в ответ Аналитик 23.06.05 00:08
Почитал тут Ваши постинги Ну, Вы хотя бы чем-нибудь обосновывали Вашу агрессивность... Почти ни в одном Вашем постинге нет ничего сказанного по существу, одна только злоба.
----
Carpe Diem!
-Archimed- местный житель23.06.05 00:38
23.06.05 00:38 
в ответ Schachspiler 23.06.05 00:17
но моя сестра (недавно получившая гражданство) рассказала, что вс╦ общение на немецком языке состояло в том - что Мэр города поздравил е╦ прежде чем пожать ручку.
~~~~~~~~~~~~~~
Ваша сестра получала наверное не немецкое гражданство, так как в Германии нет меров городов, а<Bürgermajster(Schulteiß)> бургомистр не занимаеця оформлением получения гражданства.
Schachspiler коренной житель23.06.05 00:52
23.06.05 00:52 
в ответ -Archimed- 23.06.05 00:38
В ответ на:
Ваша сестра получала наверное не немецкое гражданство, так как в Германии нет меров городов, а<Bürgermajster(Schulteiß)> бургомистр не занимаеця оформлением получения гражданства.

Какое существенное уточнение...
Я пишу на русском языке и применяю принятые в России названия. В России есть Мэры городов.
А получила она гражданство в Германии в городе ╚Leichlingen╩ и почему-то бургомистр е╦ поздравил (хотя я Вам не собираюсь возражать в том - что бургомистр сам оформлением не занимается).
Но речь ведь шла вовсе не об успехах моей сестры, а о том - что те же языковые вопросы в Германии решаются совсем не так - как это представляют себе латвийские или украинские национал-шовинисты!
-Archimed- местный житель23.06.05 01:19
23.06.05 01:19 
в ответ Schachspiler 23.06.05 00:52
Какое существенное уточнение...
~~~~~~~~~~~
Я бы сказал не уточнение, а фиксирование фактов, которые дают право сомневаться в истинности вами описанной бюрократической процедуры оформления гражданства вашей сестре.. С ваших слов получилось, что знание немецкого языка при получении гражданства ФРГ для некоторой категории иностранцев, как бы совсем и факт не существенный, что являеця, мягко говоря, искажением действительности. И заставило меня задуматься в отношении правдивости вами описанных бюрократических препонов латвийских влатей. Я не знаю законов принятия гражданства Латвии, но полагаю что законы любой страны надо уважать нравяця они тебе или нет, и не обвинять в национализме правительство избранное демократическим пут╦м,если хочеш в этой стране жить.
-Archimed- местный житель23.06.05 01:57
23.06.05 01:57 
в ответ Schachspiler 23.06.05 00:52
Но речь ведь шла вовсе не об успехах моей сестры, а о том - что те же языковые вопросы в Германии решаются совсем не так - как это представляют себе латвийские или украинские национал-шовинисты!
~~~~~~~~~~~~~~~~
Странно...С какого бодуна правительство Латвии или Украйны должно действовать в вопросах гражданства так-же, как немцы в Германии?
Может быть вы начн╦те и правительству Буша указывать как им устраивать екзаменны на принятие гражданства США иностранцами.
А то знаете ли вы что там надо знать гимн, историю страны и всех президенто от начала до последнего. А ч╦рные бюрократыпридираюця к белым кандидатам на гражданство гораздо больше , чем белые к прочим. Сплошной расизмо-шовенизм. У немцев почему-то такого нет. Непорядок....
Van'ka_vstan'ka местный житель23.06.05 02:22
Van'ka_vstan'ka
23.06.05 02:22 
в ответ сеньор Антонио 22.06.05 15:20
В слове └Леиткултур⌠ Вы забыли прочитать первую часть. И речь здесь ид╦т вовсе не о творческом наследии народов, а о признании постоянно проживающими здесь иностранцами превосходства немецкой культуры.

И с каких же ето пор переводиться слово <Leiten> ... как превосходство ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Leo_lisard старожил23.06.05 08:48
Leo_lisard
23.06.05 08:48 
в ответ -Archimed- 23.06.05 01:19
В ответ на:
Я не знаю законов принятия гражданства Латвии, но полагаю что законы любой страны надо уважать нравяця они тебе или нет, и не обвинять в национализме правительство избранное демократическим путём,если хочеш в этой стране жить

Являются ли выборы демократическими, если половина населения страны лишена права голосовать?
Früher an Später denken!
pnin знакомое лицо23.06.05 11:22
23.06.05 11:22 
в ответ -Archimed- 23.06.05 01:19
Вы можете внятно выразить то, что хотите сказать в 4-5 предложениях? Создается впечатление, что вас менее всего интересует суть дискуссии, а более - словесное преследование... как я уже написала - невнятное. Вот я прочитаю, как вы ответите г-ну L-L. Может, будет понятна ваша позиция.
нам не дано предугадать... (с)
сеньор Антонио постоялец23.06.05 12:05
сеньор Антонио
23.06.05 12:05 
в ответ Van'ka_vstan'ka 23.06.05 02:22, Последний раз изменено 23.06.05 12:22 (сеньор Антонио)
Переведём буквально: Leitkultur √ ведущая культура, т. е. культура, стоящая на первом месте перед другими культурами, т. е. культура, имеющая превосходство.
Требование о признании культурным меньшинством, культуры большинства, как Leitkultur - типичное проявление нацизма. Равноправием здесь и не пахнет.
мама купи биноклик
Schachspiler коренной житель23.06.05 14:23
23.06.05 14:23 
в ответ -Archimed- 23.06.05 01:19, Последний раз изменено 23.06.05 15:31 (Schachspiler)
В ответ на:
С ваших слов получилось, что знание немецкого языка при получении гражданства ФРГ для некоторой категории иностранцев, как бы совсем и факт не существенный, что являеця, мягко говоря, искажением действительности. И заставило меня задуматься в отношении правдивости вами описанных бюрократических препонов латвийских влатей.

С моих слов получается, что требования к знанию языка могут быть или разумными (имеется в виду, что не понимая окружающей жизни, человек не сможет правильно использовать предоставленные права), или националистическими. В этом случае языковые требования являются инструментом в руках национал-шовинистов для насаждения национального и расового неравенства.
В ответ на:
Я не знаю законов принятия гражданства Латвии, но полагаю что законы любой страны надо уважать нравяця они тебе или нет, и не обвинять в национализме правительство избранное демократическим путём,если хочеш в этой стране жить.

1. С учётом того, что положение в Латвии Вы не знаете, могу сообщить, что в Латвии по вине правящих национал-шовинистов со взглядами подобными вашим, около половины жителей не имеют гражданства и лишены избирательных прав. Общее количество различий в правах граждан и неграждан содержит более 70 пунктов.
2. Законы далеко не любой страны надо уважать. Не вижу оснований для уважения законов фашистского Рейха или сталинского ГУЛАГА со статьями про ╚врагов народа╩.
3. Насчёт ╚не обвинять в национализме правительство избранное демократическим путём,если хочеш в этой стране жить╩ - это просто мечта националистов и фашистов, чтобы им не мешали в их грязных делах.
Хотя я и предпочёл более простой путь - уехать из этой страны, сохранив память о неприглядности националистов, но я признаю право оставшихся в Латвии людей борьбы с таким якобы ╚демократическим╩ правительством, которое лишило их избирательных прав и объявило НЕГРАжданаМИ.
Schachspiler коренной житель23.06.05 14:35
23.06.05 14:35 
в ответ -Archimed- 23.06.05 01:57
В ответ на:
Странно...С какого бодуна правительство Латвии или Украйны должно действовать в вопросах гражданства так-же, как немцы в Германии?

Я провожу лишь сравнение - как действуют правительства в цивилизованных странах (Германия, США и т.д.) и как в странах с националистами у власти.
А что националистам никто не указ - эти реплики от них не удивительны.
Они даже когда начнут уничтожать людей по национальному признаку - будут орать на весь мир - что это их внутреннее дело.
В ответ на:
Может быть вы начн╦те и правительству Буша указывать как им устраивать екзаменны на принятие гражданства США иностранцами.

В Америке как раз вс╦ обстоит нормально. Там скорее даже излишняя боязнь, что могут обвинить в расовых и национальных притеснениях.
В ответ на:
А то знаете ли вы что там надо знать гимн, историю страны и всех президенто от начала до последнего. А ч╦рные бюрократыпридираюця к белым кандидатам на гражданство гораздо больше , чем белые к прочим. Сплошной расизмо-шовенизм. У немцев почему-то такого нет. Непорядок....

Это лишь в Вашем воспал╦нном мозгу национал-шовиниста.
У меня совершенно другая информация от человека, уже получившего американское гражданство.
-Archimed- местный житель23.06.05 14:41
23.06.05 14:41 
в ответ Leo_lisard 23.06.05 08:48
Являеця.
Так как ету половину никто насильно в прибалтику не загонял и силком там не держал. Этой половиене ещ╦ до перестройки предлагали"чемодан------->вокзал------> Россия" Вот этой половине надо было и решать, оставаться в цивилизованной прибалтике или последовать совету .
Лично я бы никогда не согласился жить в стране не имея гражданства этой страны. Видать жизнь в цивилизованной прибалтике для некоторых дороже права голоса.
Пусть радуюця что в прибалтике нет своей Сибири и Магадана. Прибалты как и многие другие народы ещ╦ не забыли, как их учили Магадан писать с "нн" на конце.
Schachspiler коренной житель23.06.05 14:50
23.06.05 14:50 
в ответ сеньор Антонио 23.06.05 12:05
В ответ на:
Перевед╦м буквально: Leitkultur √ ведущая культура, т. е. культура, стоящая на первом месте перед другими культурами, т. е. культура, имеющая превосходство.
Требование о признании культурным меньшинством, культуры большинства, как Leitkultur - типичное проявление нацизма. Равноправием здесь и не пахнет.

Скажите, а если речь просто ид╦т о ведущем направлении в искусстве - Вы тоже понимете, что все другие направления подавляются?
Я понимаю - что просто оно оказалось преобладающим в процентном отношении.
Соответственно, мне не понятно и что Вы пытаетесь найти крамольного в слове Leitkultur.
Schachspiler коренной житель23.06.05 15:14
23.06.05 15:14 
в ответ -Archimed- 23.06.05 14:41
В ответ на:
Так как ету половину никто насильно в прибалтику не загонял и силком там не держал. Этой половиене ещ╦ до перестройки предлагали"чемодан------->вокзал------> Россия"

В эту половину националисты отнесли, например, и мою жену, родившуюся и всю жизнь проработавшую в Латвии.
Критерием этого решения является вовсе не проблемы с языком, а вс╦ те же националистические идеи ╚Латвия - для латышей╩.
В ответ на:
Вот этой половине надо было и решать, оставаться в цивилизованной прибалтике или последовать совету.

Говорить в свете этих решений о цивилизованности... хмм.
В ответ на:
Лично я бы никогда не согласился жить в стране не имея гражданства этой страны. Видать жизнь в цивилизованной прибалтике для некоторых дороже права голоса.

И даже если ты там родился???
А почему, собственно, этот скользкий националист, который в советское время был стукач╦м в КГБ, а теперь сел в руководящее кресло на волне национализма - почему за ним Вы готовы признать большее право на проживание в этой стране?
Кстати, не знаю - как сейчас, но долгое время архивы КГБ Латвии не хотели делать достоянием гласности именно эти националистические перев╦ртыши, которые из сексотов КГБ перекрасились в ╚борцов за национальную идею╩.

В ответ на:
Пусть радуюця что в прибалтике нет своей Сибири и Магадана. Прибалты как и многие другие народы ещ╦ не забыли, как их учили Магадан писать с "нн" на конце.

Пусть радуются эти националистические теоретики, которые собственными руками уничтожили промышленную инфраструктуру Латвии под предлогом закрытия мест скопления ╚мигрантов╩, когда уже самые коренные латыши призовут их к ответу за экономическое положение в стране.
(Ведь иностранные кредиты и подачки распределяются далеко не среди всех. Их присваивают сидящие в руководящих креслах борцы за национальную идею.)
сеньор Антонио постоялец23.06.05 16:08
сеньор Антонио
23.06.05 16:08 
в ответ Schachspiler 23.06.05 14:50
В ответ на:
Скажите, а если речь просто ид╦т о ведущем направлении в искусстве - Вы тоже понимете, что все другие направления подавляются?

Не стоит опять вдаваться в неудачные сравнения. Вот, почитайте лучше. Вам, как противнику религиозных мировоззрений должно это понравится:
...Dies bedeutet, dass die Werteordnung unserer christlich-abendländischen Kultur, die vom Christentum, Judentum, antiker Philosophie, Humanismus, römischen Recht und der Aufklärung geprägt wurde, in Deutschland akzeptiert wird.⌠ (CDU-Eckwerte zur Leitkultur. Punkt V.)
А вот Адольфа почему-то забыли упомянуть.
мама купи биноклик
-Archimed- местный житель23.06.05 16:13
23.06.05 16:13 
в ответ Schachspiler 23.06.05 15:14
Критерием этого решения является вовсе не проблемы с языком, а вс╦ те же националистические идеи ╚Латвия - для латышей╩.
~~~~~~~~~~~~~
А что в этом такого крамольного?
Ну предложте лозун " Москва для кавказцев, а Германия для турков " и я посмотрю как долго будет гореть кост╦р из этого лозунга...
~~~~~~~~~~~~~~~~
Говорить в свете этих решений о цивилизованности... хмм.
~~~~~~~~~~~~~
По-мимо этих решений у прибалтийцев есть своя культура, которая несколько отличаеця от культуры тех, кого они называют "окупантами". И почему-то прибалты добровольно не ринулись покорять Сибирь и районы крайнего севера, в отличии от тех, кого они опять-же называют "окупанты" и которые переселялись в прибалтику как заграницу с уровнем жизни которой могла быть сравнена бывшая ГДР, в которую тоже некоторые лезли на правах окупантов не ухудшать а повышать свой культурно-материалльный уровень, вернее на культуры им было наплевать, лавное после жизни в ГДР они могли отовариваться в "бер╦зках"
~~~~~~~~~~~~~~~~
И даже если ты там родился???
~~~~~~~~~~~~~
И даже там где родился, но мне никто и нигода не говорил про чемодан, вокзал, Германия, а наоборот даже близко не давали приблизиця к границе "тюрьмы народов".
~~~~~~~~~~~~~~~
Кстати, не знаю - как сейчас, но долгое время архивы КГБ Латвии не хотели делать достоянием гласности именно эти националистические перев╦ртыши, которые из сексотов КГБ перекрасились в ╚борцов за национальную идею╩.
~~~~~~~~~~~~~~~
Многие с КГБ сотрудничали и под угрозой смерти и других лишений. К стати в так вам понравившейся ФРГ на бывшего Канцлера Коля тоже пока не рассекреченно досье из "стази" и таже демократия "развиваеця" по насажд╦нной немцам конституции, после поражения в войне и в стране "настояшей демократии" важные решения принимают не после референдума, а на заседании продажного депутацкого парламета.
И кстати тех, кто это справедливо замечает, интернационалисты клеймят неонацистами.
~~~~~~~~~~~~~~~
когда уже самые коренные латыши призовут их к ответу за экономическое положение в стране.
~~~~~~~~~~~~
Вот и пусть призовут к ответу, НО не окупанты, а коренное население суверенной сраны.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все