Заря новой и будущего России ?
Почему чушь? Со многим согласна. С войной в третьих странах, естественно нет. Но, являться чьей-то подстилкой в этом резко меняющимся мире - самая уязвимая позиция.
Вы признаете свое бессилие, как гражданина по вопросам внешней политики России или нет?
А в чём сила? Кроме траты огромных денег, ничего для граждан страны. Кроме того в Сирии мы раскрыли свои слабые точки.
Но, являться чьей-то подстилкой в этом резко меняющимся мире - самая уязвимая позиция.
Не имеющий экономики и силы станет подстилкой рано или поздно. А увядающая мощь, доставшаяся по наследству не показатель силы, - пыль в глаза для пипла.
Перефразирую - что вы лично можете сделать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию?
Перефразирую - что вы лично можете сделать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию?
Как минимум обозначать свою позицию, проявлять гр. активность. О каких-либо действиях в этих рамках лучше не афишировать. Кричать, что в этом вина Украины и всех прочих, глупо.
Ну, уважаемый, гражданская позиция так не проявляется. Вам как минимум нужно блог свой заводить, набирать аудиторию. Народ вас должен услышать, глядишь и пойдет за вами. А диванные эксперты у нас каждый первый, правда ничего не меняется. Поэтому, лично я и говорю, что внешняя политика России от меня не зависит, но, зависит внутренняя.
Скажите, вот почти все страны ЕС явные подстилки США - они что, бессильны и не имеют экономики?
А как вы думаете? Если человек трудится, к чему-то стремиться, воспитывает нормальных детей, не пьет, развивается - он влияет на внутреннюю политику?
Скажите, вот почти все страны ЕС явные подстилки США - они что, бессильны и не имеют экономики?
Вы спросите немца, соц. защищённого своим государством - ощущает ли он себя подстилкой? Ответ будет - нет. Просто ему проще иметь зонтик предоставляемый США. Я на эту тему разговаривал со многими немцами. Послевоенное поколение считает, что лучше быть под американским протекторатом, чем под варваром с востока. А теперь представьте, нынешнее молодое левацкое поколение айфона и пепси на Западе, абсолютно негативно относящееся к войнам и насилию, услышав из ящика, что они могут отправиться в любой момент в ад, начнёт меняться и осознавать, что пора менять ориентиры. К чему Путин делает вновь нас страшилкой для них?
А, так в том, что США во все дыры влезли оказывается Путин виноват? Оригинально. А политика Буша, Обамы и прочих "умников" здесь непричем? Я вам скажу больше, как только США начнут явно терять свои позиции - воевать в НАТО придется не им.
Ты туп как всегда и дисскутировать можешь только с женщинами. Точно так же можно сказать про американского лётчика которого убили афганские маджахеды. Думаешь его матери будет дело как плохо было маджахедам. Так зачем Вашингтон его туда послал? Запомни малолетний сосунок в армию идут мужчины, а ты и тебе подобные только и могут что на форумах лить бабские слезы.
А, так в том, что США во все дыры влезли оказывается Путин виноват? Оригинально. А политика Буша, Обамы и прочих "умников" здесь непричем?
Я речь вёл не о дырах, о экономическом состоянии России и целесообразности влазить в военные авантюры в таком состоянии. Всего лишь. Кто мешал в сытые нулевые наращивать экономическую и военную мощь? Почему деньги были не направлены на это, а тупо разворованы и вывезены на Запад? Мне не понятны мотивы людей стоящих на этих позициях, к тому называющих себя патриотами....
Я вам скажу больше, как только США начнут явно терять свои позиции - воевать в НАТО придется не им.
Воевать у них некому, как и у нас, по различным мотивам. У них по причине пацифизма, у нас из за отсутствия желания погибать за антинародную "элиту", стоящую одной ногой на Западе. Вы и
это будете отрицать?
"Мне не понятны мотивы людей стоящих на этих позициях, к тому называющих себя патриотами"
Большинство настоящих патриотов России это не поддерживают.
"Вы и это будете отрицать?"
Не буду. Но, повторю в 100-й раз - ни я, ни вы здесь сделать ничего не сможем. Помните, сколько митингов было против войны во Вьетнаме, они к чему-нибудь привели? На счет пацифизма уже писала здесь, но, военные хотят заработать на жилье, хотят заработать пенсию, хотят быть мужчинами...как еще до вас это донести?
Большинство настоящих патриотов России это не поддерживают.
А сколько их вы знаете? Относите ли вы себя к ним?
Большинство граждан России. Себя к этому большинству отношу тоже. Если в вашей кругу общения присутствуют иные личности, я вам сочувствую.
"Вы и это будете отрицать?"Не буду. Но, повторю в 100-й раз - ни я, ни вы здесь сделать ничего не сможем. Помните, сколько митингов было против войны во Вьетнаме, они к чему-нибудь привели?
Отчего такая агрессивная реакция к тем, кто не согласен с происходящим, кто против автократии, и разграбления страны, вплоть до призывов покинуть страну и обвинениях в русофобии? По вашему, если заедают вши логично застрелиться.
А как вы думаете? Если человек трудится, к чему-то стремиться, воспитывает нормальных детей, не пьет, развивается - он влияет на внутреннюю политику?
Частично - да. Но на фоне всях шмар Багдасарян и детей песковых, чаек ваши дети счастливее в этом обществе не станут. Или сопьются, или свалят...
Я тоже не согласна, но что я должна делать? А вам совет я уже дала, чувствуете тягу к борьбе - идите и боритесь, поднимайте народ.