русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

2221   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Schachspiler коренной житель22.06.05 11:56
22.06.05 11:56 
in Antwort -Archimed- 22.06.05 01:48
В ответ на:
Для меня националист такой же человек как ,апример верующий баптист, иудей или мусульманинили тот же самый рыбак. Так как даже професия накладывает определ╦нные черты характер и изменяет внутреннию личность человека, то назиональность и тем паче раса имеют ещ╦ большее воздействие на личность, поетому надо быть просто идиотом чтобы не замечать эти особенности или делать вид что их не существует.

И для чего же Вы пытаетесь выискивать эти расовые или национальные отличия?
Чтобы как Ессенер провозгласить ╚Швеция - для шведов╩ и ╚Украина - для украинцев╩?
Чтобы в зависимости от написанной в пятой графе национальности, в зависимости от цвета кожи или размера обуви заявлять - что тот или иной человек не имеет права проживать на данной территории?
Я вижу гораздо большие отличия как раз между националистами и нормальными людьми.
В ответ на:
О том какие эти национальные особенности каждый подходит по-своему и если кто-то начинает свою национальную принадлежность ставить выше других национальностей, то это и есть то самый нацизм

Насч╦т подходит каждый по-своему - эта отмазка не проходит.
Тем, кто не собирается ╚свою национальную принадлежность ставить выше других национальностей╩ - вообще не прид╦т в голову выискивать национальные отличия.
Мне уже довелось это прекрасно видеть на примере той же Латвии. Сначала националисты прикрывались разговорами о сохранении народных традиций и песенного богатства в частности (так называемый праздник песни), а вылилось это к разжиганию межнациональной неприязни со стороны именно пришедьших к власти идеолгов национализма.
Пытались насадить неприязнь даже там - где е╦ никогда не было.
Можно сказать, что появилась даже профессия ╚латыш╩.
Никаких других благородных идей ни один националист вложить в свою теорию не в состоянии, поскольку, говоря в привычных Вам терминах, "нельзя сделать из говна конфетку!"
В ответ на:
...которым пугают космополиты, которые сами являюця нацистами отвергая национализм, оказавшись не в "рядах" т.н. титульной нации.

А это даже любопытно.
Каким это образом Вам удастся пристегнуть к нацизму интернационалистов или космополитов?
Сможете генерировать хоть одну куцую мысль по этому поводу или вс╦ останется лишь в виде транспаранта?
Фразу ╚являюця нацистами отвергая национализм╩ - можно отправлять на конкурс по абсурдности или поместить в копилку нелепостей.
P.S. В заключение скажу, что если Вы, как сторонник национализма и расизма, готовы сортировать людей по этим признакам, то я намерен ОТСОРТИРОЛВАТЬ ВАС именно по признакам национализма и расизма как неполноценного человека и прекратить дальнейшие контакты с ВАМИ!
WiDD постоялец22.06.05 12:09
WiDD
22.06.05 12:09 
in Antwort Bastler 22.06.05 07:21
В ответ на:
Для того, чтобы отделять мысль, на которую Вы хотите ответить, используйте слово "цитата", расположенное под окном в разделе "Разметка текста" в начале и конце предложения, требующего ответ. Тогда будет вид, как в этом посте наверху, т.е. "в ответ на..." Это удобнее и понятнее для чтения.

Спасибо!! Часто видел эту разметку, но не знал, как е╦ осуществить. Прошу прощения за уход от темы.

----
Carpe Diem!
WiDD постоялец22.06.05 12:19
WiDD
22.06.05 12:19 
in Antwort Essener 22.06.05 02:39, Zuletzt geändert 22.06.05 12:43 (WiDD)
Ну Вы же, за национальную чистоту в каждом отдельно взятом государстве, или я ошибаюсь?
Ок, Ок... Отныне в лозунг "Германия - немцам" следует добавить поправку "Германия - немцам и Отцам Украинской Демократии"
Это не к Вашей личности, и уж тем более не к "делению её по национальному признаку"
Просто пытаюсь понять Вашу логику.
ЗЫ. Кажется, я начинаю Вас понимать...
Вы приехали в Германию по специальному приглашению для обмена опытом
с местными единомышленниками по национальным вопросам?
Ну тогда, всё ясно.
Унд чусс!
----
Carpe Diem!
pnin постоялец22.06.05 13:40
22.06.05 13:40 
in Antwort Mood 22.06.05 02:35
В ответ на:
Вы знаете, я гр-ин США, проживая в США старался не селиться в кварталах, где проживает СовДеп, но как раз потому неприемлим Совдеповский ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ.
Тот кто был в Америке долго, знает, что именно там большего национализма не сыскать, просто вс╦ представляется Голливудом иначе , политкорректно.
Теперь о терминах Нация(государственная совокупность национаностей) и Национальность:
- разве русские БЫЛИ , когда либо Национальностью?
- разве русские не образовались сразу как Нация из более чем трех десятков племен не только с разными обычаями и языками, но даже группами языков?
- разве стоит Нации, в отличие от Национальности доказывать кому-то что-то что-то, ЕСЛИ ОНА УЖЕ ДОКАЗАЛА, СУЩЕСТВУЯ КАК НАЦИЯ.
Чтобы Вам было понятно, то напомню такой пример
- французы считают, что они образовались именно, как Нация при Наполеоне и слова нации, это слова Наполеона
- "... Если Вам надо - придите и возьмите".

===================================
не поняла: нет национальностей. но есть нация? Например. те же немцы или швейцарцы образовались из множества народностей или земель со своими языковыми и культурными различиями, подчас резкими. В Италии на в магазине можно купить, например, итальяно-миланский словарь.
Значит, некорректно рассуждать о нации как о национальности? Есть нация, но национальность - это совсем другое? Государство - это нация, но состоит она из множество "национальностей"?
нам не дано предугадать... (с)
сеньор Антонио постоялец22.06.05 14:01
сеньор Антонио
22.06.05 14:01 
in Antwort Schachspiler 21.06.05 00:55, Zuletzt geändert 22.06.05 14:22 (сеньор Антонио)
В ответ на:
само название ╚титульная нация╩ - это уже гнусное порождение национал-шовинистов.

У немцев есть похожий термин: ╚Deutsche Leitkultur╩
Странно вобще, что Вы называя Ессенера националистом себя таковым уже не считаете. А ведь единственная разница между вами заключается в том, что Вы оправдываете национализм политический, а ессенер - прародителя политического национализма √ национализм биологический.
мама купи биноклик
Schachspiler коренной житель22.06.05 14:30
22.06.05 14:30 
in Antwort сеньор Антонио 22.06.05 14:01
В ответ на:
У немцев есть похожий термин: ╚Deutsche leitkultur╩

Есть понятия также - "русская культура" или "еврейская культура".
Но в этом случае речь ид╦т о творческом наследии народов, а не различии в их правах на проживание в той или иной местности из-за лингвистических отличий, формы черепа или размера обуви.
В ответ на:
Странно вобще, что Вы называя Ессенера националистом себя таковым уже не считаете. А ведь единственная разница между вами заключается в том, что Вы защищаете национализм политический, а ессенер - основу политического национализма √ национализм биологический.

Давайте сразу-же уточним:
1. Ессенер называет себя националистом сам и такое название не только не считает для себя оскорблением, но и гордится этим.
2. Мне же пытаетесь приписать политический национализм Вы. И я воспринимаю это как неудачную попытку оскорбления.

Эта попытка неудачна уже хотя бы потому, что для проведения политического национализма - надо для начала быть политиком (а я им не являюсь).
Видимо мимо Вашего внимания прошли и мои слова, что я лишь пытаюсь понять действия и мотивы правительства Германии по отношению к иностранцам на территории Германии.
При этом любые проявления национализма (как в Латвии) - меня возмущают.
В Германии национализма в такой степени я не наблюдаю.
Хотя националистические проявления можно встретить в любой стране (думаю, что и в интернациональной Америке), где присутствуют, как Вы удачно выразились, биологические националисты вроде ╚Ессенера╩ и ╚Архимеда╩.
WiDD постоялец22.06.05 14:36
WiDD
22.06.05 14:36 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 14:30
В ответ на:
Но в этом случае речь ид╦т о творческом наследии народов, а не различии в их правах на проживание в той или иной местности из-за лингвистических отличий, формы черепа или размера обуви.

----
Carpe Diem!
сеньор Антонио постоялец22.06.05 15:20
сеньор Антонио
22.06.05 15:20 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 14:30
В слове └Leitkultur⌠ Вы забыли прочитать первую часть. И речь здесь ид╦т вовсе не о творческом наследии народов, а о признании постоянно проживающими здесь иностранцами превосходства немецкой культуры.
Равноправие в праве на проживание вовсе не означает полного равноправия между гражданами и не гражданами, постоянно проживающими в стране.
мама купи биноклик
Schachspiler коренной житель22.06.05 16:45
22.06.05 16:45 
in Antwort сеньор Антонио 22.06.05 15:20
В ответ на:
В слове └Leitkultur⌠ Вы забыли прочитать первую часть. И речь здесь ид╦т вовсе не о творческом наследии народов, а о признании постоянно проживающими здесь иностранцами превосходства немецкой культуры.

Я не забыл прочитать, а просто не увидел в этом того - что пытаетесь разглядеть Вы.
Я понимаю это сочетание как ведущая или преобладающая культура. Но откуда Вы усмотрели, что речь ид╦т о превосходстве???
Думаю, что ни один человек в этом и не сомневается - что на территории Германии преобладает вс╦-же немецкая культура (хотя бы уже потому - что процентное содержание немцев тоже преобладает). Но означает ли это, что другие культуры подавляются?
Сошлюсь, например, на мнение раввина, проживающего в Германии, которого мне удалось увидеть по телевиденью:
Уж он так напирал, что немецкие власти приветствуют любое проявление еврейских национальных традиций - что мне даже показалось это черезмерным.
В ответ на:
Равноправие в праве на проживание вовсе не означает полного равноправия между гражданами и не гражданами, постоянно проживающими в стране.

А Вас это удивляет?
Попытаюсь порассуждать со своей колокольни:
Когда я оказался на территории Германии, то все внешние вопросы мне приходилось кое-как решать на английском языке, поскольку мо╦ знание немецкого ограничивалось лишь знанием нескольких фраз из советских фильмов на военную тему.
Поэтому я воспринял как логически оправданную норму тот факт, что даже имея право на постоянное жительство в Германии, я не имею, например, права голосовать. А как я мог бы воспользоваться таким правом, не зная языка и местной политической жизни?
Срок, установленный законом (порядка восьми лет, а иногда короче) мне не кажется черезмерно растянутым. (Может это можно сказать о 16 годах в Швейцарии - но не здесь.)
Кстати, чтобы Вы не подумали, что я просто соглашатель с любыми решениями, могу сообщить - что лишение права голосовать меня и жены в Латвии (где я прожил десятки лет, а жена вообще там родилась) я рассматриваю как омерзительное проявление тех самых биологических националистов!
Если Вы уж напираете на отсутствие ╚полного равноправия между гражданами и не гражданами, постоянно проживающими в стране╩, то не могли бы пояснить мне - чем именно я так уж был обдел╦н на протяжении этих лет вживания (кроме этого голосования)?
Перейд╦м к процессу получения гражданства, сравнивая эту прцедуру с той же Латвией:
И там и там есть требования по языку.
Но если в Германии в чиновница в соответствующем кабинете просто отметила ╚Sie können unterhalten. Und Ihre Frau auch so?╩, то в Латвии устраивают специальный экзамен, где во время проверки знания языка могут проверить знание государственного гимна, а главное - совпадают ли твои представления о политике и истории Латвии с мнением тех билогических национал-шовинистов, которые как раз и решают в данный момент вопрос о тво╦м гражданстве.
(Например, могут предложить поделиться своими мыслями о роли России в оккупации Латвии и в заключении пакта Молотова-Риббентропа.)
Мой вывод: Те люди, которые имели счастье не сталкиваться с проявлениями настоящих националистов обладающих властью - могут пытаться искать дискриминацию и в Германии. (Я вовсе не собираюсь отрицать, что недостатки можно найти абсолютно везде и абсолютно у всех.) Те же, кто уже сталкивался с настоящими националистическими проявлениями - здесь в Германии могут только жить да радоваться.
-Archimed- местный житель22.06.05 16:58
22.06.05 16:58 
in Antwort Bastler 22.06.05 07:15
Но я, тем не менее, слышу от Вас о различии национальностей и рас (почти стихами ). Т.е., насколько я понимаю, ситуация такая: я-то ничего, это все они.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ситуация такая:
Меня вполне устраивают деления людей на нации и расы. Точно также бы устраивало положение если бы все вдруг начали говорить на есперанто и все переродились в "есперанцкую национальность"
Но в природе людей такого нет, так же как нет постоянно безоблачной погоды....Если на улице дождь, то обижаться на это глупо, а еш╦ глупей не обращать на это внимание и делать вид что никакого дождя нет и плащи люди носятна себе, чтобы повыпендриваться. Также глупо требовать от немцев или китайцев, чтобы они отказались от своих расовых и национальных признаков и начали говорить на есперанто или поменяли цвет кожи только потому, что я не белый и не жолтый и не понимаю по немецки или по китайски. Поетому когда выходиш на улицу, то принято одевать соотвествующею погоде одежду, а при пмж с китайцами постараться выучить китайский и строить свои отношения с ними как с китайцами, а не как с с татарами или евреями..
~~~~~~~~~~~~~~
Интренациональные же браки случаются на каждом шагу.
~~~~~~~~~~~~Для меня на "каждом шагУ" - не статистика, тем боле что не известно сколько национальных и интернациональных браков распадаеця на основани семейной несовместимости на национальной почве. Любовь то злаполюбиш и козла , только после развода такие начинают замечать, с что с козой-то может быть жизньбыла и луцсше. (коза в смысле супруг ги одной национальности)
-Archimed- местный житель22.06.05 17:34
22.06.05 17:34 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 11:56, Zuletzt geändert 22.06.05 17:37 (-Archimed-)
для чего же Вы пытаетесь выискивать эти расовые или национальные отличия?
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кто вам сказал что их надо выискивать, когда они сами сплош и рядом проявляюця без всяких там выискиваний.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Чтобы как Ессенер провозгласить ╚Швеция - для шведов╩ и ╚Украина - для украинцев╩? ~~~~~~~~~~~
Нет, чтобы всё соответствовало своей природе - свинья жрала жолуди, собака мясо, лошадь сено. А если собака почему-то начала жрать сено из кормушки лошади, то хотябы не заставляла и лошадь жрать мясо, постоянно нахваливая вкус мяса.(это в смысле того, что после получения немецкого грасжданства, надо заявить о том, что всёравно останешся русским) Как будто вокруг все идиоты и не понимают, что с изменением гражданства, не меняеця национальность.
Конечно, если не считать что ПМЖ автоматом даёт право на гражданство.
~~~~~~~~~~~~~
П.С. В заключение скажу, что если Вы, как сторонник национализма и расизма, готовы сортировать людей по этим признакам, то я намерен ОТСОРТИРОЛВАТЬ ВАС именно по признакам национализма и расизма как неполноценного человека и прекратить дальнейшие контакты с ВАМИ!
~~~~~~~~
~~~~~~~~~
Ладно, недосу гмне. Надо бежать в сад баньку достраивать. Казалось бы что такое баня - ан нет тоже говорит о национальном делении. Вы пробовали предложить местному немцу в баньке с веником по-париться?
А я пробовал, не поняли, говорят что сауна с паром и веником не бывает.
Schloss коренной житель22.06.05 18:13
Schloss
22.06.05 18:13 
in Antwort Schachspiler 21.06.05 22:51
Я приводил уже несколько прмеров, когда в сознании западных европейцев (видимо, так же и у американцев) понятие национальности отождествлялось со страной, гражданство которой он имеет
У "американцев" своя титульная нация... Матрица "американской" системы сосуществования отрабатывалась долгие десятилетия, в основном была отшлифована на опыте ошибок, очень грубых, даже трагических,... Несовершенную, но оптимальную на сегодня модель, работающую на "тит. нацию" можно наблюдать сейчас за океаом...
Почему за океаном?... Да потому, что на Европу эта матрица не легла ... Вспомните историю... что не попытка - то провал... Можете считать, что это архаичные плем╦нно-общинные традиции... или, поще говоря, национализм... однако говорить, в этом контексте, что "в Европе, как и в Америке" - по меньшей мере легкомысленно...
Даже за океаном, в полностью эмигрантских странах, возникших на пустом месте, существует национализм (уточните у Диггерса) ... Что же Вы хотите от европейцев, живущих компактно на своей земле тысячелетиями?...
Essener Отец украинской демократии22.06.05 19:43
Essener
22.06.05 19:43 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 16:45
В ответ на:
лишение права голосовать меня и жены в Латвии (где я прожил десятки лет, а жена вообще там родилась) я рассматриваю как омерзительное проявление тех самых биологических националистов!

Интерестно, а вы хорошо владели латвийским языком? потому как если не владеть немецким (и не выполнять ещ╦ кой-какие требования) то можно и в Германии хоть 200 лет прожить, а права голоса так и не получить...
pnin постоялец22.06.05 21:44
22.06.05 21:44 
in Antwort Essener 22.06.05 19:43
В ответ на:
можно и в Германии хоть 200 лет прожить, а права голоса так и не получить...

===========================
Ну, что это за напраслина? или что-то совсем завиральное? Неужели. если родиться в германии, но плохо говорить по-немецки (только на бытовом уровне), ты не получишь право голоса?????????? Это что, так и есть?
нам не дано предугадать... (с)
Schachspiler коренной житель22.06.05 23:44
22.06.05 23:44 
in Antwort Schloss 22.06.05 18:13
В ответ на:
У "американцев" своя титульная нация... Матрица "американской" системы сосуществования отрабатывалась долгие десятилетия, в основном была отшлифована на опыте ошибок, очень грубых, даже трагических,... Несовершенную, но оптимальную на сегодня модель, работающую на "тит. нацию" можно наблюдать сейчас за океаом...

Я не буду вести с Вами теоретический спор про матрицу американской системы. Своих впечатлений у меня, также, нет, поскольку там никогда не был.
Но вот т╦тушка моей жены лет 10-12 назад уехала из Киева в Америку (Балтимор).
Когда пару лет назад, путешествуя, она побывала у нас в Германии, то рассказала, как прожив несколько лет в АША, она почувствовала ностальгию и решила обязательно побывать в Киеве.
Когда она прилетела в Киев - то ностальгия стала стремительно исчезать уже в аэропорту с первых минут прибытия. И уже с этого дня она стала считать дни до обратного вылета. А окончательно почувствовала себя дома лишь когда протянула свой американский паспорт и полицейский на таможенном контроле поздравил е╦ с возвращением домой и пожелал удачи.
Я это говорю к тому - что она вовсе не косит под урожд╦нную американку и у не╦ наверняка есть акцент, позволяющий сделать вывод о том, что она жив╦т в америке не так давно.
Но!!! Для представителя власти в Америке вполне достаточно е╦ американского гражданства, чтобы считать е╦ своей, а не лицом другой национальности, маскирующимся или ╚косящим╩ под американку.

В ответ на:
Почему за океаном?... Да потому, что на Европу эта матрица не легла ... Вспомните историю... что не попытка - то провал... Можете считать, что это архаичные плем╦нно-общинные традиции... или, поще говоря, национализм... однако говорить, в этом контексте, что "в Европе, как и в Америке" - по меньшей мере легкомысленно...
Даже за океаном, в полностью эмигрантских странах, возникших на пустом месте, существует национализм (уточните у Диггерса) ... Что же Вы хотите от европейцев, живущих компактно на своей земле тысячелетиями?...

Не слишком ли это туманно - сказать, что на Европу ╚матрица╩ не легла?
Не честнее ли просто сказать - что в Европе господствовали идеи национализма, от которых она ещ╦ и сейчас не излечилась полностью?
Уж больно легко привлекать ими ещ╦ дурную молод╦жь.
Ведь согласно националистической доктрине можно сразу претендовать на особенные права в обществе, даже если ты ещ╦ ничего полезного не сделал.
Вот и выходит, что чем дурнее и ничтожнее люди - тем привлекательнее для них националистические лозунги.
Schachspiler коренной житель23.06.05 00:02
23.06.05 00:02 
"лишение права голосовать меня и жены в Латвии (где я прожил десятки лет, а жена вообще там родилась) я рассматриваю как омерзительное проявление тех самых биологических националистов!"
В ответ на:
Интерестно, а вы хорошо владели латвийским языком? потому как если не владеть немецким (и не выполнять ещ╦ кой-какие требования) то можно и в Германии хоть 200 лет прожить, а права голоса так и не получить...

1. Не ищите зацепку в языке. Я сдал его на высшую категорию официальной государственной комиссии. На работе все совещания проходили на государственном языке, на этом же языке мне приходилось готовить приказы и распоряжения.
2. Но вот сдача экзамена на гражданство требовала ещ╦ и демонстрировать, такую же нвционал-шовинистскую идеологию, какой обладают принимающие этот экзамен. Хоть я один раз и написал уже, но могу повторить и пояснить - нужно по первому же желанию начать обсирать вс╦ связанное с Россией.
3. Но, помимо этих уточнений, разве не является нелепостью сам факт требования сдачи экзамена на гражданство от человека, который там родился и прожил всю жизнь? (В данном случае речь ид╦т о моей жене). И чтоб у Вас не появилось следующего столь важного в представлении националистов вопроса, поясняю - на латышском языке она говорила вообще без малейшего акцента.
4. Про 200 лет в Германии и требования по языку - это плод Вашего националистического воображения.
Аналитик посетитель23.06.05 00:03
Аналитик
23.06.05 00:03 
in Antwort Essener 22.06.05 02:39
Очень даже отразится. Ты ведь в расовом отношении неполноценныя человек.
Аналитик посетитель23.06.05 00:08
Аналитик
23.06.05 00:08 
in Antwort WiDD 22.06.05 12:19
Вы его слишком уж завышаете. Кому он здесь нужен, да еще по обмену опытом. Таких быстро ставят на свое место, если они об етом забывают.
Аналитик посетитель23.06.05 00:10
Аналитик
23.06.05 00:10 
Ты здесь вообще никогда никакого права не будешь иметь.
-Archimed- местный житель23.06.05 00:16
23.06.05 00:16 
in Antwort pnin 22.06.05 21:44
Неужели. если родиться в германии, но плохо говорить по-немецки (только на бытовом уровне), ты не получишь право голоса?????????? Это что, так и есть?
~~~~~~~~~~~~~
Как правило, такие люди страдают психическими растройствами....и являюця недееспособными. было бы глупо допускать таких людей к выборным урнам.
Также иностранец прожив в ФРГ 10 и более лет может получить отказ в гражданстве, если он на этот момент не имеет работы, которая обеспечивала его его сосуществование без соц.доплат. Исключением может быть супруг, если доход другого супруга обеспечивает совместное проживание выше соц.уровня.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle