Венесуэла
а вам русским нужен кто-то типа Сталина
вообще-то поскольку Сталин/Джугашвили грузин то ваш панегирик должен звучать так "..а вам грузинам нужен кто то ужасный типа Джугашвили или Берия"
Или так : "..а вам украинцам с майдана- нужен кто то ужасный типа Петлюры или Парубия"
Вам нравится Петлюра?
я опять перйду на Гарри Поттера. Вот там была легкая ннасмешка над девочкой из не совсем магической семьи. Она слишком любила учиться, набрала себе столько предметов, что понадобился маховик времени. Глупышка, настоящие маги не могли усваивать так много знаний. Как думаете, почему?
Что именно? Гостподин Влавр утверждает, что знает кто устраивает терракты в Ираке. Пусть озвучит и приведет аргументы.
Если вы не знаете, кто устраивал в Ираке теракты - значит вы не были в курсе событий. Не в курсе противостояния шиитского большинства и суннитского - по преимуществу - баасистского режима Садама Хуссейна.
Не в курсе, как зародилось ИГИЛ итд итп.
Рассуждения "вообще", абстрактные морализаторские - они выдь знаний не требуют. Есть вера в правоту Идеологии, Партии, Лидера.
А, вот как вы заговорили. Только госпоподин Влавр опять на Россию намекает, у него даже во внутренних межрелигиозных конфликтах других виновных нет. Так, пусть подтвердит свои домыслы и фантазии. Кстати, шииты и суниты там распустились как после внедрения "демократии", при злом Хусейне этих проблем не было.
НП
График благосостояния граждан США и Венесуэлы. В конце 1950-х венесуэльцы были богаче североамериканцев:
Трамп допускает военное вмешательство в ситуацию в Венесуэле — это "один из вариантов", заявил он в интервью CBS. Также президент США отклонил просьбу Мадуро о встрече.
Аналитика по теме: https://mmironov.livejournal.com/47570.html
Беги, Калян, беги к прафесору в Ростов!
График благосостояния граждан США и Венесуэлы. В конце 1950-х венесуэльцы были богаче североамериканцев:
--------------------------------------------------------
Вот Вы сами и подтвердили, что пока США не стали "заботиться" о благосостоянии народа Венесуэлы там было все прекрасно.
при злом Хусейне этих проблем не было.
Эти проблемы начались в середина VII века - когда по американским прериям кочевали огромные стада бизонов, а где-то на севере Украины зарождались Славяне ;)
Сводить всё к проделкам Американских Империалистов (жидомасонам, плутократии) - забавы идеологов тоталитарных режимов.
Или результаты этого - просто testimonium paupertatis - свидетельство о бедности (ума, имеется в виду).
Вот Вы сами и подтвердили, что пока США не стали "заботиться" о благосостоянии народа Венесуэлытам было все прекрасно.
Там все было прекрасно пока леваки в 1958 году власть не захватили.
я не вижу особого смысла спорить о Венесуэле, мы тут со своими проблемами не можем договориться
там все равно победит сильнейший и хитрейший, хоть с вмешательством хоть без, и уж точно до народу дела никому нет
Идет борьба за власть! В этой борьбе все способы хороши. Надо будет и душу дьяволу продадут за власть. А те кто вмешиваются, уже имеют власть, но все хотят больше власти, никто не хочет меньше. Значит и они продадут душу кому угодно.
можешь считать что хочешь... меньше пяти строк, потому как, комментировать нечего было... да и писал я с дежурства
Где там у тебя проблемы с прочтением или с пониманием мне в принципе шайсэгаль, но вот что точно могу заключить, что "историк" из тебя никакой или вообще. Конечно утверждать, что ты диплом в переходе метрА купил я не буду, но вот что со 100% уверенностью можно сказать, что, относиться с уважением к деталям, тебя там точно не научили, поскольку, то что ты называешь "розовыми соплями" это и есть история
Правильно! Говори на белое чёрноё, придурки к тебе подтянутся.
Это Обама о чавесовской и мадурной Венесуэле заботился? Разорение этого народа - это вашего нанофюрера работа и сечина-графинина успехи
Хотя Лавров сегодня обругал Евросоюз за признание Гуаидо,тем не менее, риторика значительно смягчилась, на попятную с мокрыми штанами пошел д.б.
Уже нет всяких «агрессоры США
хотят свергнуть законного президента». Теперь наросея поддерживает подход
"собрать все политические силы Венесуэлы и договориться"
https://ria.ru/20190204/1550337114.html …
Трёпа, по твоей же ссылке ещё и вот это написано
"Почему ЕС считает себя вправе диктовать условия для международных посреднических усилий, я не знаю. Наверное, было бы культурнее и эффективнее, чтобы все те, кто заинтересован в урегулировании кризиса в Венесуэле, собрались сначала и, прежде чем объявлять что-то, поговорили между собой, как помочь этому народу. Но сама претензия ЕС на ведущую роль в посреднических усилиях вызывает вопросы, потому что это посредничество выдвигается странами, вошедшими в эту контактную группу, большинство из которых, если не все, присоединились к ультиматуму, который сегодня истекает. Они потребовали восемь дней назад, чтобы к сегодняшнему дню (президент Венесуэлы Николас) Мадуро объявил новые президентские выборы. Значит, сегодня эти посредники должны будут признавать его оппонента в качестве нового легитимного исполняющего обязанности президента. Так не посредничают. Это называется уже ультиматум, а не попытка найти общий знаменатель", - подчеркнул министр.
А насчёт американской агрессии Мадуро сам ответил... "Мы устроим вам второй Вьетнам"
Кстати, шииты и суниты там распустились как после внедрения "демократии", при злом Хусейне этих проблем не было.
Первой причиной вторжения США в Ирак было не внедрение демократии, а усмирить распоясавшегося вроде Гитлера диктатора. Как внутри так и снаруже страны.
Считаю ошибкой США, что они Хусеина не прикокнули уже в 1991ом и надо было ещё раз запрягать, чтобы этот очан опасности был уничтожен. Ирак сегодня не представляет для своих соседей опасность.
Внутри страны другое дело. Если уж США свергнули одного диктатора, то мало смысла ставить нового. Поэтому внедряют демократию. Дают деньги и новую технологию. Но так как в стране ещё много дремучества, то оно не хочет сдавать свои позиции и противоборствует.
на Россию намекает, у него даже во внутренних межрелигиозных конфликтах других виновных нет.
Ничего себе как вы помешаны на том, что Запад в любом внуиреннем конфликте видет руку Москвы.
И в помине не было, притягивать к Ираку Москву.
Хотя, кто знает, сейчас в Ираке комунистическая партия у власти.
А насчёт американской агрессии Мадуро сам ответил... "Мы устроим вам второй Вьетнам"
Ой, как американцам страшно стало.
Язык у него хорошо подвешан.
Как у всех горе-революционерах
У. Чавес
Валите к дьяволу сто раз, вы, дерьмо американское! Отныне Венесуэла не одна - с нами Россия! Они наши стратегические партнеры. Мы больше не одиноки. Когда к нашим берегам придет русский флот, который уже движется, американцы сойдут с ума!
Иногда говорят, что «хуже Буша и быть не может», но мы не можем этого знать наверняка!
Буш пугает нас ядерным оружием Ирана. Да его нужно упечь в сумасшедший дом! Он уже на пороге!
Не страшно, если Соединенные Штаты назовут меня террористом, это будет лишь еще одна полоска для тигра...
Идите к черту, янки, мы - достойный народ. Идите к черту сто раз!
В этом веке мы похороним старую империю США и будем жить с американским народом, как братским.Это правда, я назвал его (Буша) дьяволом, когда выступал в ООН. А в другой раз я называл его ослом...
Хватит терпеть СМИ, которые находятся на службе тех, кто пытался совершить государственный переворот и выступают против народа, нации, национальной независимости и достоинства республики!